2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログに「教頭抹殺したい」、横浜市立小の教諭を免職処分

1 :ワオキツネカフェφ ★:2008/07/24(木) 21:34:59 0
自身のブログに「教頭抹殺したい」などと書き込み、職務に求められる適格性を
欠いたとして、横浜市教育委員会は24日、横浜市立小学校の男性教諭(29)を
免職の分限処分にした。

市教委によると、教諭は6〜7月にかけ、自身のブログに「教頭…」という副校長
に向けた書き込みや、女性主幹教諭を名指しして「死ね」を計51回繰り返したり、
「教師殺しがあったら、それはオレです、絶対」と書くなどした。

主幹教諭とは理科のクラブで一緒に指導していたといい、教諭は「突然実験内容を
変えたり、子供の前でしかられたりしたから腹いせにやった。殺す気はなかったが、
ぶつけようのない思いをブログに書いた」と話しているという。教諭は4年生の担任を
持っているが、学校名のほか、子供たちについての書き込みはなかったという。
現在、ブログは閉鎖され、副校長らは被害届を提出する意向は示していない。

免職処分を受け、教諭は「深く反省している」「信頼回復したい」などと話しているという。

ソース:MSN産経ニュース 2008.7.24 18:07
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080724/crm0807241807030-n1.htm

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 01:28:01 0
クビにもなったし開き直るのか

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 01:49:05 0
ブログに書いてる時点でかなりやばい状態だな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 09:54:30 0
maybe 彼は裏口、不正で教師になったんでしょ?


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 12:36:52 O
豫告しない、勇気。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 14:26:00 0
何小ですか?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 14:32:18 0
ブログがまったくの匿名だったのか、個人と職場が特定できる状態だったのかで
判断が変わる。

どうやら特定できたし教育委員会に連絡された。時節柄、内部処理されずに公に
されたんだろうな。

日記はチラ裏

35 :名無し:2008/07/25(金) 16:51:09 0
おい、誰か、免職の分限処分て、どんな処分、教えて↓懲戒免職では、無いんだな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 16:57:30 0
>>35
ググれ
wikipedia見れ
自分で調べれ


37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 17:06:33 0
抹殺したいってw
なんだよw

まっさつ【抹殺】
@こすり消してなくしてしまうこと。
A事実・存在などを否認し、完全に消し去ること。
「従来の教科書では‐されていた事実」 (広辞苑第五番より)

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 17:15:05 0
コイツが反省するのは当然だが
51回も名指しで死ねと言われる女性主幹教諭とやらも
同じくらい反省すべき

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 17:24:11 O
京都で抹茶を飲みたい

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 17:27:06 0
パワハラを受けた側が処分されるなんてカワイソス

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 17:27:30 0
掘られた

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 17:41:56 Q
お前ら掘られたのか?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 19:41:15 0
小中学校の教師間にもアカハラやパワハラ相当の事があるはずなのに
表沙汰になることは少ないな
セクハラは結構表に出るのだが、教師間の揉め事は表に出ない
そういうのが鬱積して、教師が生徒で憂さ晴らしなんてのも多そう

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 22:36:05 0
ブログにシネってかくのも、飲み屋でシネって愚痴るのも同じだ、ばかめ。ちがうとはいわさんぞ。今時。何のためのブログだ。悪口書いて十分okよ。教頭もブログにはブログで対抗しろよ。カス。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 22:39:02 0
>>44
周りに関係者がいたらどうなるか
ブログも居酒屋の愚痴も同じだよね

46 :高校教師:2008/07/25(金) 22:50:41 0
メロンソーダを飲みながら休憩した。
Webの日記に「休憩」と書いた。
校長室に呼ばれた。
俺のWebの日記を勝手に読みやがったらしい。
どうやら「休憩」でエロエロな想像をしたらしい。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:05:39 0
金玉ちっちぇ〜〜〜〜! 副校長の陰謀だろ。
何処のマンガな学園ドラマだよ!
副校長が悪い!この程度で大人気ない!
自分とこの教え子以下だな。
器があるなら、同僚はかばうもんだ!
校長っつーくらいの器なら、そういう度量が無いとイカン!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:09:36 0
しかし、夏休みに入ってから保護者集会とかやるのかな。タイヘン!

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:15:47 0
口には口で言い返すように、ブログにはブログで対抗しろ。何、教育委員会にチクってんだカス。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:22:51 0
今時、ブログなんてふつうにあんだぞ。ブログにかかれて大衆の目にさらされたのと、週刊誌に書かれて大衆の目にさらされて、名誉毀損というのと分け違うんだぜ、ボケ。
つまりブログってのは個人で書きたいことかけるんだよ。それを承知した上でブログは成田ってんだ。それを真に受けるのは時代遅れのボケ。
んで、教員としての適格性欠いただと。どこまで調子にのってんだカス。教師は聖人じゃねーってんの。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:24:04 0
↑激しく賛成。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:27:26 0
夏休みの父母集会にはこういえ。
「このたびは張本人はもとより、新人教師のとりあつかいを勘違いしてこのような問題を起こしたバカな教頭、そして理科教師も新人教育不適格者として処分いたします。」

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:32:56 0
シネって51回書いただと? へっ、タコ!!!ペンで51回書くのとわけがちがうんだぜ。おめーたちゃ時代についていけんな。パソコンで51回書くのどんなに簡単なんだよ。コピペすりゃいいんだロッテ。51回51回って大騒ぎすんなよな。カス!!

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:39:02 0
「抹殺」・・・こいつは中学生か

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:39:26 0
ブログでしか物が言えないって哀れだな

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:40:36 0
別にいいんじゃないの。「抹殺」使たって。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:42:39 0
別のとこで口こぼすの、昔から普通だと思うが。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:43:41 0
口をこぼす・・・だと?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:46:54 0
悪口書いただけで逮捕かw

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:49:07 0
ここは北朝鮮か?最近、特に管理職が調子こいてんだだな。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:50:01 0
馬鹿教師はとっととクビにしないと・・・

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:52:10 0
そしたら全員首で誰もいなくなるぞ。わかってんのか?おまい。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:53:04 0
表現と思想は自由なはずだが? 何罪なんだ一体??

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:55:17 0
別に犯罪じゃねーべ。この一件。単に悪口かかれて、むかついて、チクって、不適格とか何とかこじつけてくびってことなんだ。やっぱり。これって犯罪じゃない。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:56:36 0
大分の お食事券に似たものが、ここにもある

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:58:11 0
まあ、あれだな。訴えれば何罪かにあたるんだろうけど、それ以前に訴える方が人格疑われるような内容。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/25(金) 23:59:31 0
こんなブログ書いてるほうが人格疑われる

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/26(土) 00:02:21 0
いや、今の世の中、ストレスの固まりで、このくらいの事かいて処分する方が異常だっていうこと気付よ。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/26(土) 04:17:08 O
教頭「ここまでばれずに嫌がらせした効果があったか…まさに計画通り(ニヤリ)」

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/26(土) 16:41:27 0
横浜市鶴見区の何小学校ですか?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/26(土) 17:25:16 0
「心頭を滅却したい」でもだめかな

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/26(土) 22:32:45 0
名指しなら十分首にできると思うが。今の時代何でも首だからな。まあ、あれだな。今の教育委員会はマスコミにたたかれないように
苦心しているだけ。根本はマスコミの事件の取り上げ方に問題があるのさ。それに右往左往している教育委員会もカス。マスコミ対策や苦情対策にドンだけ労力をそそいでんの?ボケ。
それでまともなことができるの?今の世の中すべてが報道恐怖症になってる。タコ!!いいかげんにしロッテんだ。(ロッテファン)

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/26(土) 23:54:37 0
>>70
簡単だ、名指しの主幹教諭のいる学校は一つしかない。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/27(日) 00:40:02 0
この職員労組には入ってなかったのかね
詳しくは知らんが日教組ってつよいんでしょ?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/27(日) 00:52:09 O
>>68
こういう事書きたいなら、チラシの裏に書きなぐってすぐ捨てるか、
鍵のついた日記帳に書けばいいだろ。
わざわざ人の目に触れるところに書くからこういう事になるんだよ。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/27(日) 01:48:21 O
>>75
まあ、まったくその通りとしか言い様がないな

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/27(日) 08:46:15 0
贈る言葉
http://jp.youtube.com/watch?v=wUaX72C6oQk

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/07/27(日) 21:31:42 0
書く方も書く方だが、かかれる方もかかれる方だ。権力を傘に首にすることが気に入らん。まさに権力を傘にしている。実際、ろくなヤツでもないのにな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)