2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】LG電子:中国のプラズマテレビ市場から撤退[08/09/06]

1 :週末記者φ ★:2008/09/06(土) 01:20:54 ID:???
LG電子:中国のプラズマテレビ市場から撤退

 海外メディアなどはこのほど、韓国LG電子が中国のプラズマテレビ市場から撤退すると伝えた。
同社はこの報道内容を大筋で認めており、一部家電販売店では既に販売が中止されている。広州日報が伝えた。

 LG電子中国エリアブランド管理部の鄭春姫経理は、「完全に撤退するわけではない」と前置きした上で、
「中国市場ではプラズマテレビの需要が当初の予測を下回ったために戦略を変更したにすぎない」と説明。
一般消費者向け製品の生産を中止し、今後は商業・工業向けの特殊用途に的を絞るという。

 LG電子は、「生産は中止してもアフターサービスは今後も受け付ける。安心してほしい」と消費者に呼びかけている。
(編集担当:入澤可織)

ソース:エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/News/china/20080905/Searchina_20080905028.html

依頼:
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220448487/116

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:21:53 ID:fcOAItAA
はいはい

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:22:04 ID:6/ZtRyaz
ついに2

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:22:42 ID:rNl/eG4G
世の中液晶の時代だからね

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:23:08 ID:cCKnntw7
まだだ!たかがメインカメラをやられただけだ!みたいな?

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:25:19 ID:ctenTIG+
サムスンがあるから大丈夫

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:28:08 ID:IQeURbIe
液晶に特化だろ。
またミスリードした嫌韓厨が暴れそうな話題だよな。

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:32:08 ID:+MyDNd4r
サムソンも液晶で日本の民需部門から撤退した。同じパタ−ンだな。中国でパナの
勢いが強いからであろう。

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:44:43 ID:qWHbKc1m
支那じゃザパニーズ戦法も通じないか。


10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:45:59 ID:cZTTqxhO
シナの富裕層はチョン製買わないしw


11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:48:33 ID:0sdXVPj+
チョン製って発火するかな〜?

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:50:35 ID:Gg1bng+q
>>7
チョンざまあwwwww

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:53:47 ID:Fa2BIi+m
チョン滅亡


14 :あのな:2008/09/06(土) 02:01:47 ID:EUDpBOfU
韓国ニュースは要らない

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:25:52 ID:TBSQLDUD
プラズマはどっちみ撤退w

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:06:54 ID:IMJ4ePOd
大長今

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:42:45 ID:5s1bF9lB
LGのプラズマ撤退は随分前に報道されたな
まだやってたのか、って感じだ

>>1
ニュースバリュー無いぞ

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:52:05 ID:YzYovhxO
パナソニックのプラズマは売れてるだろ。

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:11:11 ID:RVdBeqTC
仮にも成長国、しかもオリンピック需要まであったのに撤退って相当売上ヤバいんじゃないの?

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:59:16 ID:WDmGE1tp
又プラズマ終了のニュースか
松下もあわてて液晶に投資するぐらいだからな

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:07:45 ID:AGap/rI7
他社が撤退すると部品メーカーもプラズマ部品の減産や撤退もありうるし
減産によるコスト上昇もある、パナソニックにとっても痛し痒しです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)