2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本批判の根拠「田中上奏文」、中国側が偽物と認める見解

1 :( `ー´)φ ★:2008/01/01(火) 10:48:21 0 ?2BP(340)
日中両国政府の合意を受けて二〇〇六年末から進められている「歴史共同研究」で、
中国側が「対中侵略の計画書」と位置付け日本側と真偽論争を続けてきた
「田中上奏文」について、中国側が「偽物」と認める見解を示していることが分かった。
中国は同文書を対日批判の根拠としてきたが、公式な研究で見解が見直される可能性があり、
歴史認識の違いを埋める一歩となりそうだ。

 田中上奏文は、一九二七(昭和二)年、当時の田中義一首相が対中侵略や世界征服の
計画を昭和天皇に密奏したとされる文書。日本では「偽物」との見方が大勢だが、
中国では歴史教科書にも記述され、北京の盧溝橋にある「抗日戦争記念館」でも展示されている。

 共同研究の複数の中国側関係者は、本紙に対し「田中上奏文は信頼性が低く、
中国の専門家の間でも本物ではないという考えが主流になりつつある」と指摘。
〇七年十一月に福岡で開かれた分科会でも中国側委員から同様の意見が出された。

 委員の一人で、中国政府直属の研究機関、中国社会科学院の〓立峰・日本研究所所長も、
〇五年以来、非公式に同様の考えを示している。

 〇八年六月にまとめる共同研究の報告書で「偽物と結論づけるのは時期尚早」(関係者)
との意見があるものの、主流となりつつある考え方が報告書に新たに反映される可能性がある。

 同時に、中国側は「日本に対中侵略の意図があったことは確実。満州事変後の事態は、
ほぼ上奏文の通りに進展した」との立場を堅持。日中戦争を「侵略戦争」と認めるよう求めている。

 日中歴史共同研究は、〇六年十月に安倍晋三前首相と胡錦濤国家主席の首脳会談で合意。
古代・中近世史と近現代史の二分科会に分かれ、両国の専門家計二十人が議論を進めている。

 <田中上奏文> 1927年、日本政府が対中政策を検討した「東方会議」を受け、
田中義一首相が天皇に上奏したとされる文書。中国語で2万6000字に及ぶ長文で
「支那を征服せんと欲せば、まず満蒙(中国東北部と内モンゴル)を征服せざるべからず。
世界を征服せんと欲すれば、まず支那を征服せざるべからず」とし、大陸における
移民政策などの具体的政策が記されている。

 台湾出身の商人、蔡智堪が宮内省の書庫に忍び込み書き写したとされ29年以後、
中国内外に流布。しかし日本語の原文は発見されない上、上奏文を宮内大臣あてとするなど
“誤り”が目立ち日本側では早くから偽物とみられていた。

 ※ 〓は蒋の旧字体

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008010190071313.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 10:53:05 0
これで中国の反日主張が一つウソだと証明されたわけだな。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 10:54:13 0
裏があるに決まってる。
支那畜が間違いなんてただ認めるかっての。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 10:55:51 0

中国とは仲直りが始まってるね
いいことだ

福田GJだろ



5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:00:37 0
>>3
自由化で歴史研究を海外と共有する必要が出てきたことや、
情報操作がうまくいかなくなってきたことと、
オリンピックと貿易よろしくねってことだろ。
ヤバそうな裏はないからいいんじゃない?



6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:01:27 O
反日の教材としては残すだろ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:02:04 0
>>4
別に仲がいいとか悪いとか関係ない。
中国には侮れない国だって思わせればいいだけ。
その点福田は失格だ。


8 :( `ー´)φ ★:2008/01/01(火) 11:02:29 0 ?2BP(340)
>>3
> 同時に、中国側は「日本に対中侵略の意図があったことは確実。満州事変後の事態は、
>ほぼ上奏文の通りに進展した」との立場を堅持。日中戦争を「侵略戦争」と認めるよう求めている。

「偽物と認めてやるから↑も認めるアル」ってな感じじゃネーノ?

・・・と書いといてアレだがなんか韓国っぽいやり方でうまくないね。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:03:50 0
>>7
いやいや仲直り超重要ですから〜〜


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:06:46 0
中国にはまだ利用価値があるってことですね〜
どっかの隣国とは違ってってことですね

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:07:01 0
>>9
お断りです

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:07:47 0
>>9
友人関係ならね。
国と国の付き合いだと、仲がいいほうよりも、
自国に役に立つかとか怒らせたら損かとか、そんな基準でことは進む。
米中関係は表面上仲が悪かったけど、
両国とも相手を自分の得になるように導いてきたのと同じ理屈だ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:11:26 0
>>1

こんなものと引き換えに侵略戦争認めろとか、中国ってアホ?(笑)。
自分達で偽造していて取引できると考えている時点で、もうね・・・。

中国における戦火の拡大は、条約を守らず、
日本人を虐殺した国民党軍とそれに従う人々の責任。



14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:12:31 0
>>8
言える。 でも侵略戦争の証拠が揺らいだわけで。
もっとも、戦争に大儀もクソも関係無いんだけどね。
中国は軍閥で内戦状態だったわけで。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:13:03 0
>>11
あんたは感情論だけで落ちぶれてきなww

>>12
そうそう
戦争のことはそろそろわすれて友人関係を築いたほうがいい
最終的には、アジアという共同体で欧米に対抗し
アジア内ではライバル関係みたいなのが望ましいと思ってる

部活のレギュラー争いみたいな感じかな?w

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:13:10 O
恩を仇で返すのが当たり前の支那だからなぁ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:16:05 0
>>15 あんた中国語理解できたうえで そんな寝言いってんの?甘すぎだよ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:16:48 O
>>12
少なくとも中国は友人じゃなくて親だろ。友人は選べるが、親は選べないし。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:16:57 0
>>15
確かにお互い手を取り合えれば素晴らしい事だが、現実にガス田問題とかある
からなぁ……中国にとって日本はちょろい相手だな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:17:28 O
俺達は日本の教科書に中国が嘘を書き込み援助と謝罪を要求してきた事
日本を一方的に悪者にしてきてたと書き込もうぜ
中国政府や中国国民に謝罪とお金の返還と援助を要求しようぜ!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:20:28 0
>>18
友人関係なんて言ってないが?
文脈で理解してくれ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:20:41 0
>>17
理解できませんけど〜ww
必要ないしww
あんたは好きなだけ中国語の勉強してくださいw
通訳にでもなれば世の中の役にたつんじゃないの?w

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:22:50 0

2007年の中国NBAドラフト ----易建聯(イー・ジェンリェン)

NBAの華流 大爆発

http://jp.youtube.com/watch?v=bWjYi7hfJMw


世界記録 (りゅう しょう)

http://jp.youtube.com/watch?v=G4OAXXiLSJA
http://jp.youtube.com/watch?v=dsPDHBBCx2w



24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:24:47 0
>>20 さらに日本解放工作第二期版 を英訳/仏訳するとか,
シナのBBSにかかれている文字通りの妄言を外国語訳して 世界中にさらせばいいんだよ。
あっちは,どうやったら世界の覇権を確立できるか,その手の個人的小論文がゴロゴロしてるから。




25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:25:41 0
>>22 理解できないバカは正月からモチでも詰まらせて死ねよ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:27:51 0
>>22>>25
お前ら何やってんだ?


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:31:56 0
どうせ都合が悪くなったら蒸し返すんだろう

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:31:57 0
中国共産党が共産主義を実践しているのも要検証

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:35:15 0

中国テレビドラマ
(日本のメディアは真相を隠します----鎖国政策!? 馬鹿日本右翼)

春秋代
「臥薪嘗胆」
http://tw.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o&feature=related
漢代
「大漢風(項羽と劉邦)」
http://www.youtube.com/watch?v=t8nQOcueTzY
「漢武大帝」
http://www.youtube.com/watch?v=K--7Xdisy9s
唐代
「貞観長歌」
http://www.youtube.com/watch?v=0-OkVPt9W0I
「大唐芙蓉園」
http://www.youtube.com/watch?v=f5AU-bNJlnw
宋代
「天龍八部」
http://www.tudou.com/programs/view/kn-G5PecXTk/
「射G英雄伝」
http://tw.youtube.com/watch?v=irxWrQWNVh8
「神雕侠侶」
http://tw.youtube.com/watch?v=ZubjFzofuwg




30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:35:32 0
>>25
あ。ごめんごめんWW
中国語理解できるのを自慢したかったのね?

すごいねぇ〜〜
マジ尊敬だわ〜

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 11:52:00 0

中国テレビドラマ
(日本人はメディアにだまされます 馬鹿在日朝鮮右翼)

明代
「江山風雨情」
http://www.youtube.com/watch?v=maSIFw8ffbc
「碧血剣」
http://www.youtube.com/watch?v=zbJT913y7m0
「大明王朝」
http://tw.youtube.com/watch?v=uC1R8f9tCg0
清代
「鹿鼎記」
http://www.youtube.com/watch?v=iMkMlxKfOCw
清末民初
「走向共合」
http://tw.youtube.com/watch?v=rGkTnznHh04
民国
「大刀向鬼子頭上砍去」
http://jp.youtube.com/watch?v=cgycCpujKbI&feature=related
共合国
「五星飯店」
http://www.tudou.com/programs/view/RFKe5PWYoBg/


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 12:14:21 O
>>4
        は
        と
        だ


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 12:15:05 0
福田、売ったな。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 12:17:12 0
つーか、これ単に中国は信用できない国って印象強めただけじゃん
偽造書類を根拠に批判って、そんな国は利用しても仲良くやっていけるわけないだろ、常識的に

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 12:19:45 0
中国の恐ろしさはこのしたたかさにあるよな

36 : 【中吉】 【1539円】 :2008/01/01(火) 12:22:16 0
信頼性皆無のヤツと友人関係 

( ´,_ゝ`)プッ

37 :永代日本人党:2008/01/01(火) 12:25:38 0
日本人を頼ってきても、中国人を信用しては駄目です。
感謝するような国民性ではありません。
私が騙された本人だから良くわかっています。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 12:38:52 0

中国情報 (日本人はメディアにだまされます 馬鹿在日朝鮮右翼)

ホテル
http://jp.youtube.com/watch?v=6Wmaat-9YsQ
http://jp.youtube.com/watch?v=M4fLmireJQA
小ロンドン
http://jp.youtube.com/watch?v=jx0usGmODqM
エンターテインメント
http://jp.youtube.com/watch?v=Q6YLZp5zDyA
レストラン
http://jp.youtube.com/watch?v=benANJSjX0Q
pup
http://jp.youtube.com/watch?v=FaBOWihxUCw
夜生活
http://jp.youtube.com/watch?v=G_ch27z7m38&feature=related
ヒップホップ
http://jp.youtube.com/watch?v=prt5OTalPN4
学校
http://jp.youtube.com/watch?v=gqlSZlw0WWM


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 12:42:28 0
仲良く和気藹々がいいて、それは日本人の価値観のみで見た話だろ




40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 12:54:40 0

中国情報 (日本人はメディアにだまされます 馬鹿在日朝鮮右翼)

内陸
http://jp.youtube.com/watch?v=uN9ICFdDwD0
http://jp.youtube.com/watch?v=jR5e4XJ-ll0
http://jp.youtube.com/watch?v=O5c6aOxjpkw
http://jp.youtube.com/watch?v=hYqwOqPQxGY
http://jp.youtube.com/watch?v=4-OyM2fFJEw
慶典
http://jp.youtube.com/watch?v=Dd1dPCLGXfk
学校
http://jp.youtube.com/watch?v=v2gYKwvFtcc
http://jp.youtube.com/watch?v=GlddY5VgYvw
http://jp.youtube.com/watch?v=FbC1arN_-tY
生活
http://jp.youtube.com/watch?v=izSFtWsRt4w
http://jp.youtube.com/watch?v=fD_ZIWMXRvA




41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 13:06:02 0
そもそも何で中国語で書いてあるんだよwwwwwww
内容を書き写したってwwwwww
最低でも日本で書いとかないとwwwwww

わかり安すぎる工作wwwwww

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 13:22:01 0
>台湾出身の商人、蔡智堪が宮内省の書庫に忍び込み書き写したとされ
いくらでも反証できたと思うんだがなぁ。


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 13:26:25 0
>>42
翻訳しながら書き写したと言うのか…

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 13:27:57 0
これは罠ね!


45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 13:37:00 0
書庫に忍び込み2万6000字の写本するのにドンぐらいかかったのかと・・・
400字詰め原稿用紙65枚分の翻訳写本だけど?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 13:37:16 0
マッカーサーは東京裁判の時に、初めて、田中上奏文が偽物だと知って驚いたそうな。
ルーズベルトも信じていた可能性が高い。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 13:39:37 O
通州事件を語らずして日中戦争は語れない

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 13:45:48 0
なんか変なチャイナが湧いてるな、このスレ。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 13:58:12 O
少し空気読める分侮れない

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 14:01:11 0

 <田中上奏文> 1927年、日本政府が対中政策を検討した「東方会議」を受け、
田中義一首相が天皇に上奏したとされる文書。中国語で2万6000字に及ぶ長文で

 台湾出身の商人、蔡智堪が宮内省の書庫に忍び込み書き写したとされ29年以後、
中国内外に流布。


どんなギャグだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 14:20:21 0
>>50
民明書房

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 14:20:26 0
>>15
>戦争のことはそろそろわすれて友人関係を築いたほうがいい
>最終的には、アジアという共同体で欧米に対抗し
>アジア内ではライバル関係みたいなのが望ましいと思ってる

>部活のレギュラー争いみたいな感じかな?w


こいつ白痴か?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 14:40:05 0
>>52

中国人留学生の連帯保証人にしてやれ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 15:36:56 0
「偽物」と認めるから「侵略戦争」だったと認めろと言う訳か
侵略戦争ではない、支那に売られた喧嘩を買っただけ、
通洲事件、済南事件なども学校で教えなきゃな、そうすれば支那が
喧嘩売ったことが分かる

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 15:39:15 0
>>54
詐欺は認めてやるから金よこせって言ってるようなもんか
なんかもうキチガイ過ぎて、まともな思考じゃついていけない

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 16:42:24 0
いいことだとは思うのだが
相手が譲歩したら必ずこちらも譲歩するはめになるよな。
南京もなかったことにすりゃ侵略と認めるのも安いかな

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 16:48:32 0
君たち、ナニをうろたえておるのじゃ?
いいかな?
戦争とはそもそも、侵略する事なんだぞ。侵略されて何も出来なかった
国の男どもが単に頼り無かっただけのハナシよ、あの狂気の時代。

ま、しかしながら我々大和民族の戦争の意義は、亜細亜を西欧列強から
開放するという大儀であぅたわけだがな。

何も出来なかった大陸と半島の乞食は、少し黙ってなさい!

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 17:58:56 0
中国はとっくに捏造と分かっていたはず、
中国にとってこの文書を偽であると認める事も政治的に大きな材料、
日中友好を語る上で上手くこの時期に出してきたわけだよ。


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 18:05:13 0
欧米の植民地と化した多くのアジア各国をを開放したのは日本の功績がおおきい、
日本が戦いの火蓋を切らなければアジアは依然欧米の植民地になっていた可能性が高い、
日本は戦争に負けたが、亜細亜、開放の目的は果たされたと思うが。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 19:15:15 0
トラの写真も真贋鑑定に80年かかるんだろうな

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 19:47:14 O
中国さんは何か悪いものでも食べたの?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 19:52:52 0
>>52
知障者

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 19:58:03 O
>>59
目的はどうあれ、駐留軍をボコボコにしたせいで、
一時的な戦力的空白が起きたからな。


64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 20:01:00 0
たしか対中国のODAは2008年が期限だったよな?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 20:28:02 0
どうせあれだろ、

次のネタが見つかったからこれはニセモノと認めてもいいや
これで恩の1つでも売っとけ

て感じなんだろ、中国的には。


66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 20:32:25 0
>>59
そのアジアの開放をやったから日本はイギリスなんかからいまだに恨みを持たれているんだろう。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 20:35:43 0
>>66
開放できたんだしいいジャン別にそんな恨み

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 22:11:57 0

韓国では、こうはいかない


中国は冷静で大人だな



69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 22:32:48 0
五輪だから今はごちゃごちゃと
したくないだけでしょ。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/01(火) 22:51:07 O
中国製で偽物じゃないのってあるの?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/02(水) 01:48:32 0
この東京新聞の記事は、別にスクープでも何でもないだろう。

「田中上奏文」は東京裁判でも侵略の証拠として採用されなかったし、
日本側は、右はもちろん、左の歴史研究者のほとんども「田中上奏文」の信憑性には否定的。
中国側でもかなり前からニセモノ説は常識になってる。

東京新聞がなぜ元日のトップ記事で報じたのか、理解に苦しむ。


72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/02(水) 09:23:30 0


ラン・ラン
http://jp.youtube.com/watch?v=nUzO1d_f0VA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=eLR3oNNY4_A
http://jp.youtube.com/watch?v=QHiYbvAi6FI





73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/02(水) 10:11:00 0
>>71
反日東京新聞が悔しかったからでしょ。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/02(水) 10:29:00 0
中国の「日本を越えた」と言う自信の表れ。
ツマランねたに頼らんでも、よくなってきたということだ。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/02(水) 10:44:58 0

中国の都市 (日本人はメディアにだまされます 馬鹿在日朝鮮右翼)

北京、重慶、上海、香港
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=475987
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=475987&page=8
深セン、天津
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=475987&page=5
上海
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=193251&page=11
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=193251&page=7
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=489110
深セン
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181902&page=11
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=479406



76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/02(水) 10:49:05 0
支那人は裏で利益がないとこんなこと言わないぜ

そのうち何か出て来るよ

騙されるなよな 日本政府はよ 今まで散々騙されてんだろ 同じ手口で

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/02(水) 10:53:40 0

中国の内陸都市 (日本人はメディアにだまされます 馬鹿在日朝鮮右翼)

ウルムチ (新疆) 、 成都(四川省)
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=475987&page=6
西安 (陜西省)
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=458350
南京 (江蘇省)
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=522065
長沙 (湖南省)
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=477901
石家莊 (河北省)
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=471329
重慶 (四川省)
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=490892




78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/02(水) 11:49:51 0
>>71
中共から指示があったんだろ。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/03(木) 07:01:14 0
ま、一つ、中国共産党(毛沢東)がウソをついていた証が出たわけで。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/03(木) 09:16:25 0
(  `ハ´) <・・・・

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/06(日) 23:33:53 0
【政治】一向に処理されない「中国の旧日本軍毒ガス弾の処理事業」、防衛族団体の落札がそもそも前提か
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1199626017/l50


82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/01/08(火) 07:07:06 0
>>81
反日の人は必死ですね、無関係のスレに張って。(w

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)