2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソウル・聖火リレー】脱北者「人権確保なしに五輪反対!」→中国人留学生「なぜだ!?」 激しく衝突

1 : ◆RadioPwTXg @リスナァφ ★:2008/04/27(日) 19:37:00 0 ?2BP(666)
26日、長野で混乱を引き起こした聖火リレーは、韓国に引き継がれ、日本時間27日午後2時から、
ソウル市内で行われている。スタート直後には、会場周辺で抗議活動をしていた
脱北者団体と中国人留学生が激しく衝突し、一時騒然となった。
中国人留学生らは「中国は強大だ! 北京に来ることを歓迎します!」などと述べた。
スタート地点に押し寄せる「赤い軍団」。
リレーを前に、中国国旗を手にした中国人留学生らおよそ6,000人が、会場に詰めかけた。
中国側応援団の中には、中国の航空会社に勤める韓国人客室乗務員の集団も見られた。
中国東方航空の客室乗務員は「聖火リレーに参加しようと思って来ました」などと話した。
しかし、リレー開始時刻が近づくにつれ、会場周辺では小競り合いが頻発し、中国による脱北者送還に
抗議する団体を中国人留学生が取り囲み、怒鳴り合いとなる一幕もあった。
脱北者支援団体が「人権確保なしにオリンピック反対!」と声を上げると、中国人留学生らが
「なぜだ!?」と詰め寄る場面も見られた。
そして午後2時、会場を幾重にも取り囲む中国人留学生らのものすごい声援の中、聖火リレーがスタートした。
聖火リレーがスタートした直後、ついに、物を投げ合うなどの騒ぎに発展。
止めに入った警官隊も巻き込んで、現場は騒然となり、中には血を流す人の姿もあった。
コースは2km短縮され、警察当局は、長野の3倍の9,000人近い警官を動員して、
厳重な警備態勢を敷いていたが、衝突は避けられなかった。

ソース:FNN NEWS
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00131720.html

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 07:43:49 O
>>105
同じだな

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 07:48:17 0
シナはもともと半島の宗主国だし、
一時的にチョンの経済がシナを上回って大陸にチョン資本が入ってきたのも面白くなかったろうし、
最近のチョン企業夜逃げや、かつての宗主国様を見下した態度には腹が立っていただろう。

シナとしては宗主国様の大事なイベントを妨害するような属国民は退治して当然、という感覚じゃない?

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 10:08:26 0
折檻を加えてるだけの感覚か(V)o\o(V)

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 10:59:17 O
>>108
日本語でぉK

123 :ダライラマ〜!:2008/04/28(月) 17:03:15 0
韓国も中国には負けるのか〜?

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 17:17:54 0
中国様はすでによそからどう思われようが意に介せずの境地に到達してるようです

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 17:19:16 0
韓国はすぐ感情的になるんで爆発力はある。
でも論理的に守りに回ると弱くて、負けそうになると怒って逃げちゃう。
すぐ感情的になるのは中国も同じだけど、まず学生層のみ。
しかも指導・統制している支配層は信じがたいほど気が長く粘り強い。
中国って子供に見えて実はしたたかな老人って感じなので、
国民全体が子供っぽい韓国人なんか、政治的に全く敵じゃないと思う。

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 18:07:15 0
それでも、在韓中国大使を呼びつけて文句言ったのはエライぞ

中国様の狗の福田は文句も言ってないだろ  小沢ならもっと酷いかもしらんがw

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 18:22:16 O
ファビョン〜も宗主国様には発動出来ないのか。
弟の日本にはファビョン〜攻撃やりまくりなのに!

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 18:28:40 0
>>8
この腐れゴキブリはどうでもいいんだが
ソウルでは警官が馬鹿どもに手を出してくれたんだな。

長野県警なんていう下っ端の田舎警察に何が出来るわけもないが
さすがに我が国は寂しいな。

いま目の前に福田がいたら跳び蹴りくらわすな、きっと。
あと、あの売国面の国家公安委員長。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 18:36:53 O

【社会】中国大使館での聖火祝賀会に学会本部の代表が出席。長野聖火リレーの成功を祝福[4/28]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209374484/

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 18:36:59 O
韓国ではフリーチベット発言は無かったから、中国は喜んでいるよ。

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 18:47:08 0
そりゃ自分とこは脱北者のほうが切実だからなぁ

132 : ◆SihomMYOUU :2008/04/28(月) 19:10:22 0
ロンドン市民よ、このオリンピックがおそらく最後になり永久的に中止になるだろう

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 19:22:27 0
♪ロンドン! ロンドン! ロンドン!ロンドン!ロンドン!
 楽しい(ロンドン!)、愉快な(ロンドン!) ロンドン!ロンドン!ロンドン!


134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 20:00:17 0
中国の愛国主義者、聖火見物を楽しみに来た婆ちゃんに殴る蹴るの暴行
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/teconomy/3506000/20080427120930188526382400.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/teconomy/3506000/20080427120930189727408800.jpg


135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 20:56:55 0
何で蟹なんだ?

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 21:02:08 0
これは?
ひどすぎるよね。
http://jp.youtube.com/watch?v=3Uh8XXtyvWQ&feature=related

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 21:21:24 0
>>136
日本での行動は「一番おとなしい」だったのか
  あれで

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 21:47:14 0
>>136
チョンのビデオらしいが昨日の聖火リレーのビデオじゃないだろ。

昔の学生運動か労使紛争だろ?

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 22:10:39 0


業火のチベット入りを阻止せよ
http://youtube.com/watch?v=ZjsYIZbnOYc

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 23:02:06 0
(参考)

長野駅前のモニュメントに登り暴れる中国人
http://www.youtube.com/watch?v=0pfyGRV-t_8

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/28(月) 23:07:08 0
とっとと5厘開催して
史上最低の大会として
永遠に笑い話にされるがいいさ

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/29(火) 00:01:22 O
中国人「さんをつけろよキムチ野郎」→韓国人死亡
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209393974/

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/29(火) 00:08:31 O
爆発物騒ぎとか起きそうで怖い
日本代表は今季オリンピック辞退すべき

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/29(火) 00:41:59 0
冬季オリンピックは辞退すべきだ

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/29(火) 07:12:48 0
ttp://mid.parfe.jp/kannyo/2008/sannkasya/top.htm
中国オリンピック反対への署名を。

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/29(火) 11:45:14 O

【聖火】「殺せ!」と叫び警官にまで集団暴行…街を埋めた中国人の横暴に韓国人怒り爆発
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209433432/

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/29(火) 11:50:31 0
>>126
>小沢ならもっと酷い
 激しく同意。

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/29(火) 11:51:15 0
ひどい勝手な人間に対する世界のコメント

http://www.youtube.com/watch?v=H1W5wJm3mxE&feature=related

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/29(火) 13:54:18 0
人に思いやりを・・・

http://www.youtube.com/watch?v=CX5iZx7FIok&feature=related

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/29(火) 16:36:07 0
列車事故で多数が死亡だよ。

怖いな、中国の交通機関って・・・

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/29(火) 17:08:37 O
韓国人に失望した。
日本に対する行動は激しいのに、中国にはアマアマじゃないか。

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/29(火) 17:13:12 0
>>151
それは言えるね、もっと激しく中国に抗議しろよ。

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/29(火) 21:33:41 0
なんでツンとデレの対象が同一じゃないんだお(´・ω・`)

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/04/30(水) 12:34:37 0

【長野・聖火リレー】中国人に女性が顔を殴られ、作者が手を噛まれた…mixiで日記「世界最低の国、日本」が話題に★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209517929/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/01(木) 07:20:17 0
韓国vs中国、あまり盛上がっていないな。

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/01(木) 08:22:36 0
口喧嘩の内容さえ噛み合わない
知恵遅れ同士の喧嘩か?

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/01(木) 23:20:14 0
の本の主要経済が中国に主導権握られちゃってるから殊勝も強くいえないんだろ。。。



158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/01(木) 23:22:10 0
ちゃうちゃうちゃうん?

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/01(木) 23:23:44 0
チャウチャウは噛むから嫌いだ

160 :法隆寺は仏教徒虐殺を指示するのか?:2008/05/01(木) 23:36:00 0
法隆寺はキンマンコになれや
奈良キンマンコ会館と呼ばれるよ

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/01(木) 23:54:17 0
なぜだ? って君・・・

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/02(金) 00:45:26 0
人権派はベトナム戦争もイラク戦争も反対したんだ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1209655643/l50

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/02(金) 20:09:17 0
The truth in Nagano 中国人にしか歓迎されない聖火リレー 長野の真実
http://jp.youtube.com/watch?v=YjkrzhWPCec&NR=1
【長野県警】チベット旗を積んでたら、基本的人権を剥奪します
http://jp.youtube.com/watch?v=nSfKIZfBq3E
中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像(非グロ/日本語字幕付)
http://jp.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E5%8D%94%E5%AE%9A
日中記者交換協定
* 日本政府は中国を敵視してはならない
* 米国に追随して「二つの中国」をつくる陰謀を弄しない
* 中日両国関係が正常化の方向に発展するのを妨げない

すなわち、中国政府(中国共産党)に不利な言動を行なわない・
日中関係の妨げになる言動を行なわない・
台湾(中華民国)独立を肯定しないことが取り決められている。
違反すると、記者が中国国内から追放される。
これらの協定により、中国に対する正しい報道がなされていないと批判がある。

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/02(金) 21:57:17 0
ソウルキャリバーーーーーーーーーーーーーー

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/02(金) 22:19:29 O
福田の方が悪い

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/03(土) 00:46:53 0
韓国人は中国人留学生にリンチされてて平気なのか?

それも韓国国内でだぞ。

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/03(土) 05:09:03 0
中国人留学生は逮捕されて反省したフリでTV取材されていたな。

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/05/03(土) 12:55:16 0
言い合いなんて寝言をやめて早くチョンとチャンで戦争を始めて両方くたばれ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)