2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また「2ちゃんねる」 福島の小学生殺害予告、県警も動く

1 :ぽキール星人φ ★:2008/03/06(木) 23:04:49 0

5日昼ごろ、インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に「福島県の小学生を殺す、と書き込んである」と、
県教委に連絡があった。県教委は同日午後4時30分すぎ、県内の小中学校と高校に、
子どもを1人にせず不審者への警戒を強めるよう求める文書を、各市町村教委を通じて送った。
また、県警に事態を連絡した。県警も書き込みを把握し、捜査を進めている。

県教委の文書では、学校の戸締まりを指示したほか、体育の時間などで校外に出る際、
子どもを1人にしないよう求めた。登下校時などの際も1人の状態にならないよう促したという。
県教委は同日、私立学校を主管する県私立学校グループにも事態を伝えた。
6日の登校の際、保護者が付き添うよう呼び掛ける市町村教委もあった。
2ちゃんねるには5日午前10時58分、「福島県の小学生殺すと書き込みしたよ」という書き込みがされた。

ソース:福島民友ニュース
http://www.minyu-net.com/news/news/0306/news8.html

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 10:20:17 0
記念パピコ

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 10:25:38 0
福島といえば赤トリヰグリーンモールしか思い浮かばない

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 10:27:07 O
何日か前に、いわきの18?の奴で自首したって新聞に載ってた

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 10:41:14 O
>>44
何が云いたいのかサッパリわからん。
もっと日本語使えるようになってから書き込もうな。
ところで、ギネス申請したの?

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 10:42:31 0
誰かおらに職を分けてくれ

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 10:44:34 O
まだ残ってたか
記念

172 :名無し:2008/03/13(木) 10:47:04 O
記念カキコしに来ました!

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 10:50:23 O
誰か>>130通報したか?

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 11:02:16 0
んじゃーお前が代わりにテロしてこい↓

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 11:05:51 O
お、俺!?…ムリャ

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 11:17:22 0
兵庫県神戸市のクラーク高校って実在するじゃん。
これは逮捕だな。

>>94
該当高校の関係者は、精神的被害のみならず、見まわりの強化だのなんだので
実被害もすでに受けているわけだし、なによりも、放置して 実際に犯行が
行われたら「なんで犯行声明が出ていたのに放置した!」と言われるだろ。
ってか、お前も言うくせに。

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 11:18:09 O
俺なんか明日街中で無差別にタウンワーク配っちゃうぜ!!

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 11:20:05 O
記念パピコ
p(^^)qp(^^)qp(^^)qp(^^)qp(^^)qp(^^)qp(^^)qp(^^)q

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 11:20:56 0
あの有名ブログが終わる!!
ttp://blog.goo.ne.jp/clean110

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 11:37:00 0
>>44
おい、馬鹿な真似はやめろ!

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 11:56:44 O
>>130
地元なので通報しました

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 12:00:59 0
またNHK大阪か
放送免許取り上げろよ

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 12:08:46 O
タイーホと聞いてきますた

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 12:32:38 O
>>130
>>44のすばるは捕まったみたいだぞwwwww
お前もか

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 12:36:12 O
>>130


186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 12:41:05 O
クラクトワークか。

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 12:55:39 0
>>130
通報しますた。
残りの人生楽しんでけろ。

188 : ◆timaturix. :2008/03/13(木) 12:58:54 O
春厨沸きすぎワロタwwwwwwwwww

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 13:54:11 0
記念かきこ

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 13:55:51 O
>>130
アウト

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 14:56:58 O
携帯から記念真紀子

スピード逮捕だったな

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 15:03:57 0
本人にどういう意図があるのかはよく知らんが、
>>130-132の「○○駅で夜に歌ってるやつら今夜全員殺す」っていうのは、歌を仕事にしている人にとっては脅迫と業務妨害に当たるんじゃないか?
しかも3連投までして本気であることを強調してるし。
なぜ訂正かきこをしないのか意味不明。
今のうち謝っとけよ。

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 15:54:51 0
>>192
伏字が伏せきれてねーぞww

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 15:58:00 0
記念カキコにきますた

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 15:59:29 0
調子に乗ったバカが大量発生して900人くらいが
愚かなレス残したらものすごい祭りになるな

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 16:03:56 0
キネンぱぴこ

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 16:45:17 0
もう少し勉強しようねwww
間違えるとかwww
>>130
あーあお前も\(^o^)/ 通報ー。

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 17:40:04 0
ここにもすばるが書き込んだレスがあった
ttp://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1204682326/l50


199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 17:50:51 0
福岡→福島w

記念パピコ

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 17:51:23 0
本当に逮捕されたのか
もう理解できん

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 17:55:41 0
福島県爆破するだったらどうなるの?

202 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2008/03/13(木) 18:16:09 O
おたずねします。
三区ニュースにのってる2ちゃんねるの板は此処ですか(^o^)/

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 18:41:43 0
すばる逮捕された?

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 18:59:01 O
されたされた。児童相談所に送られた

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 18:59:30 0
パンツって犯罪予告かなりしてるのに逮捕されないのは
頭に障害があるからかな?

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/13(木) 21:40:16 0
>>205
悪い事は言わん。アレには関わらん方がいい
アレは2ちゃんのダニだ


207 :Mouse unit ◆spTYwGqL4U :2008/03/14(金) 11:18:50 O
最近多いですね

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/14(金) 15:25:55 0
>>203
【兵庫】2ちゃんねるに小中高をターゲットにしたテロ予告の書き込みをした高2男子を逮捕-神戸
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205340780/


209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/14(金) 16:53:15 O
>>44のことです。

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/14(金) 20:20:56 O
記念カキコ♪

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/18(火) 12:58:55 0
1

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/18(火) 13:06:37 O
で、結局福島の事書いたやつは逮捕されたの?

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/18(火) 13:22:52 0
警察「2chのお陰で犯罪の早期発見が出来ました」

2chって犯罪者ホイホイだなw
ネットのない時代なら、こうは行かなかったろうな

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/20(木) 22:44:34 0
これが逮捕されたバカか

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/03/22(土) 21:23:57 0
このスレの764は通報対象でしょうか? ↓
【9712】トランスデジタル【2メタボ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1205905362/


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)