2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】“Windows7”は15秒程度で起動?−GIZMODO [9/6]

1 :依頼129@ロボ-7c7c(初代biz+ 支局長)φφφφ ★:2008/09/06(土) 10:11:35 ID:???
★Windows 7は15秒程度で起動?

Vistaに絶望したけど、勢いでMacにスイッチしようとするのをギリギリのところで踏ん張ってWindows 7を
待とうとしてるみなさま。

マクロソフトがこんなことを言ったそうです。

------------------------
Windows7において、一番いいのはたくさんのシステムの中で短いブートタイムを出すシステムの数を
劇的に増やす事です。研究所では15秒以下でブートできる非常に優れたシステムも存在します。
------------------------

というわけで、もしかして15秒くらいで起動するWindowsが生まれるかもしれませんよ。ええ、期待してますとも。

http://www.gizmodo.jp/2008/09/post_4278.html

2 :2:2008/09/06(土) 10:11:53 ID:NrC6bOqG
2

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:12:26 ID:lCZ86LlM
ですがシャットダウンに12分かかります

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:12:58 ID:zI9h8TTt
まあ、15秒で起動しても起動後ずっとガリガリやっているだろうな。

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:13:42 ID:Cp4LQiU7
SSDからの起動なら今でも出来るような・・・

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:13:55 ID:wGugCV3y
どうせ色々付けて従来通りさ。

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:14:01 ID:/Eak9heD
メモリも最低4ギガとか?

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:16:24 ID:h9CbzxbI
>>7
今でも普通じゃん

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:16:45 ID:1KaGqvhc
デスクトップが表示されるまで20分かかります。


10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:16:49 ID:e1s4nKV4
昔から東芝がハイバネーションてやってたろ

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:17:12 ID:AucGhSM7
マクロソフト?

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:18:07 ID:j3F61pmT
マクロソフト

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:18:10 ID:THRGWQVN
どうせ1日中付けっぱなしだし、
電源切るにしても休止状態使うから
起動時間なんてどうでもいい

起動時間なんかより、贅肉落とせ
起動が早くても、通常動作が遅いんじゃ話しにならん

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:18:26 ID:pT/X1k/N
軽量カーネルはまだまだ不安定で
Windows7はVistaベースでって言ったばっかりじゃなかったけ。

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:19:16 ID:T97DFtjL
シャットダウンが強制スタンバイになるんだろ

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:19:17 ID:ZEnmQMQ7
デスクトップ表示までが15秒で、立ち上がり偽装するんだろどうせ。

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:19:25 ID:zYo3p1a0
>>11

たしかに!
もう「マイクロ」でないのは、みんな実感しているんだな

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:19:44 ID:LDS1OWDZ
VISTAはXPより起動やシャットダウン遅い気がするんだが


19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:19:50 ID:P3spo1Ti
デスクトップ画面が早く出るだけで裏でガリガリゴリゴリと動いてるんだろ…

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:20:26 ID:DX5VqB8Q
そのかわりワード開くのに10分かかります

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:20:36 ID:mf4bPIOu
ハイスペックのみです

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:20:41 ID:vfW34SHc
wordが立ち上がるんだろ。

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:21:18 ID:1KaGqvhc
>>18
実際、おそいよ。
いらいらしっぱなし。


24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:21:31 ID:Hf23CTmI
もうVista(32bit)Win7(64bit版Vista)って括りで良いよ

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:22:40 ID:c4tSAmZj
遅くてもいいから、せめて何をやってる最中か表示してくれると気が納まる

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:22:57 ID:K2QdFm26
OSの構成やブートローダの仕組みが軽くなるわけじゃないんだから、
SSDやReadyBoost必須で、システム構成が前回のスナップショットの復元とか限定条件つきでしょ。どうせ

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:23:42 ID:WrN0LoW2
IEやオフィス立ち上がるまで15分だろ

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:24:52 ID:L+7jGhmb
今の休止状態がデフォルトになるんですね、分かります。

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:25:05 ID:e1s4nKV4
まあ、Windows3.1時代以来、
起動からマウス操作可能になるまでの所要時間は
まったく改善されてないからな

OSを重たくすることが、果たして進歩と言えるのだろうか

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:25:17 ID:R1/VTkDS
googleアンドロイド待つからどうでもいいよ。
windowsの発売日に合わせて出してくれたら面白いのに。

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:25:19 ID:V8qWGl8c
軽くてシンプルな互換性のある奴作れよマイクソ

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:25:38 ID:yQYJrSiB
>>23
Vistaは基本的にスリープ・レジュームを使うんだが。Macも今はそういうふうに使うし。

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:25:56 ID:ssIn1gZN
>>29
MS-DOSの起動や終了(電源切るだけ)は速かったよな〜

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:26:26 ID:2dvqBjek
>>14
軽量カーネルというけど、WindowsNT系は元々マイクロカーネル
じゃなかったっけ?

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:27:11 ID:WzxYn8dK
基本付けっぱなしだからなぁ
起動の高速化よりサクサク安定軽量を目指して欲しい

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:27:29 ID:K2QdFm26
>>34
マイクロカーネルは4.0で廃止

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:28:08 ID:LIz9oJ3K
>>32
Windowsの自動更新で強制再起動なのにどこが基本的にスリープ・レジュームなんだよ
再起動なしで更新できるようになってから言え

38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:28:10 ID:IR+kN5qQ
使わないサービスを切れよ

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:28:30 ID:bgtk8MuE
>>29
Alpha版NTの起動時間は異様に速かった。

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:29:38 ID:S0C0niqy
>>33
ヘッドの待避はctrl+Cだっけ?

41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:31:04 ID:YKYlfg6N
>>14
カーネルと違うだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:31:51 ID:ssIn1gZN
>>40
PC9801使ってたけど、シッピングはSTOPキーだったよ。

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:32:50 ID:vryCV7ig
真黒ソフト

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:32:50 ID:SqLwRFP1
Windows7だったら7秒で起動完了しろよ

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:33:09 ID:y93NdHgP
マイクロソフトはいつも口だけ

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:34:56 ID:jhR8XwFV
>>40
固定ディスク使ってるなんて贅沢な野郎だ。

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:35:21 ID:wtaMqT69
ずっとコンセント入れとけばって話じゃないの?
中身は単なるスタンバイ状態なだけだったりして

48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:35:46 ID:pT/X1k/N
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20374086,00.htm


49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:36:24 ID:lMPjjRCL
    スイッチオン
       ↓ 15秒後
「起動しました」と表示される
後ろでガリガリ

50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:36:30 ID:2dvqBjek
>>33
そりゃ、MS-DOSはOS等の使うメモリが数百KBだったからなぁ。
今はOS起動しただけで数百MBのメモリを使ってるし…。

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:36:36 ID:Vtt8uAN6
その代わり、OSのディスク領域を100GB必要とします。

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:37:43 ID:+aSDnIV2
「操作出来るまでに15秒」が限りなく正しい判断だろうなぁ
後はバックグランドで「カリカリ」と、数分は動かさないでください!だろうw
しかもデュアルコア(以上、HTでも動くかなぁ)でターボメモリ装備とか
マイクロソフトの言う事は「うそが無い」ってだけで現実的かどうかは別問題w
俺はXPを使い続けるね

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:37:48 ID:Ge1cZoQn
メモリーは4Gが必須です。

54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:40:26 ID:KqXkUSG3
1分かからない位だから満足してる

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:43:01 ID:R7HWIgB8
研究所レベルならそりゃなんだって出来るだろうさ。

56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:43:46 ID:YL/h3kjh
OPERAなんて軽いとかいいつつ、ブラウザが終了した後、かなりたっぷり残ってガリガリやってる。
firefoxはすぐ消える。

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:44:30 ID:BiZf+vK3
なあにがっちりマンデーでVista紹介したとき
ユージンが何をやったか思い出せばおのずと答えは出る。

58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:44:53 ID:S0C0niqy
>>42
STOP=ctrl+Cだったような記憶が…
タバコの煙にも弱かったり、あの頃のHDDって脆弱だったな

59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:49:44 ID:1i5jBXKX
てか、再起動なんてほとんどしないだろ。
スリープしておけばいいじゃん。
再起動にかかる時間を考えれば、そっちの方が省エネ。

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:50:53 ID:zize1+sq
昔、98で一太郎のアウトラインフォント印刷するのに1時間くらいかかったおもひで。

61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:55:25 ID:i5/fVSvm
>>60
俺様がリア厨時代に使ってたサンヨーのワープロ博士よりだいぶ遅いなwwww

62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:55:44 ID:l8sGuqxs
Windows7って有料?

63 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:56:06 ID:Hrdkq0oR
>>36
廃止してないよ。

64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:58:22 ID:cdZXu2v0
XPとSSDでいいじゃん。

65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:58:25 ID:rjHJvH2U
起動は15秒、でもログオンに120秒

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:59:17 ID:cpF1v6ir
現状でも1分もかからんが
どんなPC使ってるんだ?

67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:59:58 ID:mf4bPIOu
Macなんか 17秒で起動してるのに 今更ながら

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:00:58 ID:VL1HvhgC
自動更新で再起動させられるしな

69 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:02:09 ID:Hrdkq0oR
普通にスリープ推奨でいいんじゃね?
シャットダウンなんて寝る前だけで・・・


70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:04:50 ID:NMWG15CL
過去、起動時間の短縮に尽力したOSがあった。
「起動が遅い」という、従来のGUIベースのOSに付きまとう不満に対して
一つの解を提示したのだった。

その名は、Windows ME。

以来、起動短縮に期待する声はあまり聞かれなくなった。

71 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:05:02 ID:C19xQY20
マクソフになんか期待してない

72 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:05:34 ID:ve4u2ZHH
>>69
寝る前にもシャットダウンなんてする必要ないだろ

73 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:07:58 ID:UOkLXJFz
どうせ起動音がした後も砂時計が表示されたままだろ。しかしマクロソフトって支那の海賊品販売会社ですでにありそうだなw

74 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:08:45 ID:NMWG15CL
おっと電波新聞社の悪口はそこまでだ

75 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:08:47 ID:X6eOSMxw
QX6700のお陰で、熱暴走しまくりです

たまにスリープ状態からの復帰なのに、普通の起動になってしまうウチのXP涙目

76 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:10:43 ID:oY9OxgXz
>>66
市販マザーの中は最新でQuickBootなのにBIOS表示が消えるまでに15秒以上かかるのがあるからw


77 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:10:54 ID:nmLWrDw3
>>73
まぁ日本にあるんだけどな

78 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:13:20 ID:mf4bPIOu
マイクロソフト 略して マクソ

79 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:14:18 ID:pbTYza/e
>>1
研究所にあるのはロゴをWindowsに差し替えたOS Xですね、わかります

80 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:14:54 ID:GYRswFBF
※ただしイケメンに限る

81 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:15:34 ID:PkVf8KAs
またマカーとドザの不毛な煽りあいか

82 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:16:39 ID:aK8IDcyR
最新のマックは起動にどれくらいかかるんだ


83 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:17:22 ID:Q6i8+dy4
起動という言葉の定義によるな、ログオン画面がでてくるまで15秒だとあまり意味が無い。
いまだってそこまでなら遅いわけではない。問題はログオン後実際に
操作可能になるまで、何分間もかかることだ。

84 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:17:55 ID:NMWG15CL
> Windows7において、一番いいのはたくさんのシステムの中で短いブートタイムを出すシステムの数を
> 劇的に増やす事です。研究所では15秒以下でブートできる非常に優れたシステムも存在します。

こうですか!?分かる気がします!


┃■■■■■■ システム1

┃■■■■■■■■■■■ システム2

┃■■■■■■■ システム3

┃■■ システム4

┃■■■■■■■■■■■■■■■ システム5

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━>起動までの時間
  15秒  30秒            1分30秒
                      ↑ここで起動完了!

85 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:18:29 ID:LbAjNo0p
ソフトが起動する毎にメモリ上のテンポラリのレジストリに情報を移す。
作業履歴は各ソフトが決められた形式のファイルに保存。
いまの糞みたいな方式はやめてくれ。

86 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:18:39 ID:YMwXc43V
マックは常にスリープが基本なんだっけ?
じゃあマックの方が現状でも早いな。
ウィンドウズのスタンバイはファンも全快に回っちゃうから
スタンバイになってないしw

87 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:19:04 ID:Sx2TExvS
XP+IEなんだけど、一部サイトで最近フリーズすることが多くなった。
何でだろう?
例えば
http://cmad.nikkeibp.co.jp/?4_27905_351223_179
http://www.nikkansports.com/soccer/top-soccer.html
http://ck.mailmag.livedoor.com/ck/200800050103243bdd375659c3/


88 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:20:37 ID:Hrdkq0oR
>>83
ログオン画面を速攻表示して、パスワードとか入力中も
裏で起動してりゃいいかもな・・・


89 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:21:51 ID:TMZLa1bc
>56
お前の設定が悪いだけー

90 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:23:23 ID:S0C0niqy
>>87
うちの環境では、IE6でも火狐でも問題ないよ。IEは7?

91 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:23:59 ID:EaLXxGPz
起動は一秒以内じゃなきゃ意味ないので15秒は問題外
それよっかシャットダウンを15秒以下にしてくれ
むちゃくちゃ不便

92 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:24:36 ID:dSwNaENG
そろそろ32bitOSを捨てても良いのでは

93 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:25:44 ID:GoiUh/wP
>>1
どうしてgizmodeやgigazineでスレ立てるの?

94 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:26:58 ID:xtplo5f4
さっきPCで天気をチェックしたついでにエロ画像見ようとしたら
保存してたフォルダの名前が「仕事」から「エロ」に変わってた。
へぇ〜VISTAって賢いんだな〜と感動しつつ
嫁にバレたらどーすんだよとちょっと困惑。

95 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:27:15 ID:PtnwLDd0
ぐるぐるOSが、無償もしくは安価で発表されるのではないでしょうか?
心待ちにしております

96 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:27:26 ID:kOfX1yG8
>>88
裏で起動してても、HDDのガリガリにつられてカーソルがガクガクしたりするのは勘弁。
ゲーム機みたいに操作性第一主義みたいな神OSであって欲しいな。

97 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:28:26 ID:h6Gb3r5T
wiiより速くしろ

98 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:29:04 ID:Kc+FEqCl
最低スペック
 Opteron QuadCore 2.5GHz ×8発
 メモリ256GB

ぐらいなんじゃね。x4600M2キタコレ

99 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:29:43 ID:WtUCC/6O
>>94
PCを他人と共用すること自体がそもそもの間違い

100 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:30:30 ID:3fFU5/2U
vistaはスリープさせてるから滅多な事で電源落としたりしないし
起動速度なんてどうでもいい。
vistaのスリープにはとても満足してる。linuxのスリープなんてゴミ以下だよ。


101 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:30:33 ID:Tr/2U6hr
オレはこのXP機が持つ限りがんばる

102 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:32:08 ID:Sx2TExvS
>>90
>うちの環境では、IE6でも火狐でも問題ないよ。
認証の関係で7にできず、6のまま。
いくつかは快適でもそのうち画面が固まるんだよね。
色々入っているソフトかアンチウイルスの関係かなあ。

しょうがないので、Operaを併用してる。

103 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:32:56 ID:Bf43vqf/
常識的に考えて、発売される頃のPC性能なら、
どんなOSでもそれくらいで起動するだろw

104 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:33:42 ID:Hrdkq0oR
まぁ、Windows7は64bitメインで行ってくれればいいよ・・・

105 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:33:58 ID:y1qstq0m
もうPCのスペックが良くなってるだろうからその分じゃないの?

デモ見たけど、7はタッチパネルのモニターを買えという事みたい

106 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:38:58 ID:IsE5G1qS
TRON復活ですね..わかります.

107 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:44:20 ID:S0C0niqy
>>102
よく見たら、上と下のは他のページに飛ばされてた。

新型アイフォーンの難点
「地デジ対策!?」嵐・櫻井の妹が日テレ入社の裏事情

って記事が表示されるんだけど…

108 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:44:28 ID:Aw7r2Pfp
初期状態の必要最低限な状態で15秒なんだろ
4年前のXPのパソコン使ってるけどリカバリ直後なら
これでも再起動して起動完了まで15〜20秒程度だが
いろいろ入れてるうちに起動に数分かかるようになる

109 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:45:09 ID:5ETdf+uP
追加費用でXPのサポート期間8年延ばせよ
軽い奴が欲しいんだよ

110 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:48:23 ID:We+y8FBl
いい加減さぁ、HD起動のOSやめてくれないか。
マザーボードに、OS全部入って快適に動作するシリコン積んで、
いまPCに収まっているHDを外部HDみたいな感じにしてくれよ。

111 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:48:24 ID:8Lb1TBfG
ドザってこの程度の夢しか見れないって悲惨www

112 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:52:13 ID:zHHI+hHe
XPの起動時間を短縮してくれ。
それだけで充分。
IE6+XP+officeで満足しているから。

113 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:58:03 ID:9rKpj61z
15秒もかかんのかよw

114 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:00:57 ID:IMp2p+U9
OSXなんか一昨年から20秒以内で立ち上がってるのに 何年遅れてんだ?

115 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:01:33 ID:ssNj+vtT
いっそロムカセットにしろや

116 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:03:13 ID:GYzI5KAV
Vistaがあるのに、Windows7の話するな!

117 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:05:36 ID:Hrdkq0oR
>>114
専用ハードなら何でもありだろ。遅すぎw

118 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:06:52 ID:YmP88guZ
最初はコマンドプロンプトでええやん

119 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:07:09 ID:r8CMwRdS
>研究所では15秒以下でブートできる非常に優れたシステムも存在します。

こういう場合、えてして研究所からは出てこないものである。


・・・どうせフラッシュメモリ使って休止するのがデフォになってるだけw



120 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:11:24 ID:/pJ91gRC
USBメモリから起動でOK

121 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:13:34 ID:c+HGrzGV
お前らシャットダウンなんて使ってるの?バカなの?

122 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:14:23 ID:KSkQXpvd
WindowsXPも似たようなこと言ってたな


123 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:16:42 ID:/pJ91gRC
>>121
そんな常識の話してんじゃなくて
起動したらって話

124 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:17:39 ID:xCOKdwkE
>>116
完全に同意!

MSはVistaを何とかしろ、意地でもVistaを使えるOSにするまで次期移行すんな。
Vista買った俺を助けろ!

125 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:18:07 ID:KSkQXpvd
Linuxはスタンバイからの起動早いけど省電力に余りなってないのかな?


126 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:19:41 ID:VmvCmF70
15秒で起火暴に見えてしまった・・・

127 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:20:56 ID:NYbkTMhr
>>102
FLASHが悪さしているヨカン。
プラグイン切っても落ちるか試してみたら?

128 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:21:11 ID:OL1u74Uy
すぐにフリーズするんだろ

129 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:21:24 ID:n4BsNgP8
>>125
ボードによるけど確かにLinuxの復帰は速いよな。最近カーネルに組み込み系の
コードが入ってきてるのが影響してるのかな

130 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:23:23 ID:ve4u2ZHH
>>86
それはOSじゃなくてマザーボードの方の問題では?BIOSとか

131 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:24:43 ID:hiczQJGq
15秒程度で起動
15秒程度でフリーズ

132 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:25:23 ID:ENVy3c0W
Eee PC 901 には感動した。
28秒で電源OFFから起動するんだよ。

133 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:26:57 ID:n5ua8uvO
スリープ運用してる人からしたら、どうでもいい話だな・・・。

134 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:27:13 ID:KpyCXdiT
>>1
※スリープ状態からの起動時間です。

135 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:33:03 ID:bb9m5nmG
オレは起動するのに15年くらいかかりそうです

136 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:39:06 ID:6TpxF2b0
どうでも良いですよ。俺今XPで2分ぐらい起動にかかるけど不満とか感じたことないもの

137 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:41:00 ID:oT7HaZUT
XPの入ってるPCにLinux入れて使ってるけど
WINEのおかげでものすごい快適。
LinuxからXPに作ったフォルダも開けるし、XPのソフトも動く。

起動してからカリカリみたいのもないし
ソフトいろいろ入れても遅くならんし。

というかLinux版のFirefox3がXPの時より起動も動作も圧倒的にはやいんだがどういうことなんだ?

138 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:43:21 ID:y9wtHb3/
せっかくMSサイドも「7に期待するな」「7に期待するなって」「だから7に期待なんかするなってば」
って散々言って、7まで待つつもりの奴のVista移行を後押ししてたのにな。

139 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:52:01 ID:rbqnztYm
>>37
んなもん月一回だろw

140 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:53:32 ID:iQQl3ppB
とりあえずおまいらこれを読んでくれ・・・
http://blogs.msdn.com/e7/archive/2008/08/29/boot-performance.aspx


Win7がVistaより劇的に速くなると思ってはいけない

141 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:57:26 ID:y9wtHb3/
そそ。7なんて大したことないんです。だからVistaに移行しようよ、という情報ですよ。

142 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:58:22 ID:HY2XzECI
電源ボタンを押せば即終了できるし楽だよなー

143 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:58:58 ID:DHMGdCHs
問題は、メモリ内のリフレッシュだろ?
それくらい解決できない技術ってどうなわけ?

144 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:01:00 ID:8oyVjQFC
おまいら勘違いするな

起動が完了するまで15秒じゃなくて、電源ONしてから起動が始まるまでが15秒だぞ。

145 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:01:48 ID:lBhoKYzY
マイクロソフトが15秒って言ってるって事は
補正を入れて1分位はかかると言う事だな

146 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:03:45 ID:sC0JocEb
>>144
馬鹿?BIOSだけで15sあるぞ。

147 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:10:28 ID:xh+t9yI/
OS部分はメモリに焼き込みで販売しちゃえよww
i-RAMみたいに爆速で立ち上がってくれるといいんだが

148 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:11:41 ID:DHMGdCHs
>>146
??
BIOSだけで15秒あるから、win起動開始に15秒かかるんだから、
>>144が正しいんじゃ?

149 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:12:33 ID:eNX4e46T
>>146
バカはお前。

150 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:13:32 ID:sC0JocEb
>>144 >>148
すまねぇ、勘違いだった・・・

151 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:14:05 ID:TNk6lC9N
7が出る頃には16GB辺りの高速化したTurbo Memory搭載してて、
起動に必要なシステム部分は全部収容してるだろ
だったら、20秒以下の起動は当たり前だろうな

データ自体はHDDにあって、基本読み込み重視だから、
高速化技術を施したMLCでいいしコストもかからない

152 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:15:44 ID:/5zSoN/k
windows7 tte
windows2004?

153 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:22:17 ID:esH6IXlw
まだまだファミコンには敵わないようだな

154 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:23:50 ID:y9wtHb3/
なんの。ゲームウォッチに比べたら

155 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:23:54 ID:LAfjY8sW
>>124 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:17:39 ID:xCOKdwkE
>>MSはVistaを何とかしろ、意地でもVistaを使えるOSにするまで次期移行すんな。
>>Vista買った俺を助けろ!

なんか悲鳴が聞こえる


156 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:24:13 ID:dlOeqzEg
SSDやRAMからの起動や動作に特化したOSを作ってくれ。

157 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:25:44 ID:qu7fHufM
周辺機器そのまま使えるならなんでもいいや
正直新しいOSが出るのか!欲しい!って思ったこと一度も無い

158 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:26:36 ID:F+QKCpDR
スタティック動作できるSRAMで待機電力モードでRAMディスクにすれば
ほとんど電気喰わない上にフラッシュメモリより高速動作が可能。
何故SRAMが出てこない?製造していないからさ。
1素子あたりの面積にしてDRAMの4倍程度であり、そんなに高くなるものでもない。

159 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:34:59 ID:vIEXBCwg
どうせまた起動したフリだろ

160 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:37:13 ID:mf4bPIOu
>>151

> 7が出る頃には16GB辺りの高速化したTurbo Memory搭載してて、
> 起動に必要なシステム部分は全部収容してるだろ
> だったら、20秒以下の起動は当たり前だろうな

> データ自体はHDDにあって、基本読み込み重視だから、
> 高速化技術を施したMLCでいいしコストもかからない


今現在のMacですら 既存と変わらないバードで20秒切ってんだぜ
如何に マクソが駄目か解るだろ
MacもSSDになったら更に早く立ち上がるよ

161 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:39:23 ID:n4BsNgP8
OSをHDDにアクセスして取り出さず、
SDDから取るだけでも早くなるんじゃないの?

162 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:50:38 ID:mf4bPIOu
誰がSRAM見たいな面倒で儲からない物を作ると思うんだ?
更に歩留まり上がらないし メモリーコントローラが特殊じゃ 普及はしない

163 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:51:02 ID:iIuaZhQF
電源入れたら まず壁紙を表示するように設計すればいいんだ
ポインタは本当に起動してからになるけどね


164 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:51:16 ID:ElOLEPlG
Mac使ってるけど、15秒もかかるかな?
ってくらいで起動するけどなぁ。

165 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:52:47 ID:R+X1eUao
電源を入れてから
そのぐらいで メールチェック ブラウザ立ち上げが出来るか
その方が気になる。

166 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:58:27 ID:mf4bPIOu
ゴミがベースなんだから無理だろ

167 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:59:14 ID:CVc3MKXK
起動したと見せかけて操作可能になるまで結局数分という落ちか。
マイクロソフトの起動の定義ってあるのかいな?

168 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:00:39 ID:e6GWQWmk
息を吐くように嘘をつくマイクロソフト

169 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:01:05 ID:XnvcNuR7
起動直後は熱くて触れません。

170 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:01:18 ID:mf4bPIOu
だからマクソ

171 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:09:14 ID:KE5+mFUa

          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   そんなことよりさー
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  Windows7は15秒で起動だぞー
          't ト‐=‐ァ  / 
        ,____/ヽ`ニニ´/  2k/Xp/Vista捨てて置けよー
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /

172 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:13:57 ID:y1qstq0m
vistaがベースだけど、大丈夫なんかな?
もう最近はVistaの画面見るだけでウンザリするんだけど

173 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:14:31 ID:V8qWGl8c
起動とかどうでもいい用は中身なんだよ中身
XPとの互換性絶対引き継げよ

174 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:15:25 ID:m43cu1b6
DOS画面みたいのから旗が出てくるまでが15秒?
旗が出てデスクトップがでてくるまでが840秒?

175 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:17:49 ID:y1qstq0m
>>174
電源ボタンを押してから、デスクトップ表示してHDアクセスが止まるまで だろ

176 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:22:24 ID:rFb/89xw
150秒の間違いだろw

177 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:24:00 ID:e6GWQWmk
マウスカーソルが動かせるようになるまでが15秒じゃないとなあ。

178 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:25:42 ID:B7M3mq7A
おれまだWin3.1だから関係ないし

179 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:28:16 ID:eyw4GmU6
ただし電源を切れません

180 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:28:44 ID:mf4bPIOu
おそらく 俺らは勘違いしているかも
電源を入れてから15秒以内にウィンドウズの文字が出るところが起動したになるのかもしれない

181 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:28:50 ID:Ufhu/gKe


本気で天下取りたいなら、Googleはブラウザではなく、早急に無料OS、

 Goobuntu(UbuntuベースのLinuxディストリビューション)

を世に出すべき。

http://ja.wikipedia.org/wiki/Goobuntu
いくつかの情報源が「グーグルはこのディストリビューションを幅広く市場に出す可能性がある」ことを示唆している


 

182 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:29:44 ID:2d8VY92e
15秒で起動しますが、動かせるのはマウスカーソルのみです。
というわけですね

183 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:31:43 ID:JIrfZRqh
おれまだWinNT3.51だから関係ないし


184 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:34:29 ID:vZHvJrXH
藤山寛美4500秒

185 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:36:59 ID:ZvFT0nY2
シャットダウン時の画面をBMPで保存して、15秒後に表示させんだろ

186 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:38:23 ID:KKnpt9eG
3秒で立ち上げろよ

187 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:38:30 ID:eCQavlJO
中国でmicroshiftのwinbows7というのを買って来た

188 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:45:20 ID:wHW7BHIZ
NTや2000の頃を思うと
Vistaもだいぶ早くなってるけどね。

とにかく起動は早ければ早いほどいい。

189 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:45:28 ID:DTqWgLFm
電源落とすのに2分ですか…

190 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:53:07 ID:o0Z4Gus3
ニートにはいらない機能


191 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:03:45 ID:lrHb/S1d
俺のiMacはだいたい30秒くらい。

192 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:21:35 ID:xp5v0dm3
windows3.1は早かったよ

193 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:33:58 ID:yQYJrSiB
>>37
お前は1日何回自動更新するんだよ?
今のVisitaやMacはシャットダウンせずに使うのを前提としてるんだよ。
Macだってソフトウェアアップデートでは再起動が必要だが、そんなので文句を言う奴はいない。滅多にないんだから。

194 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:38:22 ID:BaLpXglo
最近SP3のDL要請が来ていてウザイ。
そんなもん入れたらウチのPC死ぬわ。

195 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:40:13 ID:kqOTooOV
デフォルトスタンバイで、そこからの起動が7秒とかじゃあるまいな?

196 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:41:26 ID:/eouZFmQ
Core7iマザーで15秒ですね。

197 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:42:25 ID:0tIcb2Eh
>>63
NT4.0でグラフィックスドライバとかのパフォーマンスへの影響が大きい部分をカーネルモードで動作させるようになったから、マイクロカーネルじゃなくなってるんじゃないかな。
Vistaでまたマイクロカーネル寄りに戻ってきたけど。

198 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:42:49 ID:KFFpXee6
何かをインストール、アンインストールするたびにレジストリにゴミが

199 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:43:33 ID:pkVYjoh2
OSはともかくウイルス対策ソフトの立ち上がりが遅すぎる

200 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:46:10 ID:/oPv9g4f
BIOSが15秒程度で起動するんだろ。

201 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:46:12 ID:mfkuLe9H
次もクソ重いOSなんだろうなあ。
それでもvistaよりは多少マシになるんかなあ?

202 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:53:36 ID:yQYJrSiB
WIkiに書いてあることをそのまま書いて偉そうにすんな。

203 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:55:10 ID:Z6Z8yV8h
それより64bitOSにして32bitアプリケーション完全互換にしてくれ

204 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:56:00 ID:WWK4PbrL
スイッチを入れる前に起動しているくらいでないとな

205 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:02:13 ID:y9wtHb3/
むしろ起動する前に作業が終了してないとな

206 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:06:56 ID:7ecU3o4S
起動時間0.1秒のファミコンを見習え。



207 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:12:11 ID:1Q0dc/aA
それよりも、ノートンのフルスキャンする項目が、
一年で十万くらいずづふえるのはなぜ?
どんどん時間がかかるようになる。
当初は二十万くらいの項目が、いまでは六十万になっている。

208 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:14:15 ID:WWK4PbrL
お前が1年で10万のエロ動画をDLしてるってことだろ

209 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:18:48 ID:nutgPXtI
グーグルOSなんてスパイはいらんね、ビスタはもっといらね

210 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:18:50 ID:dr7WaEQs
ログオンしてから落ち着くまで10分とかだろ。

211 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:19:43 ID:1Q0dc/aA
>>208
マジレスすると、そんなことはない。
ウェブでみたものが、どこかに溜まっているのかな。
しかしキャッシュはこまめに削除するし。


212 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:21:35 ID:nutgPXtI
別にサスペンドでいいだろ15秒もかからん

213 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:21:57 ID:jrs5VQH+
たとえ起動だけ早かろうと起動後のあらゆる動作がP4積んだXPマシンの2倍以上掛かったり
ちょっと大きな画像や音声編集するだけでメモリ不足とほざいたりするようじゃ、
てめーらだけのために買い替えさせてると見られても仕方ないだろうな
XPでたくさんだわ

214 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:29:50 ID:7IoC3a2e
Vistaのスリープなら起動3秒だからもう起動時間とかどうでもいい。

215 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:33:12 ID:8D/CSUrA
     ::|    / | |
     ::|   ./,.| |、
     ::|.  ./|=|  ̄ ヽ.
     ::|. / |=|  o  |=ヽ  やるじゃん
     ::|__〈 ___  ___l  
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐| 
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /      
     ::|  ';:::::┌===┐./    
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./        
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

 

216 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:54:14 ID:QUkJgCXn
>>207
そんなにたいしたことなくね?
ファイル総数のことだよね?
てか良く覚えてるな

おれはチェックマークが黄色か赤色になった時に
フルスキャンかける程度だけど
所要時間とファイル総数が気になって
やったときのデータをメモしてるよ

Norton AntiVirusスキャンデータ
07年11月10日ウイルススキャン実行時
ファイル総数=585,910
実行所要時間=約1時間30分

08年6月22日ウイルススキャン実行時
ファイル総数=764,183
実行所要時間=1時間20分


217 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:03:25 ID:kOfX1yG8
>>207,216
それ多分キャッシュファイル溜まりまくってるんじゃね?
たまにはクリーンアップしてみようよ。

218 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:15:09 ID:QUkJgCXn
>>217
インターネット一時ファイルのこと?
定期的に消してるんだけど

219 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:15:24 ID:99uUZCwg
起動時間が長い?
なら、PC起動用のリモコンスイッチを部屋の入り口の照明スイッチのそばににつければいい。

それで、5秒は、稼げる。


220 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:18:33 ID:eD19nDjS
XPも当初は散々言われてたけど、今となってはWIN最良のOSになってる不可思議。

221 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:20:44 ID:aYz9CuWb
>>220
ゆとりはXPしか知らない。

222 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:20:54 ID:pM2VhbQj
メインメモリの一部をフラッシュROMにすればいいじゃないの。

223 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:30:02 ID:vHQQlo+D
フォトショ5.0だからいつまで経っても、Win2000のままだ。
このままでは対応ソフトのほうが少なくなってしまうアル。

224 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:32:38 ID:nutgPXtI
XPより2000の方が完成度高いよ、最近は市販ソフト対応しなくたっちゃたけど

225 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:35:11 ID:7M8sOKH9
15秒で起動して
その後3分間は砂時計が回り続けると予想

226 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:47:15 ID:qu7fHufM
先にやるか後回しかの違いだろうな

227 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:47:16 ID:DDIpFSUd
>>217
パソコンのhdの記録は使っているうちにだんだん断片化していくのです。

デフラグというソフトを使うと、減りますよ。パソコンには詳しいので
なんでも聴いてください。

228 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:49:42 ID:d4hrdZ53
研究所では15秒以下でブートできる非常に優れたシステム 「も」 存在します。 

も?

229 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:53:03 ID:0i1pS0bq
起動はするが操作はできません

230 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:55:13 ID:uoSA/miM
俺の作ったOSだと2秒でブートするよ。
ブート状態をモニターするためにWaitを掛けているので
それ外すと1秒未満。

231 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:58:03 ID:A4B1NI2j
XPだけど通常起動が50秒くらい。 休止からで20秒くらい。
みんなそんなもんなのかね?

232 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:02:15 ID:R0GKer4U
だいたい1分前後でしょ?



233 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:03:04 ID:CNd5REtU
>>3
フイタww

234 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:15:05 ID:RwN8/ekc
俺はアクチがない2000が好きだ。頼むからドライバーだけは出しつづけてくれ。あとは自分でスクリプト書いてなんとかするから。

235 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:18:38 ID:+C8fRKHW
BIOSで15秒ぐらいかかるからたいした差にならない

236 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:27:25 ID:A4B1NI2j
>>234
DELLマシンを数台使っているけど、DELLはアクチが無いよ。
XPもVistaも。もちろんDELLの付属の純正OSの場合だけど。

なので再インストールも簡単なので便利よ。シリアルすらない。

237 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:42:29 ID:ugye73mY
つか単純なネットくらいならMacの方が快適だぞ
まあDirevtXとかDRMとかゲームするならWindowsだが

238 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:49:20 ID:yQYJrSiB
スクリプトしか書けないやつが、何をどうするんだよ。掲示板でも作ってろ。

239 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:50:16 ID:y9wtHb3/
MacはOSの良さ加減はいいんだけど、いかんせん持ち歩きが不便で。
デスクトップならいいんだけどね。

240 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:51:28 ID:mfkuLe9H
>>236
ヤフオクで売ってる怪しげなdellのOEMでもアクチ無いのかな?

241 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:53:44 ID:EbMOBlX3
アンチウィルスなど常駐がない条件下で豪語したって

242 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:57:17 ID:wTvF/XsS
>>228
量販店では5秒以下でブートできる非常に優れた(Bios組み込み)Linuxシステム 「も」 存在します。
こんな感じで括弧書きの中身がない状態、無かったら勘違いし放題で困る。

MSの思惑はこんな感じか?
「どんなWindowsシステムか詳しく書かないから、勝手に"妄想"膨らませて
既存のシステムで早く起動するようになる"勘違い"とかしちゃってね!」

15秒だからSSDにインストールしただけのWindowsだよな。
だいたいどこの研究所だ。

243 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:57:35 ID:uoSA/miM
>>240
ハードウェアーとセット。BIOSを読みに行っているみたい。

244 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:05:47 ID:ZPXOit5L
>>243
あれは本体に貼ってあったシールとセットじゃね?

245 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:12:30 ID:uoSA/miM
>>244
プロダクトキーもいらない。
BIOSでDELL端末と認証するので再インストール時に
プロダクトキー入力せずにアクチ完了する。

246 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:18:48 ID:v7ZncwhK
>>8
今は、32bitOSが主流だから

247 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:51:44 ID:3rmWtYlD
C:\WINDOWS\Prefetch

辞めたのかな?

248 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:59:27 ID:TH0MKopW
「研究所では」「も」って言われると、
そんなモンスタースペックマシンでも15秒かかるんかい・・・
という印象になっちゃうな。

249 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:20:29 ID:9N6jR0RQ
改良版windows95を作ればいいよ。
もちろん、USBがつかえたり、300GのHDDでも使えるようにする。

250 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:21:46 ID:qp+dxJGI
なぜ起動が遅いかっていうと、起動毎にハードのチェックや追加を調べてるから

ってことで、ハードのチェックを無くすモードを作って、
予め作成しておいたドライバ組み込み済みイメージを一気にロードするんじゃないかな
デスクトップ表示した後でシステム全体のチェックをバックグラウンドでやって、
ハードの追加削除があれば裏で入れ替えたり再起動を促がす
たいていは変更無しだから、たいていは問題無く使える

251 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:27:17 ID:TH0MKopW
>>250
Linuxでハードの変更チェックを外しても
そこまで劇的には起動時間変わらんけどなぁ。

252 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:28:25 ID:zI9h8TTt
>>249
Windows95ベースなんて使いものになるかなあ
正直、1プログラマとしてはXPかVistaじゃないと使う気にならない。
それ以前の機能の無さが気になって。

253 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:33:57 ID:YWWQ5c2s
>>114
スーファミなら3秒もかからずタイトル画面だ

20年近く前のハードに何負けてのに
何得意気になってんだよ

254 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:34:45 ID:JF9oZ1Oj
スリープで使うのが主流って言ったって
ビデオカードつけてたら消費電力上がらないの?
大丈夫なん?

255 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:39:09 ID:zI9h8TTt
>>253
それは韓国のブロードバンド率と米国のブロードバンド率を?比較しているようなもんだ

256 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:41:35 ID:7T46Ggt0
15秒で起動するけど、その状態から電源を切るには、
シャットダウンして20分またなきゃいけない、とか。


257 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:47:40 ID:4CKLgxqm
Windows 95をベースにするぐらいなら、

MS-DOS 8.0 でもつくってベースにしたほうがいい。

敢えて言うのなら、

NT-DOS でもつくればいいかと。

GUIじゃなければOSが使えないという人はいるだろうが、
大容量HDDやUSBのサポートは、GUIとは関係ない。

NT-DOSをベースにして、GUIや初心者サポート絡みの機能は
オプションとすれば、100年でも持つOSが完成するかもしれない。

っつーか、CUIを前提にすれば、WinだろうがLinuxだろうが
一般ユーザーには大差ないんだよ。

Winが勝ち残ってるのは、Linuxがディストリビューション別に
バラバラになってしまってるのに対して、

Winは、根源的な亜流が存在しないということ。

フリーWindowsなんて出たら、間違いなくMSが叩き潰すだろうし。


258 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:49:43 ID:qp+dxJGI
>>251
早いマシンなら変わらんかもねぇ
いまPen133MHzの古いのにPuppy入れようとしてるんだけど、
チェックの時間はずいぶん掛かるぞw
さすがに極端な話だけど

モジュール化されてるのを組み込むよりは、
1ファイルになったのを読み込むだけの方がだいぶ早くなる気がするんだ
自分でカーネル組みなおせるようになったら試してみたい


259 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:52:50 ID:PRedWKvU
(´・ω・`)Windows2000ベースでいいじゃない

260 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:58:50 ID:Gs//0cyx
起動であって、HDDからの起動とは書いていない。
専用フラッシュにシステムを書き込んだシステムなんだろ、たぶん。
つまりROM起動。
ROM起動なら1秒くらいで起動させれよ。



261 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:00:25 ID:aoxzVbF3
MSはWindows2000からもう一度やりなおせXPすら糞

262 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:15:46 ID:bZifclPV
まあ2000に軽くて見栄えのいいウインドウマネージャ乗せてくれればそれが一番だよなw

263 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:16:55 ID:qp+dxJGI
NT4が簡素で良かったんだけどな
いまさらUSBの無い生活は考えられんから2000がベター

264 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:18:51 ID:lDjcHBJz
SSD使用を必要条件すればいいだけのこと


265 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:28:20 ID:hzWgROUp
次は7なのか。今知った。
1〜6はいずこ

266 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:33:24 ID:y9wtHb3/
Windows 1.0
Windows 2.0
Windows 3.0 3.1
Windows 95 = 4.0
Windows 98 = 4.1
Windows 2000 = 5.0
Windows Xp = 5.1
Windows Vista = 6.0

だっけ?

267 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:33:42 ID:y1qstq0m
もうWindows出さなくていいよ

268 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:35:43 ID:NMi7iiWA
結局SplashTopやLatitude ONみたいなインスタント環境で事足りるんだよな

269 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:38:39 ID:zQMQQf4T
>>237
だったらubuntu入れるわ
なんで糞高いMacをネットするために買わなきゃいかんのよw 信者は頭足りないの?

270 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:51:24 ID:zI9h8TTt
>>269
ここまでの犬信者は始めてみた。

271 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:03:44 ID:ugye73mY
>>269
Vista 10.5 ubuntuとそれぞれ使い分けてるがお世辞にもubuntuが快適とは言えねーだろ
多少なりとも金払ってVistaかMac使った方がいい

272 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:05:25 ID:12DLC9b3
>>1
またスリープで誤魔化すのかw

273 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:09:19 ID:W8tjSGhR
40秒過ぎるとドーラに怒られるよ


274 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:10:27 ID:e3csGp0m
QuadならVistaでも快適

275 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:34:37 ID:ZlNT2Vos
Quadは暖房器具
夏場はいらない。


276 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:49:52 ID:heUDHxrs
DOSなら2秒で立ち上がるんだけどな。


277 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:56:04 ID:wTvF/XsS
>>270
Linuxも便利だから使ってるけど、もう持ってるPCで動くLinuxと
追加投資が必要なMacを比べたら、Linuxの方がいい。

278 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:02:31 ID:RdRHpfwf
95/98/NT/2000/Xp・・・歴代みんなクリーンインストールした直後は全てが高速だ。
しかし、そんなデスクトップを1年、2年と使い続けた過去を思い出してみよう。
Windowsは使い続けているうちに起動も終了も遅くなる。

温室実験で15秒で起動することなど
何の恩恵ももたらさないことなど、すぐ気がつく。

279 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:10:55 ID:zQMQQf4T
>>271
Macって言う選択肢は無い
ネットだけならubuntuで十分すぎる


280 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:12:06 ID:Wq/ZJVXe
ナデシコで使ってるみたいなOSまだー?
もう平面のインターフェイスはXPで技術枯れただろ

281 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:19:00 ID:y9wtHb3/
>>279
でもさ、Ubuntuが快適に動くようなマシンっつーたら、もともとXpが載ってたりしたマシンだろ?
なんでそのままXp使わないん?  それとも自作で、最初からUbuntu?

282 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:31:46 ID:zQMQQf4T
>>281
いやXPで十分だと思うぞ
それが無かったらの話だ

まあOS無しのPCもlinuxが乗せてあるPCも今はうってるけどな


283 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:31:57 ID:n8ENb+/J
XPもあと六年弱の命だからな。今のうち環境変化に慣れとくのもいい。

284 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:35:43 ID:aoxzVbF3
Vistaのコードは全部捨ててXPを改造したのをだせ

285 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:36:04 ID:lOkY6p4D
XP…アンチウイルス、FW入れざるを得ない
Linux…実質的に上記の常駐不要、Xfceとか入れればさらに軽量化可能

というわけで、素の状態はともかく、結果的にLinuxのほうが軽くてストレスなかったりする

286 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:41:22 ID:qx8JuXpG
Windowsだとアンチウィルスソフトの搾取を半永久的に受け入れなければならない。


287 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:41:56 ID:12DLC9b3
>>285
それは少し恣意的な書き込みですねぇ。
Xfceなら確かに早いけどUbuntu入れるとXPプラスノートンより遅いよ。

その上、サウンドドライバやワイヤレスのドライバなど
一発で認識できないものはめんどくささはXPの比ではないよ。

あんまり初心者をだまさないようにw

288 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:45:35 ID:n3Lyp5px
ログオンできてもHDDがりがりしているからな
HDD2.5インチのノートだと転送速度が遅いからメモリ2GHz C2D 2GHzも意味がなさなくなる。
VISTAはもう少し軽量化できないのか XPのドライバないから泣く泣く使っているんだよ

289 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:46:15 ID:n4BsNgP8
>>287
ドライバの方は同意だが

> XPプラスノートンより遅い
それは無いw

290 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:48:20 ID:n4BsNgP8
お、>>161と別人なのにID被った。初めてだw

291 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:48:31 ID:lOkY6p4D
>>287
素の状態はともかく、と断ったのに…カスタマイズ禁止とは知らなんだ、別にXubuntuやEcolinuxでもいいけど
自分の手元の3台のPCではUbuntuおよびその派生ディストリで認識できなかったのはTVキャプボくらいしかないな

まぁ別にLinuxを使う気を起こしたわけでもない初心者にまで薦めるつもりは起きないんだけど

292 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:49:40 ID:Hrdkq0oR
>>286
え?AntivirとかAVGあるのにまだ有料の奴使って毎年お布施してるの?

293 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:50:08 ID:yNNvRLhz
>>8
どこが?

294 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:50:28 ID:12DLC9b3
>>286
無料で高性能のアンチウィルスソフトがあるよ。
知らない人が搾取されるのはどの世界でも一緒ってことかw

295 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:56:54 ID:wTvF/XsS
>>287
素の状態のXPは結構重いと思う。
XPを軽くしても使ってるうちに重くなってくるのがストレス溜る。
だからLinuxとXPを使い分けした方が両方快適に使えて便利じゃない?

296 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 00:05:38 ID:RemOt9ZG
Ubuntuで遊びたいなら、VMWareとかVirtualBOXがお勧め。
VMインストール済みのイメージもあるしね。



297 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 00:15:12 ID:UXUxggj8
>>294
知っているならでいいんだが、
年一度とかのユーザ更新がいらなくて
割と面倒のなくて(アップデートとかは自動)
プロセス占有率最低を選べるやつ教えてくれ。

298 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 00:27:21 ID:Wx5nBuIF
Linuxだとアンチウイルスいらないとかどんだけ
Firefoxだけで感染するウイルス現れたらどうするの

299 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 00:28:03 ID:rBC92Sdf
>>297
それをすべて網羅しているフリーのものは知らないな。
タダで使うんだからちょっとくらいの手間は惜しむなよ。

有料のモノだってユーザー登録必要なんだからさw

300 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 00:31:18 ID:Wx5nBuIF
無料でよいアンチウイルス・ファイアウォールは英語版のみだったりする、アベラとかコモドとか

301 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 00:31:30 ID:A42hjG+D
>>278
昨日新しく組んだPCにXP SP3をクリーンインストールしたけど
あまりの速さに感動したなぁ。
BIOSからWindows XPロゴの画面に切り替わってから3秒ぐらい
でデスクトップ画面が出てきてさらに数秒でHDDも鳴りやんだw

しかしセキュリティソフト入れたら一気に遅くなったorz
それでも今まで使ってたボロよりははるかに速いが。
Vista?わざわざお金を出して買う意味が分からん。

302 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 00:33:27 ID:Wx5nBuIF
ビスタ買う奴はかなりのものずき、普通は最初から入ってる

303 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 00:38:36 ID:tFJ/Dejk
Windowsなんて、MSDNで選び放題

304 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 00:46:10 ID:dIiZO3wG
>>25
そんなことしたらどうでもいいことしてることがバレるじゃないか

305 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 00:47:43 ID:GZIz/g6y
>>301
一体どんなセキュリティソフトを入れたんだ?

306 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 00:52:29 ID:H8f4KZHk
最近Vista入りのノート買ったけど、起動が結構早いぞ
まあ30秒くらい。
コントロールパネル操作すると、毎回警告ダイアログ出てきて窓から捨てたくなるけど

307 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:00:26 ID:SGrXUK6+
HDのガリガリ音は3.5インチならここ半年に出たHDD買えば、かなり幸せになると思う。最近は高機能で
フリーのHD引越しソフトも出回ってるから安心してバックアップできるし。

>>292
AVGはここ2、3年で一気に検出率がダメになった感がする


308 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:19:43 ID:FQqIMz6Z
電気利用量増加による発電量の増加と二酸化炭素排出量増加の原因は
立ち上がり時間が異常に遅いウィンドウズの責任もあると思う。

立ち上がり時間も電源切断時間も共に掛かるウィンドウズは面倒くさいから
電源つけっ放しにしている。この影響は見過ごせない。

309 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:48:05 ID:3aSVOsAP
研究室でDevianを今年から使ってるけど
表面上の操作ならターミナル経由だろうとGnomeによるGuiだろうと案外何とかなる

けどだるいのは設定ファイルいじるとき
こーゆーの調べながら本業するのはだるい、はっきり言って

310 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:52:41 ID:hO6h+H+z
Devianって

311 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 02:47:10 ID:6zQ5A9ef
LinuxはRPM系にしろdpkg系にしろパッケージの依存がウザ過ぎる。

312 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 02:52:00 ID:JvS19Ssg
Winにしろ*BSDにしろ、まともなパッケージシステムが無いもんな。そりゃウザいかもしれん

313 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 02:58:06 ID:QyCmpJma
> 依存
yumやsynapticみたいなパッケージマネージャ使わないのはマゾだから?

314 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 03:00:22 ID:6zQ5A9ef
Windowsはインストーラをダブルクリックするだけだから。DOTNETフレームワークなどの基本ライブラリはWindowsUpdateでインストールすればよく、依存しない。
2000やXPは10年近く現役のOSとして使うことが出来たけど、Linuxはディストリが2世代(せいぜい2-3年か)違うと、もうパッケージの更新が出来なくなる。
自分でRPM作るくらいなら、いっそTAR玉だけで環境整備した方がマシ。
それと、BSDにはPortsがあるから。ド素人は死んでろよw

315 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 03:03:11 ID:JvS19Ssg
portsがまともと思ってるのはBSD脳だけだから。あんなのパッケージシステムなんて言えないレベル。
winもわざわざVBライブラリやVCライブラリ落とさなきゃいけないし。

316 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 03:08:43 ID:hO6h+H+z
2kとXPは特殊過ぎた、10年近く使えたというより使わされたというべき
それでいて後継がアレだし

317 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 03:25:07 ID:QyCmpJma
> Linuxはディストリが2世代(せいぜい2-3年か)違うと、もうパッケージの更新が出来なくなる。

ちなみにubuntuロングサポート版のサポート期間は5年

318 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 05:39:09 ID:6zQ5A9ef
サポートと言っても致命的な脆弱性に対応するだけだから。
それですらUbuntu LTSのデスクトップ版は3年しかサポート期間がないけど。
↓を見れば分かるように、主要なアプリケーションが全然更新されてない。
http://packages.ubuntu.com/dapper-updates/
最新アプリケーションを使いたかったら、自分でパッケージを作るんだけど、そのパッケージをインストールしようとすると、別のパッケージのアップグレードも必要になる。
それが連鎖していく、パッケージの依存地獄。

319 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 06:13:51 ID:Koz9mObO
A software engineer, hardware engineer, and departmental manager were
on their way to a meeting in Switzerland. They were driving down a steep
mountain road when suddenly the brakes failed. The car careened out of control,
bouncing off guardrails until it miraculously ground to a scraping halt
along the mountainside. The occupants of the car were unhurt, but they had
a problem. They were stuck halfway down the mountain in a car with no brakes.

"I know," said the manager. "Let's have a meeting, propose a Vision, formulate
a Mission Statement, define some Goals, and through a process of continuous
improvement, find a solution to the Critical Problems and we'll be on our way."

"No," said the hardware engineer. "I've got my Swiss army knife with me.
I can strip down the car's braking system, isolate the fault, fix it, and
we'll be on our way."

"Wait," said the software engineer. "Before we do anything, shouldn't we
push the car back to the top of the mountain and see if it happens again?"
http://www.the-jokes.com/jviewer.php?clavech=99&cat=info&cla=tcla&sort=calif&id=Search&row=0&chquery=97+335+1194+193+91+94+95+98+617+96+99+93+388+100+90+92+735+89+585+667+561+1208


320 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 06:17:19 ID:I9X4sCoy
起動時間なんざ誰も問題にしてねぇよカス

321 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 06:24:25 ID:Y05yWVNZ
要らん機能つけ過ぎ、付加価値を無理やり増やして暴利をむさぼる。

個人責任主義の国なんだから、機能を限定したOSだせよ。
「テメーで何とかしろ、その代わり物にしたらスゲーぞ」 みたないスリム化したOSを

322 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 06:32:20 ID:XEK0PWEq
>>320
ハァ???
俺は問題にしてますが。
自分と他者の区別がつかんとは、幼児か?


323 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 06:33:41 ID:tFJ/Dejk
あっそ

324 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 06:35:41 ID:UXUxggj8
>>321
ミニマリズムはWindowsの設計思想と反するから無理。

325 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 06:39:42 ID:bXtGaw5v
一秒で起動してください!

326 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 07:35:27 ID:v96MdGgY
俺2kと添い遂げるよ

327 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 09:53:41 ID:9zFS1/y3
XPが出る前も同じ事言ってましたなw

328 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 11:18:44 ID:QyCmpJma
> 最新アプリケーションを使いたかったら、自分でパッケージを作る

なぜdist-upgradeしないで自分でパッケージ作ってるの?マゾだからかな

329 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 12:41:18 ID:wQpk8100

天への扉など、ITの中には絶対に存在しない。あるのは魑魅魍魎うごめく完全なる魔獄の闇である。

330 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 12:51:57 ID:X8C3LzxT
SPからも金取るようにMSもMacみたいに方向転換するのか。

331 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 12:55:23 ID:SGrXUK6+
>>315
WinはActiveDirectoryやWSUSである程度どうにでもなる。少なくとも企業向けには。
 家庭用は、もう好きなのでいいだろ、と俺もでも思うが、企業や会社向けでアップデートしますって時の
サポートが「担当者が実機に赴いて管理者権限で…」となると、もう時間的な損失図りきれないから。
 そのために企業でコンプライアンスだの、インベントリで資産管理だの言ってるわけで。

 OpenOfficeなんかもモノは良くなってきたんだが、配布やアップデートにリソース(ネットの帯域とか
一部モジュールだけのアップデートが出来ないという時間的、容量的な意味でのリソース)喰いすぎるから
イマイチ入りきれてないんだよなあ。
 まあMSでもOffice2000以前のアップデータはCD要求してきたりして本当に糞だったけどなw


332 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:32:48 ID:WGlTnGja
>>1
マクロソフトがこんなことを言ったそうです。
マクロソフトがこんなことを言ったそうです。
マクロソフトがこんなことを言ったそうです。

333 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:49:00 ID:6zQ5A9ef
>>328
> 最新アプリケーションを使いたかったら、自分でパッケージを作る
>
> なぜdist-upgradeしないで自分でパッケージ作ってるの?マゾだからかな
バージョンを上げたくないソフトまでバージョンが上がってしまうから。

334 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:55:31 ID:3Z+Y5SpQ
いや1分でもいいから
落ちないOSにしてくれ。

ノートPCで持ち歩く人はともかくデスクトップだと
ちょっとトイレでも行ってこればいいんで。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)