2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕にその手を汚せというのか 

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/29(金) 05:00:22 0
 トイレ掃除をすることで心もきれいにしようという「ココロみがき運動」が24日、
岐阜市茜部新所の茜部小学校であった。

 汚れやすく、皆あまりやりたがらないトイレ掃除をすることで、謙虚な気持ちや、
感謝の気持ちなどに気づいてもらおうとPTAが催した。
児童、保護者190人のほか、教員31人など大勢が参加した。

 児童らは床、水道、便器などを徹底的に掃除。たわしやサンドメッシュなどを使い、
床や窓、便器の汚れをごしごしとこすっていた。
子どもたちは「だんだんトイレがきれいになっていって、すっきりした」と満足そうな笑顔で語った。

http://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20080826/CK2008082602000032.html

2 : ◆mwEEEEEEEE :2008/08/29(金) 05:01:54 0
オウガ乙

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 05:04:24 0
この手だろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 05:06:05 0
南京兵レオナール
「話は聞かせてもらった。
 やはり説得は難しいようだな。

南京兵レオナール
「いや、気にしなくていい。
 こうなることはわかっていたんだ…。

南京兵レオナール
「よく聞いてくれ…。これから
 町の住人を一人残らず殺すんだ。

チャン
「!!

南京兵レオナール
「こうなることを予想されていた
 主席のご命令なんだ。

チャン
「どうして? いったい、どうしてッ?
 何故なんだッ、理由を教えてくれッ!!

南京兵レオナール
「主席はこう申されていた…。
--------------------------------------------------------------------------------
ケ小平主席
『…南京の住人がすんなりと
 蜂起するなら何も問題はない。
『しかし、あの子どもたちが行ったとて、
 やつらは武器を手に取り革命のために
 命を投げ出したりはせんよ。
『そのとき、おまえは日本人を
 装い、住人を一人残らず殺すのだ。

騎士レオナール
『な、なんですとッ! 我が同胞を
 殺せとご命令になるのかッ

ケ小平主席
『落ちつけ、レオナール。おまえは
 頭のいいやつだからわかろうがッ。
『よいか、日本人との戦いに
 勝つには、これまで以上に我々、
 中華民国の団結が必要なのだ。
『南京が日本人によって
 滅ぼされたとあれば、他の自治区にいる
 同胞は否応もなく戦わざるを得まい。
--------------------------------------------------------------------------------
南京兵レオナール
「…従ってくれるな? こうしなければ
 中華民国に明日はないッ!

シナリオ分岐
<選択1>…わかっています。 (虐殺に加担)
<選択2>馬鹿なことはやめるんだッ! (虐殺を拒否)

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 05:40:00 O
何何スレタイは全部タクオウつながりなの?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 05:46:00 O
ファミ痛ランキングで20位以内に入ってる唯一のスーファミソフトである怪物ゲーム

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 05:47:44 0
>>1
うざい
氏ね
面白いと思ってやってるんだろうが全然面白くない

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 06:09:23 0
>>4
やべぇ、脳内でBGMが再生されるwwwwww

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 07:20:31 0
>PTAが催した。

むしろ反対する側だと思てた
連中も進歩するんだなぁ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 07:37:44 O
>>2
勇なまかとオモタ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 07:41:20 O
PTAは進化する怪物

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 08:08:25 P
サンポールのセリエ
「残念ながら、おまえたちと話をしている時間がなくなったようだ。
 …妹は、便器を見ることができない。
 衛生観念は高くともトイレブラシを握らなければ何の意味もない。
「トイレで糞をする人間には、便器を磨きまわる清掃員の気持ちなど
 わかりはしない。
「手を汚すことができない妹には真の掃除をすることはできないのだ。
 …おまえと同じようにな。
炎のセリエ
「…でも、そんな妹を私は愛している。
 妹を頼む。力になってやってくれ。

トイレハイターのシスティーナ
「…姉さんは間違ってる。もっと他に良い方法があるはずよ。
「教育のためにトイレ掃除するなんて、まるでブランタや公爵のようだわ。
 そんなの間違っているッ。
「…姉さん、私たちは糞まみれの便器を磨くために通学してきたの?
 違うよね、姉さん……。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 11:58:01 0
>>9 11
進歩してないだろ
むしろ自分らでやらないで他人に押し付けてんだから最悪だ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:06:07 0
やヴぇぇタイトルに吊られたwwww

オウガ乙wwwww

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:15:50 O
>>5
なに?その痛い略語
氏ねよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:22:30 O
後日、細菌感染の子供が多数発覚でモンペがファビョる

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:23:11 0
よおし、この便器はお前達にくれてやる。好きにしろッ!


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 13:27:43 O
>>4
2ちゃんねるで無意味な携帯既存絵文字を使うのはやめような…

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 14:02:58 O
ヴァイス「情報どおりだ。便器の野郎が現れたぜ。」

デニム「わかった。 姉さん…、いよいよだね。」

カチュア「…やっぱり、やめよう。…ね? 私たちに勝てるわけないわ。」

ヴァイス「何言ってるんだ、カチュア。 またとない絶好のチャンスなんだぜ!?

カチュア「だって…、たったの3人で あの暗黒便器を掃除するなんて…。」

デニム「大丈夫だよ、姉さん。 やつらだって油断しているさ。」

ヴァイス「それとも怖じ気づいたのか、カチュア。 俺は一人でも掃除するぞッ。」

デニム「やめろよ、ヴァイス。言い過ぎだぞ。 いこうッ、姉さん」

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 16:30:19 O
>>4素晴らしい
>>12wwwwwwwwwwww

21 :転生:2008/08/29(金) 16:57:36 O
久しぶりにタクティクスオウガやりたくなってきたよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 18:32:12 0
>>4
なんでケ小平よ?そこは毛沢東だろw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 21:59:05 P
ロンウェー公爵
「皆の者、見よッ、朝が来たぞ。我等の勝利を祝う朝だッ!!
「昨日まで続いていたトイレの独占はようやく終わりを告げる…、
 この男の失禁によってだッ!!

ウォルスタ人の若い男
「我等ウォルスタの積年の便秘を思い知れーッ!

ウォルスタ人の年配女性
「あたしの息子を汚した茶色の悪魔を漏らせーッ!

ガルガスタン人の老人
「我々の便器を汚したオウガの末裔よ。下水へ堕ちろーッ!

ロンウェー公爵
「聞いたか、バルバトス? 貴様は同胞からも嫌われているようだな。

バルバトス枢機卿
「………。

ロンウェー公爵
「皆の者、静まるがよい。皆の気持ちはよぉくわかった。
「我がウォルスタの同胞よ。
 我等の苦しみはすべてこの男によって引き起こされた災いであった。
「友であるガルガスタンの民よ。
 我々はすべての恨みをこの男の失禁であがない、水に流すとしよう。
「すべての争いはこれで終わりにしよう。
 ウォルスタとガルガスタンは今日から順序よくトイレを使うのだから。

神父
「…汝、神の子よ。最期に言い残すことはあるか?

バルバトス枢機卿
「ふはは、便所の争奪戦は終わっただと?ふははははは、愚かなやつらめ。
「争いを始めたのは私ではないぞ。貴様ら、すべての人間だッ。
 貴様らが私に便所の独占を始めさせたんだぞ。

ロンウェー公爵
「黙れッ! この期に及んで自分の罪を民のせいにするかッ!

バルバトス枢機卿
「哀れだぞ、ロンウェー。貴様も私と同じだ…。
「ぐうたらで、不満ばかりを口にし、自分では便器を拭かない…。
 それが民衆というもの。
「ロンウェー、貴様は便所を手中に収めたと思っていよう…。
 しかし、それは見当違いだ。
「うんこを我慢しているのはこいつらではないぞ。私と貴様だ…。この私の姿は
 貴様の未来の姿なのだ。ふはははは。

ロンウェー公爵
「ええい、もうよいッ。漏らせッ!

バルバトス枢機卿
「哀れだ、哀れだぞ…、ロンウェーよ。ふはははははは…。ウッ!

(ブリッ、ボトボトボト・・・)

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:37:52 O
>>23
最後で吹いたwwwwwwwwww

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:09:01 O
次のスレタイシリーズはFFTと見た

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:18:38 O
ここはオウガファンの俺を釣るスレか

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2008/08/31(日) 12:02:12 0
ハボリム先生にはお世話になりました。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:49:46 O
剣聖がペトロクラウドとはこれいかに?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:28:17 0
僕は姉さんを愛しているっ!
あとセリエとシスティーナとオリビエとサラも。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:54:12 O
カチュア「姉さんのことを心配してくれる気があるならこのままにしておいて。」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)