2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】JOC幹部がここぞとばかりに星野ジャパン批判

1 :ムネオヘアーφ ★:2008/08/24(日) 16:59:37 0

 【北京=斎田太郎】プロ野球の「ベストメンバー」で臨んだ五輪で、メダルを持ち帰ることは
できなかった。「申し訳ない」と言った星野仙一監督はこう続けた。「ストライクゾーンの違い、
朝早くと夜の試合。選手がかわいそうだ。プロの試合はプロの審判にしてほしい」。
悪条件を数えても無念さをぬぐうことはできなかった。

 この試合に限らず、判定への疑問はあった。米国側もこの日、再三、主審に文句を言っていた。
だが、ストライクゾーンを理由にするのは、日本のプロの名が泣く。米国も韓国もプロ主体の
編成だ。条件は同じ。

 際どい勝負球をことごとくボールと判定された和田毅投手。
「でも、そこに投げ続けられなかった」。プロに必要なのは、そのしつこさ。

 「金を」と意気込んだのに負けた翌日、気持ちを高めるのは難しいかもしれない。

 だが、試合を見ていたJOCの幹部はこう言った。「プロなんだから勝ってもらわないと。
大会前にちょこちょこって集まって、ちょこちょこっと練習して試合すればいいや、って感じで
来たんだろ。それがこの結果。ソフトボールの試合をみて、感じるものはなかったんだろうか」

 序盤は有利に進めながら、飛球の落球に四球。その後に同点本塁打。勝ち越し点も四球絡み。
ミスが重なり、全力疾走しない選手まで出た。

 この五輪で勝った相手は明らかな格下チームだけ。キューバ、韓国、米国には5戦全敗だった。

 「日本野球はこんなもんじゃない」と星野監督。「今後、彼らが見せてくれます」。
だが、そのチャンスは五輪ではもう、ない。


中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/olympic/general/list/200808/CK2008082402000223.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:00:06 O
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:02:30 0

JOCは二度と野球復活を推すことはないだろうな。ソフトはあっても・・


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:03:15 0
大会前にちょこちょこって集まって、ちょこちょこっと練習して試合すればいいや

その通りでございますw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:03:28 0
日本やきうはこんなもんです

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:03:30 0
監督ばかり目立った駄目な人選と、馬鹿な過剰報道だ!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:04:23 0
これからは、テロリンピックが盛り上がりますw
http://youtube.com/watch?v=vvRiHs0ly8Q
http://youtube.com/watch?v=Ch7Xdm5isS4

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:04:45 0
8なら星野仙一 韓国代表の監督に就任

  「金だけ!」が 「銅を!」に変わって メダルなし 

  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''   ''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇          /(●),    、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ  <たまたまじゃ。
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /      I       \   (_/

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:04:49 0
ソフトのほうが面白い

球場が狭いのですぐ長打なるしスピード感もある

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:04:59 0
年俸が高すぎ。レベルに見合っていない。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:05:01 0
和田よ、いつでも応援してるよ

早大OB

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:06:19 0
>>10
ありがとう。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:06:31 0
帰りの旅費は自腹か
泳いで帰ってこい

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:07:08 0
そもそもプロ派遣のいいだしっぺはどっち?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:07:15 0
戦犯はJOCだろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:07:16 0
誰だよ、あれだけ騒いでたのは

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:07:44 0
WBCも惨敗すればやきうが弱いのがわかるよ
がけっぷちというのをお忘れなく

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:08:12 0
星野のせいにするな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:08:46 0
JOC幹部って誰が言ったの?
竹田のおっさん?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:08:59 0
4年に一度のスポーツなんてどうでもいい。

野球はプロリーグがあるから毎年楽しめる。

オリンピックより国内。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:09:12 O
メジャーリーガーのいねえお遊びヤキウ
シーズンの邪魔

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:09:45 O
法政大学のオープンキャンパスに行ったら、
祝!北京五輪出場 GG佐藤、本田拓也って垂れ幕が。
なぜか感心してしまった。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:10:04 0
日本の野球選手の俸給が実力以上に高すぎることが分かった。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:10:15 0
そんなことはわかってたこと。
それなのにプロなら勝てると火中の栗を
拾いにいったんだから言い訳するなよ。


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:10:32 0
そりゃ結果出してないんだから批判されて当然だろ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:12:33 0
「日本野球はこんなもんじゃない」
「今後、彼らが見せてくれます」
「次のWBCで私も頑張ります」

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:12:56 0
大口叩いてメダルなしとは・・・

帰ってくんな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:13:06 0
おれはこの数年ダイリーグしかみていないのでよくわからん
日本野球ってこんなにもレベルが低下していたのか?!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:13:55 0
も一つDQNの社交場

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:14:32 0

北京は日本のプロ野球のメッキが剥げた日だった。星野とその他は逝ってよし

平均2億円貰って3Aの平均200万円のチームにボロ負けとは、開いた口

が閉じられないほどのお粗末さやな。何が将来や、もうプロ野球なんて解散しろ

マスコミの屑が賞賛する権威なんてない。阪神も巨人もない。

どこが優勝しようと米国3A以下のゴミプロ野球なんかどうでもいい。

豪華ホテルに専属コックと金を使い放題して、あのザマは何や。情けないの一言や。

女子サッカーを見ろや、スパーのレジ打ちや真珠養殖のバイトしながら

体格で他国に遥かに劣るのに感動させてくれるし、金で金メダルが買えるほど

安易じゃないど、マスゴミの扇動もこれで終わりや、プロ野球なんて

米国3A以下のお粗末チームの寄せ集めや、ペナントレースなんてもう

どうでもいいぞ。世界の4流野球選手の野球なんてどうでもいいど・・


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:14:43 0
アマ選抜なら、メダルは取れた。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:16:54 0
やっぱ、口だけ
どこの世界も同じだな
こういう奴、大っ嫌い!
金稼ぐのはうまいんだよな、この手の奴らって

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:16:59 0
アメリカがメジャーリーガーを出さないと決めた時点で、
日本もプロ野球選手を出すべきじゃぁなかったな。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:17:32 0
星野の判断ミス。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:17:32 0
どうせ首脳陣はファーストクラスでかえってくるんだろwww
もういらねえよ国の恥さらしの癖に

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:18:56 0
やばい、来月分のやきうのチケットが紙くずに見えてきた…

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:18:55 O

韓国最大の発行部数を誇る朝鮮日報の予言通りに…

【北京五輪】「日本との準決勝、WBCの再現はない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219289377/
柳賢振「選手らは米国よりも日本のほうが楽な相手と見ている」
金広鉉「日本の打者と相対したが、大したことないように思えた」

【北京五輪】”みみっちい日本代表”…今日、何も言い返せないようにしてやる![8/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219360556/

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:19:26 0
1001に俺を殺す気か!と言わしめた銭ゲバ連中は、あれだけ酷い結果に終
わっても結局1001を殺せなかったワケか・・

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:19:58 O
日本の野球の歴史に泥を塗った星野ww

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:20:52 O
大学チームの方がマシなプレーをしそうだね。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:22:16 0
韓国やアメリカにも同情されてたからな
ここまでの屈辱はないよ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:22:22 0
子供達の夢が吹っ飛んだ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:23:16 0
ストライクゾーンがどうのって
ならそもそも日本のプロやきうがおかしいってことでしょ?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:25:12 0
さすが卑怯な中日新聞、 手のひら返すのも超はえー

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:26:21 O
チョンに完全敗北にほんぷろやきう(笑)

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:26:39 0
10億の使い道は? 小沢と一緒で、追求なしかよ、マスゴミ達。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:26:59 0
そもそも野球の出場国は何カ国だよ。オリンピックでやる意義なんてないだろ。
オリンピックそのものも商業主義だし、このさいオリンピックをやめたらいい。

48 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/24(日) 17:27:10 0
野球離れがさらに加速。
今後プロ野球で感動することはないだろう。
たとえどんなにいい試合をしても、井の中の蛙に過ぎないことがわかったから。
北京五輪は、日本文化から野球が消えるきっかけになる。
反省してももう遅い。
WBCにも出ないでほしい。
勝った負けたで一喜一憂する自分が情けなくなるから。
北京五輪チームは頭を下げて韓国チームに全員移籍してください。
さようなら。


49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:27:51 0
選手選びの時から4位は予想してヤフーの予想でも私は4位♪
故障の選手ばかり選んで根性で勝てるほど甘くないよ
村田、川崎、稲葉、上原、etc・・・
特に村田は2週間前に入院までした選手
稲葉に至っては直接電話で「行きたくないのか!」ってアホ丸出し
選ばれなかった選手は故障選手より下か?
マラソンでもそうだが故障した選手を税金で連れて行くなよ
まぁ岩瀬、森野、新井。川上、固執して使った選手、阪神と中日
所詮この程度の野球馬鹿に文化人のような顔してふんぞり返ってる
馬鹿監督を日本の代表監督にした奴連中の顔を見たいもんだ
二度とプロ野球の解説になんか出てくるなよ「俺様アホ監督」

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:28:18 0
プロだから勝てるって考えが甘ちゃん
高卒ルーキーですら10勝以上勝てる世界だぞ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:28:44 0
「やれば出来る子」だと思ってんのか?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:28:45 0
星野叩き イイヨイイヨー

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:29:03 0
選手選びの時から4位は予想してヤフーの予想でも私は4位♪
故障の選手ばかり選んで根性で勝てるほど甘くないよ
村田、川崎、稲葉、上原、etc・・・
特に村田は2週間前に入院までした選手
稲葉に至っては直接電話で「行きたくないのか!」ってアホ丸出し
選ばれなかった選手は故障選手より下か?
マラソンでもそうだが故障した選手を税金で連れて行くなよ
まぁ岩瀬、森野、新井。川上、固執して使った選手、阪神と中日
所詮この程度の野球馬鹿に文化人のような顔してふんぞり返ってる
馬鹿監督を日本の代表監督にした奴連中の顔を見たいもんだ
二度とプロ野球の解説になんか出てくるなよ「俺様アホ監督」

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:29:40 O
永遠に日本は韓国の背中を追い掛ける・・

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:29:49 0
わしおわたwww

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:29:58 0
WBCでも星野監督に“続投”要請へ


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:30:17 0
ハッタリで生きてきた人間の バケの皮はがれるとミジメだよね

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:30:30 0
何もかも全部星野のせいだよ

星野ジャパンなんて言われていい気になってたんだからな

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:31:02 0
アマチュアの他の競技と違ってドリームチームだと思ってたけど負けちゃったのか
銀?それともまさか銅だったとか?

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:31:02 O
もっと在日を帰化させなきゃね\(^O^)/

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:31:07 O
星野の息のかかったタニマチが星野擁護に必死になっています

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:31:16 0
バブルカウンター

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:31:30 0
日本の野球も地に落ちたね

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:31:32 0
中日新聞の記事に初めて共感できた。w

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:32:21 0
鉄腕上野は腕がちぎれても投げるなんて言ってたけど
月給17マンなんだ・・・

なんだプロ野球は???根性ハンパじゃん

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:32:42 0
元々、国内の野球の面白さが

高校野球 >>>>> プロ野球

だもんな。そのくせレベルは

プロ > 高校 位の差しか無い

お腹の出たメタボ選手が省エネ野球をしてる限り面白さなんか
これっぽっちもないだろwwww

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:34:37 0
アンパンマンが好きな上野選手

人の為に犠牲になれる、そんな人間になりたいって凄いぞ。

上野は神だ。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:34:42 O
イチロー西岡松井稼頭央松坂大輔新井
すでに在日が5人もいるw

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:35:24 0
1億貰っておきならがメタボで不良のような風貌で
無い実力をあると宣伝して惨敗するプロ野球

17万でも腕が千切れるまで投げると言って金メダルをもたらすソフトボール

今回の件でどちらが優れていたかわかっただろ
星野ジャパン(笑)は切腹しろ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:35:30 0
星野も岩瀬も川上もすべて中日の選手に元監督だろが

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:35:32 0
そもそも星野さんが過大評価されすぎなんだよ。


72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:36:55 O
日本制覇すら出来なかった星野が世界だなんてw

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:37:16 0
>>1
星野を見ていると、ミッドウェー海戦に敗れた南雲を見てるようだな。

星野にしても南雲にしても、
「今の日本の力は世界一。どこと戦っても負けることはない。
  ゆったり構えて、堂々と戦っていけ。」

と部下に訓示して戦いに臨んだ訳だが。
つまり現状を認識せず既成の戦力にアグラをかいてカッコだけをつけた司令官ということだ。



74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:38:08 0
大会前にちょこちょこって集まって、ちょこちょこっと練習して試合すればいいや

まさにその通り。
しかも、ふだんはサラリーマンにはとうてい夢のような年俸で贅沢三昧。
こいつらの乗っている車はみんなベンツなどの外車。
野球の腕前は格下のくせに・・・

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:38:36 0
やきうもさかーもいらないよ 税金の無駄
児童施設に寄付したほうがましだ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:39:29 0


もう、非難するのはやめろ!



77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:39:34 0
メダルうんぬんよりさ、日本の誇るトップ・プロ集団の連日の不様な負け方が不甲斐なくて皆怒ってるのが、全然分かってないね星野監督。
これは、人選の良し悪し以前のプロの野球人(監督)としての根本的な資質の問題だと思う。ほんと、連日の無策ぶりにはガッカリした。
時の運とか、たまたま調子が悪いとか、選手は一丸となって頑張ったとか、小学生みたいな言い逃れするな。情けないのは試合だけで沢山。
まず最初に、代表監督として何故、満足な仕事が出来なかったのか、反省会を開いて報告し、ケジメの責任をちゃんと取るべきだと思う。


78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:39:49 0
今回の結果でわかるとおり、韓国式野球がより優れていることがわかった。
だから五輪監督は韓国出身である巨人のウォン・ジントクでいくべきだった。
(その間のペナントレース指揮は吉村二軍監督)
ウォン巨人は昨年から韓国型の采配を取り入れ、現在効果を挙げているからね。
(シーズン序盤はうまく機能しなかったが、球宴以降の勝率はすごい)
結論。
野球は巨人、ウォン監督。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:40:24 0
全員丸坊主にしてしまえ。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:41:15 O
まあWBCも星野に監督要請するらしいし、
この際再び惨敗してみたらいいんじゃないの?ww

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:42:25 O
6時半頃に日本に着くみたいだな
たまごぶつけ…ってダメだなありゃ
選手達は魂が完全に抜けてたという印象だったな
ダルは怖ぇよ…

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:44:44 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _,  ._i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |  ふぅ、篠塚、ミルク飴一個くれい 
    .|  'ニニ' /
    ノ `ー―i

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:45:33 0
中日新聞なのにひいきしてないって所に新聞メディアの矜持を久しぶりに見た。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:45:34 O
糞マスゴミが煽りすぎただけだろ?
持ち上げて落とすのは奴等の常套手段。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:46:46 0
星野は大口叩かなかったらまだよかったが、人を見下したようなヤクザやろうが世界に通用しなかったんだ。
日本文化の大敵野球を廃し、心身バランスの取れた美しい日本人の武道を復活させるべし。
大和魂こそ日本復活の早道。まず星野を追放!!


86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:50:03 0
>>73
今は大和艦長の負けて目覚めるっていう心境

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:50:04 O
「ジー、ジー、ジージーサトー!」。G.G.佐藤が打席に入ると、日本応援団が声をそろえてコールする。しかし、それに対する地元の中国人、とりわけ女性の反応が明らかに変なのだ。

 現地スタッフに聞いてみると、「こんなこと、中国人の前で言ったり、書いたりしないでくださいよ」と小声で真相を明かしてくれた。

 「実は、北京を含む長江以北の地域で使われている俗語で『ジージ』というのが、そのつまり…。『ちんちん』の意味なのです。『鶏鶏』と表記します」


88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:50:13 0
ドリームチームというよりも ナイトメア(悪夢)チームになったな。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:53:29 0
ニュースで見た。
団長?が記者会見で、陸連のマラソン選手の管理問題と
星野ジャパンの特別待遇を批判してた。

星野って4位とるのに何億円?何十億??何百億??使ったんだろう?
北京の高級ホテルに入浴用の水まで空輸してたって
どっかのスレで見たけど、本当かな。
海外視察と称して3人組で世界中行ったらしいしね。

これだけ度派手にやって
結果が伴わなかったんだから、批判されるのは仕方ないわな。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:54:29 O
JOC幹部の言うとおりだな

星野はオリンピックの怖さを知らず舐めてたな

会見での言い訳も見苦しい

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:54:42 0
使えているだけで、打ち切りも検討したらいい。国家予算32兆のバ
韓国には、1年以内に返さなくてはならない債務が20兆ある。バ韓国
と同じように(国民性は比較にならないほど良い民族だが)、経済破綻
の危機にあるベトナムから利益を得ようとして、一番不良債権をかかえ
ているのも、バ韓国。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 17:56:53 O
ガンガン文句言え!

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/24(日) 18:00:49 0
星野意味不明

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:01:01 0
強化費10億の使い道を徹底解明するべきだな。小沢のように逃げられないように。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:03:38 0
ソフトだって今大会でピッチャーとホームベースの距離が延びたし
フェンスは近くなって(球場が狭くなって)球が場外に飛びやすくなった。
だけど上野やチームの女子がそのことで一度も文句なんか言ってないよ。

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:07:39 0
10億円を返金しろ!糞星野氏ね

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:09:05 O
選手村に入らない選手は野球選手だけ。

98 :モナニー:2008/08/24(日) 18:09:32 0
強化費用を国民の社会保障費にあててくださいませ。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:11:45 0
そういやオリンピック始まる前から文句いってたな。
ろくに事前トレーニングもしてないのに

タイブレーク導入に反発 五輪野球で日本関係者
国際野球連盟(IBAF)のルール変更で北京五輪からタイブレーク制が導入される見通しとなったことを受け、野球日本代表の星野仙一監督は26日、
「五輪の2週間前になってルールを変えるなんて、おかしいにもほどがある。
強く抗議していきたい」と反発した。



100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!も:2008/08/24(日) 18:14:42 0
JOCも卑怯だな。
星野を叩いて五輪全体のスケープゴートに仕立て上げる。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:15:33 0
星野が一番の戦犯であることに間違いは無いが、JOCも貢献してないだろ。

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:16:13 O
同じ4位でもなでしことは雲泥の差だよなぁ・・・

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:18:33 0
>>102
シンクロ団体5位とも大いに開きがある。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:23:18 0
「野球」に関わってるほとんどの人がどこかおかしいのは理解できます

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:25:07 0
プレッシャーとか疲れとか期待されてる選手はみんなもってるよな。
個人競技の選手なんてそれを一人で背負うわけだし。
どん底から這い上がってメダルをとった選手たちが何人いることか。
たいした準備もなく金メダルを獲れると思ってた首脳陣も選手も
本当にオリンピックを舐めてた。日本選手団の一員だとも思いたくない。

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:28:33 0
そんことより五輪後の中国が怖い。
ウイグルとチベットは、今年中に独立革命騒乱起きそうだし、尖閣は、たぶんやられますよ。
経済と軍事の天秤ばかり・・・危ういなぁ。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:32:32 O
星野ジャパンって
この後プロ野球続ける気なんですか?
(´・ω・`)

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:32:36 0
五輪から野球がなくなるのはいいが
ソフトはダメだ
だから男子もソフトやればいいよ

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:33:08 0
【放送】生活保護世帯にチューナー無料配布、アンテナ改修も国費で…総務省、地デジ対策に600億円 今年度の10倍に★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219570130/


110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:38:15 0
JOCってバケツでウランすくって臨界起こしたとこだっけ

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:39:10 0
バ韓国・勝って益々民度低下
http://killkorea.iza.ne.jp/blog/entry/691829/

http://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20080824/322704.jpg
http://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20080824/322708.jpg
http://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20080824/322717.jpg


112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:41:14 O
WBC早くも星野に要請て馬鹿か

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:42:05 0
おいおい素人どもは黙って見守るってできないのか???

WBCの雪辱まで我慢しろ!それが日本の文化だ。

凌いで、凌いで最後に勝つんだ。
オリンピックの雪辱をWBCで払拭するんだ。

次の監督に期待しよう!!・・で誰だろーな。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:46:12 0
以前からアメリカでは日本のプロ野球の実力は2Aクラスだといわれていた。
それが間違いでなかっただけの話。それよりもバカマスコミがチヤホヤ
するのが問題。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:49:40 0
>>22
野球とサッカーのあの2人の出身校なのか
知らなかったよ

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:56:04 0
   (  えーまた北京でポロリ?
    `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (  北京でポロリが許されるのは静香お姉様だけですわ
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        ( じじぃが金玉ポロリかよ、ギャハハハ
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  ! (静香お姉様はオリンビック本番では陰毛ポロリもされていらっしゃるのよ


■荒川静香ちゃんを穢れたヌード嬢って言うな!■ http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1211453147/

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 18:57:49 0
JOCの幹部も責任逃れか!!
はじめから行かせなきゃよかったのに


118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 19:05:48 0
こりゃ、野球とサッカーは年俸引下げが必要だな。
彼らの実力にふさわしい待遇とはとても思えない。
ソフトと女子サッカーはもうチョット引き上げてやれよ。

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 19:10:57 0
みんな、卵の用意はいいか?
最悪、ペットボトルの水でもいい

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 19:13:48 O
ソフトボール上野月給17万円

岩瀬仁紀    5億4000万円  上原浩治   4億2000万円
川上憲伸    3億4000万円  藤川球児   2億8000万円
阿部慎之助  2億4000万円  稲葉篤紀   2億4000万円
矢野輝弘    2億2000万円  青木宣親   2億2000万円
和田毅     2億2000万円  ダルビッシュ有   2億円
杉内俊哉    1億9000万円  宮本慎也   1億8500万円
村田修一    1億6000万円  川崎宗則   1億5000万円
里崎智也    1億4000万円  西岡剛    1億4000万円
荒木雅博    1億3500万円  森野将彦   1億3000万円
新井貴浩    1億2300万円  中島裕之   1億1000万円
涌井秀章     8500万円  成瀬善久     7000万円
田中将大     6000万円 G.G.佐藤     3700万円

合計   46億

※値はWikipedia等より引用、すべて推定

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 19:18:35 O
>>120
川崎はもっと評価されていいと思う

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 19:19:02 0
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   だからぁぁ
  .しi   r、_) |    日本だけストライクゾーンが違ったの
    |  `ニニ' /      それだけのことよ
   ノ `ー―i´

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 19:22:15 0
zeroにどんな顔をして現れるか。日テレ涙目

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 20:11:32 0
別に負けてもいいんだよ、必死に戦ってアスリートの生き様を見せてくれれば。
何がムカツクっていうと、チンタラやって禄にやる気も見せずプレーする姿勢だよ。
高校野球が何故支持されるのか、それは必死に野球をしている所だろ?
ソフトやなでしこ、リレーだって同じことだ。
星野ジャパンはそれらに比べ圧倒的に戦う気力を欠いていた、
サッカーがゆとりジャパンなら、野球は腑抜けジャパンだよ。

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 21:27:42 0
星野よ、頼むからどこかへ隠居してくれ。
もう、おまえの顔は見たくない。

126 :星野…岩瀬:2008/08/24(日) 21:32:10 O
日本代表が帰国しました。星野はWBCでも監督を要請されていると発言。
みんなで阻止しよう。
https://fan.npb.or.jp/opinionbox/ ↑日本プロ野球組織のホームページ。阻止意見を書きまくろう。

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 22:32:47 0
>>121
憲次郎?w

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 22:44:51 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   WBC監督は女子ソフトを育てた
  .しi   r、_) |   ワシしかおらんやろ
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/24(日) 23:32:34 0
もし、星野ジャパンをアニメ化したら…
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1219584382/l50

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 01:02:07 0
星野ジャパンっていう命名があほ

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 01:29:23 0
北京五輪日本選手団の福田富昭団長は24日、北京市内で総括会見し、プロ選手
をそろえながらメダルを逃した野球やサッカー男子などの団体球技について
「強い選手を五輪直前に集めてちょっと練習すれば勝てるなんて甘いものでは
ない。1年以上前から五輪チームを組織し、合宿をして連帯感を持たないと勝
てない」と批判した。

 また、野球とマラソンが選手村に滞在しなかったことに、福田団長は「選手
は原則的に選手村に入らなければ駄目。競技団体が特別扱いしている。大いに
問題がある」と述べた。マラソンで男女1人ずつ欠場者が出て補欠も出場でき
なかったことには「北京に入ってから(故障者の)情報を聞いた。補欠の手続
きも間に合わない」と日本陸連の情報伝達に苦言を呈した。



132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 02:10:04 O
>プロの試合はプロの審判にしてほしい
メダル獲得のためにアマを追い出したプロが出てるってだけで、五輪はプロの試合じょあないでしょ

133 :星野にだまされない男:2008/08/25(月) 02:14:04 0
星野ジャパンが負けて、良かった。そもそも、星野を過大評価するマスコミと支援者が
気に入らない。あの星野は、以前テレビ中継された野球の試合で、人格者である「王監督」の胸倉をつかみ、
「このワン公」と言った奴だ、あの「王監督」に対してだ。対戦選手同士のトラブルで、悪くも無い「王監督」の胸倉つかんだ男だ!
許せねえ!こんな奴を持ち上げて文化人ヅラさせているマスコミは日本国民をなめている。
「はったり」で、日本ではうけても、世界の勝負では通用しないのが暴露されて本当に良かった。

134 :星野にだまされない男:2008/08/25(月) 02:15:16 0
星野ジャパンが負けて、良かった。そもそも、星野を過大評価するマスコミと支援者が
気に入らない。あの星野は、以前テレビ中継された野球の試合で、人格者である「王監督」の胸倉をつかみ、
「このワン公」と言った奴だ、あの「王監督」に対してだ。対戦選手同士のトラブルで、悪くも無い「王監督」の胸倉つかんだ男だ!
許せねえ!こんな奴を持ち上げて文化人ヅラさせているマスコミは日本国民をなめている。
「はったり」で、日本ではうけても、世界の勝負では通用しないのが暴露されて本当に良かった。

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 02:43:18 0
先ずは監督のカリスマ性だな
この監督のために勝利をプレゼントしたい!と思わせる監督
そうすれば自然にチームワークは生まれるもの
星野さんの根性、気合、恫喝じゃ特に若手は付いて行かないよ

それと選手もお世辞にもオールジャパンとは言えない布陣
大リーガー、特に城島やイチロー、松井カズオには入って貰いたかった
あの選手層では誰が監督でも良くて銅取れるか取れないか

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 17:36:50 0
たしかにプロ起用でこの成績に納得はいかないが、JOCの代表の言ってる事には腹がたった!
日本代表団代表だったら、管理はしっかりするべき。
負けて終わってからグダグダ言って。勝ったら勝ったでデカイ顔するくせに。
「強い選手を五輪直前に集めてちょっと練習すれば勝てるなんて甘いものでは
ない。1年以上前から五輪チームを組織し、合宿をして連帯感を持たないと勝
てない」
っていうならやる前に言え!!

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 19:04:20 O
ここはホノボノするスレだな〜

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 19:15:21 0
JOC幹部の福田が一番クソだと解った。

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 20:33:13 O
354:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/08/24(日) 19:19:24 ID:2qGs/MP30
【『ジェロニモvs範馬勇次郎』の結果について】

漫画サロン板の『ジェロニモvs範馬勇次郎』スレはジェロニモ側の反対意見なくdat落ちとなったので
範馬勇次郎の勝利となりましたので関係スレッドに報告させて頂きます。

【結果】
範馬勇次郎の勝利


http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1211020418/l50

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 20:44:31 0
そもそも聖火ランナー走った時点で「硬派星野」は終ってる・・・!

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 20:46:03 0
>>140
同意します

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 21:01:37 0
>>140
阪神の監督になった時点でもう終わってました

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 21:06:49 0
北京五輪 野球のA級戦犯選手は?
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=8383

144 :放送室:2008/08/25(月) 21:10:45 Q
今日、松本仁志の本が発売されるぞ!

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 21:14:21 O
心理学とか糞
役に立たない

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 21:14:31 O
4勝5負

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 21:19:53 O
典型的な反面教師像だ

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 23:03:23 0
ま、妥当な意見だ。

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 23:04:52 O
     ____
   /__.))ノヽ
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
    |  `ニニ' /      
   ノ `ー―i

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/25(月) 23:09:33 0
色々言い訳してる中に、ボールが違うとかあるが、
だったら何で国際球使わないんだ?
言い訳のために残してあるのか

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 00:08:10 0
稲尾和久著「神様、仏様、稲尾様」日本経済新聞社2002年より、星野が現役の時の話。

星野先発の試合、3点リードで七回まできた。球威が落ち始めていた。
ピンチを招いて私(稲尾)がマウンドに向かうと、右のこぶしでグラブをバンバンたたき、いかにも元気いっぱいの様子。
ところが「どうだ」と話すと「見てわかるでしょう。駄目ですよ。リリーフを用意してください」。
 いったい一体この態度と会話のズレは何なのか。引っ掛かりを覚えながらも、行けるところまでということにしてベンチに帰った。
 八回またピンチになる。さすがにもう限界だ。再びマウンドに行くと、そこでも彼はピンピンしている様子で、
疲れなどおくびにも出さない。しかし話はもう次の投手のことだ。
「だから駄目だって言ったでしょう。ところで次は誰ですか」などと平気で交代を前提とした話をしてくる。
「孝政(鈴木)だよ」というと「あいつ調子悪いですよ、大丈夫ですか」などと実に冷静だ。
 とにかくマウンドを降りるのは本人も納得だと思い、監督に交代の合図を送った。
 私がマウンドで手を頭にやったら続投、後ろ手に組んだら交代、腕組みをしたら監督の判断に任せる、という取り決めだった。
 交代となって、鈴木が出てくる。マウンドを降りていく星野。ここで彼の態度が一変するのである。
憤然とベンチに向かったかと思うとグラブを地面にたたきつけた。納得の交代ではなかったのか。
おまけに鈴木が打たれて追いつかれたのがまずかった。無念を示した星野のパフォーマンスに興奮していたファンから
「なぜ星野を代えた」と野次の集中砲火を浴びて、こちらもほとんど火だるま状態になってしまった。
 翌日星野を問い詰めた。「おい、昨日の態度は何だ。あれじゃまるで無理やり代えたみたいじゃないか」。その答えがふるっていた。
 「稲尾さんはまだ名古屋にきたばかりで知らんでしょうが、私は燃える男といわれとるんです。どんな状況でも弱気なところは見せられんのです」

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 01:38:13 0
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   ストライクゾーンやボールの仕様の違い
  .しi   r、_) |    そこに話を持っていけば、抗弁が楽になったよ
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 08:45:52 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  WBCは、わしが育てて儲ける
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i





154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 09:11:55 O
>>150
中国産の国際球がなかったんじゃね

155 : ◆vv.VICTORY :2008/08/26(火) 13:32:16 0
星野ジャパン!よくやった!!

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 13:37:31 O
>>150
国際基準にボールを変更するのは、選手の大多数が反対する
何故かというと、みんなイチローみたいな器用な人じゃないから慣れるのに時間がかかる

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 13:48:17 O
>>150
そんなことしたら負けたときの言い訳ができなくなるからな。
条件を同じにして、レベルの低さが露呈するより条件が違うからと言い訳したほうが、プライドが傷つかないのさ。

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 13:49:38 O
野村っ
野村っ
野村っ

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 13:52:28 0
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしは何も言いたくないんじゃ
  .しi   r、_) |   テレビがわしに言わせてるだけなんじゃ
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 13:52:53 O
世間の星野ジャぺンに対する怒りやあきらめが冷めた頃に、
テレビ出演して言い訳と逆ぎれで対応する星野が目に浮かぶ。

161 :つりびと:2008/08/26(火) 14:00:45 0
星野さん、選手の皆さん五輪ごくろうさま。もう休みなさい。WBCはクワタでガンバ!

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 14:04:06 O
釘を刺す
いい時期場所で言ってくれたよ
とても納得する説教だったお(´・ω・`)

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 14:06:55 O
2ちゃんねる野球は初めての試みなのでアマチュア精神で切り開いて下さい

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 14:08:31 0
>>135
メジャー出てもらいたかったって言ってるが
もしメジャー解禁になったらバスケみたいにアメリカがドリームチーム状態になるだけだが

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 14:13:40 0
JOCも今まで我慢してきたろうから、そらここぞとばかりに言うだろうさ
ていうか、言え、ぶちまけろ。
国内の順位争い程度で億万長者になれる奴らと、世界で上から数えてなん位とかでも
ろくに稼げない苦しい環境からメダル目指す他競技のアスリートとは
心構えも目標も思いの強さもスキルも違うんだろうに、威張り過ぎ。
お前らの稼ぎはアスリートとしての評価じゃなくて
レジャーとしての野球興行の出演者としての評価だろ。
世界も視野にないのにオリンピックに対して思い上がるな。

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 14:46:31 0
>>160
言い訳と逆切れなら既にしまくりだが

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 18:04:08 0
>>165
まぁその通りなんだが、野球選手のポテンシャルは確かに高い。
運動神経が優れてる子供がそれを活かしていこうとなると、
メジャーなスポーツは野球、それとサッカーぐらいしかないからね。
ただそれをスポイルしてしまうんだよな〜、現状のプロのシステムは。
一国で完結してしまっているし、読売を始めとするメディアがスクラム組んでるし。

168 :星野仙一 ◆vv.VICTORY :2008/08/26(火) 18:16:26 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  ワシは次期巨人の監督やで!
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´


169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 18:18:02 O
世界の野球人口の6割が日本人なのにメダルも取れないって異常だろ
まぁロンドンでは頑張れや

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 18:50:22 0

こんなことがあった。星野先発の試合、3点リードで七回まできた。球威が落ち始めていた。
ピンチを招いて稲尾がマウンドに向かうと、右のこぶしでグラブをバンバンたたき、いかにも
元気いっぱいの様子。ところが「どうだ」と話すと「見てわかるでしょう。駄目ですよ。リリーフを用意してください」。
いったい一体この態度と会話のズレは何なのか。引っ掛かりを覚えながらも、行けるところまで
ということにしてベンチに帰った。

八回またピンチになる。さすがにもう限界だ。再び稲尾がマウンドに行くと、そこでも彼はピンピンして
いる様子で、疲れなどおくびにも出さない。しかし話はもう次の投手のことだ。
「だから駄目だって言ったでしょう。ところで次は誰ですか」などと平気で交代を前提とした話をしてくる。
「孝政(鈴木)だよ」というと「あいつ調子悪いですよ、大丈夫ですか」などと実に冷静だ。
とにかくマウンドを降りるのは本人も納得だと思い、監督に交代の合図を送った。
私がマウンドで手を頭にやったら続投、後ろ手に組んだら交代、腕組みをしたら監督の判断に任せる、
という取り決めだった。

交代となって、鈴木が出てくる。マウンドを降りていく星野。ここで彼の態度が一変するのである。
憤然とベンチに向かったかと思うとグラブを地面にたたきつけた。納得の交代ではなかったのか。
おまけに鈴木が打たれて追いつかれたのがまずかった。無念を示した星野のパフォーマンスに
興奮していたファンから「なぜ星野を代えた」と野次の集中砲火を浴びて、こちらもほとんど
火だるま状態になってしまった。

翌日星野を問い詰めた。「おい、昨日の態度は何だ。あれじゃまるで無理やり代えたみたいじゃないか」。
その答えがふるっていた。
「稲尾さんはまだ名古屋にきたばかりで知らんでしょうが、私は燃える男といわれとるんです。
どんな状況でも弱気なところは見せられんのです」稲尾は呆れ返って何も言えなっかったと言うw

稲尾和久著「神様、仏様、稲尾様」日本経済新聞社2002年より



171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 19:04:25 0
オリンピックって世界のアマチュアスポーツの祭典だったのに、いつの間にかプロばっかじゃん。

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 19:08:44 0
でも正直、「お前が言うな」の世界だと思うが>JOCの星野批判

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/26(火) 22:42:43 0
プロ野球の危機だな

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/27(水) 17:06:44 0
http://www.sanspo.com/baseball/photos/080826/bsc0808262201001-p3.htm
凄く凄く仲良さげなんだが 五輪メンバー

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/27(水) 17:07:44 0
http://jp.youtube.com/watch?v=8nVBsxQyd1I
http://jp.youtube.com/watch?v=0Ab2Qv_EkX0
http://jp.youtube.com/watch?v=c3GA8ORz99k
http://jp.youtube.com/watch?v=dsc7gXQKXtA
ワシに見せたいわ

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/27(水) 17:09:47 0
アフガニスタン東部で日本の非政府組織(NGO)「ペシャワール会」の農業専門家、
伊藤和也(Kazuya Ito)さん(31)が誘拐された事件で、事件が発生したクズクナル(Kuz Kunar)の地区長は27日、
アフガニスタン警察が日本人男性の射殺体を発見したと発表した。

この地区長がAFPに語ったところによると、数分前に発見された遺体は誘拐された伊藤さんとみられ、
銃で数発撃たれた跡があるという。
この情報について、日本の外務省関係者は東京でAFPに対し、そうした報道は承知しているが、
事実関係は未確認で、現在、調査中だと語った。

ペシャワール会によると、伊藤さんは26日、アフガニスタン東部のナンガハル(Nangarhar)州で
建設中の灌漑(かんがい)施設の点検に向かった際に誘拐された。(c)AFP

これが現実です。日本人は目覚めましょう。
男星野なんてうつつ抜かしてないで

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/27(水) 17:27:24 O
開催前に意見できなかった時点でJOCは納得したのと同じ事
メダルが取れた競技だってJOCの力というより選手についたスポンサーのお陰なんじゃないのか?
まぁ野球とは縁が切れたんだからいいじゃねえか


178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/27(水) 18:04:05 0
五輪開催の前の日本代表の舞いあがりっぷりで、JOCが何か言ったところで聴きは
しないだろうが、言える雰囲気でもなかったのは確かだ。
そもそも、JOCは五輪開催前に星野ジャパンに対して、本当に苦言を呈したことが
なかったのか?ただ報道されていなかっただけなのでは???

おれも偏見が無いとは言わないが、野球ってそもそも「お外で」やるから野球なんじ
ゃぁないか?最近は、どこもかしこもドーム球場、ドームでなければ、やるのはナイ
ター。デイゲームなんて殆どやってない。
太陽が目に入ったり、風に流されたり、イレギュラーでヒットになったりが、野球だ
と思うし、それでも何とか対応するのがプロだろう?
ただ単にエラーしたり、バッターボックスに立って、バット振り回して三振するだけ
なら、うちの甥っ子(2歳)にもできる。



179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/27(水) 18:13:39 0


1年後・・・そこにはWBCは優勝しかいらないと言い張る星野JAPAN達の姿が・・・


180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/27(水) 20:28:45 0
金メダルをかけた韓国との試合後、連戦だったアメリカとの試合
3回と持たなかった和田で4−4になってた時点で終わりだな

韓国戦で衰弱して腐りかけの選手陣
残りの6回以上(延長だってあり得るのに)、誰に投げさすんだよ


終わらしてんじゃねーよ ヘボピッチャー和田

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)