2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】毎日新聞が結果的にスクープ!? トヨタ車のキーの仕組みが漏洩か[08/09/06]

1 :窓際店長見習φφφ ★:2008/09/06(土) 00:54:02 ID:???
■ 毎日新聞が結果的にスクープ!? トヨタ車のキーの仕組みが漏洩か
 警察発表のはずなのに、なぜかほかのメディアでは報道されないんだけれど、 毎日新聞が2日に
報じたのが、トヨタ車限定の集団窃盗事件だ。この犯人グループがエンジンキーの複製のために
使っていたのは、PCだ。エンジンキーの差し込み口付近にある5ケタの数字を、PCにインストール
したソフトウェアに入力すると表れる指示に従えば、30分ほどで合い鍵が作れるという画期的な手口
なのだ。これで1000台分もの合い鍵を作ったという。つまり、トヨタ車のエンジンキーを使った
セキュリティが崩壊しているというわけなのだ。「ネットゲリラ」に2ちゃんねるのスレッドが転載されて
いて、「あまりにも重大すぎてほかのメディアは取り上げられないが、ここしばらくの騒動で広告出稿
が減っているはずの毎日新聞だけが、フリーハンドで報道できたのではないか」といった推測も
あった。問題のソフトウェアが悪の世界に出回ってないことを祈るのみだ。

http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/2008/09/05/

元ニュース
トヨタ車:キー複製…窃盗容疑などで5人逮捕

 特殊なパソコンソフトでキーを複製しトヨタ車ばかりを盗んだとして、神奈川県警捜査3課などは2日、
横浜市中区尾上町3の中古車販売業、篠田伸之被告(38)=窃盗罪で公判中=ら3人を窃盗容疑、
車の輸出に必要な書類を偽造した神奈川県小田原市東町1の自称文書作成代行請負業、小野一浩
容疑者(41)ら2人を偽造有印私文書行使容疑などで逮捕したと発表した。被害は1都5県で約300台、
5億円近くに上るとみられる。

 調べでは、篠田被告は07年12月、同僚と共謀、同県厚木市の駐車場で、トヨタの「ハリアー」
(時価約150万円)を盗んだ疑い。

 篠田被告らは、エンジンキー差し込み口付近の5ケタの数字を打ち込むと、キーの形状が画面に
表示されるトヨタ車専用のキー作製ソフトをブローカーの男から入手。持ち運び可能な金属加工具で、
画面に従い1本当たり30分程度で合鍵を作っていた。小野容疑者は「約1000台分を偽造した」と
供述している。

 同課は、ブローカーの男や、男に指示を出したとされるパキスタン人の男が、複数の窃盗団を
配下に置いていたとみて捜査している。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080903k0000m040098000c.html

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:55:00 ID:Oyq0gMLu
侮日ラッキーだな

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:55:27 ID:YfCyjBrG
在日ネットワーク

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:00:17 ID:e4suiYTT
最悪だな毎日ヘンタイ新聞は、、あきれて物が言えないわ。


5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:00:45 ID:Zxu3NG8R
このソフト、イモビライザーも乗り越えるのかな?

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:00:53 ID:oala86zl
なるほど、トヨタ様の奴隷はなにも言えないと。
なるほど。

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:02:14 ID:+EVLJx0X
>問題のソフトウェアが悪の世界に出回ってないことを祈るのみだ。

悪の世界以外のどこに出回るというのだろうか。

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:02:43 ID:VtP8TJZn
これ本当だとしたらヤバすぎるぞ。
おれの車は電子キーだから大丈夫かな?

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:03:12 ID:e1s4nKV4
今度は犯罪幇助かよ

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:03:19 ID:SVUEARja
これリコールで対応するよね?
ソフトはトヨタにしかないはずだし流したのも社員だろJK

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:04:04 ID:yBRsE7nq
トヨタやべーwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:05:05 ID:ICcYb9fS
毎日GJ!

崩壊前のあだ花か

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:05:09 ID:EKNApaxo
>エンジンキーの差し込み口付近にある5ケタの数字を


作った人は馬鹿なの?

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:05:36 ID:reoi2m8T
毎日フリーダムすぐる

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:06:33 ID:XM+nsa9T
さすがスクープだけの毎日

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:06:39 ID:mmq1cONS
ハンドルロックしか自衛手段がない?

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:06:49 ID:e4suiYTT
皆さん、更に不買運動強化ですよ!!
こいつら犯罪行為を幇助してるよ。
こんな奴のさばらせてたら社会に更に悪影響。


18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:07:12 ID:W7KqZWqQ
トヨタ車ユーザー涙目www

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:07:28 ID:7GJlEyOR


日本はスパイ天国です!!




20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:08:24 ID:kAu+t4nQ
石器捏造のスクープも毎日だったよな

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:09:20 ID:xkeAnN1v
トヨタおわた

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:10:14 ID:ljvFmE1D
さすがリアルテロリスト変態毎日新聞wwwwwwwwwwwwwww

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:10:25 ID:y6IrrCMe
↑アホ

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:10:50 ID:hVvIJjQt
これって最悪の場合は全車リコール?

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:12:18 ID:OOjCnWtb
パキスタン人かあ。中東から紛れ込んでる奴らもろくなもんじゃねえな。

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:12:44 ID:8UJgNtBN
さすが無分別の毎日新聞

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:13:19 ID:nXpqnnPr
他が報じないのがキモイな

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:14:22 ID:tdl4kC26
毎日復活ののろし

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:14:28 ID:q3eTztay
変態毎日新聞w

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:15:22 ID:Apk/VgPl
これでトヨタがキレて侮日新聞系列から広告全撤去とかやったら面白いんだが。

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:15:30 ID:aU+BHCgx
裸一貫になったら仕事するしかないもんねー
侮日新聞は自棄のやんぱちだな

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:15:33 ID:fJaIWw+m
>>28
復活したらトヨタも毎日に広告費をはずむようになって(ry

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:17:42 ID:GwmqoxvU
さりげなく2ちゃんねるとかキーワード入れて印象操作にも余念がないな。

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:18:58 ID:OKB+hi/v
これ、広告出さないと言う事聞きませんよ、って脅迫だよなw

















さすが在日新聞。

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:19:18 ID:wvolrPNw
暗号化してあっても、車体外部に書くなよwwwwwバカ

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:19:41 ID:7H+/HOzo
トヨタ社員→パチンコで借金→ヤクザが脅す→カギ情報をヤクザに漏らす→窃盗グループへ高く売りつける

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:19:47 ID:dT3KByFq
エンジンキーの差し込み口付近にある5ケタの数字を
見られないようにしとけばいいわけですね。

38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:21:46 ID:Huue8G46
>>5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:06:33 ID:XM+nsa9T
さすがスクープだけの毎日
  


                  糞ワロタ

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:23:21 ID:19ge2xVj
これもう出荷した分全部盗めるからどうしようもないな


40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:23:29 ID:lMPjjRCL
来週からトヨタの毎日新聞への広告再開になりそうだw

41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:24:14 ID:SiIESbPm
>>28
むしろトヨタ&自動車業界で毎日新聞と完全決別してほしい。

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:24:49 ID:L2oMboGy
つまり広告がゼロの方がフットワークが軽いと。
全力で手伝ってやるからな。感謝は気持ちだけでいいぜ。

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:28:30 ID:1pBXiGC+
毎日「俺はもう失うものなんてないんだぜ。フヒヒ」

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:30:46 ID:OfmSHFUA
まいまい毎日、在日変態新聞

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:31:26 ID:TNk6lC9N
無敵の人、とかいうやつですねw

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:31:52 ID:JatM2scN
鍵データの載ったPCを持ってる鍵屋さんに鍵の形状を調べてもらって
スカスカになっていたバイクの鍵を作ってもらったなぁ。
紛失や、鍵が摩耗しきってる人には便利なんだよね
ただし、しっかりとした業者さんじゃないと話にならないけど。

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:32:52 ID:AXRELjWu
>>7
外車のキーパターンが記されてる本と、特殊なキーを作る持ち運び可能な装置は市販されてる。

ただ、買うのには身分証+誓約書を書く必要がある。

それ買って練習すれば外車限定で誰にでも出来ると思う。

48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:34:25 ID:vpn9lMA8
トヨタがキレて毎日が消えて。

49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:34:59 ID:6mPiHhae
これはトヨタの不可抗力なの?リコール対象なの?

50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:35:05 ID:/ykaPlnM
毎日新聞が一枚噛んでると誤解されてもしかたがない。

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:36:47 ID:PrBr4vGN
これ広告主に対する脅迫じゃないの?

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:39:52 ID:lPVv/Fki
このシステム作った奴バカだろw
そりゃ、いざと言うときの効率は良いだろうけどさw

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:39:55 ID:ryMa/z/Q
キーだけニッサンのにすりゃいい。


54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:40:38 ID:fje/uu2n
キー閉じ込め対応用のデコーダーが流出したんだろうな。手抜き過ぎる

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:41:58 ID:D8zMCwyU
毎日新聞が無敵になりました

56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:42:02 ID:9rac5P7L
合い鍵を作るのは合法でしょ? 悪いのは窃盗なんだから。
P2Pと一緒で、技術発展を悪者にするなよ。

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:42:55 ID:/3RUZFVz

巨大企業トヨタの、根幹を揺るがすかも知れない記事を載せるとは。
ヤケッパチ毎日新聞は本格的に何しでかすか分からねぇ。
廃刊の日には第一面で朝木市議 暗殺犯3名を暴露だな。

58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:43:37 ID:OKB+hi/v
>>51
>>34

59 :名無しさん@恐縮です:2008/09/06(土) 01:44:40 ID:xHnMlkjQ
毎回毎回違うコードでるタイプにすればいいのにね
野村證券で取引してるけど
そういう機械わたされて毎度ログインコードが異なるよ

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:45:36 ID:QfKSk1Kf
>>45
むしろ、無職だろ。
お金を下さる大企業様に広告契約切られて、一時的に首輪が外れた状態。

61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:46:33 ID:wIb8BoWJ
この国に報道の自由はあるのか

62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:48:02 ID:TJm6WUgm
変態新聞はいりません

63 :ドカテン ◆lFCLwbto3M :2008/09/06(土) 01:49:33 ID:tSdzaN4P
>>1
いや、数日前に読売朝刊で出てたぞ。
エンジンキーが5桁の数字で、解除できるって。
トヨタと報じてたかどうかは記憶に無いが。

インプレスはきちんと調べたのか?

64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:50:20 ID:W7amsMOZ
それにしても、イモビライザーをどうやって突破しているのかが気になる。
偽造ECUまで作れるとなると、そりゃもう大規模な国際犯罪組織じゃないかと。

65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:50:26 ID:N7GlV1f5
変態毎日新聞も100年に一回は本当の事書くんだな

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:50:44 ID:S1N3LP79
>ここしばらくの騒動で広告出稿が減っているはずの毎日新聞だけが、フリーハンドで報道できたのではないか」といった推測も
あった。

出稿を減らすとどうなるかという恫喝ですね、わかります。

67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:51:07 ID:NsT3XA9m
まあ週刊誌もスクープ記事書いて叩いてたら、グループの別の会社の雑誌に広告が貰えるからな
おなじようなシステムだろ

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:51:27 ID:LUl03CGJ
つうか
犯罪の手口を誇らしげに公開する毎日新聞ってバカじゃね

69 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:51:36 ID:DQHYv+ZZ
変態は新聞出す資格なし。
故郷へ帰れ。
気持ち悪すぎる。

70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:51:41 ID:fOyRXsYK
これがマスゴミの脅迫ってヤツか
トヨタは屈するのかな?
しにかけ変態毎日新聞ごときに

71 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:52:35 ID:gm7t1rAC
>>70
毎日だけトヨタの広告を切られたらしいよ。
だから意趣返しのつもりなんじゃないかな。

72 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:52:41 ID:ZvFT0nY2
引き換えに、毎日にトヨタが広告を出すことは永久になくなったな

73 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:53:27 ID:cpF1v6ir
鍵って業者が解錠できるようにあえて
セキュリティホールを設けてるからね

ある意味性善説にたった商品だよw

74 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:54:29 ID:HMysV/xm
>1
>63
読売も報じてる

トヨタ車専門の国際窃盗団を再逮捕、PCソフトで鍵を複製
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080902-OYT1T00882.htm

75 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:54:37 ID:UjDbPaq/
かなり金かけてハック対策しているであろう
Windowsのシリアルも解析されてしまうし
車のキーも解析されてしまったのだろう、怖い世の中だ

76 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:55:08 ID:WBEInMnZ
トヨタ vs 変態

両方とも嫌いだが、とりあえず変態が潰されて欲しい

77 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:57:29 ID:ELfikVEZ
プリウスとか乗っている人がMr.ビーンの様な施錠方法に変わる訳ですね。わかります。

78 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:58:57 ID:Chu9barn
トヨタへの報復か。
広告を打ち切った他の所はあまり叩く材料が見当たらないし。

次は期間工の惨状を特集だろ。

79 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:00:10 ID:mf4bPIOu
金の切れ目が縁の切れ目

80 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:00:22 ID:t+GMZZmF
これはトヨタ以外の車でもやられそうな予感

81 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:02:18 ID:HGCJ5rsT
毎日GJ!

82 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:02:19 ID:r2b4ZUn1
毎日新聞のスクープじゃなくて
やじうまWatchのライターの勘違いじゃん

83 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:02:21 ID:PFUWwXw5
周りはみんな報道自粛したというのに、毎日は嬉々としてスクープですか

84 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:02:37 ID:HMysV/xm
だから読売も報じてるって、しつこいな


トヨタ車専門の国際窃盗団を再逮捕、PCソフトで鍵を複製

神奈川県警捜査3課は2日、トヨタ自動車製の乗用車ばかり盗み海外に不正輸出したとして、
横浜市中区尾上町、中古車販売業篠田伸之被告(38)(起訴済み)ら5人を窃盗容疑などで再逮捕したと発表した。
発表では、篠田被告ら5人は、昨年12月13日、同県厚木市内の駐車場で、乗用車1台(時価150万円相当)を盗むなどした疑い。車は、ロシアに輸出されたという。

5人は、「ドバイの社長」と呼ばれるパキスタン国籍の男から日本人ブローカーを通じて指示を受けていたという。
車の鍵型を割り出すのに必要な、トヨタ自動車の極秘の乱数を入手し、パソコンソフトで分析して鍵を複製。
2006年5月から昨年12月までの間、首都圏を中心にトヨタ車約300台(約5億円相当)を盗んだとしている。
また、5人は、別グループによる盗難車も含め、昨年1月から今年7月にかけ、約1000台を1台あたり30万円ほどで海外に流したと供述しているという。

(2008年9月2日23時27分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080902-OYT1T00882.htm

85 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:03:33 ID:nJvTSV7C
こんな問題、パキスタン人とロシア人をいれなきゃたいてい解決なんだよ…まじで

86 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:03:43 ID:RZTxDCkM
トヨタの下請けの会社の中国人がハードディスクを持ち出して逮捕されたはずだけど
もしかして・・・。

87 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:04:19 ID:JjCADoJ6
新しい車と交換してよ
トヨタのエコひいき替え

88 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:05:43 ID:7739uDXV
昨日の朝刊にトヨタの広告載ってたよ。

89 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:06:27 ID:QiiaNhAN
変態の功名

90 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:07:05 ID:W7amsMOZ
というか、端末側に情報持ってるという設計がすごいな。
トヨタ側にサーバがあって、端末からそこに照合してデータもらってくるという設計にしそうなものだが。

91 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:10:08 ID:LkwAwKgy
工学博士の方がいっていた。どんな鍵でも最終的には開くんです。開ける事を前提として設計してるからです。

92 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:11:32 ID:KQ0e/Aez
トヨタの金の力はすごいな。マスゴミを簡単に黙らす。

93 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:14:08 ID:rPp4wUMM
毎日にはトヨタの広告がないからかな?

94 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:14:34 ID:HMysV/xm
トヨタ車専門の国際窃盗団を再逮捕、PCソフトで鍵を複製

神奈川県警捜査3課は2日、トヨタ自動車製の乗用車ばかり盗み海外に不正輸出したとして、
横浜市中区尾上町、中古車販売業篠田伸之被告(38)(起訴済み)ら5人を窃盗容疑などで再逮捕したと発表した。
発表では、篠田被告ら5人は、昨年12月13日、同県厚木市内の駐車場で、乗用車1台(時価150万円相当)を盗むなどした疑い。車は、ロシアに輸出されたという。

5人は、「ドバイの社長」と呼ばれるパキスタン国籍の男から日本人ブローカーを通じて指示を受けていたという。
車の鍵型を割り出すのに必要な、トヨタ自動車の極秘の乱数を入手し、パソコンソフトで分析して鍵を複製。
2006年5月から昨年12月までの間、首都圏を中心にトヨタ車約300台(約5億円相当)を盗んだとしている。
また、5人は、別グループによる盗難車も含め、昨年1月から今年7月にかけ、約1000台を1台あたり30万円ほどで海外に流したと供述しているという。

(2008年9月2日23時27分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080902-OYT1T00882.htm

95 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:17:42 ID:LU16ZeaM
うちにトヨタ車が2台あるんだが、鍵穴付近に数字書いてないぞ?

96 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:22:51 ID:NmFUyldc
ディーラーの馬鹿社員が情報を売ったなw

97 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:25:00 ID:706U4ygx
>>94
しつこい

98 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:26:01 ID:tE6oJpTx
5桁の数字ってパターン少なすぎじゃね?
桁増やすとか英字混ぜるとかしろよ……

99 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:26:46 ID:zRdRNWAQ
イモビ付きの車が盗まれても保険金は払われない
損保会社からは偽装盗難と決めつけた対応される
この件が有耶無耶にされたらと思うとゾッとする

100 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:27:23 ID:wsa7eJsa
以前ラジオライフの広告に出てたソフトだろ
国産全メーカーありって書いてあったけど
ホントにトヨタだけなのか?

101 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:28:21 ID:nMwZeUjZ
>>13
そうでもない
特別なパソコンソフトを売るサイドビジネスでウハウハだし

102 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:31:55 ID:ZTqimAY/
印象操作に必死だな

103 :不買運動は、ユックリ地道にコツコツと。北村正任、朝比奈豊:2008/09/06(土) 02:36:23 ID:90EepsJu
読売の方が記事の言い回し、うまいと思う。
変態毎日.jpは、手口をそのまま掲載。
ライターによる焼き破りの手口を実演する馬鹿テレビと同じ。

104 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:36:59 ID:68ZUYkPF
>>1
めたるまん山崎が赤っ恥かいたと聞いて

105 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:37:58 ID:EU0yuH5Z
まーた変態がなんかやらかしたのか?

106 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:39:10 ID:2POwf1aN
百害あって一利なし
外国人と派遣なんか使うなよ。
追いかけられないぞ

107 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:42:52 ID:vryCV7ig
コピーしやすいデジタルで管理しようとしたのが間違い。
アナログで強力な防衛策は無いものか。

108 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:43:27 ID:A9MJBWAQ
トヨタから広告費削られた報復www
変態は分かりやすい

109 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:52:53 ID:xh+t9yI/
・・・・だからカギにすりゃいいんだよ。
なんでもデジタルってのは間違ってる。
たしかに便利だけど、電動式の窓だったりするから、豪雨でおぼれ死んだりもするわけだ。

窓は非常用に手動ハンドルもあり、
鍵も外部からあけるには、アナログのカギ…ただしディンプルキーあたりで。
ディンプルキーなら、通常の技術じゃ役にたたんような鍵だからいいと思うんだが・・。
逆にあれが普及しない理由がわからない。


110 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:58:24 ID:RoNxnus2
これでトヨタが変態新聞に公告出すかが見ものだな
出したらだしたで笑いものじゃね?w

111 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:58:27 ID:dz6+epsA
キーシステムバレてる時点で欠陥商品だろ
リコールしろや。対象全車種をな

112 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:00:58 ID:Bl2JVK+I
読売の記事は手口の詳細についてはボカしてるだろ? 
毎日は5ケタの数字とソフトウェアがあればキーの複製が簡単に出来ると手口をバラしてる。
自殺報道で硫化水素の作り方を詳細に紹介のと同じで悪質。

広告を引き上げられた報復としか考えられない。 まさに情報ヤクザ。

113 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:10:56 ID:96fa4cWy
>>88
一度止めたらもうダメなんだよ

114 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:14:38 ID:OTZIJ7Cf
手口書くのは犯罪増長行為だろ

115 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:15:28 ID:Gs//0cyx
江戸時代の錠前を取り付けた方が安全だな。


116 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:18:44 ID:gWQmexEI
うちの車は鍵穴を何者かに接着剤で固められたから平気だな

117 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:22:21 ID:rB/iS3pH
 分からないように「システム改変」して販売するんだろうね。車上荒らしが頻発している
オオサカ市の窃盗グループがソフトを手に入れたら、それはそれは恐ろしい事になる。っ
てか、もうすでに始まっているかも知れぬ。

118 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:23:46 ID:5YUtWxkf
>>99みたいなこともあるからこれは毎日GJだろ。読売もだけど。

変態記事は糾弾すべきだが、これとは別の話。

119 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:35:34 ID:tE6oJpTx
>>112
方法がわかってもソフトがなきゃ意味ねーんだよ
逆にソフトを入手できる立場にいれば、方法を知ってるから記事は不要
だからこの記事には手口を紹介するような情報的価値は皆無

むしろ、こんな欠陥鍵システムをよく告発してくれたって感じだわ

120 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:37:39 ID:cNw/0sNi
盗まれたひとはまたトヨタ車買うのか?

121 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:53:39 ID:7H+/HOzo
てゆうか、トヨタは外注だけして、部品組み立てて売るだけだからな。
キー関係は、あの東海理化の担当か?

122 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:54:07 ID:ICcYb9fS
トヨタは対象全車種を公表しろ
変態新聞は捏造記事を公表しろ

どちももみけしなら
日本は闇だ

123 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:06:36 ID:C+nH8vn6
盗用多っていう当て字はすぐデザインをパクるということから
こう書かれるようになったわけだが、いろんな意味で盗用多だな。
盗用多
盗用多
盗用多
盜用多
盜用多
盜用多

124 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:10:06 ID:7ZJiR9ZI
他メディア報道してはまずいと自粛している中
正義ずらして
毎日はこうやって犯罪を煽るわけですね。

これで窃盗犯罪が増えたら毎日のせいだからな

125 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:14:06 ID:OhLXq0wZ
>>124
金ばら蒔きでマスゴミを抑えれるはずが失敗。
出世も閉ざされシベリア送り決定の能無し社員と広告代理店、
最後の捨て台詞ですね。わかります。

126 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:16:29 ID:OhLXq0wZ
>>124
途中で送信しちゃった。

自社のお漏らしには一切ふれず毎日に責任転換。
さすが大企業、勉強になります。
もしかして最近クビになった大分県教職員が身内にいませんか?

127 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:27:05 ID:0evuENAG
へー、これ毎日だけしか報道してなかったのか。
変態新聞には変わりはないけど、少し見直した。

128 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:30:23 ID:Rk1sfbfs
それでも変態の過去は消せない

129 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:31:07 ID:7739uDXV
>>110
だから広告は出していると何度書いたら。
このニュース配信の後にもトヨタは毎日の朝刊に広告出してるよ。
しかもカラーで。

広告削減の腹いせだの、はたまた記事書かれたから広告おろすだの
そういうわかりやすいことはしないの、大きな企業は。
一度、頭を胴体から切り離して中身を洗ってみたらどうかな?

130 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:33:57 ID:8UJgNtBN
>>74
>>84
>>94

131 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:35:05 ID:4AZ+EKNZ
ニュースバラエティショー、ワイドショーで特集を組んだりはしてないよね。
これが不二家ならクソミソに叩かれてる。

マスゴミに謝罪会見を要求され、会見に応じたが最後、
謝罪会見と糾弾会を勘違いした馬鹿記者に2時間も吊し上げられ、
何も知らないゲーノー人がとりあえず罵っておこうという雰囲気だけで罵声を浴びせる。

132 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:47:36 ID:0kfndSUT
ほんと役に立つ情報は皆無のクセに
不快にさせたり大迷惑かけたりする情報は
お得意だな変態。

133 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:50:55 ID:GdG4eBqG
>トヨタ車約300台(約5億円相当)を盗んだ

で何も知らないで盗まれたユーザーは、またトヨタ車を

134 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:51:27 ID:xpKUhaH3
なるほどトヨタのRVが簡単になくなる(盗まれる)理由がやっと分った。
毎日新聞意外報道しないとしたら他新聞叩いて潰しにかかればいい。
特にこの糞企業の広告載せて完全スルーしているメディア

135 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:52:34 ID:Remb5YaF
イモビライザー付き高級車は盗まれるはずが無いので
盗難保険を申請すると詐欺で訴えられます

136 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:57:31 ID:5s1bF9lB
毎日叩きは当該スレでやれよ
ウザすぎ

137 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:58:13 ID:usvv+F+r
>>135
クレーンとレッカーで強引に盗んだ場合は?

138 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:04:50 ID:7iy0vUt+
鍵開いてても
トヨタ車なんてゴミ車、誰も欲しがらないから

139 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:09:53 ID:tITxft4t
>>135
芋備はECU交換の手口で盗難される

てかこの記事の内容は芋備対応の合鍵を作ってしまうってことだろ?

140 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:13:29 ID:0zrNHngD
ハンドルロックも併用して2ロックにしないと乗れないな

141 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:18:51 ID:JixA0mk8
これ、スペアの本物作るってことだろ?
ハンドルロックってあれか、ハンドルにつける杖みたいなのか。

142 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:20:39 ID:N8oUQKMn
こんなん、トヨタ以外のメーカーでも、有るんとちゃうん?
キーNoから、キー再生できなかったら、えらい事でっせ。


毎日のトヨタ恫喝っしょ、JK。


143 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:24:15 ID:35YFii0v
脅迫みたいで怖いな
やること汚ないよ反日新聞は

144 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:25:03 ID:cqZSTGZw
まあ、日産車はパクっても売れねえしな
売れても買い叩かれる
ハイリスク、ローリターンの見本だわ

145 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:31:04 ID:hkSm4INH
はぁ?
こんな小学生でも理解できるような手口を可能にした
トヨタが悪いにきまってんだろww


146 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:31:36 ID:Wd3xIsMe
駐車する時はタイヤを4本とも外しておくくらいのことはした方がいい。

147 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:34:30 ID:Cm5LvQYQ
トヨタが未だにこれの対応策を
何等取ってないのが頭くる。

148 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:48:27 ID:egrCns5B
「同僚にバレずに日本の少女と援助交際する方法」

この記事に近いともとれる記事だな

149 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:52:17 ID:RPtg2JpQ
>>139
>持ち運び可能な金属加工具で、画面に従い1本当たり30分程度で合鍵を作っていた。
どう見ても非イモビだと思うが

150 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 05:55:23 ID:tdEfsFII
他の新聞が書かないのはなぜ?
変態新聞のくせにやるじゃん

151 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:00:03 ID:VyXWMm57
>>150
読売は書いてる

152 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:02:35 ID:c1jA4LU1
トヨタ車売る決心ついたわ

153 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:23:27 ID:SEkFz72F
5桁ということは1万種類のキーの形状があるって事?

154 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:24:25 ID:BD/ZPthK
毎日のみが報道って、
毎日の捏造って可能性は無いのか?

155 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:25:28 ID:XjyE8ix7
5桁の数字消せばいい。

156 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:27:29 ID:bHlT1bJx
>>153 99999パターンだろ、ゆとりか?

157 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:28:07 ID:hiczQJGq
>>155
総あたりされたら?

158 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:30:43 ID:wih01i4s
売れていない日産車に乗り換えることが必要なのか?


159 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:36:50 ID:dkdzD2xL
素人考えだけど、車でディンプルキーってあるの?
あれ確か数億通りだかのパターンあるんでしょ、家鍵で使われてるのなら車にも使えばいいと思ったんだけど…

…まぁ鍵のパターンが記されてるモノ自体が流出するんじゃ論外だけどな。

160 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:45:30 ID:F8FAlh86
トヨタは買えないな
怖〜


161 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:48:04 ID:d0R8OPzZ
>>156
100000パターンなんだがww

162 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:49:34 ID:oCPp0TMP
シリンダーに鍵番号が書いてあるなんて常識だろ、でないと鍵なくしたとき作れないぞ。

163 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:51:11 ID:E0z3W7YT
電通様の指令ですね、トヨタの広告費3割カットの影響が早くも出てきましたw

164 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:57:56 ID:7k99fFFa
いまどき金属キー使ってる方が悪い
最近のプッシュスタートボタン式の車なら
キーの差し込み口なんてないのでは?


165 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:59:12 ID:8E4q5rvK
毎日空気嫁www

166 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:01:53 ID:3/BaOqe9
運転手雇ってるの俺には関係ないな
車はヴィッツだけど

167 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:02:55 ID:XI1/bFTR
お客様の事を第一に考える企業ならば、直ぐに新聞、TV等あらゆるメディアを使って
鍵の交換なり、注意を喚起するなりの方策を採るのが普通だよな。
これはもう酷すぎて何も言えないね。マスコミも与太も終わってる。

168 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:11:57 ID:bbDTZSyk
トヨタとトヨタ車ユーザーは
毎日を訴えるべきってこと?

169 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:13:33 ID:BIwU6h0e

カイゼンの結果です



170 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:22:01 ID:AAANIatG
なるほど、だからか。
最近、車格に関係なくキーレス化進めてるもんなー
こういう事情があったのか。

171 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:27:20 ID:qkzQj2h/
広告出さないとこうやって何でも暴露されて無言の脅しをかけられるってことか。
広告出してもらっても広告主に媚びずにスクープしたら認めてもいいけどなー。

172 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:28:56 ID:eLmVBMrP
良い車はハンドル錠しとかないと怖いね。

173 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:30:07 ID:6Vc/YWLN
なんじゃこりゃー

174 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:32:00 ID:koT6/N6a
リニューアルの評判は上場でつな。


175 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:35:55 ID:zdoFyX6V
トヨタ早くリコールしろよ
恐くて車に乗れねーじゃないか

176 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:39:32 ID:dIAB/yT+

毎日はスクープできるはずだ。仲間がいるからな。

177 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:44:16 ID:BkRg8wu0
>問題のソフトウェアが悪の世界に出回ってないことを祈るのみだ。


出回っているから事件がおきたのでは・・・

178 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:45:26 ID:qLTWCFCD
良かったじゃん
毎日は柵が無くなって

179 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:47:25 ID:fujUD+1k
新聞社から金をもらって中傷の書き込みをしてる連中がキモいなぁ

180 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:48:17 ID:QQUq6Y8Q
5桁ってたったの10万通りしかないんだぜ。
それと鍵が関連してるってありえるのか?
続報に期待だな。



181 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:48:28 ID:r8CMwRdS
イモビつきだから盗まれるわけがない訴訟って、これが原因なの??


182 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:49:26 ID:Remb5YaF
おれプチ大家なんだけど
部屋を貸すときは鍵の番号ヤスリで削り落として合鍵作れないようにしてるよ

183 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:49:53 ID:PBcvBt4H
>>1
>「ネットゲリラ」

  ま  た  統  一  の  仕  業  か  !

184 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:51:11 ID:AfD6JJHI
悪と通じているのをアピールした毎日
TOYOTAに売る気マンマンの毎日
スクープと言ってのける毎日

こんなの日本の新聞なら黙って状況報告しるのが日本の新聞社って物。
何かまるで外国の新聞社が鬼の首を取って、さらしているようにしか見えないな。 気のせいだろうけど。

185 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:53:32 ID:WrN0LoW2
トヨタもえげつないな。
このクラスの車だと車両保険に入っていることが多いし、
買い替え需要も期待できる。
新しいシステムが完成したから発表前に意図的に流したんじゃないの?



186 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:54:00 ID:sykAid0Q
たかが10万パターン程度なら、世界中の中古車屋使って番号対鍵パターンのデータベース作れば
高度なソフトなんて必要ない。

187 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:54:07 ID:DTqWgLFm
三菱は経営再建策として広告宣伝費の削減を打ち出したとたんに、
マスコミと声の大きいネラーにフルボッコにされました。

188 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:55:12 ID:C9DUJOgJ
>エンジンキーの差し込み口付近にある5ケタの数字を

トヨタの車体側のキーナンバーは確かにキーシリンダーに書いてあるが、
ドア開けてドアの内張り剥がさないと見えないところに刻印してあるのだが、
変態新聞もアサヒるのか?

189 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:07:46 ID:JmB2EfOq
もう誰にも盗まれそうもないボコボコの車に乗るよ

190 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:08:47 ID:q9lFkI6b
保険会社にとっては朗報だな。

191 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:09:15 ID:4U0XT637
スクープだけは評価しておく。
がんばれ毎日。

いろんな意味で。

192 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:12:46 ID:IAHcrwuA
トヨタの手の抜き方は酷い。
見えないところは徹底的に簡素化してる。
乗れるのは、3年間程度。

193 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:14:41 ID:8+Gvjh8M
リコールするとしてもキーシリンダの刻印潰すくらいかな。 

194 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:15:50 ID:Ord5UySV
社員を大事にしないから、こういうのがホイホイ外に流出する
まぁトヨタのやってる事見ると、別に気にしてないんだろうけど

195 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:16:01 ID:XzUFy2Om
保険が無効になるな

196 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:18:10 ID:q9lFkI6b
トヨタ車は盗難保険に入れなくなりそう。

197 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:23:01 ID:v4jKoPwe
やれば出来るんだからもう少し変態記事の対応も考えろ。
別の記事で挽回できると思うな。

198 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:25:00 ID:oY9OxgXz
>>192
労働者の質が低いんだよ
まともに作ろうとすると今の倍以上の時間と金がかかるだろ
生産台数落ちるわ、価格上がって競争に負けるわ・・・
もっと頑張れって言いたい

199 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:26:11 ID:qLVTTANF
鍵と錠によるシステムは、鍵を持っていない人が開けるのに
時間がかかるようにするシステムだと、Wired(廃刊になった紙の方)の
記事に書いてあった。

その時は金庫の話だったけど、絶対やぶられない金庫と言うものはないから、
金庫のロックとは警備と警備の間のインターバル間に破られないようにする
時間稼ぎだと。

今回の件はアレだけど、鍵&錠のシステムが破られないという前提は違う。


200 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:29:58 ID:sykAid0Q
完全に複製できないようにすると「鍵失くしたら車捨ててください」って話になっちまうからな。
ディーラーがシリンダー交換して直るなら泥棒にだって同じことが可能だし。

201 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:31:56 ID:tuaVIwZh
もうトヨタの広告は毎日にださないな。

202 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:32:40 ID:6chfokOq
暗号化してないのかよw

203 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:34:26 ID:uXYBNWbZ
生体認証にすればいいんじゃね?
何でしないの?

204 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:35:32 ID:le+bQQu9



犯人グループが在日でそっち経由で情報入ってきたんだじゃないの?w




205 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:36:39 ID:166/jZIK
毎日とトヨタは名古屋駅前のミッドランドスクエアで共同開発
しているから無理だろう

206 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:41:10 ID:f6rIOsCy
そりゃトヨタから独立した開発会社デンソーのPC丸々中国に持って行かれたんだから
こういうことになるわな。

207 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:41:31 ID:anILmUH7
何?このチョン臭ぇ自己マンセー記事
売日変態珍聞必死杉ww

208 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:43:35 ID:hylR13Wh
美人局、変態記事、空港爆破、創価学会などなどなど・・・
黒い新聞社だからそーいう伝手あるんじゃねえの?

209 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:49:16 ID:arllA8JH
毎日が本気を出し始めたらしい

210 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:51:49 ID:J21uGK3U
こう言うのこそ派遣請負の天罰だ!

211 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:52:34 ID:lX/Wf8DF
毎日よりも、
このニュースが社会的に話題にされないこの社会って
やっぱ病んでるよね

資本に支配されすぎ

212 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:55:40 ID:MP5TkD71
>>1
スクープじゃなくてオームの弁護士殺害と同じように
犯罪幇助だろ

213 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:55:46 ID:Sr4B70TH
また変態のマッチポンプ記事か
ドアロックは解除できてもイモビ付きならエンジン始動は出来ないだろ

開かない鍵は無い
潰れない変態は無い

214 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:56:21 ID:Kg9y2UQ7
>>188
やっぱりそうなのか。
気になって見に行ったが該当しそうなナンバー無かったから不思議に思ってた。

215 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:59:53 ID:YrGkv1b/
犯罪幇助ですか。さすが在日新聞。

216 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:01:56 ID:k/Yk6d/7
毎日叩きも世の中のためになってるんだなぁ
それにしても恐ろしい世の中だ
こんなことが報道されにくいなんて

217 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:04:25 ID:PZWVqE3W
応急処置としてユーザーはハンドルロック金具などで自衛することができるから、こういう話は
トヨタ自身が大々的に広告しないとだめだろう。

218 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:05:37 ID:uJdsL58G
対象車種は?


219 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:05:46 ID:gBvPcko6
みかじめ料が足りないのですね
わかります

220 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:06:32 ID:BPB4ifwE
俺のはシトロエンだから大丈夫だ!

221 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:06:55 ID:0ljdDr1d
【食品】野菜サンドイッチと鷄唐揚げの食べ合わせに注意。有毒成分が形成され、笑いが止まらなくなる恐れ

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1220056298/

222 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:09:00 ID:kLfZu0pN
ほう、毎日。やるじゃないか。
やればできる子なのか?
真実を常に報道するなら、これ以上のバッシングは不要。
でも、変体記事については、説明責任を果たすべき。

223 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:10:29 ID:mobBFrh2
ドア開けるだけならガラス割れば良いから同じ事。
イモビ付きでもハンドルロック壊されて積車で持って行かれれば同じ事。

224 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:11:41 ID:VD/fMGMc
新聞もテレビもネットもスポンサーさま次第なんだな。
やっぱり高い購読料取る独立系の新聞があってもいい。
2ちゃんねるはどうなんだか知らないが。

225 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:11:47 ID:tujl1VMx
俺のタウンエースなんか、ロックしなくても誰も持ってかないぜ

226 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:12:42 ID:9+Fv8/6N
これ犯罪幇助になるから報道しない方がいいだろ。
なにがGJなんだ?

227 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:13:34 ID:mobBFrh2
>>225
まあ何百万もするもの道端に置いておくほうが悪いかもなw

228 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:14:57 ID:mobBFrh2
これも硫化水素報道と同じようなものだからトヨタも迷惑な話だよ。
犯罪幇助も甚だしい

229 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:15:56 ID:fE9guPdT
>エンジンキーの差し込み口付近にある5ケタの数字を

コントですか


230 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:16:14 ID:VKF0V7t9
中古車販売業者て、893みたいなの多いみたい。

231 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:16:37 ID:3YDHPpnv
日本も治安悪くなってきてるんだから、
トヨタさんも考えないとね
全車リコールしてくれるんでしょ?これ。

232 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:22:27 ID:wPo/xF7r
イモビが破られたわけではないんだろ。
これからはイモビ付きが安心ですとか言って高値で売るんじゃね。

233 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:23:29 ID:Ntv2byIy
トヨタは毎日新聞をつぶしとけ
そうすれば言うこと聞かない飼い犬はいなくなるよw

234 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:24:00 ID:J63Q1qrc
広告を取り下げられたことが
結果的にスクープにつながったってわけか。
皮肉なもんだな。

新聞を駄目にしてるのは広告だってことがよく分かるな。

235 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:25:35 ID:mobBFrh2
トヨタもこれで踏ん切りが付いたと思うよ。
日経と読売だけに広告出せば良い。
毎日なんて年金受給者しか読んでないから

236 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:29:10 ID:J63Q1qrc
>>235
広告なんかどこにも出さなくていいから
そのぶん派遣工にくれてやれ

237 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:32:25 ID:H/FMRIzU
>>177
つうかこれ鍵屋向けのソフトじゃねえのかね
それが何らかの理由でDQNに流れた
他の会社にも同じような事が起こりうるって事じゃね?

238 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:34:19 ID:sykAid0Q
世界中探せば鍵屋と泥棒が組んでるケースなんて腐るほどある訳だが。

239 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:36:06 ID:VD/fMGMc
トヨタが毎日を買収すればいいようなものだが
できなかったんだろう。

240 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:36:17 ID:MoMe/YTe
今なら自動車業界も毎日変態新聞を潰すのに
協力してくれそうだな。

241 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:37:18 ID:DKuvhQSj
イモビのついた鍵だって
鍵屋さんは、30分ぐらいで開けてくれます
何年も前にテレビでやってたし
スクープでもなんでもないと思うけど

242 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:38:01 ID:ssIn1gZN
>>241
イモビが何なのか理解してない奴に語られても…

243 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:38:56 ID:IOvQ8Lg5
毎日新聞は広告主の顔色を見ずに記事が書ける絶好の機会と認識するべきw

244 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:40:23 ID:5Cn3QBKn
毎日が広告から外されたのはこれが原因かwwww

毎日が次々と日本に敵を作ってるな
日本人、日本の企業の敵と言うのを日本の全ての人間に早く気づいて欲しいよ

245 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:43:49 ID:yJwxX90F
>>1
侮日変態珍聞もまだまだ甘いな。
御手洗やった時みたいに怪しい市民団体とツルまなきゃ広告は取れない。

246 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:43:59 ID:bdCwhjYU
鍵屋向けとか言ってるヤツ馬鹿だろ?
どこの鍵屋が番号で鍵作ってくれるんだよw

番号で発注して鍵が買えるのはディーラーな
まぁ、その発注受けた鍵を作る奴らまで「鍵屋」って言うなら鍵屋とも言えるけどさ

とりあえず、これは完全に内部向けのソフトの流出だろ
ついでに言えば番号で鍵買えるのは他のメーカーも同じな

247 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:46:54 ID:jux/OUIp
毎日はじまったな!!

248 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:49:39 ID:usvv+F+r
>>241
イモビと何の関係が・・・

249 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:50:35 ID:usvv+F+r
うは。IDが他人と被る事なんてあるんだ

250 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:52:03 ID:C3BvL7UA
これはリコールしないと!
問題が重大すぎるw

251 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:53:18 ID:vryCV7ig
トヨタ公認窃盗団

252 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:55:47 ID:R7bqmCG5
これで広告出さない大義名分が出来たな。

さよなら侮日

253 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:57:15 ID:pDnufpp2
毎日のスクープというのはインプレスの誤報です
ちゃんと訂正記事だしてねwwwwwwwww

254 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:57:32 ID:J0KWG//Q
これでなんで侮日が叩かれてるの?甘いセキュリティにしたヨタの責任じゃん
報道規制してヨタの不手際を知らせずに、盗難にあった人には「運が悪かったですね」といってごまかすつもりだった?

255 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:59:42 ID:H/FMRIzU
>>246
やっぱり他のメーカーでも起こりうるよな
まあソフト会社の奴でも何か不満を持って辞めた奴が
内部情報流すとかあるから
鍵メーカーで起こってもおかしくは無い罠

256 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:01:15 ID:mobBFrh2
>>254
お前の論理だと殺傷事件もナイフ製造者が全て悪い事になる

257 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:01:19 ID:LT4spDbu

【出版】毎日新聞社:4億円の所得隠し、1億8000万円余りを追徴課税・架空の経費計上…実際には飲食費などに
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1212245452/

【マスコミ】「どこの学級新聞?」毎日新聞“山本モナ不倫”記事、2ちゃんねるで失笑買う
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159978369/


★毎日新聞がめずらしく、盟友・朝日新聞を批判した社説

「事実解明なしで新聞社ですか?」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128099635/

258 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:02:06 ID:J63Q1qrc
>>254
トヨタは毎日の比じゃない巨大企業だから
工作の規模も半端じゃない。

259 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:02:48 ID:ZanG1YOs
ヨタ車に乗るなってことだよ。

260 :1000:2008/09/06(土) 10:03:10 ID:OeQqAGi7
で…他紙は書いてないの??

新聞は記事が命なのにね
スポンサーの為の新聞じゃ役に立たんよ


261 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:03:29 ID:J63Q1qrc
>>259
もともと乗らないけどな。
中古でもいらんよ。
毎日取ってるのと同じくらい恥ずかしい。

262 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:04:23 ID:VO7P8W1o
>>あまりにも重大すぎてほかのメディアは取り上げられない

どうなってんだこの国。


263 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:05:40 ID:mobBFrh2
どのメーカーのキーもナンバーが解ればキーは複製できるよw

264 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:07:07 ID:aH068LB8
俺は中古のスターレットだから関係ないや

265 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:07:11 ID:fOyRXsYK
トヨタは従業員は騙すだろうが、
消費者を敵にまわす気はないんじゃないかと思ってたけど、そうでもないのかな?
変態毎日新聞にたかられるとは情けない


266 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:07:37 ID:J63Q1qrc
>>263
その番号が簡単に第3者に分かってしまうから問題なんだろうが

267 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:08:27 ID:bgtk8MuE
変態捏造新聞は最低だな。

268 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:08:33 ID:nwDxHT2x
>>84
5桁の数字については書いてないな。
こっちだと、ソフトじゃなくて乱数が流出したということか。
それだけで解析できるのか?


269 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:08:37 ID:MwMIKjNn
>>256
お前は馬鹿か!
論理をすり替えるな!

270 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:08:50 ID:mobBFrh2
>>266
どのメーカーでも見たらわかるよw

271 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:09:22 ID:J0KWG//Q
>>256
そんな極論を出されてもなぁ
報道したことが悪、って流れになってるから
責任や原因が完全にヨタにあるんじゃないの?って言ってるだけだろ

この報道でユーザーがヨタに問い合わせをすることもできるし、
(本来ヨタが先に動くべきだが)対策を講じるかもしれないじゃん
侮日新聞だからって何でも叩けばいいってもんじゃないよ

272 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:10:35 ID:hiczQJGq
敵にはまわさないが、だますこと(自社製品の販売)はする。

変態毎日新聞は他にもいろんなねたを持ってそうだからこのさい
全部はいてほしい。

273 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:10:44 ID:q18Qhri3
5ケタの数字がわかれば、
イモビのIDコードも複製できるってことか。

274 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:12:15 ID:J63Q1qrc
>>272
せっかくだから全部出してってくれればいいよなw
最後くらい役に立ってくれ。

275 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:12:41 ID:vryCV7ig
あまりにも重大すぎるとメディアは取り上げないって事は
マスゴミは国民に知られると都合が悪くなる情報は一切公開しない。
マスゴミは命の危険に晒される恐れがある事態になったら
自分達だけで情報を共有して国民には知らせず真っ先に逃げるってことかよ。

276 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:13:42 ID:oW+uA9TJ
犯罪幇助新聞w

277 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:14:24 ID:DODX2+9Y
>>226 この記事のどこが犯罪幇助なんだ
今すぐトヨタ社の車全部リコールして かぎ付け替えるなり何なりしないと
そのうち自動車盗難の賠償金だけでトヨタつぶれるような大騒ぎになるぞ
大地震が起きた時だって保険会社は 「うちが潰れるので払わない」とかアホなこといったし
今回だって 保険会社は 「全部トヨタが悪い」とかいう理屈を出してくるに決まってる

278 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:15:51 ID:J63Q1qrc
>>275
まあ、実際殺された人いるしねえ・・・

279 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:18:36 ID:4iMA3eNz
微妙なニュースの場合、スポンサーの公報にお伺いを立てるのは常識。

280 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:21:19 ID:nwDxHT2x
読売のほうだと防ぎ方はわからないが毎日の記事によれば5桁の数字を消せばいいという情報がある。
ソフトを持ってる犯罪者のほうはそんなのはじめからわかってるから読まなくても同じ。
よって毎日のほうが消費者寄り。
てこと?

281 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:22:15 ID:wki+yp2o
まぁ〜た変態か・・・

282 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:24:57 ID:ooJ5AAX4
盗難保険入ってればオーナーは困らないしトヨタは買い換え需要が出来ていいよねこれ。

283 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:25:04 ID:vryCV7ig
>>280
でも最大で10万回数合わせすれば確実に破られるけどなw

284 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:25:27 ID:nwDxHT2x
>>186
どうやって?世界中の中古屋まわって調べるの?

285 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:25:47 ID:OKB+hi/v
毎日が小沢のバックの事を記事にしたら許してやる。



286 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:28:43 ID:J0KWG//Q
殺人事件や連続通り魔みたいなのは
センセーショナルに報道すると模倣犯みたいなもんが
出てくる危険性は高いから考え物だがな

車の窃盗なんて、コンビニで人の傘ぱくるのと違うんだから
そうそう誰もが出来ることじゃないし、周知させることのほうが重要じゃないの?

287 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:29:40 ID:sykAid0Q
>>284
5桁の数字と鍵の裏表を一緒にデジカメで撮影するだけでおk。
オークション会場とかに行けば、一度に数千台のトヨタ車が鍵つきで置いてあるから効率がいい。

288 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:31:55 ID:nwDxHT2x
>>287
あやしすぐるw

289 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:33:14 ID:jbBLH4oY
とりあえず毎日GJ

290 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:35:07 ID:QeZBlzam
トヨタが広告費減らしたから脅しみたいなもんだろ?
沢山こんなネタ(リコールとか)握ってても今までは隠してたけど、減らすんならチョイチョイリークしますよ〜ってね。


291 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:35:38 ID:FrvnPZSI
>>278
赤報隊に殺された小尻記者は「なぜか」兵庫の童話問題を取材中だったらしい

292 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:36:05 ID:J63Q1qrc
>>290
逆に今までどんだけ広告費で抑え込んでたんだよってことでもあるなwww

293 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:37:11 ID:ud+j7T0H
もう自動車業界は売日に広告出さないな

294 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:38:21 ID:1JmlAOwn
>>287
ある程度サンプルが集まれば
鍵生成の規則性も分かりそうだしな


まさか、とは思うけど純正のキーレスもこの番号に対応していたら・・・
その場で解錠できるし、車上荒らしが激増するな

295 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:45:20 ID:222tvAUn
こういう記事を積み重ねて
贖罪していってください
それがせめてもの謝罪になることでしょう

296 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:46:29 ID:usvv+F+r
>>287
よくある「理論的には可能だが現実性が無い」って奴だなw
PC回して暗号鍵を解析するのとは訳が違うんだが

内部の物から入手する方が早くて安上がりだろ

297 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:48:21 ID:YGKW3ud5
>>1
合い鍵を造るためのソフトだからな。
流出しなくてもオリジナルというか、解析される危険もあるわけで
数字を刻印ってのはあふぉすぎる。

298 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:48:30 ID:JAJd6MJh
>>64
昔からよく言われてるんだが、お隣の15億人の人口を持つ国は、大学教授ですら1万数千円の給料
電子機器の専門家なんて10万も出せばすぐに協力する
つまりそういうこっちゃな

299 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:49:10 ID:YjqBSuBM
10年以上前ヨタ車を新車で買ったが、会社の先輩もヨタ車だったので(車種は違う)
自分の鍵を先輩の車のドアに突っ込んだら開いた・・・・・・・

気がつくと先輩はオラの車に乗って走り去っていた後だった

300 :名刺は切らしておりまして :2008/09/06(土) 10:52:32 ID:NS9Kjtrl
トヨタの謝罪まだあ?

301 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:53:32 ID:OKB+hi/v
>>299
あるある。
ちょっと浅めに刺して回したら開くとかねw



302 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:56:09 ID:+5Nmv9Cl
奥田(元経団連会長)がトヨタ現役時代に経費削減のためにグローバルで簡易なセキュリティシステムが必要ってほざき初めて。
トヨタの現在の甘っちょろく非常にリスキーセキュリティーシステムが完成したわけ。

奥田さん責任を取ってください。

303 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:56:38 ID:DAD3Wzet
>>270
普通書いてねえよ。
見えるところには

304 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:57:35 ID:DAD3Wzet
>>273
イモビとは別物

305 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:57:49 ID:55t1Safp
これはとんでもないリコールになるな
てか、リコールできるのか?
再開発に時間がかかりそうだし、莫大な費用がかかる

この問題が解決しないと売り上げ落ちるし
やばそうな感じ

306 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:58:37 ID:+5Nmv9Cl
奥田(元経団連会長)がトヨタ現役時代に経費削減のためにグローバルで簡易なセキュリティシステムが必要ってほざき始めて
トヨタの現在の甘っちょろく非常にリスキーセキュリティーシステムが完成したわけ。
社内の大方の予測どおりトヨタのその名の通りリスキーなグローバルセキュリティシステムは破綻した。

奥田さん責任を取ってください。

307 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 10:59:11 ID:j6c9t0G5
わかりやすくいうと トヨタ車は(他もそうだけど)
中国人が組み立てて 中国人が鍵を掛け 日本に車を運んでから 中国人が鍵を開けてる
という構造なわけだな


308 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:00:01 ID:CZKRwGSZ
犯罪グループと報道機関が裏でつるんでればスクープし放題だな

309 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:13:25 ID:QTGAr7FY
取材力に定評があって3年連続で新聞協会賞を受賞した
毎日新聞なら当然この問題を深く追求するんですよね

310 :名無し募集中。。。:2008/09/06(土) 11:16:56 ID:91vzchh8
ヨタの車はイモビ付いてない奴が多いよ

フィットやスイフトですら標準装備なのに

311 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:17:39 ID:JAJd6MJh
>>305
再開発というか表から見える場所に数字が書いてあるのが問題なわけだろ
シール一枚で終わるような気がするのだが

312 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:19:23 ID:J63Q1qrc
毎日は良くも悪くも他者が書かないことを書くんだなw

313 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:23:52 ID:nwDxHT2x
311
そうそう、手抜きでどうしても刻んでおくにしてもエンジンルームにシールとかにしておけばいいのにな。

314 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:26:31 ID:+5Nmv9Cl
トヨタのグローバルセキュリティが破綻した理由は言うまでもないが本来あるべきグローバルセキュリティは
多角的なシステムによって安全性を確保することだがトヨタの場合は経費削減を主目的としていたために、
一律的な製造プロセスによる簡易セキュリティシステムとなってしまった。

315 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:32:10 ID:TtJlwql1
そもそも、この手の情報てのは、厳重に管理されているのが本来あるべき
姿だと思うのだが、なぜ、簡単に表に出てしまったのだろうか?
トヨタの人間がバックに居るんじゃないの?



316 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:34:13 ID:eYmbd0N1
叩かれているときに褒めるのは相当効果があるんじゃね?
ここはひとつ、毎日を持ち上げて
TOYOTA vs 毎日の殴り合いを見てみないか?

317 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:35:14 ID:VH1aGkR0
.                 __,,,,,,,,,,,,__
               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
                /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
             /:::::;;;ソ         ヾ;〉
             〈;;;;;;;;l  ___ __i|       、ヽ l / ,
            /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|      =     =
            | (     `ー─' |ー─'|      ニ= 奥 そ -=
            ヽ,,  ヽ   . ,、__)  ノ     ニ= 田 れ =ニ
               |      ノ   ヽ | n_   =-  な で  -=
  、、 l | /, ,       ヽ    ー‐=‐- /‐'|.|  ヽ ニ  ら も  ニ
 .ヽ     ´´,      ,∧          /ヽ:ヽヽ   } ´r  :   ヽ`.
.ヽ し き 奥 ニ.    /|{/\ ヽ____,ノ| |.|::::| |  |   ´/小ヽ`
=  て っ 田  =ニ /:.:.::ヽ、   `ー‐´  .| |.|::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.::::::| | /|
=  れ.隠 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/:::.:::::.:| |' |
ニ  る 蔽   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::::::.Y′,ト、
/,  : も   `ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::.曲.:::|  '゙, \
 /      ヽ、     | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::.豆..::ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ:::::::. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

318 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:39:49 ID:tNxcY7xl
なんだ、変態テラワロス伝聞か

319 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:42:34 ID:YZyXzXlL
ガラスに車体ナンバーを刻印すれば窃盗防止に効果あるって聞いたけど、どのくらい効果あるのかね?

320 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:44:14 ID:TtJlwql1
>>317

       ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l                                
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < 若造、最近カネ払いが悪いな。今日はこれだけしか持って来なかったのか?
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \_____________________________________
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ 
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < |             !  /
 ヽ_  \           ノ_/             
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、         
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´           ______
     /""     ;ミシミッ  .|           /壱 / /万:/|
     レ    .イミ.i i.ミ  .リ      ___|≡≡|  |≡≡|彡|_____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ      /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
   / ` レリ  i´   リ      |≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
   i    /    `、   i'      :|≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
    〉  イ      〉  |      |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|
   /  ::|      (_ヽ \、    |≡≡| |≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| |≡≡|/
  (。mnノ       `ヽ、_nm   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


--------------------------------------------------------------------------------


321 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:48:22 ID:ssIn1gZN
>>319
効果はどうなんだろうね、刻印は消せないので転売しようとしたときに
ガラス交換が必要になって、そのコストが50万円くらいかかるから
手間とコストで旨味が無くなって盗む気が失せる、って事だけど。



322 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:56:21 ID:2MaZstV2
どういうわけか、三菱を粘着していたのは毎日。

もっともリコールじゃなくて、総会屋の方の件だけど

323 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:57:49 ID:We+y8FBl
ゲームのチートコード解析やっている人から見れば、簡単なんだろうね。


324 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:07:33 ID:x+tBh+YM
ロシアで解析済みと聞いてはいたが、脅威が現実化したわけか
トヨタが莫大な広告費を投じて口封じしていた重大な欠陥の一端やね

次は海外の労使問題辺りがきな臭くなるとみた。

325 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:21:56 ID:AXRELjWu
>>129
そういう報告上がってないんだけどwww

「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事129
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1219845144/l50

822 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2008/08/30(土) 14:22:05 ID:z0MEZSVH0
>>796
>えーっと、今日の朝刊なんですけど、
>読売・朝日・産経にはトヨタの全面広告が載ってましたけど、
>毎日にはありませんでした。本当に毎日はトヨタには切られたみたい。

>パナソニックも全面広告は読売と産経だけで毎日はなし。

>ってかパラダイス・ウォーカーヒルカジノ in ソウルって何なんだよ?
>ソウル市内のカジノの全面広告って、どんだけ安売りしてんだよ?

>毎日は広告媒体としてのブランド力が急速に落ち込んでますね。
>いまや産経新聞よりも下だとみて間違いはないでしょう。

読売・朝日・産経=トヨタの全面広告
毎日=韓国のカジノの全面広告。

格の違いと言う奴ですかね。

326 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:21:57 ID:+mD0ojSO
キーレスの車って物理キーでドア開けるとセキュリティ発動するんじゃないの?
クラクションが鳴ったりとかさ

327 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:24:29 ID:ij5/iPaC
盗難保険の不払い問題に発展するわ
保険会社は車管理の不備をねつ造しまくって、
金を払ってない
盗まれる奴が悪いんだと

328 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:25:45 ID:SOKPv1tD
まさに「カイゼン」の成果ですね。
わかります。

329 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:35:50 ID:DGA0OErX
はよだれかトヨタを訴えれ。

330 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:39:40 ID:6Vc/YWLN
報道されたくなければ広告費よこせ

331 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:44:04 ID:SOKPv1tD
この鍵のメーカーは下請け?系列?
なんか凄い事になってそう…

332 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:49:00 ID:Remb5YaF
>>327
イモビ付きの車は保険料割り引いてるんだから
審査が厳しくなるのは当然だろ

333 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:49:58 ID:531aoHZP
中国なんかに工場を造ったからじゃねーの?

334 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:54:55 ID:nwDxHT2x
どういう管理なんだろうなあ。
乱数が漏れなければいいだけなら下請けに出そうが何しようがどうにかできる仕組み作れそうな気がするんだが。

335 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:22:15 ID:sykAid0Q
ウチはホンダなんだが、キーに思いっきり番号書いてあるぞ。しかも4桁。
あっという間にデータベース作れちゃうし、どーすんだコレ?

336 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:32:18 ID:eJKJ4wKL
>>335
鍵を貸したり、なくしたりしなきゃ、問題無いんじゃ?

337 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:33:28 ID:0wBVnG00
あートヨタの広告を載せないと
こういうスクープが可能になると

338 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:37:51 ID:ssIn1gZN
>>335
キーだけ手に入れてもどの車の鍵か普通は解らないだろ、
鍵に数字が書いてるのが問題になるのはおまいを知ってる奴で
なおかつ悪党がおまいの鍵を手に入れた時くらいだ。


339 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:43:28 ID:oIF2xJhC
これスクープなん?
車の解錠業者で高級車対応を売りにしてる業者なら持ってるだろ

340 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:45:54 ID:ssIn1gZN
>>339
チンピラDQNが拳銃を持ってたと仮定して

これスクープなん?
警察官なら持ってるだろ

と置き換えてみると解りやすい。

341 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:46:58 ID:9/1pTnEi
tykeygen

342 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:55:01 ID:EDV1uFjn
エンジンキーだとなぜ、防犯になるのかそもそもわからん?

だって、所詮キーじゃん。それなのにトヨタは何んで

いきまいてんだ?防犯になるわけが無い。早く被害者に

損害賠償を払え。

343 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 13:56:42 ID:5G5ojpxM
犯罪を助長する新聞社

 変態新聞をこれからもヨロシクお願いします


こうですか?わかりません

344 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:06:54 ID:xxsrTNKy
派遣労働者の逆襲か

345 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:11:23 ID:0ARXVgpn
誰も読まない新聞がなぜ売れているのか
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/
新聞が大部数を維持し続け、廃刊に追い込まれないのはなぜでしょう。それは新聞業界に
自由競争がないからです。日本の新聞は世界でもまれな専売店による宅配制度の下で
大半が売られていますが、そこに問題があるのです。
 専売店制度は、以前日米自動車交渉の時にも問題となったいわゆる系列販売の典型で、
排他的な流通制度です。 また、宅配制度の下での無期限購読は、店頭で商品を選ぶのと違い、
消費者が商品を比較検討、選択する機会がありません。この世に新聞自身の商品内容、
他紙との違いを訴える広告というものは全くありません(産経新聞は『新聞はみな同じでは
ありません』と訴えていますが、裏を返せば消費者は新聞はみな似たようなものという認識を
持っていて、新聞を内容で選択していないということを新聞社自身が知っていると言うことです)。
新聞のセールスマン(拡張員)は来ますが、しつこさと、強引さを競うだけで、商品の説明は全くなく、
消費者には大変迷惑な存在です。月に一度の休刊日は各社一斉で、たまに他の新聞を
読むこともままなりません。一般に店頭販売をせず、訪問販売のみと言う商品は多かれ少なかれ
消費者には不利益となります。比較検討したり選択する余地がないか、あっても非常に限られて
いるからです。そして、一度定期的な購入を始めると、購入見直しのキッカケがありません。
何せ、その商品しか知らないのですから。
(中略)
 元朝日新聞の記者で、週刊朝日の副編集長だった稲垣武氏は、井沢元彦氏との対談の中で
「日本の新聞社が倒産しないのは宅配制度に支えられているからです.もし宅配制度が壊滅して、
みんな駅のキヨスクで新聞を買うようになったら、言論の優劣による競争結果がはっきり現れる。
それがないから、品質の悪い記事をのうのうと書いている」と宅配制度の問題点を指摘しています。
(井沢元彦著「虚報の構造 オオカミ少年の系譜 朝日ジャーナリズムに異議あり」)

346 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:15:39 ID:ij7OOg+C
もともと鍵屋は番号だけで合鍵作ってくれたりしてなかったっけ?

347 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:17:59 ID:JIrfZRqh
東急系ヨタ向けが多い会社の中の人曰く・・・2700通り前後しかないwと聞いたけどね?

キーはぬるくて良いんだってw、オリジナルキーで回らないキーシリンダーの方が
頭来るぞ〜w、自販機で刎ねられる紙幣やコインの感覚か・・・?

348 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:22:34 ID:NC+ngyVL
しかしよくこんな手口思いつくな。泥棒にも天才がいるもんだ

349 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:22:58 ID:JIrfZRqh
芋火は破られていないと思うよ?ECUとセットで・・・(ry
対策はピンアサイン変えて、付け替えると煙でも吹く様にかなぁ〜?

350 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:23:47 ID:NC+ngyVL
ハンドルロックするバーくらいつけようぜ。アメリカでは当たり前。

351 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:24:22 ID:pcjt4zCN
そういやJAFの人がノートPC片手に鍵閉じ込めの対応してたな

352 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:25:24 ID:Mc08uVGV
毎日新聞は、もはや怖いものが無いな。
つぶれるだけなんだから。
せいぜい頑張ってこういう記事を連発して、散り際に輝いてくれ。

353 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:30:16 ID:JIrfZRqh
>>350
ハンドルは切れる・・・いや物理的にw、それでほぼ無効化。。
>>346
あの人達、まっさらのキーからシリンダ内の「当り」だけでも作れるだろうし
キー番号も不要かも?
部品として注文する時には、キー番号と車検証を要求されると思う(少なくともディーラーでは)

354 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:38:59 ID:RjerYKZD
自殺や刃物テロはこれでもかと煽るくせに、
スポンサーのニュースは封印か>マスゴミ

355 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:44:50 ID:HDXrKBG+
>ここしばらくの騒動で広告出稿が減っているはずの毎日新聞だけが、フリーハンドで報道できたのではないか」といった推測もあった。

上納金払えといいたんですね
わかります

356 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:56:13 ID:wfs7gdRg
マスゴミ言われて怒ってた日経かどっかの記者が、
新聞はスポンサーの顔色見て報道内容変えないとか言ってたけど、
やっぱ嘘ジャン
マスゴミをスポンサーから切り離すって、できないのかね?
後は常々言われている外国人勢力から切り離すってのもぜひやってみてほしい

事実をただ淡々と報じる、そんなマスコミがほしい

357 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:05:54 ID:1PZ0ECj1
報道の自由を逆手にとったトヨタへの報復。
如何にも朝鮮人らしい発想。
暴くべき闇に突っ込む義心はないくせに。

358 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:10:40 ID:yBYdicy8
nyでパターン晒した香具師は紙

359 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:19:51 ID:EQdIO8w+
なんで毎日叩きの流れになるのか
オールトヨタネットワーク必死だな

360 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:23:35 ID:JJwcIbDz
毎日新聞社はこういうことやれば嫌われなかったのに。
よくやった

361 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:24:54 ID:EQdIO8w+
>>356
NHKがマトモになって、ニュース専門ch作れば良いのになあ
そうなれば受信料絶対払うよ

362 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:25:55 ID:YGKW3ud5
>>361
NHKは放送法を盾に受信料取ってるのに平気で違犯してるから無理だろう。

363 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:43:10 ID:QQUq6Y8Q
広告費3割減の某社のニュースと関係あるのか?


364 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:49:04 ID:VpWpaWqP
トヨタは全台数リコールだろ。被害者にも補償が当然だ

それより、いかにマスコミが糞なのかよーくわかった。

365 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:50:13 ID:xpKUhaH3
おーいそこのトヨタ(レ糞)のってる馬鹿。オマエの車ガレージにないぞw
盗難対策?プロはオマエほど間抜けじゃねーってのwww


366 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:50:19 ID:yo4vp7IL
これ今後どうなるのだろう、
トヨタ車のキーシステムがあばかれてしまったんなら
とっくに漏れ情報は拡散してるよね
トヨタから広報なりあるんだろうかそっちの対策のほうが心配だ

367 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:50:51 ID:2POwf1aN
>>359

スポンサーから離れたから叩く材料を出したということ。
広告費を出してもらっている場所については報道しない姿勢。



368 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:52:34 ID:AXRELjWu
【自動車】トヨタ:マスメディア広告費3割カット・09年3月期…自動車業界、一段の経費圧縮 [08/08/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220050555/l50
117 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2008/08/30(土) 13:08:22 ID:X+HGp0+O


リコール王・トヨタ!マスコミへの口止め料も日本一!
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470

トヨタ社員逮捕も大手マスコミ各社は報じず
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=303


171 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2008/08/30(土) 17:45:06 ID:RzdPT/4x
モラルの崩壊を肌で感じようとテラワロスを探してまわった新聞記者

「何ですか?こちらは仕事しているのです」
「こちらはプロですよ。舐めないでください」

http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2008/08/67_2463.html


369 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:56:23 ID:EQdIO8w+
>>367
そんなの毎日に限らずやるだろ

370 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:12:02 ID:2POwf1aN
>>369
実際マスゴミはどこもやっているよ。
所詮はマスゴミとあきれてるけどね・・

371 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:15:51 ID:bsaR1DZL
昔あった手口でいまはトヨタも対策してるやつだろ
だから昔のハリアーしか狙われてないワケで
なにがスクープだよ

372 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:18:16 ID:G/nZ8mot
「あまりにも重大すぎてほかのメディアは取り上げられないが、ここしばらくの騒動で広告出稿
が減っているはずの毎日新聞だけが、フリーハンドで報道できたのではないか」といった推測

トヨタが暗に広告料で都合の悪い発言をさせないようにしていると言ってるようなもんじゃないの
これ、すげー問題だぞ?

373 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:18:18 ID:bsaR1DZL
ちなみにオレはハリアーハイブリッド乗ってるが
イモビ付きだしいいクルマだよ
トヨタってだけで全否定せずのろうぜ

374 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:18:20 ID:LcNQO/3F
昔有った手口で今は対策されている……のにユーザーに告知しない悪質きわまりない。

375 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:21:26 ID:KBG57rAm
こういう事を続けてくれれば、毎日も少しは見直せるな。
今までの罪滅ぼしに、他のメディアが報道できない、
こういうスポンサー関連の報道をするしかないな。

376 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:23:07 ID:bsaR1DZL
いや毎日は一度つぶれたほうがよい
どうせもうすぐだろうが

377 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:23:17 ID:v+lOksLt
ものの数分で解除される純正イモビなんてうんこ
メーカーも盗まれてまた買ってくれたほうがいいから
セキュリティには本腰入れないんだろう
鍵穴付近の5桁番号って、アホか

378 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:31:56 ID:yJwxX90F
>>1
ねらーの勘違いを装ってまで侮日変態珍聞の擁護乙。
だから変態は必要だってか?
>>84他でも出てるように読売も報じてるし、時間も早い。
よって侮日変態珍聞はこの世に必要がない。

379 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:33:43 ID:Yvsawg67
>エンジンキーの差し込み口付近にある5ケタの数字を


作った人は馬鹿なの?

↑に同意

380 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:36:52 ID:Y+RByKnV
さすが開会式盗撮映像や選手の着替えを盗撮して報道したチョ……ゲフンゲフン

381 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:37:19 ID:xpKUhaH3
簡単に盗んだまではいいとして何処にもっていけば金くれれの?ロシアとパイプのある中古屋?

382 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:40:18 ID:wlrHCxkQ
この世に完全な鍵なんて無いんだよ

383 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:45:14 ID:fVZ4sYD6
てかもうさ盗難防ぐ技術とか予防とか考えなくていいよ。
毎年のようにこういう窃盗事件増えてるし
法律で犯人は死刑にして生きたまま臓器取り出せるように
すればいいだけ。

それなら犯人1人分の臓器だけで数億円の財政効果が
数字の上からもはっきりあるしね。
心臓が悪くて日常生活すらできない奴に心臓移植して
とりあえず普通の生活ができるようになるだけで負担が減り
生涯で1.5〜2億の効果がある。それ以外の臓器でも同様。
まさに時代を反映した制度。すぐにでも設けて欲しい。
3億の効果はあるしね

384 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:50:33 ID:KwjHV0Rh
広告費削減を発表して僅か数週間でこの有様www
工場では労災死隠し、ディーラーでは営業成績が悪いと
店長が新入社員にリンチかけて障害沙汰。
そしてキーの番号と形状の相関関係流出。
こりゃ既に、車窃盗団の間で普通に出回っていると考えた方が無難だな。

今まで、どんだけ隠匿してきたんだトヨタ…。

385 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:56:17 ID:A7Mjmu4D
俺レクサス乗ってるけど、
エンジンかけるのにカギなんて刺さないよ
カギなんかあっても、ドア開けられるくらいだし
その穴も埋め込んでるからそれも無理

386 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:59:11 ID:rD7sHaxh
もし毎日が「復活」したらトヨタも「献金」を再開させて「元の木阿弥」になるから毎日は今のままのトヨタも広告を出さないようなジリ底ビンボーのままにしたほうがいい。


387 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:02:04 ID:R+X1eUao
トヨタが全面的に悪い事は当たり前だが
方法を安易に流すなよと言いたい
これによって同じ様な犯罪が増える可能性だってあるわけだし。

ピッキングも本来一部分の犯罪者によって使われていた
方法なのに知れ渡った事で
一気にその手の犯罪が増えてしまったわけだし。

388 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:03:23 ID:ru6gi9O4
そのうち電子キーも解読されるね・・・

389 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:05:23 ID:EQdIO8w+
>>387
方法書いてもソフトが無いと無理だろうが

390 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:08:04 ID:8sp64wYn
広告を止めたトヨタへの無言の圧力だな

どこまで腐ってるんだ?変態毎日新聞め!

391 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:08:34 ID:Ge1cZoQn
バーボンかと思ってきたら本物かよ。
なんかハリアーってむかしからこの辺へぼいなあ。
昔は窓が外からはずせるとかで盗まれまくってたよな。

392 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:12:19 ID:SsKvO/wc
盗難されたら、保険で新車が帰ってくるね。

393 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:26:04 ID:FHrms+hX
これ、海外での売り上げにも響かんか?

394 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:01:43 ID:fMDtpnqI
この件に関しては、毎日よくやったと言いたい。
マスコミがスポンサーに振舞わされずに堂々と記事にしている点はいい傾向です。

395 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:28:42 ID:9WMhBC2Q
どうせ毎日が漏洩したんだろ…

396 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:43:24 ID:TzirkiKH
毎日新聞、普段何があってもスポンサー叩かないくせに
広告やめた途端これだ、分かりやすっ(笑

397 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:46:04 ID:KwjHV0Rh
>>387
もう裏社会にはソフトが出回ってるんだから、
公にしようがすまいが、同じ。

突かれたくなかったら、広告費を使って
今 ま で の よ う に 圧力をかければいいんです。
マスコミ対策費を削減したヨタの、自己責任ですよ。


398 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:47:17 ID:bCzjRPQN
毎日新聞がんばったな

この調子で大手スポンサーが全部手をひくと
ちょっとはまともな新聞になるかもなw



399 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:47:48 ID:ARpb7nNj
本当の事書いた・・というよりも、
読売などの記事見て、パクッたんじゃ・・?

400 :339:2008/09/06(土) 18:48:06 ID:oIF2xJhC
>>340
すまん俺中古車屋なんだけど、鍵の予備をディーラーで頼むより鍵屋に頼んだ方が安いのは皆知ってると思ってたんだよね。


401 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:51:08 ID:Kg9y2UQ7
適当にぐぐってたら1本2000円ちょっとでキー番号からキーの複製作って通販してくれるとこ見つかった。
トヨタ、日産、ホンダ、スバル、三菱、鈴木etc
なんか怖すぎ。

402 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:51:39 ID:bnBqADF5
>>246>>315>>339>>400

合鍵屋サイトの売り文句

画像、左からトランスポンダーチップの有無及び種類を判別する機械です。
中央がトヨタ専用のプログラマーになります。
PCに接続して使用します。
右の画像がトヨタを含め国産車から外車まで鍵の登録をする機械です。

左の機械でイモビライザーチップのコピーをします。
すべてのチップに対応しているわけではないのですが、かなり対応車種が増えました。

403 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:53:15 ID:YGKW3ud5
家の鍵のコピー作るときも偽名で頼まないと危ないぞ。

404 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:59:35 ID:NLC//ft6
他社の複製用の情報はどこに記録してあんの?
ディーラーだけが知ってる?

405 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:01:50 ID:NLC//ft6
うちの日産車のはキーについてた。

406 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:06:05 ID:b2olRooe



Mr.BEANを見習えよ




407 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:12:44 ID:Pa8ueOsS

毎日新聞が支援している反日映画をyahooのレビューでコメントお願いします
http://info.movies.yahoo.co.jp/detail/tymv/id329992/

最近、毎日新聞社員の満点にする工作が増加中w
妻夫木や江口洋介も出てるけっこう有名な映画です。
このままでは毎日新聞がぼろ儲けです。


映画 闇の子供たち
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4495947
原作:梁石日(在日朝鮮人)
協賛:日本ユニセフ協会(日本に2つあり正式ではない方の団体、毎日新聞関係者多数)
支援:毎日新聞(外国人向けに書いた変態ニュース騒動で有名。)
宮崎あおい:パッチギに出た高岡 蒼甫、「個人的には日本という国はあまり好きではない。
韓国に対し、日本は卑劣なように思える。日本政府は正しい情報を国民に伝えるよう願う」と言った
反日俳優と結婚した女優

闇の子供たちの作り話を暴いた日経ビジネスのサイト
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20080805/167273/

408 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:15:17 ID:5ihiwGE+
鍵穴付近に表示するんだったら、光学顕微鏡レベルじゃなく電子顕微鏡でないとわからない位
微小な刻印にしておけばよかったのに。

409 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 19:18:48 ID:zlTMwZCg
トヨタの広告費削減の第一候補が確定しました。

410 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:02:27 ID:uEBsjNMr
コキントー

411 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:44:51 ID:ZqMiX3a4
ホントはこういう時こそ2ちゃんねらーが
トヨタへクレーム出して大問題にして欲しいが

おまえら車持って無いからムリだなwwwwwwwwwww

412 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:27:49 ID:7Oap4rU9
木を隠すなら森の中
祭りを鎮火させたいなら別の祭りを用意すればいい

413 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:51:15 ID:mR3RD28b
>397
それはおかしい。

ソフトのことを知らなかった窃盗団などいくらでもいるだろう。
そんな方法がある知ったら新規参入を考えるものもでるだろう。

それとも裏社会とやらではとっくにスタンダードだったの?
裏社会には独自に、テレビや新聞に匹敵する広告機関でもあるのかいな。
必殺の手口を公開しまくってるやつらがいる、と?

414 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 23:20:18 ID:bnBqADF5
>>413

>それとも裏社会とやらではとっくにスタンダードだったの?
強盗団は次の手法が得られので、そのカムフラージュの為に仲間の侮日が公表したのだろう。

415 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:01:17 ID:z1WVAv0r
608 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 本日のレス 投稿日:2008/09/07(日) 00:47:38 BOVCNYpS0
わが国の誇る大企業のアホ社長が自分の出自を
語っています
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=93085&servcode=300

なるほどw売国振りにも理由がありましたねw

416 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:08:00 ID:cmD2rLmo
他は決して報道しないことのほうが恐ろしい

417 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:11:57 ID:8uL32SQS
読売も報じてるから、毎日だけとか勘違いしないように

トヨタ車専門の国際窃盗団を再逮捕、PCソフトで鍵を複製

神奈川県警捜査3課は2日、トヨタ自動車製の乗用車ばかり盗み海外に不正輸出したとして、
横浜市中区尾上町、中古車販売業篠田伸之被告(38)(起訴済み)ら5人を窃盗容疑などで再逮捕したと発表した。
発表では、篠田被告ら5人は、昨年12月13日、同県厚木市内の駐車場で、乗用車1台(時価150万円相当)を盗むなどした疑い。車は、ロシアに輸出されたという。

5人は、「ドバイの社長」と呼ばれるパキスタン国籍の男から日本人ブローカーを通じて指示を受けていたという。
車の鍵型を割り出すのに必要な、トヨタ自動車の極秘の乱数を入手し、パソコンソフトで分析して鍵を複製。
2006年5月から昨年12月までの間、首都圏を中心にトヨタ車約300台(約5億円相当)を盗んだとしている。
また、5人は、別グループによる盗難車も含め、昨年1月から今年7月にかけ、約1000台を1台あたり30万円ほどで海外に流したと供述しているという。

(2008年9月2日23時27分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080902-OYT1T00882.htm

418 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:23:39 ID:cmD2rLmo
イモビ次で盗まれたら
保険会社から訴えられて
犯罪者になってしまうし
もうトヨタは買えないな

419 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:28:21 ID:kkGGbSw/
どうでもいい人のブログみたいなのがニュースになるんだ・・・
何がスクープだよ

420 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:29:59 ID:8NUKYfhZ
うちの車は鍵穴を何者かに接着剤で固められたから安全だな

421 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:33:27 ID:8NUKYfhZ
トヨタ車は世界中で高く売れるから狙われる
ホンダ車なんかキー付いたままでも盗まれない

422 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:36:51 ID:3koefmZp
内部に情報提供者存在

423 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 01:44:42 ID:JRgYgISV
>>416
この手法は対策されるかもよ、つーかトヨタ車はマークされるよって
毎日がばらしちゃっただけ。
ばらさなければ囮捜査も可能だったろうけど、もう他にシフトしただろうね。

424 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 02:02:00 ID:x1Xvow20
携帯でさえ指紋認証付いてるのにな

425 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 02:11:19 ID:Of8aLuu4
てか気になって我が家のマークXの鍵穴を見たが、数字なんかないぞ?

426 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 02:34:36 ID:iJLrOViF
>>425

この一件が俎上に上がってから、一面広告を出してくれたから、かく乱情報も混ぜ込んだのかな。

427 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 03:21:59 ID:KsoJ7MHP
侮日はずーとこのポジションでいいんじゃない。

428 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 03:36:38 ID:JRgYgISV
消えてなくなった方がいいんじゃない

429 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 08:14:17 ID:ZiUTBPg1
キーシリンダにキーNoを書くのって法規違反じゃねぇっけ

430 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 08:27:33 ID:DdVF5iYC
マツダ車に乗っているけど、納車時にはスペアキーと、キーナンバーの入ったプレートを
もらったよ。キー本体にはナンバー書かれてない。

431 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 09:37:41 ID:9rGlszhX
>>429
そうなの?トヨタ車はキーシリンダー外したら裏側に書いてあるよ

432 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 10:49:12 ID:EMth1F2u
>>425
俺のも数字が書いてない。
あってもかなり古い車とか特定車種とかだけじゃないのか?
ここに来ている奴で数字書いてあったって奴いないようだしな。

433 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 10:54:24 ID:9rGlszhX
キーシリンダーを無理矢理取り外せば書いてあるがそこまで出来るんだったら車はとっくに盗めてるだろうしな
この記事が事実だったらトヨタに取って大問題だろうし嘘ならこの記事書いたやつヤバいな

434 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 11:41:23 ID:Y0Q2HGP0
>>388
トヨタ、ホンダは既に解読されている。ノートPC片手に5分だそうだ。
ただ鍵だけなのでエンジンキーとは別

435 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 11:51:16 ID:Y0Q2HGP0
>>401
キー番号で合鍵ができることが問題ではなく目の前の車がどの番号かすぐにわかることが問題。
最近の車はキー自体にも番号は刻印されていない。

436 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 11:57:31 ID:9rGlszhX
>>435
>目の前の車がどの番号かすぐにわかること
これがよくわからん

437 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 12:28:24 ID:ofzoC3Tz
貯金通帳に暗証番号書いておく年寄りみたいだ

438 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:12:12 ID:Y0Q2HGP0
>>436
記事が本当ならキー番号がキーシリンダーの見えるところに書いてあるとなっている。
だから先に狙った車の番号をチェックして合鍵を作り後日盗むということが可能となる。

439 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:37:21 ID:9rGlszhX
>>438
何時の車に書いてるんだろうな
家の車見てきたが書いてねーんだよ

440 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 13:48:05 ID:d1f6WqLw

                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_      ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡   自分自身を客観的に見ることはできるんです
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ あなたとは違うんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙)l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /
         /   /   \/::::::::::::::::::::::::::::: ̄'''"":://
        /   /     :::: ヾ::::::::::::::::::::::::::::べ__;;;--"




441 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:02:18 ID:dJaLetch
なんだ変態新聞か

442 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 14:16:33 ID:d7nPbnKw
いま家のイモビ付ヴィッツみてきたけど鍵穴のとこには何も書いてなかったな

スペアキーについてる複製用番号は5桁だった

443 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:49:51 ID:FtocQeCN
ttp://blog.jinguji.com/archives/200703-2.html
2007年03月05日の記事でAZR65ボクシーのキーシリンダーを外して
番号を確認
ttp://jin-chan.up.seesaa.net/image/B2E8C1FC20151.jpg
こういうこととかかな?

444 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:52:22 ID:9rGlszhX
>>443
でもここまでやれたら車とっくに盗めてるんだよな

445 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:04:40 ID:FtocQeCN
>>444
合鍵を作れるのと無理やりでは違うと思うが
これだと30分かかるのは納得できるんだよな

446 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:10:19 ID:9rGlszhX
>>445
だからここまで開けれたら車盗めてるっての

447 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 16:25:59 ID:d7nPbnKw
イモビにどうこうしなくても番号だけ見つければ動かせるんだからおk、ってことじゃねーの

448 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:58:41 ID:D3CB3d4j
日経新聞じゃ絶対に報じないニュースだな。

広告料は人質だから。

1兆円の広告料によってメディアを手玉に取るトヨタ自動車。恐るべし。


449 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:20:05 ID:F7SN70WB
>>444 >>446
既出なんだろうけど、車を預かる業務をやっている企業から番号と、
住所、ナンバープレートの情報があれば、車を盗むことが可能。

その企業が怪しいと思っても、キーは複製不可能ってことになっていたら
泣き寝入りしかなかったわけだよね。

450 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:25:23 ID:9rGlszhX
>>449
それイモビ付きの話しだろ

451 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:49:08 ID:qwuHedq+
翻訳すると
「トヨタは広告費の削減につとめられているようですが
 削減すると、いろんなことを暴露していきますよ。よろしくね」
ってことか。

452 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:55:34 ID:RZZ9XAL6
どうでもいいけどまだいたんかこの新聞社

453 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:58:12 ID:yWeM5ytY
>>451
その通りだと思う。もっといじめるとマスゴミが隠すことも公表するかも
できれば聖教新聞が輪転機借りるのを毎日からだけはやめてくれると面白いのだが

454 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:58:43 ID:4xG11onQ
http://p4room.mda.or.jp/book/cgi/access1/access1.htm

455 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:00:11 ID:rH2IE+xR
弱小媒体に落としこめ、毎日新聞社を。
そうすれば、隠蔽された事実が、小市民にも
報じられる。

456 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:03:35 ID:afcQJF0I
とりあえず
毎日グッジョブ

457 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:04:42 ID:9rGlszhX
毎日の事だから当てにならんと思わず思ってしまう

458 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:32:52 ID:EwZHZpau
毎日がこれを機に
大企業に媚びない新聞になるのなら
それもそれで意義はあるな。

問題はそれでは経営は成り立たないだろうということだがな。

459 :名無は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:57:21 ID:Nrt9Smhq
毎日偉い

460 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:09:07 ID:RfNcVtAY
この窃盗団に盗まれた被害者がトヨタを訴えたら
どうなるのかな?


461 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:11:00 ID:9MfnE8eD
【社会】「ネッツトヨタノヴェル三重」の店長が新人社員を100回以上殴りつけ骨折させる - 三重
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220566722/
【労働】自動車販売店長、新人にパワハラ、骨折 極端な成果主義背景か [9/5]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220664760/

〜〜〜トヨタディーラー就職前〜〜〜
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   仕事がんばるお!!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i


〜〜〜トヨタディーラー就職後〜〜〜

      _ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二  
     / / ´`ヽ _  三,:三ー二
   / ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
  /  }  ...|  /! トヨタ百烈拳      ノルマ達成しろ!クズが
 |   _}`ー‐し'ゝL _
 \  _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
 /  ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-

       ____
     /,:' /,';;;}: \
   /_, 。ィ' li:.、ヒァ'\
  / ⌒';,゙i, ri:.:i .::' メ、\     
  |    ,:' /,';;;}:.ヾ:.   | Drive Your Dreams!
  \     ' {;!゙'    /

462 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:20:09 ID:n6QRDaEB
広告が減るって国民にとってメリットがあるんだな。
GJ!毎日

463 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:29:25 ID:8uL32SQS
読売も報じてるから、毎日だけとか勘違いしないように

トヨタ車専門の国際窃盗団を再逮捕、PCソフトで鍵を複製

神奈川県警捜査3課は2日、トヨタ自動車製の乗用車ばかり盗み海外に不正輸出したとして、
横浜市中区尾上町、中古車販売業篠田伸之被告(38)(起訴済み)ら5人を窃盗容疑などで再逮捕したと発表した。
発表では、篠田被告ら5人は、昨年12月13日、同県厚木市内の駐車場で、乗用車1台(時価150万円相当)を盗むなどした疑い。車は、ロシアに輸出されたという。

5人は、「ドバイの社長」と呼ばれるパキスタン国籍の男から日本人ブローカーを通じて指示を受けていたという。
車の鍵型を割り出すのに必要な、トヨタ自動車の極秘の乱数を入手し、パソコンソフトで分析して鍵を複製。
2006年5月から昨年12月までの間、首都圏を中心にトヨタ車約300台(約5億円相当)を盗んだとしている。
また、5人は、別グループによる盗難車も含め、昨年1月から今年7月にかけ、約1000台を1台あたり30万円ほどで海外に流したと供述しているという。

(2008年9月2日23時27分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080902-OYT1T00882.htm

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)