2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駆り立てるのは野心と欲望、横たわるのは犬と豚

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/29(金) 04:42:21 0
 1998年8月、ソ連崩壊後の混乱にあえいでいたロシアは対外債務支払い猶予(モラトリアム)を宣言した。
国家破産状態のどん底。人々は貧しく、国全体で取り付け騒ぎが起きた。
それから10年目の節目を、ロシア軍が攻め込んだグルジアで迎えるとは思いもしなかった。

 石油価格急騰で国力を回復したロシアは、帝国主義的野心と領土拡張欲をも鮮烈に蘇らせた。

 隣国のグルジアはこの間、親米路線に大きく舵を切った。
27日、紛争被災者への人道支援物資を積んだ米沿岸警備隊の巡視船ダラスは、港にかけつけた数百人の
市民に熱狂的に迎えられた。「ロシアはグルジア人を殺し、米国は助けてくれる」「もはや親露派などいない」。
そう話した市民らの目には、巡視船の船体と同様、米国がとても大きな存在に映ったに違いない。

 グルジア紛争をめぐり、諸外国の論調はグルジアの立場に理解を示す。
グルジアの主権を踏みにじって独立派を支援、紛争の種をまいたのは一義的にロシアだからだ。

 だが、日頃からプーチン露首相を「チビ」などと口汚くののしっていたサーカシビリ・グルジア大統領に
軽率さはなかったのだろうか。8月8日に独立派地域に進攻し、ロシアに軍事介入の口実を与えてしまったのはグルジアである。

 失敗も冷静に究明しなければ、ロシアはきっと同じことを繰り返す。

http://sankei.jp.msn.com/world/europe/080829/erp0808290319001-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 04:43:42 0
へんかめたんは何ルートが1番好きなんですかっ!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 04:45:43 0
(ノ≧▽≦)ノまちがえました〜

4 :ゆきすら:2008/08/29(金) 04:54:42 0
以上、スレタイはタクティクスオウガでした

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 05:33:20 0
システィーナさんにウイングリングを渡して
無意味にデニムの上を通過させた、あの頃。

もう、10数年前か・・・。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 05:50:32 O
日本人の植民地支配から逃れるために解放軍として戦ってきた朝鮮人のGパン。しかし、死の床に臥す父親から驚愕の真実を聞かされる。
自分の父親は日本人で、Gパンは紛れもない日本人であることを。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 06:11:44 0
>>5
喪れは未だにプレイしてるぞ。


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 06:15:12 0
TOか・・・伝説も好きだったが、TOは真に神作だと思ったものだ。
無論その評価は今も変らない。
シリーズは完結しないんだろうな・・・。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 06:22:09 O
クエストスレときいて

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)