2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】北米企業のITセキュリティ支出、2009年も上昇の見通し [09/06]

1 :台風0号φ ★:2008/09/07(日) 03:26:45 ID:???

 ◆ITセキュリティ支出は2009年も伸びる見通し――。

 調査会社米Forrester Researchが9月4日、同社主催のセキュリティ
フォーラムで調査報告書を発表した。

 北米の大手および中堅・中小企業1200社のセキュリティ責任者を対象
に実施した調査では、21%が2009年のITセキュリティ予算を増やすと
回答。全体の約75%が予算を減らす予定はないとした。一方予算の削減
が必要かもしれないと答えたのはわずか6%だった。

 今回の調査では、2008年のITセキュリティ予算がIT予算全体の10%を
占め、前年の8%から上昇していることが分かった。また回答者の50%が
CEOや取締役会に報告しており、ITセキュリティがIT部門だけの問題では
なくなっていることを示している。

 データ保護が非常に重視されており、半数以上が、企業IPと顧客データ
の保護が、今後12カ月の最大課題であると答えた。

 企業は事業継続管理と災害時復旧計画の重要性も認識しつつある。
これらについて「非常に重要」という回答者が、昨年の33%から今年は
42%に増えた。

ソース:ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0809/06/news008.html

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 03:42:39 ID:TTiZzDAl
>>1
              _,,-ー----.、
             <"      "l
              '; ,、、__ソ^`7, i、
              ';'___  _,,, リ
               トーj 'ーー r  台風893号が接近しています
             , ' ヽノL ヽ ノヽ 
            (( ( ( ヽ∀ _/) ) ) )
             `ヾヽミ 三彡, ソ´
               )ミ893彡ノ  
                (ミ  彡゛
             / \(
              /  ))
              / (


3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 03:43:38 ID:G5HSf9/A
IT化すると結局コスト上昇するんじゃないの?


4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 03:49:37 ID:JLSJIY+J
>>3
そりゃ紙と鉛筆に比べれば資材費・運用費の絶対コストは高くなる。

だが、それを超えるだけの処理能力増大を活用できる企業にとっては
処理当たりのコストは激減する。何百万分の1とかそれくらいのレベルで。

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 10:18:35 ID:p+4Jxxgj
セキュリティより切実な(社員とその家族の)電車内受動被曝

対策とらんのかねー。戦力が被曝しとるのに。

やっぱり電子レンジ?:電車の中では携帯電話をOFFにしろとイスラエルが勧告
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1209083035/180

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)