2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国学力テストで小学校は秋田1位、中学は福井 北海道、沖縄、大阪は相変わらずふるわず

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/29(金) 18:53:56 0
文部科学省は29日、今春、小学6年生と中学3年生を対象に行った全国学力・学習状況調査
(全国一斉学力テスト)の結果を公表した。平均正答率は基礎を問うA問題、活用力を問う
B問題ともに昨年度に比べ9〜16ポイント低下した。幅広く出題し難しくなったことが原因と
みられる。昨年度同様、活用力に課題があるとともに、学力がばらつき、二極分化している
ことも浮かび上がった。
都道府県別の正答率では、秋田、福井など上位層、沖縄、北海道など下位層は変わらず
地域差の固定化が懸念される。

文科省では「基礎、活用とも定着に一部課題がある」としながら、正答率の低下の原因は
「昨年度より幅広い課題をさぐったため結果的に難易度が上がった」と判断。学力の低下に
ついては「2年で経年変化をみるのは難しい」として明言を避けた。

国語では漢字の読み取りなどの正答率は高いが、与えられた情報から必要な内容を
読み取る力が不足している。算数・数学は単純な計算の正答率は高いが、小学校では
「割合」、中学校では、一次関数や方程式を含めた文字式は低く、体験的な理解が求められる。

ほとんどの科目で昨年度より児童・生徒間の正答率のばらつきが広がった。中3の数学B
では、正答率の低い層の人数が増えており、学力の二極分化の傾向がみられる。
ただ、正答率の低い子供が大幅に減った学校では、補習を行ったり、考えたことを書いて
まとめるなど丁寧な指導を行っている傾向にある。

公立校の都道府県別では、ほとんどが全国平均からプラスマイナス5%以内に入った。
沖縄県が全科目で最下位だったほか、小学校では北海道、山口など、中学校では高知、
大阪なども低かった。上位は小中とも秋田、福井などで、昨年度と同様だった。
国公私立別でみると、全科目で国立が公立より正答率が12〜26ポイント高かった。
中学では国語A以外は20ポイント以上差がついた。都市部の都道府県別順位は公立小に比べ
公立中が低下しており、上位層が国・私立中へ流れていることを示している。

http://sankei.jp.msn.com/life/education/080829/edc0808291713002-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 18:54:57 0
ふるわない所はいかにもって感じなとこばかりだな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 18:55:45 0
いまさっきイチオシでみた

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 19:00:23 O
北海道は年中寒いからなー。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 19:01:07 0
関東はどんな按配だったのさ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 19:11:31 O
やっぱり大阪

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 19:41:30 0
大阪人は、この様な競争に興味はありません
銭や、銭や、銭の勝負なら地球規模の大会でも一等賞は固いんやで

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 19:50:46 0
でも佐々木希は頭悪そうだよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 19:56:22 0
>>8
柳葉敏郎も名優だけど、頭があまりいい印象はないな。
加藤鷹はエロしか頭にないだろうし。
まぁ秋田は高校に入るあたりまでを照準に合わせる人が多いからかもしれない。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 20:02:47 0
>>5
つーか、リンク先に一覧表があるじゃねーかYO!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 20:20:54 0
仕事も無い、観光メイン。基地がなくなれば破産。
しかも頭が悪い。沖縄頑張れよ。もう少し頑張れ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:20:42 0
>沖縄県が全科目で最下位

予想通りだなw

13 :福井人 220-213-106-016.pool.fctv.ne.jp:2008/08/29(金) 21:34:23 0
>>12
そういう君の出身地は何位だったんだ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:48:06 0
@福井  B富山  C山形 A秋田
   石川   新潟
    D岐阜 長野

近くが高いと立場ないよね。

まあ、勉強しないとお父さんみたいになっちゃうからみんな必死だよね。
あと30位以上は教員の不正採用が疑われるよね。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:28:57 0
>>14
大分は悲惨です。

北陸・東北・中央が結構高い。
東京は小学校は高いが中学だとガタ落ち。

漏れは神奈川出身だが・・・(;ω;)

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:36:10 O
何にも子供が遊ぶとこ無いとこが上位ってこと?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 22:42:13 O
全国すべての順位分かる?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:01:38 0
【学力テスト】「このザマは何なんだ」橋下知事が大阪府教委批判 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/life/education/080829/edc0808292241009-n1.htm

 橋下徹知事は「教育委員会には最悪だと言いたい。これまで『大阪の教育は…』とさんざん言っておきながら、このザマは何なんだ」と述べ、
26日の教育委員との懇談の際と同様、府教委を厳しく批判した。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 07:06:18 O
150平方cmの物はどれか。
@切手
A葉書
B教科書
C床

答えA葉書
--------------------------------------
問題として成立していない気が…
150平方cmの教科書や床板も地域によってあるかも知れないのに…

こんな問題を解かされる子供が可哀相だ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 07:46:08 0
左翼教育が盛んな地域ほど低いな。


反日教師!!勉強教えたれよ・・・・・・

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:11:39 0
日本のお荷物=北海道・沖縄・大阪

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:18:40 O
>>19
もちろん辺の長さは与えられてるんだろ?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:26:34 O
学力は地域差があるのに未だに学歴社会の日本哀れwwwwwwwwww

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:34:21 0
神奈川低っ!
土着のバカが多いということか

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:41:07 0
首都圏は小学から中学の落ちっぷりが激しいな
競争が厳しく挫折するのが多いのかな
それとも年齢を重ねていく段階で遊びを覚えていくとか

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:42:05 O
>>24
神奈川低くて良いんです


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:42:24 O
>>24
神奈川には地方からの流入が激しいからなあ
土着の百姓に加えて新参DQNがうじゃうじゃ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:43:55 0
関東のデータって、小学校は東京がトップで中学校は群馬がトップ?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:49:25 0
大坂ワロタwwwwwwwwwwwwww
小中全科目、全部45位wwwwwww


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:01:43 0
    小学校        中学校
    国語 算数 合計 国語 数学 合計 小中の合計順位の合計
茨城  28位 27位 27位 16位 30位 22位 (49)
栃木  31位 31位 32位 28位 33位 31位 (63)
群馬  24位 21位 25位 8位  11位 9位 (34)
埼玉  15位 16位 15位 31位 41位 36位 (51)
千葉  14位 10位 13位 30位 34位 32位 (45)
東京  6位  5位  5位  24位 31位 28位 (33)
神奈川 26位 18位 27位 31位 32位 30位 (57)


関東限定頭の良さ確定順位

東京(33) > 群馬(34) >>> 千葉(45) > 茨城(49) > 埼玉(51) > 神奈川(57) >>>>> 栃木(63)



31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:29:13 0
群馬以外 関東の中学生レベル低すぎ
公立中学には雑魚しか残ってないのが都会の特徴かも

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:35:35 O
大バカ府

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:38:32 0
秋田って自殺率も一位
何事も突き詰めて真面目コツコツタイプが多いんだろうな
大都市から影響が少ない分昔気質が残って
明と暗として出てくるんだろうね

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:41:11 0
勉強だけが人生じゃないさ。
沖縄も北海道も芸能人いっぱいいるじゃないか。
秋田は何人か思い浮かぶんだけど
福井って誰いる?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:47:43 O
大阪は利権で飯食えるし
そういう遺伝子(=在日・部落)を持ったやつは元々頑張りません

実例出すと柴〇高校は未だに同和枠で学生取ってる

同和・在日じゃない人間からすればいい迷惑

成績に関しては上の限りじゃないが、大阪を腐らせてんのはこれらの方々です

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:49:14 0
北海道・・・・・犯罪者・逃亡者の子孫
沖縄・・・・・・・怠惰な琉球土人
大阪・・・・・・・半島系・同和・創価で人口の95%


納得です

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:12:11 0
  2007年秋
         ___
       /     \
      /   \ 阪, /\
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)   |   わしらが本気出したらこんなもんやない!
      \      ` ⌒ ´  ,/  よう覚えとき、来年逃げたら承知せえへんでぇ!!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

  2008年秋
        / ̄ ̄\      ,ノ.7゙ ̄ ̄\
      /       \   /.,-┴‐-く/⌒.',
      |::::::         |  |/ 阪   /  .|
     . |:::::::::::     |   {''"、""'' ヽ./ヽ  
       |::::::::::::::    |  /゙゚ソ _゙゚´   l」 .i / たまたま調子が悪かったんや
     .  |::::::::::::::    }  . | 〈_,.-'ヽ ,  'ノ.} わしらのせいやない、
     .  ヽ::::::::::::::    }  . |(r==¬.)  |ァ'゙  ルールがおかしいんちゃう?
        ヽ::::::::::  ノ    .\ ̄´ __/.|  
        /:::::::::::: く       .`| ̄  /\
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:13:25 0
確かに特権、生保税金で食わせてもらってる奴が多い県がランク低いな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:23:04 0
いい加減豊中吹田池田で大阪脱退しようぜ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:34:54 0
>>39
あきらめてチョンや部落と仲良くやれ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:43:12 0
>>24
神奈川は外人が多いからだよ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:43:49 0
いや、でも言われてみると
沖縄、北海道といえば、日本を代表する公共事業依存県だし
民度が低いんだろーな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:45:16 0
反日教育に力をいれている県は
学力低いな。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:45:47 O
産業構造とかも関係するんじゃね?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:56:18 0
>>42
大阪は大阪で韓国を崇拝して「ダイナミック・コリア」なんて言ってるしな


46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:09:05 0
さすが大阪 犯罪が多いのも納得できる

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:32:49 0
在日が平均点をどれだけ押し下げてるか分かるな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:25:38 0
東京都の小中で,順位がずいぶん違うのは何故なんだ?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:28:08 0
>>48
東京は上位の大半が私立中学に進学するからだろ
公立だけのデータみたいだし

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:30:54 0
秋田で学力の低い生徒は自殺(ry

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:49:59 0
>>50
それ以上は止めれ。
実際に高校志望校に受からなくてということがあるんだし。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:38:21 0
>>34
モー娘の高橋

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:57:40 0
小・中学の総合順位

■ベスト10
      小学校 中学校 平均
秋田県  1     2     2
福井県  2     1     2
富山県  4     3     4
石川県  6     5     6
青森県  3     12    8
香川県  8     7     8
山形県  12    8     10
岐阜県  20    4     12
静岡県  18    6     12
鳥取県  11    13    12

■ワースト10
      小学校 中学校 平均
大分県  37    37    37
三重県  43    33    38
滋賀県  41    35    38
和歌山県 36    40    38
福岡県  39    37    38
岡山県  40    41    41
高知県  35    46    41
大阪府  41    45    43
北海道  46    44    45
沖縄県  47    47    47

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:05:35 0
>>53
ワースト10はいずれも教員就職が同和や創価の特別枠か裏金で決まる道府県だな

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:53:33 0
中学が同和地区が隣接している学校だったんだが
確かに学力は低かったな。偏差値62くらいでトップだったし。
別にトップ高を受けるといってもつるし上げられなかったが
最初は秀才でも不良になったり恐喝されたりして勉強できなくなる奴がいた。
東大を目指すより不良をしている方が人間性は上だと思っているんだろうか?


56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:57:44 0
秋田県トップ4校における
2008年3月卒業生の有力国公立大学合格者数とその割合

     卒業生数 合格者数 割合
横手高校 274   80  29.2%
秋田高校 318   74  23.3%
能代高校 234   32  13.7%
大館鳳鳴 262   32  12.2%

ー算出対象大学ー
東京大 京都大 一橋大 東京工大 北大 東北大 筑波大 埼玉大
千葉大 お茶の水女子大 東京医科歯科大 東京外語大 東京芸術大
東京農工大 横浜国立大 静岡大 新潟大 金沢大 名古屋大
大阪大 神戸大 大阪市立大 岡山大 広島大 九州大 熊本大  


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:22:05 0
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-135730-storytopic-7.html
仲村守和県教育長
「昨年と同じくらい差が大きく開くのではないかと思っていたが
 8科目のうち6科目は縮んだ。少し安堵している。」

・・・教育長に羞恥心は無いのか。


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:25:12 0
ないよ。あ!北海道大阪沖縄のトリオ 『羞恥心』 エエな!

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:42:01 O
足引っ張っている奴が多いから、大阪は成績を上げるために学力テストの日に馬鹿どもを出席停止にすればいい。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:46:14 0
>>59
教育委員会と同じ考えだな

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:56:56 0
京都大学・平成17年度 出身高校等所在地別志願者・入学者数
ttp://www.kyoto-u.ac.jp/ja/education/admissions/undergrad/info/19syusin.htm
1位 大阪府 入学者505人 志願者2005人 (合格率約25%)
・・・・・・・
46位 秋田県 入学者3人 志願者30人 (合格率約10%)

wwwwww

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:01:20 0
↑リンクミス
ttp://www.kyoto-u.ac.jp/ja/education/admissions/undergrad/info/17syusin.htm

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:10:25 0
>>61>>62
大阪の隣の大学なんだから、大阪が秋田を上回って当たり前だろw
秋田からそんな大学受ける奴なんている分けないだろ。
意味のないデータを出すなよ。
大阪から秋田大学受ける奴がほとんどいないのと一緒。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:24:26 0
秋田では秋田大学いけないようなカスが東大や京大を受ける。
だから合格率も低くなる。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 03:30:51 0
わざわざ関西行くとかありえねーw

ドブ川とクソのイメージ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:15:25 0
>>64
一応トップステータスとして東大があって次に地元の秋大その次に東京のほかの大学、札幌、仙台の大学・・・
ってな感じだろ。

67 :名無し:2008/09/01(月) 19:55:07 0
成績のよい秋田・福井・富山などは田舎の県である。
東京・大阪等は都市の都府県である。

もしかすると、都市は人を馬鹿・アホにする、のかもしれない。

ビルの立ち並ぶ都会は刺激があるとは言うが、
都会の刺激は何時も同じで人工的な刺激のため奥が浅いのかもしれない。
自然の多い田舎は刺激が少なとは言うが、
雪の結晶、草木、植物、昆虫など何一つ同じものはなく、
奥深い刺激に満ちているのかもしれない。


68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:14:28 0
>>67
ただ単に、学校でも塾みたいな個別指導や少人数指導みたいな教育のしかたをできるということだろ。
人数が多いとそういった小回りの聞く教育がどうしても出来ない。
塾が個別指導や少人数指導を率先してやっている理由はちゃんとある。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:53:30 0
>>67
都会の公立は話にならない学校が多いということ
授業が成立しない学級が多い学校ではどうにもならないだろ


70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:12:48 0
北海道や沖縄は知らないが、
大阪の場合、まともなやつらが私学に抜けてるからそれを考慮すれば、もうちょい上ではないかな?
いいとは言えないが。

あと、大阪の坊ちゃん嬢ちゃんが成績にも関係ないような試験を真面目に受けるかな。

また、秋田の場合、小中では1位かもしれないが、センターの成績はかなり悪い(35位)。

限られたデータになってしまうが、センター試験の都道府県別平均点を見ると
http://www.katekyo.co.jp/img/news/aomori/0806-05.pdf
上位は東京、神奈川、奈良、大阪、千葉、京都、和歌山、兵庫、埼玉、滋賀
下位は下から岩手、鹿児島、島根、沖縄、宮崎、徳島、大分、山梨、佐賀、栃木
ざっくり言えば、経済力と相関してるんだろう。

背景を何も考えずに言ってしまうと、
秋田や青森は、賢い小中学生を高校3年間で凡才にしてしまうともとれるわけで、
こっちの方が罪深いやね。

同時に行われた生活態度や意識の調査と関連させて個票レベルでの分析ができなければ
何も言えん。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:46:48 0
>>70
抜けた私立の平均点を290点として考えると,大阪の平均点は240点になる。
それでも43位だ。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:06:21 0
そういや大阪出身で東大京大に行った人って聞いたことないな。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:10:49 0
>>70
さらに現役でセンター試験を受けた人数が実際の人口の何%を占めるかを計算すると,
大阪府25% 秋田県35% 福井県40%
となる。
センター試験を受ける高校生は上位と考えられるから,大阪府の平均点が高いのは
あたりまえ。


74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:22:23 0
大阪が頭いい訳ないだろw

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:57:39 0
大阪人は頭じたい悪いのではなく、日本語が不自由なヤツ多いんだべ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:32:57 0
>>71
全国的な数値だが、公立246.7、国立333.3、私立301.8だよ。
この私立の数字は進学校は軒並み参加していないから、実態は遙かに上。
290ということはないだろう。
あと、点数として抜けられるのも痛いが、優秀な生徒がいないとレベルも上がらない。
逆に言うと、それにもかかわらず真ん中辺にいる東京都はすごいと思う。

>>73
高校3年生のセンター試験現役受験率は秋田70.0%、大阪61%。
もちろん、2科目以下とか何だとかあるからどう評価するかは難しいが。
25だの、30だの、何年前の数字?

>>74
その通りだ。いい訳ではない。
>>75
それも真実だがな。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:26:37 0
今回のテストで、大阪出身者が1番多い京都大学と大阪大学のレベルが、実は全国最下位クラスということが露呈したな。
関西人は京大は日本2位で阪大は3位と捏造をしてきたが、それが嘘がみごとに明るみに出た。
嬉しい限りだ。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:32:23 0
>>76
私立を300としてもほとんど変わらないけどな(大阪242)

現役受験率だが,分母は何だ?
たしかそれは全国平均が80%近いし,県によっては90%を超えていることもある
そんなことあるのか?分母がその年代の人間すべてじゃないだろ
18歳の人口に対する割合を実際に計算すると25%になる
まあ,同様の計算でも東京は50%になるから,
凄いけどな
ただ,他県から都内の高校に通っている場合が
あるから,正確な割合はわからない。


79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:55:20 0
現役受験率って受験者に対する現役の割合だな 自己解決

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:17:21 0
誰がどう見ても左翼教育に必死な所が低い。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:28:09 0
チョンの分断工作スレ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:37:02 0
沖縄小学5年で九九できないやつ結構いたぞ・・・・

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:58:43 0
平均とかどうでもいい。究極のアホか究極の天才の二つだけでいい。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:51:37 0
>>82
学校では集団自決の事しか教えて無いからな

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:53:31 O
>>84
ワロタ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 05:51:28 0
北海道の中絶数すごいな。北海道の女子高生汚れすぎ
1200万の東京超えるってどういうことだよ

・未成年の人口中絶件数
北海道 3231件
東京   2915件

ところで、生理前の女は妊娠しないよな?
北海道の13〜19歳の女子人口は約18万人
180000÷3231=55
実に55人に1人が中絶経験者なわけだ

誇り高い屯田兵(笑)の子孫道民ワロスw
死ね!クソ屯田兵!ハゲ!クズ!ははは!

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 06:52:05 0
皆さん始めまして
http://www.shomei.tv/project-59.html#detail
突然ですいませんがここのサイトの署名にご協力できませんか
この移民受け入れ法案が成立してしまったら日本は良くてナチス・ドイツか悪くてチベット
の二の舞になるでしょう。もっと解り安く言うと現実世界でコード・ギアスの世界を体験してしまう事になりかねません。そうなってしまったら有明で同人誌すら作ったり買ったり出来なくなるかもしれません。そうなる前に皆さんの協力無しには出来ないのです
ご迷惑だとは十二分に存じておりますが一刻の猶予も無いのです。
この法案をと可決させようとしているのは何も自民党だけではありません民主党などもこの
法案を可決させようとしているのです。
絶対に看破させてはいけません一度でも許してしまえば、先ほどで言ったようにコード・ギアスの世界を嫌でも追体験しなけれならなくなります。それを阻止する為に署名に出来るだけで良いですので支援よろしくお願いいたします。もっと詳しく知りたい人はニコニコ動画
で申し訳ありせんがURLを張らせていただきます
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3905516
ようつべばん
http://jp.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:17:34 0
【福岡】性犯罪多発 強姦被害は全国最悪 「ドアノブを1軒1軒回し、室内のにおいや靴で男女を判断」との手口も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220419553/l50


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)