2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】ヤンキー先生、事務所ぐるみで当選直後から違法行為!

1 :ムネオヘアーφ ★:2008/06/27(金) 17:27:11 0

 政権をブン投げた安倍前首相をレギュラー出演するラジオ番組に呼んだり、
相変わらずタレント気分が抜けないヤンキー先生こと義家弘介参院議員。
政治家になった重みが分かっていないのか、事務所ぐるみで違法行為をしている。
公設第2秘書の長澤純一郎氏(31)が1年近くも「国会議員の秘書の給与等に
関する法律」などで禁じられた兼職を続けているのだ。

 実は、長澤氏は「スリーファンキーズ」のリーダーだった“長沢純”の息子。
父親が代表取締役を務める芸能事務所「長沢企画」の取締役に少なくとも5年以上、
名を連ねている。

「公設秘書に就く前の長澤氏は、『リチャード長沢』という名前で芸能コーディネーター
のような仕事をしていた。昨年の結婚披露宴には徳光和夫などの芸能人ばかりでなく、
ヤンキー先生やら小泉元首相、中川秀直元自民党幹事長ら政界重鎮も出席していました」
(永田町関係者)

 父純氏は政治家のパーティーで頻繁に司会をしたり、来賓としても
ちょこちょこ顔を出している。参院選に出馬した過去もある。結構、政界に近いのだ。

 一方、ヤンキー先生と長澤氏は2年ほど前、知人の紹介で急接近。
昨年7月の参院選では長澤氏も選挙スタッフとして支援にまわり、
当選後に公設第2秘書におさまった。

 長澤氏に事実関係をただすと、「よく分からない」「若い頃に会社を手伝っていた
ことはあるが、いまは関知していません」と要領を得ない。

――長沢企画の取締役として登記されています。

「役員になっていること自体知らなかった。一銭ももらっていないし。
まさか社長になっているとか?」

――「秘書給与法」には兼職する場合、所定の手続きを踏んで届け出を出すよう
明記してあります。

「政治のプロじゃないから、そういうことは知らなかった。ひょっとして罰せられちゃうの?」

 ヤンキー先生の管理不行き届きは明白だ。義家議員本人のコメントを求めると、
「地方に行っているので難しい」。こんないい加減な連中に、税金が流れている。


ゲンダイネット
http://news.livedoor.com/article/detail/3703322/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:28:08 0
だって・・・ヤンキーですもの・・・

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:28:55 0
なんだ現代か、、

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:29:57 0

この記者も暇だな w

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:31:21 0
議員定数は国会に限らず減らすべきだな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:32:18 0
「純一郎」はどんな愚行も許される?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:32:29 0
>「政治のプロじゃないから、そういうことは知らなかった。ひょっとして罰せられちゃうの?」

参議院議員の公設秘書が政治のプロじゃなかったらなんなんだよwww
この一言だけでも兼業してますって言ったようなもんだろw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:34:20 0
禿げだかんねこのヤンキーモンキー先生は・・・
禿げた頭には、政治なんて理解できないですよ。

まぁ今はチョット落ち武者風にしてますが、
将来は、「はるかかなた」師匠になるね。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:34:25 O
(^ー')b ドキュン!!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:36:13 0
元教え子の奥さんてかわいいの?
画像ない?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:40:18 0
詩ねクズ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:41:44 0
>「政治のプロじゃないから、そういうことは知らなかった。ひょっとして罰せられちゃうの?」

お前ら「未成年」かよw
(正にリアル小学生レベル、高校生(馬鹿で無い普通の高校生ね)のがマシだぞw)
しかもプロ中のプロ、政治の頂点の議員なんだが?
なんで勢いだけでこんな「馬鹿集団」を議員にしてしまったんだか....

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:41:49 0
>>10 http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/e/9/e9338b19.jpg

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:42:41 0
DQNの称号は必須。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:42:43 O
DQN先生

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:47:49 0
これくらいならマシなほうじゃね

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:52:30 O
>>13ウンコ食ってる画像

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:52:59 0
この人、何の為に政治家になったのか
さっぱりわからないね

類は友を呼ぶ、とはこの事ですか?
糞の周りには、糞が集まる

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:55:36 O
こいつに票を入れた奴らも同じレベルのバカ


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 17:57:07 0
補佐役に法律を知るものが居ない。こりゃ食い物だな。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 18:09:53 0
あいつの外見からにじみ出てくる胡散臭さは異常。
やっぱりかって感じだな。

あいつのラジオ聞いたが、馬鹿なかまってチャンが更にド壷にはまったり、自分可哀想なのオナニー的な番組で本当に嫌だった。
ドリアン助川のラジオに信奉して自滅して逝った高校の頃の同級生ドキュソを思い出した。

こういうのに騙される人間はいつまでも騙され続ける。
本当に救えないし、救いたいとも思わない。
とにかく、関係を持たないことだ。
まだ、アムウェイとかに騙されてるのだろうか?それとも、悪で成り上がっているのか?それともまともになっているのだろうか?
ま、俺が言えた義理じゃないけどね。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 18:14:27 0
ロリコンヤンキーの癖にでしゃばるからだ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 18:20:14 O
ヤンキースにいたの?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 19:16:16 0
ちがうよルーキーズだよ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 19:52:02 0
6でもないない議員
桜パパ議員 ヤンキー議員  

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 20:30:24 0
>>25
ニート議員、八百屋議員、ぶってぶって議員もお忘れなく

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 20:38:53 0
なにがヤンキー先生だ
こんなクズはさっさと議員辞職してもらいたい

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 20:48:39 0
とっとと逮捕

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 20:50:08 0
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBSからお知らせ
我々は違法銀行スルガと闘っています。
スルガ銀行は違法に個人情報を収集しました。
スルガ銀行は個人情報違法収集裁判について隠しています。
IBM裁判はホームページに書いてあるのに
自分が被告の裁判は隠蔽しています。
スルガ銀行はホームページでも反論できないで沈黙しています。
VAIBS Victims Against Illegal Bank SURUGA
http://360.yahoo.com/victimsagainstillegalbanksuruga
http://vaibs.livejournal.com/
http://vaibs.wordpress.com/

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/27(金) 21:16:00 0
よしいえ見てるぅ?ウヒヒ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/28(土) 03:56:00 0
日本社会の腐敗の象徴 腐敗の元凶

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/28(土) 04:07:00 0
ヤンキー先生になる手前で自重して真面目に生きてれば、こんな人間に成らなかったんだろうけど、
すぐ粋がってしまうDQNのサガだね。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/28(土) 05:47:43 0
>政治のプロじゃないから、そういうことは知らなかった。

プロじゃないんなら血税から給料出る事自体おかしな話だよな?
今までの分全額返済しろよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/28(土) 06:01:26 0
まあ政治家ってのは本人が政治に疎くても人を見る目やカリスマ性があって
秘書や補佐が有能ならそれなりに体裁は保てるんだろうけど
こいつは秘書が「自分は政治のプロじゃない」って明言しちゃうくらいだから、もう救いようが無いよな…

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/28(土) 09:19:08 0
まるで橋下みたいな言い訳だな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/28(土) 10:35:14 0
日本の国会っていったいどうなってんだろうな


脳みそ筋肉のプロレスラーに
ヤンキーに・・・・・・・

もう終わりだな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/28(土) 10:42:31 0
成り上がってきた議員はどこかしら胡散臭い
とくに、教育関係とか福祉関係でなりあがってきたやつの偽善っぽさは最強

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/28(土) 11:01:37 0
>>29
IBMの方ですか?プロジェクト関係者?
案外、この訴訟問題を作り出した社長だったりして・・

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/06/28(土) 12:17:49 O
クズはどこまでいってもクズ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)