2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯電話/モバイル】イー・モバイルが躍進 8月の携帯契約純増数 [08/09/05]

1 :週末記者φ ★:2008/09/06(土) 03:46:58 ID:???
電気通信事業者協会と携帯電話・PHS各社が5日発表した8月携帯電話契約数によると、
新規契約から解約を差し引いた月間純増数は、ソフトバンクモバイルが16万3300件で、16カ月連続の首位となった。

3位のイー・モバイルは8万4300件と、2位のNTTドコモと100件差に迫った。同社は先月、2年間の通信サービス契約を前提に、
大手家電量販店で台湾メーカー製の小型パソコンとデータ通信カードを合わせて100円で販売する格安プランを開始した。
これが利用者の反響を呼び、契約を押し上げた。

また、番号継続制度で7月に初の転出超過に陥ったKDDIは8月、同制度は9800件の増加に転じた。
純増数も5万4900件と、1万7000件と低迷した7月より大幅に回復した。

PHSのウィルコムは1万7400件の純減だった。

▽ソース:IZA
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/176153/

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:48:36 ID:TBSQLDUD
D4はレアアイテムになってるのか

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:54:45 ID:MoMe/YTe
品川区だけどウィルコム猛烈な勢いでアンテナはずしている。

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:11:24 ID:5efVkefN
>>3あんての使いまわしか?イーモバイル俺もビッグローブ経由で
契約して無料期間が終わる前に即解約したw無料で使わせていただきました。
ありがとうございました。今8ヶ月月額980円キャンペーンやってるな。
あの糞パソコンを100円でもらうか8ヶ月980円で利用するか。
頭のいい奴ならわかるよな?
ウィルコムがアンテナはずしているってのは意味深だな。一体なんだろう?
エロイ人教えて。俺ウィルコムずっと使ってるからさ。

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:11:28 ID:UoTVDaXr
外したアンテナは何処にいくんだ

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:11:35 ID:Penp3lhq

加入者増やしてインフラ増強しない詐欺商法
また速度落ちる…orz


7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:13:31 ID:5efVkefN
しかしイーモバイルはサービスエリアでも電波入らないとこ多すぎ。
しかも7.2Mと謳っているけど実測マックスでも2Mがでれば上々
だからな。今は2Mでないだろうけど・・・。

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:17:07 ID:ySQJPm47
今は知らんけど、サービス開始した頃契約したけど最悪だった。
住宅地だったんだけど夜間になるとパケットが全く流れなくなって、タイムアウトもよく発生。
宣伝はADSLや固定代わりに使えるように言ってたけど実情は全然違った。
クレームを入れてもエリアを広げることには熱心だけど、既存のうすーい対応済みのところには一切増強しない
とても使える状況じゃなかったのに解約するのに違約金2万ちょっと取られた。
正直言ってここが仮に無料になっても絶対使わない。


9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:21:51 ID:q0iP4Q9R
>>4
デマじゃないの?
アンテナって、そんな簡単に外すもんなの?
小田急線の駅には未だアステルのアンテナがあるのに…

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:22:07 ID:oxLxOILg
>>1
検索とかしないのか?

【携帯】8月の契約数、ソフトバンクが好調維持 [9/5]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220608136/

11 :週末:2008/09/06(土) 04:28:31 ID:dhlTTZ5A
見落としてました。
すみませんです。。。

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:29:41 ID:dCHY8mBu
数年は赤字覚悟でやるんだろうけど、体力もつかな?

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:39:19 ID:0zrNHngD
高度化PHSになるとアンテナ数が削減できるからな

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:07:50 ID:MoMe/YTe
アステルはYOZANが倒産同然になったから外すなんて体力ない。
電源抜く体力も無い、ドコモはまだはずしていない。
ウィルコム4本槍がいつのまにかかなり無くなった。

イーモバもドコモも圧縮されたデータだと速度を落とす。
ビスタだと突然アップデート始めるので両社とも使えない。


15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:18:03 ID:5efVkefN
>>14今ウィルコムって4本槍じゃないの?

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:24:34 ID:WFnvEyUH
>>15
最近のは八本槍だな。
カバーエリアが広く収容数も多くなったから、古いのを間引いてるんじゃないか。

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:27:46 ID:0FH5mn9Q
8年間使っていたウィルコムを今月解約した。
iPhoneは良いねえ。


18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:27:58 ID:+9WygnaH
ウィルコムは8本槍が最新。

いーもばは連日警告受けてるわ100円PCの売り込み必死だわでどうかと思ったがなかなか頑張ってるようだな。

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:30:49 ID:rFK6kd4+
>>7
俺はそんなに印象悪くないけどなぁ。
3.2Mの契約だけど、自宅では1.5M〜1.8M出てるし、大都市圏だと
仕事で使ってもストレス感じないなぁ。

それに今更、馬鹿高いだけでの詐欺512Kのコムを使う気にはならん。
契約者数減少してることも、コムの現状を顕著に表してると思うし・・・

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:34:57 ID:AeHO8WxA
イーモバ糞端末に使えないエリア。

今年にになったら広がらないもうだめ。

休眠端末が増えているだけでしょ

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:40:56 ID:pu8SL+Yo
イーモバはエリア次第なのかね
俺の自宅(都会)と職場(ど田舎)の間は、快調
価値観かわるくらいの衝撃でした

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:44:09 ID:+9WygnaH
新鰻で4k、10月からは話し放題つけて計5kのウィルコムは安くはないが高くもないがなぁ。

まぁ次世代まで死に体なのは確かというかよくこの程度で粘ってるわ。

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:07:14 ID:CgyaNjsg
イーモバに、早く大きな液晶、通話可能なスマートフォン端末が出ないかな。
最初に出たのの、通話機能ありでいい。
ウィルコムからの脱出を検討してるんだが、
あう端末がない感じ。


24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:38:56 ID:wih01i4s
勤務先で3つ契約した。
7Mは出ていないがまあ不満はない。



25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:41:49 ID:Ydg3UWEf
ワイマックスがでるまでイーモバイルの天下だな。
ひょっとするとドコモが価格さげるかもしれんが・・・
ワイマックスも全国展開は2−3年先らしいから
イーモバイルはさらに躍進すると思う
パケット制限のauなんて論外

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:56:29 ID:gQpkFgoG
契約者数が5000万とか数千万とかいう中での、数万件なワケだから
どこも大して伸び代は本当に無いんだな。
超戦国時代だ。

>>4
次世代PHSのと付け替えてんじゃyね?

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:06:41 ID:0KWXa5HQ
どうせ7.2でも2Mbps出ればいい方なんだから、USBタイプの省電力化と省スペース化してくれないかな

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:08:38 ID:5u/WIuP/
俺の町に芋が来るのは3年後くらいかなw

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:20:50 ID:idIwQC8f
正直これ以上ベストエフォートの上限をあげるようなことはしなくていいよな。
モバイルなんだからエリアと安定性を増すほうに金をかけてほしい。

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:46:29 ID:0KWXa5HQ
田園風景が見える地域のほうが都会より速いというミラクルなもんで
正直、都会は都会でガンガン増設してくれんとそろそろ1Mbps切るぞw

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:47:23 ID:0FH5mn9Q
イーモバに冷たい各社

イー・モバイルの携帯電話を使っていて実感することは対応サイトの少なさなんです。
mixiすら対応してくれませんし,着うた対応の端末でも着うた配信サイトが非常に
少ない上に配信されている楽曲もほとんどありません。すごく残念です。対応エリアの
次に頑張って欲しいことは端末が対応するサービスにサービス自体が対応することでは
ないでしょうか。せめてmixiと着うただけでも対応して欲しいと思っています。

http://japan.cnet.com/blog/isidai/2008/09/05/entry_27013542/

ま、これは当然のような気がする。

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:59:03 ID:4AZ+EKNZ
>>12
300万契約取らないと赤字なんだってね。

>>25
次世代PHSがサービスを開始したら厳しいだろう。
次世代PHSは来春試験サービス、来秋サービス開始。
本格的な全国展開は2年後らしいが、それまでに300万取らないと失敗かも。

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:06:36 ID:2dvqBjek
>>31
イー・モバイルの音声端末でWebやメールが使える契約(EMNet)を
しているのはわずか3.3万人だから。

ウィルコムですら公式サイトが少ない現状では、EMNetの規模では
各種サイトの運営会社だってわざわざ参入しないだろうね…。

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:17:00 ID:U0Q31jj3
地下鉄通勤じゃない私には凄く便利だ
電車でメールチェックしてニュース読んで
2ちゃんで暇つぶし・・・
通勤時間短くならないかなw

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:22:43 ID:ZBpms1br
>>34
電車内で携帯使用はやめよう

やっぱり電子レンジ?:電車の中では携帯電話をOFFにしろとイスラエルが勧告
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1209083035/180

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:49:38 ID:0KWXa5HQ
開けても止まらない古い電子レンジの中に手を突っ込んでみたらわかるよ
無害だって

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:59:30 ID:5wcJWFQ4
イーモバは加入してから後悔するケースがかなりあると思う
俺も懲役後14ヶ月でもう嫌々だし

38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:59:51 ID:1DchkSmx
>>8
夜間になるとパケットが流れないのは、利用者が多くて回線が混雑しているんじゃないか?

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:25:45 ID:AqoXC4Hn
>>35
釣りはやめろ。
真に受ける人が出るよ。

電車内の携帯電話遠慮は日本のクレーマー対策のローカルルール

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:54:07 ID:KbyIhwrg
>>32
次世代PHSが予定通り始まるかの方が問題かと。
ウィルコムはW-QAMや光収容化もやるやる詐欺状態だし。

41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:57:28 ID:KbyIhwrg
>>31,33
イーモバイルはシェアが小さいのでEMnetなどという独自の携帯webサービスを
立ち上げずにいわゆるフルブラウザを発展させPCのwebを携帯上で問題なく
使えるようにした方が戦略的に正しいと思う。

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:20:18 ID:b6/PxbAG
>>37
刑務所からの書き込みですか?

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:36:32 ID:ksrrbEnr
OCNもモバイル始めたし来年までは増えそうだな

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:09:30 ID:pag4itK7
イーモバイルはエリアをもっと広げてくれ…県庁所在地では使えるんだが、その周りのベッドタウンでは使えないとか多い・・・
ウィルコムは全エリアで常時500Kbps以上出せるようにしてくれ…

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:28:21 ID:DIxHxy+b
>>41
最近みな気付き始めたことだが、
大部分が見る価値もないリッチコンテンツを小さい携帯端末でちまちま見るよりも
携帯用の簡素で絞ったサイトの方が便利だと。
通信速度だけ上がっても仕方ないと。

選択肢が有るのはいいことだけどね。

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:41:19 ID:suOFY3dc
イーモバイルMVNO契約、MSNからファイルのダウンロード。
7.2MbpsのD02HWでコンスタントに4.5〜5Mbps出てる。
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up18550.gif

住んでる地域がRT-BOX収容局だから、イーモバイルが来るまでは
定額接続と言えばISDNとウィルコムだけというナローバンド地獄だった。

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:50:30 ID:TZBOeAxf
イーモバイル使っているが
まあまあ満足(田舎の愛媛県だが)
後は上限を2000円ほど下げてほしい


48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:06:08 ID:+a1vX8U5
ウィルコムはこの先生き残れるんでしょうか・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)