2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田の反骨精神死亡確認、チベット派を排除「なぜ早大生が40人しか入れないのですか!?なぜ中国関係者が200人も入れるのですか!?」

1 :飼育係φ ★:2008/05/08(木) 19:41:08 0
http://image.news.livedoor.com/newsimage/n/b/859bdbf3196c8f49a82ffcc61b5dc90c.jpg
公道からマスコミ関係者らを立ち退かせる警察官ら。8日午後、早大・大隈講堂前で。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/h/5/4f3bf51c91ffbbda1352ba6a0f0097fb.jpg
柵の中に閉じこめられてしまった早大学生とチベット支持者ら。8日午後、早大・正門前で。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/o/6/9a9f46842019119f9f7dfecc1670cf50.jpg
チベット支持派を早稲田大学正門前から排除する警官ら。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/N/b/202fab383630d9e070d649208dd801ba.jpg
かつて反骨精神・ジャーナリズム精神のシンボルであった大隈講堂。いつのまにやら体制派の象徴に。


来日中の中国の胡錦涛主席が8日午後3時から、都内にある早稲田大学で講演する。
同日正午過ぎから講演が行われる大隈講堂周辺で、
チベット支持派や早大学生と警察や早大職員ら対立し、もみ合いになっていた。
学生らは公道や大学校内一部でチベット支持活動をすることも許されず、
警察官や大学職員らに閉め出されていた。

大隈講堂前で、警備を指揮する警察官が
「立ち止まらないでください。歩道で抗議活動をするのはやめてください」
と拡声器で叫ぶと、スクラムを組んだ大勢の警察官らが力づくで、
チベット支持の学生らをその場から排除していた。

ある学生は「講演会に早稲田の学生がなぜ40人しか入れないのですか、
中国関係者はなぜ200人も入れるのですか、大隈講堂はそんなに狭いのですか」
と大学側に訴えていた。
その場で警備に当たっていた大学職員に聞くと
「講演会は招待制になっています。どういう基準で選んだかは分かりません」と答えた。

ある早大関係者は「講演会があるなど、教員・職員や学生に告知されていなかった。
なんのために早稲田でやるのか。
警察と職員が一体となって学生を排除するなど、早稲田の反骨精神が死んだも同然だ」
と嘆いていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/3629684/


165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/10(土) 14:01:53 0
中国による尖閣沖ガス田盗掘の損失額はおよそ1200兆円

 【 日 本 は 資 源 大 国 】

尖閣諸島周辺海域の油田はイラク油田に匹敵する
イラクは世界第2の産油国。原油の推定埋蔵量は1125億バレル。
それに対し、尖閣諸島周辺海域の原油推定埋蔵量は、
日本側調査 1095億バレル (1969年、70年の調査)
中国側調査 700億〜1600億バレル(1980年代初め推計)

と言われる。 金額に直すと

1000億バレル=11.6兆ドル=1200兆円以上 (2008年4月時点)

である。
資料:その膨大な埋蔵量について
http://akebonokikaku.hp.infoseek.co.jp/page032.html
http://www1.ocn.ne.jp/~ecotech/

そしてほとんど日本の領土側に眠っている資源がジュースのストローで吸い上げられるように中国に持っていかれる。
図解すると……

http://3.csx.jp/senkaku/shousai.html

日本が抱える膨大な借金を返済できるだけの資源を、中国に売り渡そうとしているのが福田首相である

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/10(土) 18:13:42 0
俺早稲田脂肪だけど学生運動またやってほしいなああ

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/10(土) 18:18:39 0
中国政府がチベットを侵略し、長年にわたって組織的な虐待と殺害を繰り返してきたことに強く抗議します。これは日本政府が満州で行ったこととまったく同じ行為です。
人間の尊厳を守りたいと願う人々は、このような中国政府の国威発揚イベントとしてのオリンピックに協力すべきではありません。
まず、オリンピックに協力しないよう、企業に働きかけましょう。
オリンピックに協力する企業のリストをつくりましょう。そのリストを参考に、ひとりひとりが買う買わないを決めることができます。
チベットについての報道が少なく、オリンピックを宣伝するような報道が多いメディアについて、その取り上げ方についての記録をつくって公開しましょう。
また、もし中国と政界財界のコネクションがマスメディアのチベット報道を抑制するルートがあるとすれば、それを厳しく告発する必要があります。
また、政治化やマスメディアの芸人たちは、中国オリンピックにすりよると、人間の尊厳を大切にするひとびとの支持を失う、というチェックシステムをつくる必要があります。
もちろん、チベットで残虐なことをするぐらいどうということはなくて、それよりも、力強く国威発揚をしている中国は、かつての力強い大日本帝国のようですばらしいではないか、と思う人々は、オリンピックをもりあげる勢力を支持するでしょう。
それは民意による選択です。ただ、きちんと民意による選択ができる条件を整備する必要があります。その条件整備は、緊急にしなければならないことです。
わたしは『いじめと現代社会』(双風舎)で、右と左が源氏と平家のように縄張りをひき、各トピックについて批判したりしなかったり、擁護したりしなかったりする「論点抱き合わせセット」を厳しく批判しました。
もう、そういう縄張りのなかで集団思考する(われわれ考える)をやめて、ひとりひとりの良心と理念にしたがってものを考えよう、と訴えました。
今回の中国のチベットでの残虐行為については、もう右と左をやめて、ひたすら「人間の尊厳を踏みにじるのをゆるさない」という地点から、政治は動き、メディアは発信すべきです。


168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/10(土) 18:22:06 0
論点抱き合わせセットの図↓
http://f.hatena.ne.jp/suuuuhi/20060707020829
「日本では、冷戦崩壊から十数年たったいまでも、特殊日本的な右派と左派の対立図式が続いています。とくに政治的な活動や発言をする層は、源氏と平家のように右派か左派のどちらかの陣営に属して、その所属の論理で思考するがゆえに、しばしば一般人よりも愚かです。
 右派と左派は、さまざまなトピックを問題化し、それを「われわれとやつら」で線引きされた争点とします。
トピックAに右派が賛成で左派が反対、というふうに、右派と左派のあいだでいったん問題の縄張りが敷かれると、その所属の論理に従ってパブロフの犬のように、トピックAに賛成したり反対したりするわけです。
 右派も左派も、自分がコミットすると称するコア価値(たとえば人類普遍の人権)によって、個々のトピックに賛成したり反対したりしているのではなく、
右派と左派の線引きと所属の論理によって、「どういう信念を持つか。どういう論理を採用するか」という思考内容が決まってきます。
 だから、日ごろ人権が大嫌いなはずの右派が、北朝鮮政府を加害者とする被害者の「人権」擁護を担当し、「人権派」を自認する左派がそれを無視し続ける、といった不思議なことも起きます。
この無視の意味は、たまたまそれを憎っくき右派が担当したから「この果実は食えない」ということでしょう。あるいは、「人権派」にとっても、昔から協力しあってきた「われわれ」のつきあいのほうが、「人権」よりも大切なのかもしれません。」
「右派でも左派でもないリベラリストの独立勢力を形成することが急務である。」
『いじめと現代社会』(双風舎)より
ゆとり教育も右と左の論点抱き合わせセットで歪められた
http://torakare.com/archives/83


169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/10(土) 18:42:54 0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡   中    ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   早稲田の反骨精神?
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  フフン♪
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/   
     r'"ヽ   t、     /    
    / 、、i    ヽ__,,/     
    / ヽノ  j ,   j |ヽ    
    |⌒`'、__ / /   /r  |    
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/10(土) 19:00:09 O
>>34
早稲田は楽しいぜ
君が今まで出会ったことがないであろう多種多様な人間がいて、
ある意味、社会勉強にもなると思うよ
まあ、決めるのは自分だから、無理強いはしないけどね

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/10(土) 20:19:54 0
スーパーフリー大学ですな
ボーダーフリーにならないことを望む。

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/10(土) 23:14:48 0
WASEDA FREE !

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/10(土) 23:30:55 0
    /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ
  ,i / // / i   i l ヽ
  |  // / l | | | | ト、 |
  | || i/  ノ ヽ、 | |
  (S|| |  (●) (●) |   オナニーばかりやってたらおバカちゃんになったお
  | || |     .ノ  )|
  | || |ヽ、_ 〜'_/| |

174 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/11(日) 00:17:52 0
【中国】 16歳美少女をバラバラ殺人、遺体を肉屋で販売―香港
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210407194/

175 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/11(日) 06:40:55 O
日本に7万人もいる「中国人留学生」の正体

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210307952/

176 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/11(日) 20:45:33 0
反骨精神死亡早稲田

177 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 05:37:03 0
強制排除の早稲田age

178 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 12:23:18 O
ミャンマー軍事政権と中国政府は同じ穴のムジナだよね…全く

人権を考えろって…人の命の重さを考えろって。

179 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 13:34:22 0
>>178

 正しくいえば、ミャンマーと違い、中国では共産党が力をもっているが、
政治が弱腰になると軍人に突き上げられる傾向がある。

 ただ、こんかいの主席は、穏やかだったが中国で軍事筋も大人しいところを
みると、中国も国際社会の諸問題についての感度が随分とよくなったのではないかな。



180 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 13:36:22 0
早稲田は中国のことよく知ったものが多いから、扱いが、なかなか
細やかだよね。

 受け入れ、一部反対するという状況を、自ずと創り出すことが出来る
大学なんて、早稲田くらいなもんだろう。

 素晴らしい。

181 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 13:50:11 0
総長の大隈重信公が 対華21ヶ条の要求 を支那に突きつけて、対日感情は
決定的に悪化した。それで早稲田は支那に頭が上がらない。

売国奴河野洋平もその一人。

182 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 14:01:19 0
まあ、大隈なんてのは爆弾投げつけられて然るべき人物だったけど、
それから比べればチンパンジーは生温いよな。
本来は脳みそ吸われても然るべきなのに

183 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 14:11:33 0
日本人学生は輝いてる。

184 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 14:19:44 0
>>181

 辛亥革命(近代化)おこした連中は早大留学、あるいは大隈に世話になったものが
大から中国は早稲田を忘れないんだよね。

 韓国も事情は同じだが。

185 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 14:21:40 0
アメリカも早稲田にこだわるのは、アメリカの東洋学の事始めに
早稲田の出身者が関わっているから。

中国、韓国、米国、フランス、ロシア辺りは早稲田との歴史は長いよね。

186 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 14:25:20 0
パリ大、グランゼコール、モスクワ大、北京大、清華大、ソウル大、高麗大、
早大、京大、東大、シカゴ大、コロンビア大、イェール大、ハーバード大
この辺りは何らかの繋がりがある。

187 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 14:31:20 0
wOBだが反骨精神なんて感じたことないけどな。。。

188 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 16:16:05 0
>>187

 早稲田は大きいからね。いろいろおられていいんじゃないですか。
一方、歴史的に大学にはそうした側面もあるということで。


189 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 16:50:12 O
アホ学に継いでバカダ大学ですか
あぁそうですか
学生がかわいそうに

190 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 17:02:01 0
早大OBとして、抗議学生には拍手を送りたい。

年々事務局の力が強まり、学生もこじんまりした優等生ばかりになっていった印象があるが、
意外にやるじゃないか、というのが正直な感想。
大学当局が経営しか頭になくてお馬鹿なのは昔から。
でも物わかりの悪い学生と教授たちこそが早稲田の取り柄だ。





191 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 17:25:00 O
中国人犯罪の見過ごせない実態

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210580154/

192 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 17:31:41 0
>>190

 ロシアの復権、アメリカの衰退という時代の中で、中国と対立すると
いう選択肢はなく、そうした現実政治の役割を担った今回の事務局当局の
判断も、否定ばかりは出来ないのではないかな。

 ダライ・ラマでさえ、中国の分離ではなく、民主化における主権の回復を
求めているわけで、学生や一部教授が人権回復を訴えて抗議すると同様、
リアルな現実政治を受け止める教授や学生もあってよいのではないかな。

 考え方の多様性、さまざまな論議が生まれることこそが成熟した民主国家であり
早稲田大学に望みたいこと。

193 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 17:39:05 O
画像見る限り学生は結構頑張ってんじゃん


194 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 20:29:48 0
この動画、必見です。政治家も日本経団連も、中国人留学生を特権階級と
して扱っている。己の私利私欲のために・・・・・。

優遇される留学生

マジ、腹たってきた・・・・税金返せ、文部科学省。

http://www.youtube.com/watch?v=Ho2d1Puo-_I&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=wo5EzKQNnSY&feature=related



195 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 20:41:36 0
362止まない雨は名無しさん2008/05/12(月) 19:08:59 ID:VETDAeqc0
別スレのぞいてたら、こわい話が。すぐに軍投入を決定したのはこういうの懸念もあるからかな

ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210582609/957
957 名無しさん@八周年 New! 2008/05/12(月) 18:41:23 ID:W91IGPAT0
メール来たけど人々滅茶苦茶怒ってる
チベット人殺そうって話になってるって言ってる

ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210585278/186
186 名無しさん@八周年 New! 2008/05/12(月) 18:56:11 ID:F1v5R44P0
成都で親父が駐在員やってるんだが、
成都はそれほどでもないが、被害のひどい市だとマジで暴徒がヤバいらしい
チベット人狩りが始まるかもしれないってさ

319 名無しさん@八周年 New! 2008/05/12(月) 19:02:31 ID:RUazJths0
>>262
上でコピペ見たいの貼ってる奴居るが、
中国では天災は為政者の徳が無いため起きる警告で民衆への天罰ではない
今回の事は中国分断を狙うチベットの、徳を欠いたダライ派への天罰
地震を起こしたチベット人を許すなってメールが出回ってるらしい


196 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 20:50:30 0
来るべき事態に備えて「日本亡命政府」@モーリー・ロバートソン 5/10
http://i-morley.com/blog/
http://morley.air-nifty.com/movie/files/080510.program.mp3


197 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 20:51:10 0

【政治】 平沼元経産相、日中首脳会談を批判〜「ミサイルを並べておきながら、友好を振り回されても日本人は信用しない。」 [05/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210513683/

【政治】無所属の平沼氏「日中首脳会談、成果ない」 首相の北京五輪開会式出席については強く反対
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210494203/



198 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 20:51:39 0
AO入試を始めた頃から早稲田は狂っちゃったな
不祥事ばっか起こす

199 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 21:16:37 0
中国による尖閣沖ガス田盗掘
日本の主権侵害されているのに日本を守らない
自衛隊なんかいらない。イラクに行くまえに占領された本日の領域と資源を取り戻せ!!


200 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 22:07:42 0
売国奴という言葉がある。

白井は、さしずめ「売校奴」だ。


http://hsasaki.exblog.jp/

201 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 22:24:02 O
子均等様ようこそおいでくださいますたw

202 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 22:40:39 0
まあ、全国100万人の受験生の憧れだからな早稲田は。
行きたくもないのに受験しちゃうんだよなw

203 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/12(月) 23:58:51 O
>>202

行きたくもないのに、ではなく受かりもしないのに、という表現のほうが正しいかとw
なぜだか早稲田って記念受験する奴が多いんだよね。

204 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/13(火) 13:10:00 0
コキントウの弾圧はいい弾圧

腐ニクリ・腐ニ福田

205 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/13(火) 13:12:15 0
音ズレ酷いけど見てください。
これが今の日本の真実だと思うと泣けてきます。
http://jp.youtube.com/watch?v=BvWTOnfMfq0

206 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/13(火) 13:30:57 0
>>200

 世界のために中国とつき合わないでどうするんだ。
責任ある行動をとるか、ゴタゴタはさけて国の大事を他人事と捉えるか、
奇麗ごとばかりで自己満足に浸るかはそれぞれが自由に振るまえば良し。

207 :キティ:2008/05/13(火) 15:09:11 0
ヒキコの日頃の行いは
マスコミ、国民、警察も見ている。

だから権利だけを主張しても
誰も聞き入れない( ^∀^)ゲラゲラ

208 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/13(火) 17:51:48 0
ま、韓国より民度低いんだから、仕方ないな。

越えられない壁>>>>韓国>>>>>>北朝鮮>>>>>>>中国

現状こんな所かな。

209 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/14(水) 02:33:43 0
>>207

【日時】 5月17日(土)
     第1部: 10:40〜12:00
     第2部: 12:40〜14:00
     第3部: 15:40〜17:00
【場所】 池袋、新宿、渋谷
     第1部: 池袋 (東池袋中央公園 集合、東池袋中央公園 解散)
     ルート:東池袋中央公園〜首都高5号線下〜六ツ又交差点左〜明治通〜
          東池袋1丁目交差点左〜東口五差路交差点左〜グリーン大通〜
          公園前交差点左〜東池袋中央公園

     第2部: 新宿 (新宿公園 集合、新宿中央公園、解散)
     ルート:新宿公園〜御苑大通〜甲州街道〜西新宿交差点右〜新宿中央公園

     第3部: 渋谷 (宮下公園 集合、宮下公園、解散)
     ルート:宮下公園〜神宮前6丁目交差点左〜東電電力館前交差点右〜
          消防署前交差点左〜区役所前交差点左〜神南1丁目交差点右〜
          渋谷駅前交差点左〜宮益坂下交差点左〜宮下公園

【内容】 長野の惨状を訴え、「FREE JAPAN!」を叫ぶ
     4月26日の長野聖火リレーにおいて、傍若無人の限りを尽くす
     中国人に対し、日本の警察が何も出来ないと言う現実が露にされました。
     さらに、ゴールの若里公園では堂々と公園に入り聖火近くに布陣する
     中国人を尻目に、日本人はけもの道の様なところを通らされて
     聖火を遠巻きに眺めているしかないところに隔離されていたと言います。
     マスコミも、中国人の非道については積極的に報道しようとはしません。
     これが、主権を持った独立国家の有様と言えるでしょうか?
     もはや、「FREE TIBET!」どころではなく、「FREE JAPAN!」と
     叫ばなければならないところまできています。
     日本の三大副都心で「FREE JAPAN!」を叫び、大衆に
     長野での惨状を、そして今の日本の現状を訴えましょう!

210 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/14(水) 06:25:00 0
弾圧の早稲田w

211 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/14(水) 07:23:56 0
反権力とか騒いでるゲバ野郎共はコキントーに尻尾振ってるんじゃねw

212 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/15(木) 10:22:30 0
 
朝日新聞書評委員・唐沢俊一
「チベット僧は残忍で傲慢。小説にもそう書いてある。ネットの嫌中派は無知で単細胞。」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1210031329/

唐沢 結局、いちばん騒いでいたのはネットを中心とした嫌中派で、ああいう連中は一時期だけ
騒ぐと覚めるのも早いからね。

唐沢 良心的媒体には絶対書けない内容だけどさ(笑)、圧制をしかれている国だから、いい国とは
限らないわけなんだ。ダライ・ラマの宗教独裁時代がどれほどのものかは、チベット行って、あの貧乏
な国でポタラ宮をはじめとする宗教施設の壮大なことを見れば一目瞭然だと思うね。さらに昔だと、
久生十蘭の『新西遊記』って小説に、門外不出の秘教であるチベット仏典を国外に持ち出そうとした
者たちの拷問・処刑法が微に入り細を穿って書いてあるから読んでみるといい。
このオレがこれまで読んだり聞いたりした中で一番の残酷さだと言えば度合いがわかるだろうと思うが(笑)。
オレ、実際チベットに旅行に行ったときに感じたんだけど、チベットの人民はいい人たちばかりなんだけど、
坊主どもがホントにイバりくさっていてね、金にはがめついわ、ロクなもんじゃなかったよ。

唐沢 もちろん、だからといって中国の弾圧をよしとするわけじゃない。ただ、そう主張している連中が本当に
正義感から中国を批難しているのなら、あまりに単純だよ。
http://www.shakaihakun.com/vol075/04.html
 

213 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/16(金) 19:35:50 O
【社会】 長野・聖火リレー妨害で、逮捕の男3人に罰金刑…台湾籍の亡命チベット人2世には罰金50万円
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210931872/

214 :名無しさん@全板トナメへWELCOME!:2008/05/16(金) 19:59:17 O
早稲田のポンコツ精神が何だって?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)