2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに出たぁ!実写版ドラゴンボール予告編!?とりあえず動いてます。

1 :まるこφ ★:2008/08/29(金) 10:42:14 0
鳥山明原作の不朽の名作「ドラゴンボール」を無謀にも実写映画化するということで日本中を
震撼させている20世紀フォックスですが、ついにその予告編が謎のベールを脱ぎ、実際に動く
様子を見ることができる可能性が出てきました。
一体どのような予告編が公開されるというのでしょうか?

映画情報のリークで実績のある「ComingSoon.net」によると、10月17日に全米で公開される映画
「Max Payne」の劇場公開時に、「ドラゴンボール」の予告編が上映される予定があるとのこと。
ただし、この劇場公開よりも早いタイミングで、オンライン上では予告編を公開する可能性もあり、
その場合には10月第3週になると予想されています。

実写版「ドラゴンボール」自体はアメリカでは2009年4月10日に公開予定ですが、既に日本では
2009年3月13日(金)に世界に先駆けて上映されることになっており、監督はジェームズ・ウォン、
出演はジャスティン・チャットウィン、エミー・ロッサム、チョウ・ユンファ、ジェームズ・マース
ターズとなっています。

ちなみにこの実写版「ドラゴンボール」は3部作構想で、ストーリーは完全オリジナルとなっており、
既に海外の熱狂的ドラゴンボールファンがYouTubeなどでいかにもそれっぽい次回予告を公開しています。

これが噂の動画です。
http://jp.youtube.com/watch?v=tYWO2zHh0ws

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080829_dragonball_trailer/

関連スレ
実写版ドラゴンボールが公開されずにお蔵入りな予感。あまりに出来が悪いそうです。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1219652000/


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:44:19 0
北斗の拳?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:45:44 0
どうせやるならハリウッドとかより少林サッカーとかのチームが作ったほうが面白そうですよね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:46:58 0
大丈夫なのかこれ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:47:28 0
関連動画にギネスのCMとかあるが、タイトル詐称だろw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:50:16 0
ないなw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:51:58 0
どうせ第一部で黒歴史になるんだろ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:59:35 0
カメハメ波がカメ波になってるよ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:00:29 0
ガセ情報に乗ってお蔵入りさせるべきだったと思うけど。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:00:50 0
これ、フェイクじゃねえの?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:02:56 0
>>8 そりゃどっかの歴史上の大王に遠慮したんだろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:07:17 0
( ; ゚Д゚)

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:08:05 0
グワ〜!!ブエ〜!!ア゛〜!!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:09:51 0
いいかもーw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:11:38 O

ブルマ役が韓国人(朝鮮人)という時点で見る気がしない




16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:11:55 0
超絶ダメ臭がプンプンするぜ。
観てぇええええええええええ!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:12:53 0
お蔵入りさせると聞いてすごい安心してたのにwwwwwww

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:14:45 0
お蔵入りってのはどーなったん?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:14:57 0
CGばっかで顔の正面がまったく映ってないだろwwww釣りっぽいwwww

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:15:04 0
どんだけ悪ノリすれば気が済むんだよ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:15:16 0
チチ役 朝鮮系 ジェイミー・チャン
http://pics.livedoor.com/u/hirobillyssk/3335008

俺には何でこいつが選ばれたか判らんwwww


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:17:43 0
あーめーまーって言ってねえか?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:18:13 0
この企画持ち上げたのがニダー系とかじゃなかった?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:18:58 O
最後に吹いた

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:20:06 0
FOXがさじ投げたってのはガセだったのか

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:21:02 0
カンフーサッカーみたい

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:24:06 0
こっちの(´・ω・`)ショボーンとしてる実写べジータのほうがおもろいw
http://jp.youtube.com/watch?v=VLYdebhzKfk&feature=related

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:25:45 0
>>25
それはガセだった。

とりあえず見れそうな映像だな。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:28:49 O
ドラゴンボールをバトル漫画と認識して作る時点でこの映画のダメっぷりがわかるな
ファンタジーギャグ漫画と認識すべき

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:34:12 0
これ職人が作ったんじゃねえの?
映像がちゃちい

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:37:41 O
本編の制作前に予告編やダイジェストつくって配給先にプロモーションするのはあたりまえだから
内容は別物だろ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:46:02 O
入れたお金回収できるのかな?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:04:44 0
俳優もCGかと思た。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:06:22 0
プロデュースは小林サッカーの人で、監督&脚本がXファイルの人だって。
早く見たい。






35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:07:28 0
最後はジェネシスじゃないか?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:23:51 O
何かBGMが聴いたときあるな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:24:02 0
>>34
少林サッカーの人はプロデュースをやらなかったんだ
そもそもドラゴンボールファンの彼は、ドラゴンボールを壊すこのクズに関わってるはずがないだろう

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:28:32 0
小林サッカーの人がプロデュースって、色々なところに書かれてるし
写真入りの記事も見たけど。

あと、アクション担当の会社はマトリックスも担当した87ELEVEN(確か)
らしい。


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:44:25 0
>>38
彼は名義だけのプロデューサーなんだ
最初はだまされてプロデューサーのオファーを受けた、実は何もできないただの人間看板だと気付いた時はもう遅かった
だから、彼は今実写ドラゴンボールのことを一切しゃべらなかって、この駄作から引き離すつもりなんだ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:50:57 0
きっとTV版の影響で10分おきにカメハウスで話するお!(;´д`)

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:06:02 0
>>1
見たけど動画の意味あんまりないじゃんw
てか新しいFF7シリーズのゲーム動画かと思ったw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:07:13 0
これフェイクだから。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:25:32 O
新作ゲームのOPにしてはいいな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:43:37 0
FOXが要求したクォリティーに全然達してないって理由でお蔵入りになるかもって記事もあったな。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:20:39 0
>>39
妄想乙
最初監督のオファーがあったのを断ってプロデューサー希望して
仕事は主に脚本の監修とアイデア出しだと本人がインタビューで答えてるから

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:34:53 0
でも小林サッカーみたくなったら嫌だな。
アイディア出したくらいならいいか。原作ファンみたいだし。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:17:21 0
>>1のYoutubeの動画だが・・・

コメントでは、
「some of the scene are taken from kingdom heart and final fanstasy crisis core.」
って書いてあるんだが、パクリってヤバくないのか?
てか、ドラゴンボールがタコ焼きに見える

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 15:31:22 0
初期の5重の塔だっけ?あのへんの話なら破綻せずに完結につくれそうだけどな。
でもベジータとか配役されてるしZ編だな。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 17:44:48 0
あ゛ーーーーー
め゛ーーーーー
ま゛ーーーーー

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:10:48 0
ドラゴンボールのことを知り尽くしている日本人に作らせればいいんだお。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:24:15 O
若い世代の人に作らせればいいお、携帯小説書いてる女子高生とかがいいお

リスカとクスリに溺れていたブルマが悟空に出会い愛を知るんだお
でも悟空は余命半年を宣告されている…

うはーちょWWブログで連載してくるお


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:40:33 P
>>1
サタンっぽい声だwww


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:41:16 0
ラオウがいたけど

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:53:22 0
えらく世紀末的なんだが、ストーリーはどの辺になるんだ?
最初の方のほのぼの系じゃないのね

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:19:59 0
>>45
インタビューっていつの?確かに、仕事は主に脚本の監修とアイデア出しだとならすでに三月に言ったんだろう。その時実写映画はまだ絶望の線を超えなかったので、自分のアイデアがひとつも受けなかったんでもそう言ったんだ。
それに監督を決めたのは去年の九月で、あいつが名義プロデューサーになったのは十二月ごろなんだよ。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 03:35:11 0
悟空VSピッコロがメイン。
ブラス、亀仙人・ブルマ・ヤムチャ・チチもかなり描かれる。

アクションはマトリックス担当会社で、視覚効果はターミネーターを
担当した会社。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 03:42:10 0

予告の時点でいろいろと残念な仕上がりだな

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 04:51:17 O
外人が作ると必ず誤認された作品が出来る

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 04:56:38 0
スーパーマンみたい。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 08:00:10 0
   ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─





61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:57:06 0
>>55
http://www.afpbb.com/article/entertainment/movie/2312434/2357283
>プロデューサーを務めるのは、香港のコメディアン兼監督のチャウ・シンチー(Chiau Sing Chi)。
20世紀フォックスからは、監督のオファーもあったが、「自分でストーリーを考えた作品以外、
監督はしない」と、シンチーはそのオファーを断ったという。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:26:58 0
ドラゴンボールと思わないで見れば、なかなか悪くない出来かも

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:55:12 0
1分50秒がすごく長く感じる
http://jp.youtube.com/watch?v=wEGWuojiswE&feature=related

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:58:03 O
で、男塾はいつハリウッド映画化するんだ?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:14:30 0
偽物予告編ばっかり。

本物はアムステルダムで以前流れたらしいけど、これは出回ってないね。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:33:50 O
かぁんむぇはぁ〜っ!!!!!!


カメ波?

ハメなしって事?

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:44:15 0
英語でも

かめはめはー

です。

映画でも登場するそうです。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:10:41 0
マッハ!!の主役の人を何で使わなかったんだろう?
やたら回転するからDB向きだと思うんだけどな。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:04:50 0
実写版の公式ブログ?
http://dbthemovie.com/
予告編らしきものもある

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:07:21 0
http://dbthemovie.com/


71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:08:14 0
http://jp.youtube.com/dbthemovie


72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:19:01 O
とりあえず本物だせや

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:36:35 0
Who?
http://dbthemovie.com/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=30



74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:57:25 0
>>61
おい、あんな半年以上の古い情報をコピペイしてどうするつもり?
あれから事情が随分変わったんだろう

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 05:27:22 0
ww

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 05:48:56 0
めぇ〜の辺りが初代亀仙人の中の人にソックリでおろろいた。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)