2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「インドの映画『ハリ・プッター』はけしからん」 ハリポタ映画著作権保有の米ワーナーがインドの映画会社を提訴

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/29(金) 14:11:47 0
人気映画「ハリー・ポッター」シリーズの著作権を保有する米映画会社ワーナー・ブラザーズは、
新作映画に「ハリ・プッター(原題Hari Puttar: A Comedy of Terrors)」というタイトルを付けた
インドの制作会社を訴えている。同社の広報担当が27日明らかにした。タイトルが
酷似しているというのが理由。

ワーナーの広報担当者デボラ・リンカーン氏は、ロイターへの電子メールで「『ハリ・プッター』
のタイトルが付けられた映画の制作・配給の関係者に対する訴訟を起こしたことを認める」
とコメント。「ワーナー・ブラザーズは知的所有権を重視し、それを保護する」と述べた。

一方、提訴された「ハリ・プッター」のプロデューサーらは、同タイトルを2年以上前に登録しており、
「ハリー・ポッター」シリーズと類似点はないと主張している。

ソース:reuters.co.jp
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33486620080828

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:20:14 0
心が狭いなあ、許してやれよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:20:43 O
ハリ・プッター(Hari Puttar)ってどういう意味?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:21:17 O
股間のハリーブッダが「右の玉を蹴られたら左の玉も蹴られろ」

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:23:10 0
昔からこの手の便乗映画はあったけど(特にエロ)提訴されるのは珍しいな
内容も違うしパクリとはちょっと違うし、厳しいというか
余裕が無くってきてるのが良く分かるな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:37:19 0
別にいいじゃん
起源主張してるわけじゃないし
本家の客が興味持つかもしれんが、取られはしないんだし

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:03:08 0
ディズニーのジャングル大帝のパクリは訴えられないね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:06:25 0
スリラー(オリジナル版)
http://jp.youtube.com/watch?v=iemtTbv6C-w

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:07:23 O
ものすごいパクりぶりだ。
誰だ、入れ知恵したのは。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:09:40 i
そもそもハリーポッターはサーリプッタのパクリ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:16:16 O
「ハニー・タッカー」ってのがあってだな……

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:19:38 0
前にイギリスかどっかでポリー・ハッターってのがあったな
いつのまにやら消えたけどよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:26:33 0
ヌルー・ポッター

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:34:58 O
どんな映画か見てみたいw
インド映画だから、唐突に歌って踊ってるんだろうな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:38:51 O
>>13
ガッー

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:41:29 0
スマスマでハリーポッチャリってのがあったな・・・
いなごろがぽっちゃりしてるやつ


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:48:26 0
「今年公開とやらを来年に延期したのはけしからん」

ワーナー お前が言うな!





まあ俺は見ないからどうでもいいけどwww


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:51:08 0
trickで針生とかいう奴がいたな。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:00:55 0
そもそもハリーポッター自体
「魔女の谷」のパクリだろ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:26:29 O
アーリャマーンは問題にならなかったのにねw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:31:30 0
ハリプッターにすれないい

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:12:04 0
トランスモーファーなんてのが出回っているのに、心が狭いなぁ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)