2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終電で寝過ごした防衛事務官、窃チャリして御用

1 :ぽキール星人φ ★:2008/08/29(金) 10:25:16 0

防衛医科大学校(所沢市並木)は28日、自転車を盗んだとして、同大学校事務職の
男性防衛事務官(36)を停職20日の懲戒処分とした。

調べでは、同事務官は7月25日午前2時ごろ、東京都千代田区内で、盗んだ自転車に
乗って文京区内の自宅官舎に帰宅途中、警視庁丸の内署の警察官に職務質問され、
犯行を認めた。任意の調べを受けている。
同事務官は前夜、同期の自衛官と飲酒した後、終電車で寝過ごし、品川駅で下車。
徒歩で帰宅中、同駅そばのマンション駐輪場にあった自転車を盗んだ。
同大学校の早川正道学校長は「誠に遺憾。今後は隊員教育を徹底して再発防止に
努めたい」としている。

ソース:産経新聞社 さいたま総局
http://saitama.iza.ne.jp/blog/entry/696757/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:26:40 0
税金泥棒は泥棒 一生その性格は変わらない

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:27:58 0
子供の頃から盗みに抵抗が無いと、このようになります

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:29:06 0
現地徴用

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:32:28 0
俺のものは俺のもの。
お前のものも俺のもの。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:33:14 0
おいてあるちゃりんこに平気で乗っていける人が多いからな。
せめて帰りにまたのってきて、近所においといてくれればいいのに
そのまま放置するんだもん。
自転車なんて安いとおもっているからかもしれんけど、
中国せいばかりじゃないんだよ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:34:21 0
>>4
乱捕りか・・・


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:40:44 0
停職二十日って
一般企業ならニュースになった時点で懲戒免職になりかねん
なめとんか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:43:59 O
>>5
剛死ね

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 10:54:25 0
>>5
だから地球はおれのもの
なんでもかんでもいただき

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:09:38 0
せっちゃだろ?せっちゃりなんていう地方もあるのか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:14:11 0

〜36の夜
盗んだチャリンコで走り出す
行き先もわからぬまま
暗い夜の帳の中へ〜

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:26:33 0
所詮「庶民奴隷」に乗っかった「殿様公務員」ばっかだから
「俺様を捕まえてないで(民間の)巨悪を追え!」っていう
独特の「公務員さま感覚」なんだろうw


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:26:52 0
これは公務員が飲酒運転をしたニュースですね


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:43:46 0
>>8
民間企業はしたくても懲戒免職はできません。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:51:37 0
税金、無駄だ。
払う気がしない。


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:06:47 O
どうせなら「非常事態なので徴用した」くらい言えば大問題になって盛り上がったのに。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 12:19:06 0
事務官と事務次官と どっちが偉いんだ?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:49:12 0
泥棒だよ泥棒
公務員がよれでいいのかね
クビだよクビ
処分が甘い甘すぎる
一般人なら氏名が公表せれているだろうに
差別だ差別


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 18:26:14 O
文京区内に庁舎があるんだ?
知らなかった。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)