2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】NHKの国際放送会社:マイクロソフト、伊藤忠など計13社が出資…放送とネット配信を連携 [08/09/04]

1 :明鏡止水φ ★:2008/09/04(木) 07:10:50 ID:???
 NHKが2009年2月から始める新しいテレビ国際放送の事業主体となる新会社に、
米マイクロソフトやNTTコミュニケーションズ、伊藤忠商事など計13社が出資することが
3日分かった。新会社は外資を含め有力な情報通信企業と組むことで、放送とインターネット
配信を連携させたサービスを展開。日本の政治・経済、文化など幅広い情報の効果的な
海外発信を目指す。

 マイクロソフトなどが出資するのは、NHKの全額出資で4月に設立した日本国際放送
(東京、高島肇久社長)。現在の資本金は2億円だが、10月に1億9000万円の第三者割当増資を
実施。日本テレビ放送網やTBSなど民放4社、みずほコーポレート銀行なども増資を引き受ける。

[2008年9月4日/日本経済新聞 朝刊]


▽News Source IT+PLUS 2008年09月04日07時00分
http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=AS1D030BJ%2003092008
▽伊藤忠商事 株価 [適時開示速報]
http://www.itochu.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=8001
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=8001.1


2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:11:56 ID:0knfKI77
なんでMSなんだよ・・・
NHKに金払うの辞める

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:12:04 ID:zQRuRgsU
著作権保護だけが目的の糞会社のことでつね

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:15:20 ID:q1XSmCIl
著作権保護で何が悪いんだか・・。

著作権無視で、著作権者に還元されない時代が長かったのに。

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:20:03 ID:q/xllkCk
>>4

叩かれてるのは保護自体じゃなくて保護を名目に濡れアワの利益得ようとする特定団体だろw



6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:40:08 ID:gav0VQr+

俺がやろうと言ったじゃないか!(ホリエモン)

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 08:58:04 ID:WGVW5f6M
>>4
本当に騒いでいるのは著作隣接権
わかりやすいように著作権と騒いでいる

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 09:00:57 ID:Uhx5vQxA
MS独自規格でのコンテンツ配信反対!

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 09:41:16 ID:qEa2UbQC
また天下り団体を増やしたのか、解約したからどうでも良いけど

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 09:43:30 ID:4hJEwyfv
ネット利用者から受信料とるなよ。

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 09:49:25 ID:BLHJNEwB
MSだとか民放入れちゃだめだろ
やりたい放題になる

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 09:49:41 ID:n4ueARpq
ユーザーがサービスを利用するかどうかは検討に入れてるのか?

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 09:53:20 ID:/l7zZue6
WINDOWSに支配されている人はなに言っても無駄でしょう、俺はリナックス
に退避する。

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 09:58:35 ID:nMMAjUpr
つまり関連する民間企業の不祥事は、海外向け放送ではOAしないということですね?
インターネット配信ではSilverlightを使い、Flashを既にインストールしているユーザにも
不必要なダウンロードを強いるということですね?

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 10:45:21 ID:f5ZG/5Xt


MS内のチョンが絡んできそうだな・・・




16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:21:05 ID:NKp87/RC
NHKの事業って縮小することはないのかね。
拡大する必要ってまったくないと思うんだが。

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:57:26 ID:HuuIe1zH
NHKは受信料をなんだとおもっているのか?
受信料の無駄使いは辞めて受信料の値下げと
NHKのチャンネル数や無駄な番組、社員数を削減するべきです。


18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:40:29 ID:nN0zvut0
MSNHK

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:14:39 ID:8CddXa0g
国際放送に外資いれたら、意味無くない?

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:18:34 ID:ZNDWRpr8
公共放送のくせになんでMS何だよ
つか勝手にきめんなよ

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 21:21:53 ID:pSiDijFp
完全に商業ベースに乗っかっている組織です。
受信料で賄う必要がありません。

22 :0Xc0000005:2008/09/04(木) 21:25:24 ID:UrRCXDbo
アクセス違反で停波?
毎日放送設備再起動だな。

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 22:33:59 ID:ZjHVAnNM
【マスコミ】減給や定職処分歴のある職員の関連団体への再雇用は「間違ってない」=福地NHK会長[9/4]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220533733/

カラ出張や経費の水増し請求などで
懲戒処分を受けた職員が
NHK本体や関連団体に再雇用されていた問題について、

「懲戒免職や諭旨免職なら論外だが、
報道された件は減給や停職処分であり、
再雇用は間違っていない」


24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 01:45:46 ID:eQwHa2M9
国策に沿って設立されたNHK関連会社に出資するとは民放も墜ちたものだな。

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 01:47:02 ID:eQwHa2M9
>>16
国策で国際放送がしたければ別個に独立行政法人を設立して税金でやればいいだけ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)