2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大使館の駐在官が中国当局に一時拘束される、ウィーン条約違反との声も

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/01/10(木) 00:36:52 0 ?2BP(1931)
中国・北京の日本大使館に勤務している防衛駐在官が1月5日、中国当局に一時身柄を拘束
されていたことが明らかになった。

関係者によると、北京大使館に勤務する防衛駐在官がマッサージ店に入店していたところ、
中国当局により身柄を拘束されたということで、身柄はその日のうちに解放されたという。

外交官の身柄は、ウィーン条約で「身体不可侵」と保障されていることから、身柄拘束は条約
違反との見方も出ている。

http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00125013.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:37:42 0
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:37:55 0
マッサージ店…微妙だ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:38:00 O
2なら3に拘束される

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:38:29 0
でもマッサージ店の女の身体は侵したんだろ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:39:19 0
全員買収されてるんだろうな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:41:09 0
1.背中や腰や関節等を揉みほぐす普通のマッサージ
2.チンチンをしごいたりマンコに挿入する性感マッサージ

どっち?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:41:17 0
外交官を拘束とか

もうだめだろあの国w

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:41:54 0
で、この武官は何の情報を渡す事を断ったんだ?
まさか渡した上で拘束されたのか?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:42:01 0
特別マーサージの料金を回収されていただけだろう。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:43:21 0
また防衛省の制服組か!ワイロ貰ってスパイしてたんじゃないの?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:43:37 0
外交官を拘束って、、、

中国オワタ

オリンピックマジでやるの?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:44:04 O
揉み消されなきゃいいな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:44:23 0
中国当局により身柄を拘束され女性工作員による入念なマッサージを施された。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:46:05 0
またかよ、外務省はちゃんと抗議するんだるな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:46:25 0
ハメられたな 中国怖いな
慰安婦を使ってスパイ活動か

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:47:22 O
ハニートラップに掛かったバカタレ死ね!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:49:37 0
どんなマッサージなのやら…。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:49:43 0
中国に駐在する外交官には宦官の手術が必要だな。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:50:38 0
>防衛駐在官がマッサージ店に入店

第一にだな、駐在武官が得体の知れないマッサージ店に入ること自体、懲罰もんだろう。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:52:16 0
防衛駐在官として公務でマッサージ店に行っていたんだろ?
明らかに条約違反だろ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:53:08 0
防衛駐在官
防衛駐在官
防衛駐在官
防衛駐在官
防衛駐在官

コイツ、軍法会議にかけて銃殺でいいよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:55:38 0
中国中の笑いもの

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:55:50 0
ウイィィィン(;´Д`)ノθ゙

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 00:59:19 0
>>22
たぶん防衛省のマヌケな制服組だろ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 01:01:05 0
なんのマッサージだったんだろう?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 01:02:31 0

ハニーーーーートラアーーーーーップ。


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 01:04:42 0
「ウィーン条約に反する」 中国政府に4回抗議 上海総領事館員の自殺問題
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1135749113/l50

【上海領事館員自殺】 中国「日本政府の悪質な行為に強烈な憤慨を表明する」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1135859692/l50

【中国】「日本の機密情報流出の恐れ」1年半近く首相に届かず(領事館員自殺問題)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1144757699/l50


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 01:06:41 0
ここでウィーン条約出すセンスが良いね

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 01:06:41 O
中国系のマッサージ店はマジで上手いが、微妙に風俗臭がただようから困る。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 01:08:05 0
安倍ならピシッとやっただろうが福田じゃ無理だしまして民主じゃ...

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 01:08:47 0
みんな笑ってるけどさ、これが後に第二次日中戦争勃発の引き金ということになるんだろうなあ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 01:18:11 O
利用すると当局に拘束されるようなマッサージ店って、つまりそういう店だよな。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 01:28:15 0

この防衛駐在官、海上自衛隊の人間です。大麻、ハニトラ、情報流出、そして船火事。
そんななかでこんな事件。海上自衛隊はもう解散でいいです。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 01:29:53 0
>マッサージ店



マッサージ店?って

エロ風俗関係じゃないだろうな?


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 01:52:17 0
っていうか、外交官の拘束が違法とかはおいといて、
そいつは一般人が利用したら逮捕されるようなマッサージ店だったのか?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 01:54:31 0
【日本列島に衝撃走る!!天皇陛下が美智子皇后のパンツを被りフルチンで皇居の周りを走っていた事実が判明!!】

キティガイ祭り勃発中。<<ゆとりかっ???>>

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1199894901/



38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 01:58:05 0
>>32
前の「中」と今の「中」は違うから第二次にはならない。台湾と戦うのならまだわかるが。
シナ一帯の正統政府と主張する中共の洗脳工作にはまってるぞ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 02:04:14 0
ハニートラップの仕込みの一環だろ。なんだかなあ。
まあ、速めに抗議して召還しとけ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 02:11:49 O
これ、もしかして買春の現行犯で拘束された後に駐在官だとわかって解放されただけじゃねえか?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 02:40:16 O
中国様やアメリカ様に国家主権を示す根性は日本人にはありません。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 02:40:47 O
売国奴 福田は辞職しろ
ビシッと発言する麻生か安倍に変われよ!

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 02:41:16 O
これって「延長してくだいよ、しますよね?」となっただけじゃないか?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 02:51:47 0
おめこのマッサージか?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 02:57:17 0
またハニトラに引っかかったのか

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 02:59:39 0
国家主権侵害とか以前に…切腹しろ。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 03:31:37 0
外交官てこんなのばっかやん。
ホモを優先的に採用したらこういう恥ずかしい事件もなくなる。


48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 03:33:41 0
単純に武官がマヌケだったという見方が素直なところだが、それにしてはちょっと変なところがある。
裏に相当な殴り合いがありそうだ。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 03:34:35 0
>>47
好みの兄貴をそろえてくるよ。中国をあまりなめない方が良い。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 04:58:51 0
恥ずかしい弱みを握られて、スパイに変身〜とか?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 05:00:57 0
北京の事情は知らんが、上海の盛り場のネーちゃんは皆、領事館職員のケータイ番号持ってるな。
仕事ロクにしないくせに、夜遊びだけは欠かさず。

その上、日本国の祝日と中国の祝日、両方休めるという待遇っぷり。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 05:07:24 0
お役人天国の役人幕府が日本を滅ぼす

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 08:03:58 0
ハニートラップに引っ掛からなかったから拘束されたんじゃね?


54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 09:23:28 0
で、日本政府は中国様に屈してるから抗議しないんだよね

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 11:46:35 0
この中国の条約違反に対しては、日本の国家主権をかけて抗議するべきだろ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 11:51:30 O
風俗なんて逝くヤツの気が知れないんだか・・・

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 11:53:20 0
>身柄拘束は条約違反との見方も出ている。

そうか?



58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 13:04:19 0
風俗の摘発の中に駐在官がいた、と。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080109-00000216-yom-soci

北京の日本大使館武官、風俗店で摘発され事情聴取受ける
1月10日1時48分配信 読売新聞


 北京の日本大使館に勤務する駐在武官が1月初め、風俗関係のマッサージ店に入店したところ、中国公安当局の摘発を受け、事情聴取を受けていたことが9日、明らかになった。聴取は同じ日に終わったという。

 関係筋によると、北京の日本大使館は近年、身辺に気を付けるよう、職員らに風俗関係の店舗への出入りを禁じていた。
駐在武官は外務省に対し、入店したことは認めたものの、「いかがわしい行為は一切していない」と説明しているという。
中国では、在上海総領事館の男性館員が2004年5月、中国人男性から女性関係を問題視され、機密情報などの提供を強要されたとの遺書を残して自殺した事件が起きている。


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 13:07:02 0
一緒にベットで寝たが
何もしてない と言い張る

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 13:18:21 O
こういう前例が出来たので、日本側も支那大使館の外交官を身柄拘束出来るぞ。


61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 13:37:26 0
世界に恥を晒した税金泥棒!

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 14:06:53 0
違法風俗店で捕まったら、どうしようもない。
むしろ中国gjだ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 14:17:01 0
風俗店をガサ入れした。
良いことじゃないか

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 14:36:53 O
トラップカードオープン!

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/10(木) 14:38:12 0
これは死ねよ外務省だろ
恥ずかしい醜態さらしやがって

外務省高官は去勢しろ

66 :アンマ・シャォジエ、ウォ・アイニーアン:2008/01/11(金) 08:54:34 0
 
中国の大都会や中小都会で、これまでに何回もマッサージ店に入りました。
 
足浴や按摩だけのところ、
打飛機のところ、
そして做愛までするところ、
と色々あります。
 
昼間入ったこともあれば、夜中や明け方行ったこともあります。
 
これまでマッサージ店の人が取り締まりを用心するそぶりは一度もありません。
まして、公安に踏み込まれたこともありません。

たまたまそういうめぐりあわせなのか、それとも私みたいな雑魚は公安も無視するのでしょうか。

それはともかくとして、やはり中国のマッサージはよいですね。
お姉さんたち、どこも心がこもっていて、芯から癒されます。

すべすべの肌と、ふっくらとやわらかいおっぱい。
バラの花びらで包みこむような、ぬめるような陰道。

あぁ、もう待ちきれません。
日本に帰ってきたその日に、小銭握りしめて、旅行代理店にかけこみ、航空券を予約する私がいました。

按摩小姐 (àn mó xiǎo jiĕ)、我爱你 (wŏ ài nǐ)!

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/12(土) 07:33:14 O
外務省は害務省だな。
北朝鮮からの脱北者大使館駆け込みの時も中国は
国際法違反をしているのに日本政府は知らんぷりだったし。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/12(土) 10:35:57 0
>>67
日本の役人は「出世して地位と金は欲しいけど、責任は負いたくない」って考えだからな。
見て見ぬふり世界選手権があれば、日本の公務員がメダルを独占できるだろう。
今の時代を「ニッポン無責任時代」として歴史教科書に載せなきゃ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)