2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】プレナス:食材新工場建設、「ほっともっと」出店拡大に対応…福岡県広川町に [08/09/03]

1 :明鏡止水φ ★:2008/09/03(水) 23:21:43 ID:???
 弁当店「ほっともっと」や定食屋「やよい軒」を展開するプレナス(福岡市)が、チェーン店に
供給する食材を作る工場を福岡県広川町に新設し、11月に稼働させる。投資額は約8億円。
敷地面積は約6300u。パート従業員約45人を雇用する。同社の食材工場としては二つ目。

 新工場は出店を拡大するやよい軒向けにハンバーグや味付け肉などを月間計約180トン
生産する。やよい軒は7月末の151店を来年2月までに約180店舗に増やす。

 プレナスは今年5月、弁当店チェーンほっかほっか亭から離脱し、ほっともっとを始めたのを
機に出店を加速している。ほっともっとは7月末の2152店を11年2月までに約3000店に広げる計画だ。


▽News Source asahi.com 2008年9月3日
http://www.asahi.com/food/news/SEB200809030004.html
▽プレナス 株価 [適時開示速報]
http://www.plenus.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=9945
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=9945.1


2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:23:25 ID:IQ4gdGMS
掘ってもっと!

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:36:53 ID:quHZ2ZhR
新しいハリケーンか

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:23:55 ID:fjnDHxIh
タダノスレが全部消えたので、ここに書くぜ。

オゥ!ホットモット!!!

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:40:13 ID:q1XSmCIl
食品加工で設備投資って思い切りがいいな。

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:46:52 ID:LnaQAGiM
うちの町だ

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:49:32 ID:VuyhgPMI
うちは久留米だ。

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:51:12 ID:OJnZRBr8
ど〜でもいいですよ。

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 01:25:29 ID:WP19Fgwh
見出し
> プレナスが新工場
> 「ほっともっと」出店拡大に対応

本文
> 新工場は出店を拡大するやよい軒向けに
> ハンバーグや味付け肉などを
> 月間計約180トン生産する。

( ´゚д゚`)?

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 02:52:13 ID:6mfX+Jsf
なんでそんなDQN地区に建てるんだよ。
異物混入するんじゃねーか?

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 04:30:54 ID:xEvN9gnc
福岡にもほっかほっか亭のままの店あるけど売り上げどうなんだろうね?

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 09:24:18 ID:5yCmVP37
>>11
箱崎にある食中毒起こしたほっかほっか亭だっけ


13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:52:08 ID:ZVMplKF3
やよい軒、タイのいなかにもあったよ

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:02:39 ID:jznb+O/C
やよい軒、俺の地元にも来てくれ

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:26:02 ID:nNNw9F/e
ほっともっとは同じ元食材からなんで味が異なる店ができるんだ?

やよい軒はほっともっとと同じ味なのに、何でいまいち感があるんだろう?

ほっともっと自体は好きなんだけどなぁ・・・・・


16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:18:54 ID:dF3NLLan
弁当と同じ食材の割に、150円位割高な価格設定のせいでいまいち感があるんじゃないかな。

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 00:23:27 ID:Sa1XA4s5
お、お兄ちゃん・・・工場は?工場はできたの?

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 00:27:24 ID:RF2vxzmf
春高楼の 花の宴 巡る杯 影さして

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 01:11:28 ID:BBrCtujY
オゥ!ホットモット!!

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 17:01:28 ID:SRbGyDNC
藤井隆をイメージキャラクターにして、キャッチコピーは「体の一部がほっともっと!」にしよう。古いが。

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 02:48:23 ID:imYcN4Xe
腹減ったアッー!

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 03:02:31 ID:MhXsXYID
九州からほっかほっか亭勢力を駆逐しそうだな。

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 04:35:02 ID:4HIwTZ/c
♪おとぎの国のロシアの
 夢のおそりが運んでくれた
 プレナス、プレナス、モスクワの味
 プレナス、プレナス、プレナス

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 04:41:59 ID:1Ui4Gwq9
やよい軒は、下ごしらえも工場任せか・・
そこらへんのFCとなんら変わらんな。

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 05:18:36 ID:dLMTUnVu
工業製品に何を期待しておるのだ。

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 08:14:48 ID:toYH8rcc
ホモにヤヨイか…
とんだ変態さんだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)