2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】すかいらーく:創業家、最高顧問職を返上…4兄弟全員が会社経営から完全に離れる [08/09/03]

1 :明鏡止水φ ★:2008/09/03(水) 23:15:50 ID:???
 投資会社主導で経営再建を目指す外食大手すかいらーくで、創業家の横川端(ただし)氏ら
3兄弟が最高顧問職の返上を申し出ていることが2日、明らかになった。

 すかいらーくは8月の臨時株主総会で、業績不振などを理由に三男の横川竟(きわむ)・
前社長が解任されたばかり。これで創業家の4兄弟全員が会社経営から完全に離れることになる。

 最高顧問職を返上するのは長男の端氏と二男の茅野亮(たすく)氏、四男の横川紀夫氏。
関係者によると、前社長の竟氏の解任後、3氏から最高顧問職を返上する意向が伝わり、
すかいらーくも創業家用の事務所や秘書の提供を取りやめる方針だ。

 横川4兄弟はすかいらーく株式を07年12月末で計0・48%保有しており、今後も持ち続けると
みられる。


▽News Source YOMIURI ONLINE(2008年9月3日09時19分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080903-OYT1T00190.htm
▽すかいらーく
http://www.skylark.co.jp/


2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:23:14 ID:mFYGkem1
すでにこの兄弟は数百億儲けたそうだな。


3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 03:30:10 ID:j5RX+Trp
スカイラーク全部!

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 03:47:56 ID:2nrT8FRC
屈辱だろうがそれを補って余りある金だな

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 03:58:38 ID:bYtDpIkT
最近のガストの和食メニューが、魅力的になった気がするが、どっちがやったんだろう。
採算を気にしない置き土産だったら、メニュー変わる前に行きまくるけど。

逆にココスの和食メニューが致命的なほど悪くなってた。
変わるまで行きたくないので、変わったことが判らないだろうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)