2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム/ハード】新型PSP「PSP-3000」は19,800円で10月16日発売[08/09/02]

1 :のーみそとろとろφ ★:2008/09/03(水) 02:47:45 ID:???
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は2日、PSP の年末戦略発表会で、
「プレイステーション・ポータブル(PSP)」の新モデル「PSP-3000」の具体的な発売日と価格を明らかにした。
日本での発売日は10月16日。価格は19,800円。カラーリングは「ピアノ・ブラック」、「パール・ホワイト」、「ミスティック・シルバー」の3色。

なお価格は、現行の「PSP-2000」から据え置きとなっている。
4GBのメモリースティックPRO Duoやポーチ、D端子ケーブルなどをセットにしたバリューパックは24,800円で、
従来より1,000円アップする。
2GBのメモリースティック PRO Duoやポーチなどのアクセサリをセットにした「アクセサリーパック」は3,800円。
ゲームソフトとのセットモデルも用意。「機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム」とのセットは、11月20日発売で24,840円。
「パタポン2 ドンチャカ♪」とのセットは11月27日発売で23,800円、
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディアファイナルファンタジー)とのセットは12月18日発売で25,890円。

PSP-3000は8月21日に概要が発表されたが、具体的な発売日や価格は明らかにされていなかった。
PSP-3000の外形寸法や液晶ディスプレイの大きさ、重量などは、従来の薄型PSP「PSP-2000」と同じ。
PSP-2000の後継機種となるが、PSP-2000がすぐに販売終了となる事はなく、店頭在庫などでしばらくは併売され、順次PSP-3000に切り替わる。

PSP-2000との最大の違いは、4.3型の液晶ディスプレイが強化されたこと。
「携帯機器では最高クラスのコントラスト、応答速度、広色域を実現した」としており、
従来モデル以上に自然で色鮮やかな映像が楽しめるという。反射低減技術も導入されており、明るい場所でも画面が見やすくなり、
屋外での使い勝手が向上したとしている。細かな違いは下表の通り。

以下ソース長文につき省略
ソース
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080902/sce.htm
ピアノブラック
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080902/sce03.jpg
パールホワイト
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080902/sce01.jpg
ミスティックシルバー
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080902/sce05.jpg
関連スレ
【ゲーム/ハード】ソニーが電話機能付き新型PSP「PSP3000」を発表、10月中旬から欧米で販売[08/08/21]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219280504/
【ゲーム】PSP好調を蝕む「パンドラバッテリー」の猛威[08/08/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218169354/

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 02:49:06 ID:IRaz4JdP
PS3ってこんな値段で売るようになったのか

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 02:50:18 ID:vyrwzDCU
最強のカーナビかつフォトビューアかつ動画プレーヤー

オマケにゲーム機能まである。

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 02:55:48 ID:F4zNBHTI
ちょっとカッコ良くなったな

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 02:58:40 ID:DI28kkMb
ビジネスモデルとして失敗だな

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:00:32 ID:rWqqHA8A
カーナビにもなるのか?

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:00:39 ID:i1FGYcT5
オリジナルカラーというわけでもないのに
同梱させる意味はあるのか?特典があるようにも見えないし。
バラバラで買ったほうが安上がりというオチだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:00:40 ID:Bl7gy9SV
photo shop portable

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:05:21 ID:ciPk2cQj
Xbox360買える

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:09:45 ID:d/lhzIdC
>>5
ゲーム事業の中で少なくともPSPはちゃんと利益出てる。
今年の1Qでも好調だった。

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:10:36 ID:RHzlhSoe

電車で太鼓の達人やるのだけはやめてくれ

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:11:45 ID:dB6JMGlt
>>7
同梱版は、毎度オリジナルカラーとか模様とか

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:12:39 ID:zUtAm1w3
http://fly8.jp/rip1018/

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:15:31 ID:8XXGFGN4
>>6
カーナビソフトとGPSユニットが発売されてる。
車に乗せてるがかなり使えるよ。

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:18:40 ID:NqPdyq8H
>>ナビ
おいしい店とか、たくさん載ってる?

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:24:50 ID:i1FGYcT5
>>12
オリカラでるのか。ならそれまで待とうかなあ

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:25:22 ID:LNrkgCNO
cellの45nm化は今年の2月時点で出来てるのに
何でPS3に乗せないの?
GPUなんていまだに90nmだろ?
やる気なさ過ぎだろ
360にやられてるのって完全に経営ミスじゃん

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:27:02 ID:YFlxXxZu
>>1の写真の状況で、これだけ液晶がはっきり見えるってのは結構すごいな
屋外で使っても支障ないレベルぐらいか

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:32:33 ID:TppIkvpL
>>3
WindowsMobile6.0が乗っかったポケピならなあ。。。


20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:32:35 ID:hWoLvCQu
携帯機の値段じゃねぇな・・・たっか

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:36:22 ID:VHjeR/58
携帯ゲーム機なのにディスクドライブ付けちゃった傑作ww機だったよなこれって現行品だったんだ・・・・ビックリ

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:37:15 ID:LNrkgCNO
来年には有機ELモデルが出そうな勢いだな

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:41:11 ID:pPPV71Pi
毎度のことながら、ソニーのこの手法は販売店と消費者への嫌がらせとしか思えんな。
PS2でも失敗しまくってるのになぜ継続するのか・・・

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:41:51 ID:78r2DQYF
2000はいちろくぱぁ?

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:43:09 ID:UfR2jl/W
箱買うからいらね・・

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:46:06 ID:Von93hI0
とりあえず操作しづらいんですよ。歴代ケータイ機最悪レベルで。

液晶よりまずこのうんこ形状をなんとかしろと。

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:49:28 ID:7pNthZvy
買いたいけど、教科書買わなきゃだめだから買えるのは10月だな

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:51:24 ID:78r2DQYF
PS2コンに液晶付けた様な感じにすれば良いのに。

デカくて邪魔か。

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:58:19 ID:n+i7UJG5
わざわざコレを買おうと思うソフトが出るのか?
それともタイマー発動で初期型が壊れる時期ですか?

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 03:59:49 ID:qnvSrbYF
DSで十分

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:05:50 ID:767pugva
>>26
謝れ、Lynxに謝れ

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:06:44 ID:24NiDscf
まぁPSPは10年戦うと言っていたから、04年の発売から5年経つ08-09年あたりから
もう一段ブーストする事は昨年末から予想されていた事だからな。

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:08:01 ID:OE0hngw9
>>21
最近のはメモステにデータを入れといて、そっから読み込んだりもできるみたい

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:13:52 ID:dF3rUpR6
PSPでインターネッツは出来るの?

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:24:08 ID:1fqiP7cF
携帯機で外付けメモリってのはちょっとあざとい商売しとるねとしか・・

まあPS1からずっとこの戦略で、人離れ起こしてるわけだけど。

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:27:15 ID:hYkbYOHC
ソニーは本体が安くても付属品が異常に高いからな

今回は本体も高いけど

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:37:13 ID:OXl9vYQI
光学ドライブじゃなきゃよかったのによ…。思うんだが。
いいこと全然ないよな。

38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:40:01 ID:mar3M6Dm
結論は、だまされた奴が買うで良いのか?

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:41:37 ID:yVFiVrQM
2000つかんだ奴涙目

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:43:49 ID:TTR84Qt2
しばらく様子みてSKYPE端末として問題なさそうなら買う.

41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:50:13 ID:zcJekmye
これを二つ折りにして、ダブルスクリーンにして下部分をタッチパネルにしてほしい。
それなら買おう。

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:51:23 ID:oj7//7gQ
2をスルーしてて良かった。
1を2台持ってるからそっちはカスタム専用にして3を買おう。

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:55:22 ID:xWCTLx8K
電話とメールつければ完璧だなw

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 04:56:14 ID:kVmaevMZ
>>40
カメラついてないんでしょ。おしいよなぁ。あとワンセグも。
ソフトがなくても遊べそうなのに。

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:07:58 ID:UmM6RF3r
PSP2はスライドキーボードとか付きそうだな

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:29:57 ID:XwS8RsUM
PSP-2000はおそらくオープンプライスで販売されるでは?


47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:39:41 ID:QD2+S50H
MyMiniCity

友達にURLを渡してアクセスしてもらうと街が育っていくゲーム
http://taneda.myminicity.com/com

右側の赤い「Build my city 」をクリックして
街の名前と国籍を選べばURLが配布される。

48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:49:42 ID:Kn42hc4P
PS3と同じ。付加価値ばかり強調して肝心の遊ぶゲームが無いんだな。唯一モンハンくらいか。

49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:51:29 ID:Kn42hc4P
>>41
じゃあ、おれは薄型にして縦長にして裏を鏡面にしてタッチパネルつけて電話つけてりんごマーク
つけたら買うかな。

50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:14:29 ID:jXkTfsLg
>>17
作りだめした在庫がいっぱいあるんだよ
1800億円分ぐらい

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:19:26 ID:DoBcw0oi
製品寿命まで待っても使いきれるかって台数だな。
もともとワークステーション用からはじかれた不良品のうち
使えるものがPS3にまわっているんだし、不良品率が高いんだな。

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:36:20 ID:w/p5PfIH
タッチパネルとモーションセンサーを付ければいいのに

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:56:12 ID:NaAe3I0M
子どもに大人気の無線ゲーム PSPを測定したら大変な数値が。。。
http://ameblo.jp/kitakamakurakeitaing/entry-10124228493.html

54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:09:54 ID:+qocZmOo
俺のPSPはキャラが勝手に動いて難易度が上がる仕様になってる

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:13:12 ID:0ZO3aYh5
今度PSPでアイマスが出るみたいだし、買ってみようかな

56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:18:48 ID:sCXBar1Y
>28

http://www.gamespark.jp/_files/images/6854.jpg
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6854

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:28:26 ID:XtYFlCT/
>>56

これがホントだとしたら、2000もファームウェアアップデートで対応して欲しいんだがなぁ・・・。

58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:44:04 ID:Me9hTEdU
ゲーム板の流れとして
直前に2000を買ってしまった人が逆ギレして
けなしているみたいな感じだったな。

3000では基本的に液晶以外大きな変更はないみたいだし(出力系が増えたみたいだが)
今現在持っている物で満足しているなら
あえて買い換える必要はないみたいだし
買い替え予定がある人にとっては 液晶も綺麗になって反応速度も良くなった
物が出るよと言うだけなんだがな。


59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 07:46:02 ID:wKQb0H+l
どうせなら同時にビッグタイトルを売り出せばよかったのに
去年はFFだっけ?

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:02:58 ID:zfwbj3el
>>51
嘘をつくな、WS用は倍精度を強化した別物だろうが

61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:10:21 ID:DoBcw0oi
>>55
3分割だという話ですよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:16:44 ID:nTlgpiNq
来年、確実にミクカラーが出るので、それまでお預けです

63 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:20:28 ID:R0ersfp7
>>59
格闘FFがあるジャマイカ

64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:23:47 ID:gKvkj4tM
また旧機種ハックされたのか?

65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:33:05 ID:2QY0+lFo
FFがおもしろければ買う
DSもぜんぜんやらなくなったし
レンタルとかないかなぁ

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 11:54:08 ID:dq8keu5q
ヨドバシのwebサイトで予約を受け付けてるよ
いいか、転売するやつは絶対買うなよ。絶対だぞ!

67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 13:41:32 ID:Hn8970q+
より高性能に

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 13:48:06 ID:6VM3RKwr
PSP2って数年以内に出るのかな

69 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 13:48:39 ID:ZwjwnLjQ
基本、PSPを外部出力でやってる俺には無用の長物。

CFWも入らないPSPなんてゴミだろ

70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 13:49:53 ID:qWrnf3IA
今度はどこに、海賊版を排除する仕組みを搭載してるのかな。


71 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 13:54:57 ID:rdJZ26SH
黒色以外なんてありえない!
指紋が目立つってデメリットあるけど
高級感は最高
俺の友達も黒だったよ^^

72 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:06:28 ID:Ih1kqNGq
>>60
WS用というかIBMのブレードサーバー型はPS3と同じものですぜ。

倍精度Verは、公表されたものは最近発表したぺタクラススパコン向け
だけのはず。

73 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:07:51 ID:TrIOxo0T
EUじゃ従来型より高くなってたよな。

74 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:26:17 ID:c4Pvf2Kp
>>71
ゲームごときに高級感www

75 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 14:33:07 ID:U7sdy/lc
動画プレーヤーと考えれば、げ、安いじゃん

76 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:35:16 ID:Vq8d8ZEG
液晶ディスプレイが強化されてるって
パッと見てすぐ分かるくらい綺麗になってるのかな

77 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:36:39 ID:OVYqHQ+J
やりたいゲームがないと付加価値だけでは触手が動かんよ


78 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:43:16 ID:izKPHh1Y
19800円で高級感(笑)

79 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 16:46:47 ID:brH0APau
よし、1000持ってるけど買い換えるか。
1000は改造用にしよう。

80 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:03:56 ID:FM5Jj3Oo
この前新型出たばっかりじゃん

81 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:08:31 ID:kHaYEkyK
どうせ、また1年後に4000が出るよ
今度は3000買った連中からブーイングだろうけど仕方無い

82 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:09:07 ID:IfWl2X0s
正直2000発売初日に買ってそろそろ○ボタン若干おかしくなってきたし
ちょうどいいや。CFW入るようになったら買おうかな。
ところで3000用の強化バッテリーと2000用なにが違うんだ・・・

83 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:12:58 ID:9sNR7dXw
GPSなら助手席ナビでよくね?

84 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:14:50 ID:1mmGv4h+
>>81
イヤーモデル制と思えば、どうって事無いでしょ。

85 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:15:38 ID:5gWds9SZ
初代1000持ってるんだがここで買い替えだな
2000の時は指をくわえて見てたが...

今後は一世代飛び毎に買い換えていく事にする

86 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:15:44 ID:HK5j9cL8
ゲームに高級感を求めるなよ
桐の割り箸でも喜びそうな奴だな

87 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:25:57 ID:CnN8FCo9
俺もここで1000から乗換えだな
でもピンク無いのかー

88 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:32:55 ID:3JZhg5g2
今もっているPSPは完全にカーナビ専用機になってしまった

89 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:34:37 ID:8JxbJHFW
液晶きれいにしなくて良いから、安くしろよ

90 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:35:11 ID:AyJKvcik
とくにやりたいゲームなどないんだけど
PSPは、ネットラジオ、音楽再生、動画再生などに使いたいね。


91 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:35:21 ID:iNHr8tBV
液晶がきれいなった方がいいだろ。

92 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:35:40 ID:pU6iVOeJ
これって、デジカメで撮った写真を入れることが出来るのでしょうか?
フォトストレージ?みたいな使用

93 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:37:08 ID:1mmGv4h+
>>92
できるよー

94 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:38:11 ID:pU6iVOeJ
>>93
サンクス

95 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:41:18 ID:bpjooSST
出来るが使えるストレージがMSなんだよな、SD対応とかなったらいいんだが

96 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:43:52 ID:t5H2nMtk
>>1
ピアノブラックテッカテカw
つや消しの方が指紋目立たなくていいと思うんだが

97 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:45:13 ID://f3VARw
DSなんてよくあんな小さなボタンで
大の大人がゲームできるよなって思う

98 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:46:27 ID:Gt6zG9Sd
俺は持ってないけどモンスターハンター効果で馬鹿売れしてるんだろ?
俺はフォトストレージと携帯音楽プレイヤーとして使ってゲームで使ってない
PSPカワイソス

99 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:49:52 ID://f3VARw
1000はCFWのゲーム用で
2000はワンセグ mp4 mp3 小説 漫画のメディアプレイヤー用だな
どう見ても3000の方がプレイヤー向きだけど

100 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:55:02 ID:xAZmmESj
でパンドラ・・・・いやなんでもない・・

101 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 17:58:45 ID:K4cJJqWF
PSP3000って名前なんだから¥3,000で発売すればいいのに。

102 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:01:35 ID:8nCxHMrM
重っP一号機の○ボタンが、殴らないと反応しなくなったから欲しい

103 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:01:46 ID:imhDccT9
音楽プレイヤーとしてのPSPの音の良さは異常

104 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:02:21 ID:3fo5NBNm
一ヶ月前に知っていれば2000買わなかったのに…

105 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:04:10 ID:KoU4ZtiS
液晶向上でお値段据え置きはよく頑張ったって感じだな

106 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:06:34 ID:xAZmmESj
ワンセグ、カーナビ、ウェブ閲覧、スカイプマシンとして買いたい。
ゲーム?おまけでしょ?w

107 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:07:28 ID:BTTnd8yH
ネットができるのが魅力的だが、
無線LANって使った事ないからなー。

108 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:08:43 ID:PumO0RLj
いいから早く外付けキーボード出せって

109 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:08:58 ID:QAs3nzVd
>>106
初代発売前のSCEトップのコメントが
「ゲームは引き金にすぎない」
だったからそれは間違いない。

110 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:11:09 ID:Bt42k+EU
【ハード/ゲイ】かと思ったらツマランスレだった

111 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:11:11 ID:xAZmmESj
>>109
ゲーム機ではない高級機・・・それは危険な発言w

112 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:14:48 ID:rwt2Cvwv
これって型番の一番上の桁変更する程の変更でもないよなぁ
まぁ買い換え需要見込んだ戦略なんだろうけど
それはそうと外装を初代レベルにがんばって欲しい
PSP1000と2000を比べると2000がちゃちくて

113 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:16:20 ID:5R5OwIo3
遠征するとビジネスホテルはLANケーブルしか無いんで困るんだ。

>>105
そう言えば、DSは値上げしたもんな。

114 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:17:19 ID:7WH3UXKy
防水にしろよ
あとPDFビューわ

115 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:19:03 ID:sp5zuWlt
ほほをそめたおっさんのうす衣を一枚ずつはがしていくような感じのゲームが
あればマグロ漁船での暇つぶしになるから買う。

116 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:22:25 ID:xAZmmESj
>>113
ポータブル無線LANアクセスポイント みたいなのを持っていけばOK

117 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:24:56 ID:doq25N02
>>3
PSPのGPSはウンコだぞ。携帯のGPSの1/10程度の性能なんじゃない?


118 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:30:03 ID:UqpBVnS0
>>61
ええ、もちろん三種類買います

119 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:30:20 ID:U82cpH4M
パナソニックのSkype電話と同じぐらいの価格か……悩むなぁ

120 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:31:43 ID:V1V8/emT
>>117
GPSの意味も知らない妊娠w

121 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:34:21 ID:mTwbXDOk
価格をdsと一緒にすれば
おもしろかった。
競争はしないで独自路線でいくんだろうなぁ

122 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:40:02 ID:f0HcbSu2
PSPの機能を貶せば妊娠呼ばわりですか
じゃあお前がGPSの正しい意味を説明してください

123 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:51:32 ID:wgkJ/001
>>122
詳しくは分からないがGPSの精度としては一般的なカーナビとかと一緒なんじゃ?
カーナビはGPS+センサで精度をあげてるのではなかろうか

124 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 18:58:18 ID:YeRiR4pi
PSPはベッドの上で使用するのが最適。
勿論オナニー用。
画像は簡単にズーム&回転可能で、見たい部分だけズーム。
縦に長い画像は回転させて本体を横にして持つことで対応可能。
画面サイズに合わず、縮小した画像で惨めな思いをすることもない。
動画は好きなシーンだけA-B連続再生可能な上、15秒単位でシーン選択可能。
スロー、コマ送りはおろか、0.1倍単位で速度を上げ下げ出来る。
管理も簡単でレスポンスも早い。
最強エロマシン。

125 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:03:33 ID:YeRiR4pi
しかも無線LANでベッドの上にいながらにしてエロ画像・動画を探すことも出来る。
簡単に本体に保存でき、勿論回転&ズーム可能で、
君の欲望にピンポイントに応えてくれる。
PSPはスカイプにも対応しており、特に3000は本体にマイクが付いているから、
なんとボイスチャットオナニーすら可能。
スカイプミー状態の女に掛けて、こちらのあえぎ声を一方的に聴かせることも可能。
オナニー後はインターネットラジオで沈んだ気分を優しく包みんでくれる音楽を聴きながら眠りにつく。
ゲーム以外にもこんなに使えるPSP。
こんな素晴らしいものがたった2万だなんて凄すぎるとは思わないか。

126 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:04:22 ID:jXkTfsLg
カーナビは街中とかだとFM局とかから信号受信して精度をあげてる
PSPにその機能があるかは知らない

127 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:06:36 ID:hsf/87cg
>>124
物を売るのにエロってやっぱ大事だよな
PS3もエロを全面的に押し出せばきっと売れる

128 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:09:58 ID:m8J2gGxX
ますますmyloが苦境に立たされる…
さらにはPS3のキラーコンテンツ、まいにちいっしょのPSP版開始。
何と言う同族殺し…PSP、恐ろしい子!

129 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:16:30 ID:imhDccT9
>>128
まいにちいっしょのPSP版?
kwsk

130 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:18:26 ID:GvpOBH7R
>>126
PSPのGPSがカーナビと同じなら、簡易カーナビソフトを出して欲しいな。

131 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:22:45 ID:Me9hTEdU
>89
普通に2000を買えば良いんじゃないか
新型が出たあとは特に安くなるだろうし

132 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:24:40 ID:ArhVi2VH
>>124
シーンサーチは凄い便利だね。あんな技術があるんだなーと感心した。

133 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:24:45 ID:zSkN841j
>>130
GPSの電波だけに頼る仕様なので弱い。
外付けGPSアンテナ(車外につける)や外付けジャイロセンサーがあれば強くなると思う。
もっというならネット経由やVICSで最新渋滞、路面状況データをリアルタイムに入手してだな・・・・・

134 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:29:20 ID:WoZWXEs0
>>29
初期型が今まで動いてるなら
タイマーが壊れてるんじゃないか?

135 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:30:31 ID:RTs9Ti9p
CFWが載らないPSPなんて

136 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:30:40 ID:VP1n/QyQ
>>124
yourfilehostのエロ動画片っ端から詰め込みたいんだけどエンコめんどいかな?
俺もPSPをエロマシンにしてみたい。

137 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:34:14 ID:62K7As2f
液晶がきれいになったんだよね
でも、なんでタッチパネルにしないんだろ?クタラギもいないんだから
文字入力の改善とか考えて、iPhoneまるパクリにすればいいと思うんだけどな
液晶の大きさからいって、かなり有益だと思うんだが

138 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:35:56 ID:mccpSFXt
>>95
MicroSDをMSに変換するアダプターがあるぞ

139 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:50:56 ID:w6qzoPPW
>>137

特許やら原価やら開発期間やらの大人の事情。

140 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:58:48 ID:GHAFWJvc
何だよ、変わったのは液晶だけかよ
って2カ月前に買った俺涙目w

141 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:02:17 ID:UssfmNZ8
これで2000は安くかえますか?

142 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:06:02 ID:8nCxHMrM
>>107
野良無線LANで試してみ

143 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:08:37 ID:unFv7BSP
>>128
あんまりゲームはしないけど、
マルチメディアプレーヤーとしてPSPを買おうかなと思ってる。
一時期、myloも検討したんだけどね。
いろいろ便利みたいだからやっぱPSPでいいかなと。
PSPにmyloみたいなキーボードが付けば、
テキスト編集もできるからなおいいんだけど。。(タッチパネルは嫌い)

144 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:32:38 ID:xfIm8j1w
タッチスクリーンってそんなにいいか?
俺の携帯それだが、使いにくくて困る。

DSも殆どタッチペンなんて使わなくなったし。

145 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:33:01 ID:K3TiriHD
ちょっと欲しいな。

146 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:44:34 ID:nnCazOVO
初代持ってるけど液晶が綺麗になったんなら買い足そうかなあ
いっぺんに二つは使わないけどw

147 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:49:07 ID:fyqljIQx
web閲覧ようにメモリ増加してくれればなぁ
って思う

今だ1000だけども結局
ナビ、2chブラウザでしか使ってないんだよなぁ
液晶綺麗になった3000で何をやるかつってもなぁ
なんにしろ2chブラウザをカスタム無しで使いたいもんだのう。

148 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 20:59:58 ID:g67c5UnP
CFW化できないPSPには何の存在価値もないな

149 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:22:27 ID:HrdLgPVP
んなもんどうでもいい。

蒼天の白き神の座をとっとと販売しやがれ、このくそソニー

150 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:23:10 ID:uoCqS8TA
age

151 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:27:13 ID:4Klj9ehZ
DL専用でアクチ必須にして安く売れ。

152 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:28:39 ID:25hHlFP+
マットブラックは出してくれないのね。
黒が好きだけど指紋が目立つのが…

153 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:29:32 ID:kaP/ROOH
劣化版PSPか

154 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:30:54 ID:zSkN841j
>>152
カバーをつければ問題ない

155 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:35:26 ID:/HmHrAQ4
ガンダムVSガンダムがほしいがそれ以外はあんま魅力的なのないなぁ・・・
そしてこれ一本のために新型買うのもな

156 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:43:43 ID:IkSpQy5n
>>88
同じだ〜
ここ2年カーナビとしか使ってないw

157 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:48:34 ID:w+n5JQVc
PSP-2000も液晶換装サービスをしてくれ

158 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 21:50:04 ID:HrdLgPVP
まいにちいっしょもPSPで楽しめるんだ?
へぇーーー・・

159 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:06:02 ID:62K7As2f
>>144
PSPの駄目なところは文字入力
文字入力がスムースに出来ないデジタル・デバイスは、隔靴掻痒で、
ゲーム機としての完成度が高くても、それ以上には成りえないしね・・・・

クタラギが頭がよかったら、WEB+動画+ゲームも出来るマルチ端末
として育てることができたのにね

無線&HSDPA→無線+LTE&WiMaxとか通信系をバージョンアップしながら
ネットワーク端末まで育てれば相当の肥えた土壌ができたのに・・・

黎明期から言っていたのは
@UMCのブランクメディアを出して、R/RW機を世の中に出せ
A自作ゲームを排除するな・・・メモリステイックを育てるなら、PSPに関する規制を
 緩くしろ
B文字入力をタッチパネルによるソフトウェアキーボードorスライド式ハードウェア
 キーボードを実装しろ
C大人がビジネスで使えるように、PCとのリンケージはフレキシブルにしろ
D通常のUSB端子で外部へデータ転送、充電できるようしろ・・・・

160 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:10:44 ID:zSkN841j
USB外付けキーボードでいいよ

161 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:11:23 ID:UaDcnqjA
予約してきた

162 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:13:46 ID:25hHlFP+
>>160
確かに

163 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:18:49 ID:w6qzoPPW
メモリ増設をお願いしたい

164 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:19:45 ID:y99JKGKt
ワンセグはどうなった?
内臓?それとも前のアンテナ使える?

165 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:22:52 ID:8nCxHMrM
タッチパネルイラネ
外部コントローラー使えるようにしろよ

166 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:22:58 ID:GVqAdYub
>>151
10月以降、DL併売開始。パッケージ版より安いそうです。
ttp://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=9137&c_num=14

167 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:26:48 ID:zSkN841j
>>166
半額以下にすればいいのに

168 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:34:39 ID:48bCBGsz
DL版とパッケージ版は何が変わってくるの?
どっちの方がいいの?

169 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:45:07 ID:AmMLylrP
カーナビ使えんの?

170 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:15:07 ID:O9QEFphw
>>129
http://news.dengeki.com/elem/000/000/103/103131/

171 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:47:56 ID:imhDccT9
>>170
thx
PSP単体でネットに繋ぐことができないのが難点だな
携帯会社と提携してPSP単体でネットに繋げるようにするのは無理なんかなぁ

172 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 23:59:58 ID:oy2ABrBL
買いですかね

173 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:05:02 ID:XelCMOgp
>>159
USB外付けキーボード対応なら、俺様の自慢のリアルフォース91Uが使えるんだが・・・

174 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 01:55:54 ID:COXPSQ1B
>>113
中身スカスカな本体の部品を詰めて小さくなりました!って言ってコストダウンを実現
液晶を尿液晶にしてメーカーが価格カルテルを起こすくらいコストダウンを実現
1800円の値上げ

まるで正反対だな 売価はともかく値上げで品質が劣るのは問題だな

修理については、本体丸代え修理費0円で神対応と絶賛
よく考えてみれば 修理する工賃より本体価格の方が安いからとも考えられる

DSライト本体の製造原価と利益率は、いくらくらいなのだろうかね

175 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 03:33:02 ID:n1G4Ii4d
>>171
> PSP単体でネットに繋ぐことができないのが難点だな
公衆無線LAN知らないの?

176 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 03:53:47 ID:W1zOv9XT
尿液晶は後から入ってきた日立かどこかがへたれだっただけだろ
シャープのは正常だったはずだし
だからこそロシアンルーレット的な扱いになっていた

177 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 04:15:29 ID:sABoExQB
>>175
携帯電話のように単体でネットに繋げるようにって意味だ

178 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 04:27:21 ID:fsgAkCYH
小学生の甥っ子に買おうと思う
おすすめのゲーム教えてくんろ

179 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 05:11:44 ID:ipMkp0md
>>177
無線LANルータ化したスマートフォンを用いれば
君が言うような“繋ぐ”事ができるのではないか

180 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 06:01:56 ID:V8cRLwU1
>>179
芋星や03を使えば理論上できるよね
試したことないが

181 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 06:17:01 ID:4fJG15wH
3000で今のモンハンデータをそのまま読み込めるんなら
即買いなんだが。どうなんだろう?
マプラスも日中は液晶が見えにくいので,困っています。
視認性も期待。

182 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 06:25:57 ID:XpR5samo
DS買い換えるついでにPSPの新型買うかな
待ってた意味があった

183 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/09/04(木) 06:35:30 ID:AvFbJPrC
PSPってソフト少ないよな
PS1の頃のソフトの移植ってあるの?
リッジレーサーとかA列車とか、ときメモ1とか
そうゆうのが\500ぐらいで買えるならPSPも魅力があるけど
本業のゲームをおろそかにしてるんじゃ話にならないわ。

184 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 06:44:00 ID:BEB1tkF8
メモリがこんだけ値段下がってるのに値上げかよ

箱○は値下げしたよね

185 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 06:53:04 ID:bbYpyQbw
タッチパネルに対応すれば最強なのに。ipodtouchより安くて使えるウェブツールになる。
スカイプも使えるし。DSもブラウザあるけどさすがに解像度と性能が足りなすぎ。

186 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:14:14 ID:7WV5A3aI
>>183
釣りなの
馬鹿なの

187 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:26:38 ID:n1G4Ii4d
>>183
任豚さん?

188 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:39:10 ID:WR8/0spP
実際にソフトが多かったら累計でDSより売れてるはずだろ。
都合の悪い事を信者のせいにして現実逃避かよ、情けねー。

189 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:52:39 ID:uhtX1rjV
こんな短期間でアップデートするハードなんて買えないぜ。



190 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 07:59:28 ID:siIqTRh8
>>189
パソコンと同じ
欲しいときに買えばいい

191 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 08:23:30 ID:n1G4Ii4d
>>188
> 実際にソフトが多かったら累計でDSより売れてるはずだろ。
エえェぇェェ(´д`)ぇェェえェ工ぇ

192 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 08:39:26 ID:oeZ+GKY4
>>191
オレもビックリ、物凄い釣り針だぜ。
でもゲームやらない人だとマジでそう考えるのかね?

とりあえず親切なオレが>>183に答えてあげるよ!
PS1の頃のソフトの移植とゆーか当時のソフトそのものを
ダウンロードして遊べる「ゲームアーカイブス」ってのが
ある。\600で配信してるらしい。

あとリッジはPSP用新作が2本でてる。ときメモも2本
出てるんだがガールズサイドだ!

193 :豚肉オルタナティブ ◆/FbvbJkw.o :2008/09/04(木) 10:05:45 ID:AvFbJPrC
>186,187
釣りじゃないし、どちらかと言うと任天堂には興味は無いわ
今のゲーム業界のことなんてさっぱり分からないのに馬鹿よばわりは酷いわね

それはともかく、昔のゲームの移植版は出てるのか? 0o。(^o^)y-゜゜

194 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 10:10:05 ID:EaHV7duc
つ アーカイブス

ってマジレスすりゃいいのか?

195 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 10:17:19 ID:RxFnOITh
これ、無線LANからiTSにつながって、音楽や動画のダウンロードできたら、iPodキラーになるよね?
絶対実現不可能なんだけど。

196 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 10:19:16 ID:fqwAxVta
で、どうしてPSPは売れてないんだっけ?

197 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 10:45:53 ID:sZdRyED+
お餓鬼様の目に止まらなかったんだろ
ポケモンも出ないしな

198 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 10:51:31 ID:EaHV7duc
たいていモノの扱いの荒いガキに
2万円の折り畳み不可の回転ディスクメディアの
ゲーム機を持たせるってのも結構豪気な気がする。

199 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:04:51 ID:W78NkAby
ちゃんとUMDを飛ばせれるんだろうな?

200 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:09:31 ID:EaHV7duc
てか折り畳みも蝶番をバカにしそうだなガキは。

201 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:25:05 ID:WR8/0spP
じゃあ、PSPが大人に売れてるのかっていうと…(笑)

202 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:49:13 ID:n1G4Ii4d
>>193
お前バカだから、もう相手しない

203 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:20:50 ID:rkNpy+Dh
今年一番売れてる(国内)ハード、PSPらしいけど。

204 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:47:03 ID:zkUWZ6WR
尼で予約してきた

205 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:48:02 ID:vg/07/Fk
バリューパック+ソフト1本で約30000円だと?
高杉だろwwww

206 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:55:22 ID:GZ8ggszr
PSPを携帯電話からオンラインに繋げるにはどうしたらいい?

207 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:11:12 ID:F/Ur7kTw
PSPは普通に軌道に乗ったな。PS3はもうどうしようもないだろうけど。

208 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 16:31:05 ID:BYWDWeVy
>>203
でももう月間でDSに抜かされているからなぁ
価格や尼で、美しい素晴らしい感動したって相変わらずだな

209 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:17:36 ID:QjHWqS7r
なんかさー俺唯一のゲームハードで持ってるのDSだけで、
しかも持ってるソフトがTOEICトレーニングとDS-10だけなんだけど、
こんな俺が欲しくなりそうなPSPソフトってあるわけ?
だれかアピールしてちょ

210 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 17:37:33 ID:F/Ur7kTw
まずDSで日本語をもう少し学んでから来るといい

211 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:10:50 ID:QjHWqS7r
ん?日本語がどうした?
何か俺煽られるような事言ったか?

要するに魅力的なソフトがないんでしょ。
ゲーム業界でも明るい話聞かないしね。
もう業界的におhルわな

212 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:12:27 ID:cF04QJ5s
今度出る新型PSPのPSP-3000はもちろんワンセグみれますよね?

213 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 20:20:03 ID:4LanziTz
PSPって画面暗いの?
太陽が出てる外でもゲームできる?

214 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 20:55:14 ID:SWwLGoBW
太陽下では無理。
新幹線でもシェードをかけてやっている。

215 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 00:05:49 ID:RSMc8A3f
>>209
TALKMANとかいいんじゃね?
http://www.jp.playstation.com/software/title/ucjs18020.html
やたらいっぱい出てるな

216 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 04:44:10 ID:LIhMmvGQ
TALKMANはひどいぞ
ザラスでマイク付1000円だったから買ったが、すごく後悔した

217 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 06:31:07 ID:BkzGjcaC
おまえらミステリートPORTABLEをプレイしとけ
推理ADVとしてめちゃくちゃ面白かった

218 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 06:41:14 ID:Fubq7NwQ
今思うとワンダースワンて名機だったなぁ

219 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:08:31 ID:lReLq/T8
>PSP-2000がすぐに販売終了となる事はなく、店頭在庫などでしばらくは併売され

3000買うつもりで、間違ってPSP2000買った人涙目?

220 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 09:05:28 ID:DUF4DI+W
店頭で多少は価格差が付くんじゃない
でなきゃ、併売で2000の方を買う理由がないわ

221 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 12:29:41 ID:KAH2fQfm
新DSはワイド画面・両面タッチスクリーン説
http://japanese.engadget.com/2008/09/04/new-ds-rumor/

PSP-3000マジ脂肪

222 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:43:44 ID:vb1/+fxw
つまり、今DSLiteは買うなってことか。

223 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 14:58:22 ID:76iDLGHa
>>211
単純に日本語がおかしかったから…
外国人の方だったらゴメンナサイ

224 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 15:28:51 ID:67VbXoCQ
>>221
方向性違いすぎ

225 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:01:46 ID:vixLZKJN
>>213
DSは、太陽が出てる外でもゲームできる?

226 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:09:27 ID:MLZhk81O
こういうの作るより、値下げしてくれたほうが嬉しいんだけど。

227 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:13:54 ID:TiOZZsO0
マジかよ
先月2000買ったばかりだぜ

228 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:19:25 ID:TiOZZsO0
有機ELまだかよ
載せるならこれだろ

229 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:20:53 ID:O5d7uAOm
>226
新機種がでれば旧は実質値下げと同等になる
PSP1000なんて中古なら下がりまくった

230 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 16:23:04 ID:aVqDBgSO
1000から買い換えならいいんじゃね
軽くなってるし

231 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 19:30:06 ID:LqG2Uy2F
>>227

15100円で売ってこいよ
http://www.ubook.co.jp/shop/goods/goods.asp?event=SELL0008

232 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 19:37:27 ID:ot5W8NeK
確かにこれぐらいの変更なら2500ぐらいでいいかもね、まぁ普通の人からするとどうでもいいけど

233 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:02:51 ID:WpN2u6SH
>>215
ありがとう。でもゲームじゃないんだね。
自分で調べようと思ってバトルユニバースのサイト見てみたんだけど、
どうもグッと来る物がないんだよ。
サクラ大戦も見たけど出てからだいぶ経ってるから今さら感がしてね。

234 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:12:42 ID:K6tPHt2A
>>233
MYST

235 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:32:20 ID:WpN2u6SH
>>234
気に入った。
でもiPhone版が出るなら俺の場合わざわざPSP買う必要ないや

236 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 21:44:10 ID:K6tPHt2A
>>235
PCでsyberiaおすすめ

まあ俺もPSP持ってないんだけどなw、DSもw
携帯ゲーム機でも買うかなーって思っててスレ見てた
まったりした大人っぽいゲームがやりたいんでMYSTがあるPSPいいなと

237 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 22:16:51 ID:9Lr0S+pE
有機ELだと何が良いの?

238 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 00:54:36 ID:1+CRNeCX
>>237
昼間みやすい

239 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 02:25:37 ID:VtQX/EZd
PSP2000と形状も何も変更はないの?
ただマイクが付いて液晶が綺麗になっただけ?

じゃあなんでまた大容量バッテリを一緒に発売するの?
もう発売されてるじゃん


これ以上販売店に不良在庫売りつけるの辞めてくれ・・・
未だにSkype用のマイク売れ残ってるんだけど・・・
あれどうすればいいの?もう3000なら外付けマイク要らないんでしょ?

240 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 03:02:31 ID:qVECZFif
>>221
新DSはワイド化より上下のスクリーンをシームレスに表示するほうが相当使い勝手上がると思う。

241 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:09:41 ID:wvolrPNw
>>221
ずいぶん値段が上がりそうな説だな

242 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:47:14 ID:2yDuResM
ミツルハナガタ3000

243 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 04:58:05 ID:NjT9cVq4
PSP-4000では是非「アナログスティックを2本」にしてくれ。
ゲームアーカイブスのタイトルが増えない原因の一つだろ。

244 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 06:31:36 ID:CCAodG6G
アナログスティックの位置なんとかしてくれ
親指が疲れる

245 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:29:24 ID:ELYGOzrP
pspからyourfiIehostの動画が直接ダウンロードできるようになったらこれは神ゲーム機となる 

246 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 07:40:52 ID:W4lXLQCA
>>240
あー確かにアレは不満だな。一枚のグラが2画面にぶったぎれて
表示されるのはムカつくわ。でもDualScreenより大画面の方が
良かったなんて認めないんじゃないか?

247 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 08:18:05 ID:VMrvTACQ
>>246
結局最近は2画面や、タッチペンを生かしたゲームって少ないような気がする。

248 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:10:53 ID:oRG59y3m
新ハードは、金銭管理能力の足らない衝動的貧乏バカから金を
可能な限り毟り取るための手段

249 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:17:16 ID:Hb76aevn
2000買って半年だけど
買う・・・

っていうか、買いたくなってしまうのだよ

250 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 09:20:38 ID:Fa7RJu6E
だからキー入力をなんとかしれとあれほど・・・
テンキー+アルファの携帯入力でいいから

251 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 14:52:22 ID:OB883PFg
4GBのメモステ付いてるバリューパック欲しいなーと思ってるけど
ポーチの色が黒一択なのがなぁorz
本体の色に合わせてくれたっていいじゃねーかー!

252 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:11:37 ID:NkHW4L1R
合わせてないの

253 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:23:32 ID:Kty4yIVX
19800払うならもう少しだして360買う

254 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:55:57 ID:zTXUX6Rr
CFWの完全対策されてしまった以上
新型PSPに価値は無い

255 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 15:57:36 ID:m02QOKyt
>>254
完全?ソースは?

256 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:23:53 ID:zpK7yFaC
>>253
火事になって焼死するの楽しみに待ってますよ、痴漢・フューチャーズさん^^

257 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:03:33 ID:jMgzSQZH
PSPは黒色とシルバーが人気があるそうなんですが、なぜなんでしょう?
単に好みの色ではなく、本体がその色の方が画面が映えるとかそんな理由でしょうか?


258 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:09:26 ID:ElUL2A6i
ブラックは分かるが、シルバーが人気なのか?
ホワイトだと思ったが
画面周りで光ったり反射するものがあるとイヤでも目に付くという印象はあるけど、売れ行きと関係あるかな

259 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:11:06 ID:SGs4Avx1
黒は指紋が目立ちそう。白は汚れが目立ちそう。

260 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 15:08:55 ID:eG9ZHZwS
新型PSP-3000は改造してファミコンのゲームをしたりできることはできるんですか?昔のPSPはできると聞いているんですが、PSP-3000はできるんですか?

261 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:13:57 ID:A9mlM9zv
買わないとわかりません

262 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:15:03 ID:LoM1WmD8
PSPで何やるの?

263 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:17:38 ID:dKQ0t/zF
PSP持ってるけどゲーム機じゃなくてメディアプレイヤーになってる。

264 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 19:22:59 ID:tfRNLqyh
黒は画面が映える
シルバーは指紋とか汚れが目立たない

265 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 20:05:25 ID:mL3x9bjC
クタさんが勝手なことしなくなって好調?

266 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:06:09 ID:egOk6x9b
>>260
ここで聞くと荒れるから、ゲーム改造板に池。このKYさん。

267 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 21:58:48 ID:HJuE7FzW
2日前PSP2000の赤買ったのに(程度の良い中古品1万8千円もした)

268 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 22:53:24 ID:ejE6PjqW
>>267
amazonで新品でも18,216円なのに・・・送料無料だし

269 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 23:06:57 ID:HJuE7FzW
>>268
今の新品はCFW入れられないやつ多いから
CFW入れられないと面白み無いから
赤(限定)の買取はゲオで2万だからまあ損はしてないと思ってるけど

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)