2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2度目は実刑 シャブで執行猶予中にまたシャブで捕まったトンボ鉛筆前会長に懲役1年4ヶ月の実刑判決

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/29(金) 12:44:43 0
覚醒(かくせい)剤使用などで受けた有罪判決の執行猶予中だった今年6月、覚醒剤を使用した
として覚せい剤取締法違反罪に問われた大手文具メーカー「トンボ」元会長、小川洋平被告(61)
の判決公判が29日、東京地裁で開かれた。角田正紀裁判長は「刑事責任は重いというほかなく、
執行猶予の余地はない」として、懲役1年4月(求刑懲役2年)の実刑を言い渡した。

小川被告は昨年10月、東京都豊島区内のホテルで覚醒剤を使用したとして、
覚せい剤取締法違反の罪で懲役2年6月、執行猶予4年の有罪判決を受けていた。

角田裁判長は「判決からわずか半年余りで犯行に及んでいる。覚醒剤の依存性は
根深いものがあると言わざるを得ない」と断じた。

判決によると、小川被告は今年6月13日、東京都墨田区のホテルで覚醒剤を使用するなどした。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080829/trl0808291208002-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:45:38 0
あ〜あ〜幸せの〜♪

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:47:06 0
トンボ鉛筆HP
ただいま閉鎖中wwww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:51:15 0
トンボ鉛筆と毎日新聞の関連性は?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:51:23 0
魔女子さ〜ん

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:55:16 O
弁当で懲役2年6月ならそれプラス今回の刑期じゃ無いの?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:55:42 0
覚醒剤はそれほど肉体的依存性は少ないって言ってる人もいるけどな。個人差
もあるのだろうけど。とにかく本人が強い意志を持ってやめると決めたら、即
日やめられるって、以前やっていたという人が言っていた。そして周囲に変な
友人がいなければ簡単だよって。でもこの前会長さんはだめだったんだな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:01:42 0
周囲に変な友人がいっぱい居そうだな
仮面被ってホテルのスウィートルームで戯れるとかさ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:07:34 0
この人はバカだな…
もっと楽しいこと一杯あるのにお金も地位もあるのに。


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:16:08 0
累犯の再犯は、刑の上限を2倍にできるのに、
2年6月の刑執行猶予中の再犯で
求刑がそれより軽い2年、判決が1年4月とは何と甘いことか!

まあ、゛弁当゛消化を合計するから
黒羽刑務所に3年10ヶ月服役するか、仮釈放があっても
3年は出られないね。
一回目が2年6月で、もしも執行猶予が付かずに実刑だったら8掛けが普通だから、2年
というもんだろ。
一回目の事件の猶予判決から半年もたたないうちに再犯だから、求刑は3年6月ぐらい
刑期は3年ぐらいで、合計5年6月ぐらいが適当だろw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:17:29 0
シャブかー。。良い友達が一杯いれば大麻程度でいい感じに遊べた
んだろうけど・・
シャブってどんどん孤独になっていくよねー・・

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:29:49 0

 チョン・マフィアの犠牲者だな。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:11:48 0
ホントは全然関係ないんだけど、長淵剛のイメージに重なるよな…

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:39:11 O
この爺さんは年とってからシャブの味を占めたのか、それともただの針虫になっちゃったのか…


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:40:20 O
社長のシャブシャブ好きにも困ったものだな

16 :オレオレだよ,名無しだよ:2008/08/29(金) 15:07:09 0
極楽トンボ、禁断症状と闘う事になる。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:18:00 0
バカボンここに極まれりな人だ、金もたせちゃダメダメ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:03:14 0
ヤクは最初から実刑じゃなかったっけ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:05:59 O
>>18
初犯はほぼ確実に執行猶予つく
よっぽど悪質じゃない限り

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:02:42 0
慶応チャラ男の末路。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)