2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方】再発売「未定」でお宝必至か!? - 3,000シート完売の「ひこにゃん切手」[08/09/02]

1 :のーみそとろとろφ ★:2008/09/04(木) 12:27:33 ID:???
彦根市内の郵便局は1日、人気キャラクター「ひこにゃん」などを描いたフレーム切手を一斉に発売したが、
予想以上の人気で用意した3,000シートが午前中には完売した。「再発売は未定」(郵便局会社近畿支社)というレアもので、
すでにネットオークションでは定価の5倍近くまで高騰している。
今回の切手は彦根市で開催中の「井伊直弼と開国150年祭」にちなんで企画されたもの。
彦根を治めた石田三成、三成の家臣・島左近、三成との友情に殉じた大谷刑部(ぎょうぶ)をモチーフにした
「みつにゃん・さこにゃん・にゃんぶ」がひこにゃんと共にデザインされている。
ひこにゃんの赤い兜は関ケ原で彼ら3人の武将と激突した井伊直政の軍勢の装備が元になっており、400年の時を経て東軍と西軍が仲良く切手になった格好。

1シートは80円切手10枚で、売価は1,200円。市内各郵便局の前には発売時刻の9時前から行列ができ、
販売開始後間もなく次々と完売。午前中にはすべての郵便局で売り切れとなった。
当初から3,000シート限定で印刷したためすぐに再発行とはならず、追加生産するかデザインの違うものを制作するかなども含めて
「今後については検討中」(郵便局会社近畿支社)だという。

ソース(マイコミジャーナル)
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/09/02/029/
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/09/02/029/images/001.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:30:25 ID:oyBR9keS
フレーム切手ってどうも買う気起きないよなー。

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:32:04 ID:xxP5UsoZ
ヤフオク行き

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:32:47 ID:GocP+Cu3
偽造が出回るんじゃないの?

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:33:52 ID:U7vOC3D0
一人1シート限定にするべきだったよ
ひこにゃんが転売されるなんて…

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:37:35 ID:V4N12wfz
カピバラさん切手も出して欲しい

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:39:26 ID:8RI0dL7M
ドアラ涙目www

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:47:46 ID:qLkEGYCP
少しでも売り上げを伸ばそうと年賀状を売りまくれと
とか必死になってるんだから
再発売はまちがなくあると思うわ。

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:53:41 ID:SuWXVAqs
せんとくんはいつだすの?

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:00:16 ID:GocP+Cu3
再版して大量に売れ残るんでしょ。

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:19:25 ID:clT+u3Uz
転売厨の良いおもちゃだな

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:36:55 ID:TncfEGDC
>>10
売れ残った記念切手は料金別納で差し出された郵便物に貼って消費されます

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:40:06 ID:z1CM8YwH
前に、ちびまるこの、はがき4枚を買ったが
郵便局で切手に交換してもらいました^^;

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:33:52 ID:L9Xmo2Rv
ひこにゃん  人気あるんだな。

                にゃんまげなんて知らんだろ。

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:37:14 ID:FWjNvUdN
売り切れ商法乙

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:46:46 ID:kl3wl1ou
北朝鮮がアップをはじめました

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:47:26 ID:4JO0UF0Z
>>12
特定郵便局に出しに行くと、
記念切手で良いですかって聞かれるもんな。

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:08:36 ID:RJrwb6wk
「ひこにゃん」が郵便切手に、即日完売=滋賀・彦根
http://www.jiji.com/jc/c?g=jfn_30&k=2008090300560
ttp://www.jiji.com/news/kiji_photos/20080825bo01t.jpg

 全国的な話題になった「ひこにゃん」をはじめ、滋賀県彦根市の歴史キャラクターを
デザインした切手シートが、郵便局近畿支社から発売された。9月1日から11月28日
までの販売を予定していたが、用意した3000シートは初日に完売。同支社では「今の
ところ増し刷りなどの予定はないが、今後どうするかは検討したい」(企画部広報担当)
としている。
 切手シートは「『ひこにゃん・さこにゃん・みつにゃん・にゃんぶ』ゆるキャラ」と題され、
80円切手10枚組み。「井伊直弼と開国150年祭」キャラクターのひこにゃん、関ケ原
の戦いの武将がモチーフのさこにゃん(島左近)、みつにゃん(石田三成)、にゃんぶ
(大谷吉継)と彦根城などが描かれている。同支社によると、切手の企画は市内の郵便
局長の発案で、さこにゃんなどのキャラクター商品を販売する同市花しょうぶ通り商店街
「ひこね街の駅」がデザインに協力したという。
 価格は1シート1200円。彦根市内の郵便局20局限定で売り出したが、各局に行列が
でき、数時間で売り切れた。(時事通信 2008/09/04-08:30)


19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 21:38:08 ID:g9BTZRV5
>>14
にゃんまげは日によって身長がちがうんだぞ!
中の人が交代
あれこんなじかんにだれかきた

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:20:31 ID:irBVbka7
☆前スレ☆

【商標】滋賀の『ひこにゃんグッズ』大活躍--関連グッズ類270点、18府県から使用申請 [07/07]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1183775187/

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 08:53:33 ID:28rsIYT0
ひこにゃん以外に知らないキャラが増えてるw

ひこにゃん以外は人気あるのか?

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:20:10 ID:7CW/rgVA
滋賀には『敗軍の将』が多いからなぁ…
浅井長政、織田信長、明智光秀、石田三成…
井伊直弼だって惨殺されてるし…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)