2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働環境】キヤノン、偽装請負を告発した期間社員に解雇通告 共産党議員が厚労省に対応求める(赤旗)[08/29]

1 :物質混入φ φ ★:2008/09/02(火) 00:14:53 ID:???
キヤノンの偽装請負を告発し、同社の期間社員になって十一カ月の男性が
今月末で解雇されようとしている問題で、日本共産党の小池晃参院議員は二十八日、
国会内で厚生労働省に対し、直ちに対応するよう求めました。

今月末で解雇されようとしているのは、栃木県宇都宮市のキヤノン宇都宮光学機器事業所の期間社員、
宮田裕司さん(29)。キヤノン非正規労働者組合宇都宮支部の組合員で、
栃木労働局が偽装請負を認定した直後の昨年十月、請負から期間社員に直接雇用されました。
しかし、作業上の小さなミスを理由に八月末で「契約期間満了」と通告されました。
会社側は二十八日の組合との団交でも「解雇は撤回しない」と表明しました。

小池議員は、「偽装請負を告発した労働者が、正社員になるどころか、わずか十一カ月で
雇い止めの不利益扱いされることは許されない。労働者の命がかかっており、緊急を要する事態だ」と強調。
キヤノンと同様に徳島県の日亜化学でも九月末で告発者の雇用が奪われようとしていると指摘、
「正社員にしていれば、こんな事態は起こらない」とのべ、対応を求めました。

需給調整事業課の担当者は、宮田氏らの二十一日の厚労省要請などで、事態は認識していると回答。
小池氏の要請を栃木労働局に伝え、当事者の申告には連携して対応していくと答えました。


塩川鉄也衆院議員とキヤノン非正規労働者労働組合宇都宮支部の大野秀之支部長との懇談で
大野支部長は日本共産党の支援に感謝を表明しつつ、今回の問題について
「作業ミスは、製品の出荷に影響のない単純なミス。契約更新を拒否できる理由にはあたらない。
組合員は会社のホームページへのアクセスも制限されている。奴隷のような働かされ方だ」と
会社側の対応を批判しました。

しんぶん赤旗の記事をスレ立て人が抜粋
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-08-29/2008082904_02_0.html

依頼あり
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218728337/700

2 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:17:18 ID:5sxZ862W
さすが、キヤノン!

3 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:18:09 ID:WaaohZz8
こういうときは共産党しか動かないんだよな。民主がいかにクソかわかる。

4 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:18:13 ID:uT09rAF8
就労態度に問題が無ければな

5 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:18:40 ID:nNAxvziv
使えねーゴミくずはクビ
当たり前のこと

それとも国内工場を全廃して、派遣どもを一匹残らず乞食にしたいってのか?w

6 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:18:56 ID:HlomGboP
御手洗のAAが見つからないのでこれで代用してください

        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \__________
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

7 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:19:13 ID:AqtqfqEH
共産党は、地味ながらも続いて欲しい政党だけど
民主と社民は、こういうとき何も言わないから使えね

8 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:19:28 ID:h3XUbo3p
ひでえ

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:20:08 ID:DJ6h7Rla
匿名でムーブとかに告発するしかないな。

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:21:04 ID:IY4c2xHV
告発者が誰か分かってしまうシステム改めないとどうにもならんだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:21:07 ID:W28NW6mU
>>3
政権与党の自民公明には目を向けず、喚くしか能のないチンピラ野党ばかりを責め立てる。

さすがバカウヨ(笑)

12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:22:09 ID:4FsBDK5n
これが 噂の御手洗キャノン砲と言うやつか

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:23:44 ID:XMBA8Vft
非正社員ごときが何ほざいてんの??

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:24:23 ID:9feYSj68
遵法精神ないところは、ちょっとした違反でも監督官庁へ通告する。
通告したことで、各種不利益扱いは公益通報者保護制度で禁止されているので、
非正規労働者諸君合法な労働争議だぞ

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:24:35 ID:INvHzohS
共産党は期間工のために動き
民主党は正社員のために動き
自民党は資本家のために動く
社民党は朝鮮人のために動く

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:24:39 ID:VjAoNvDL
共産党が少しずつ好きになっていく自分がいるw

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:25:27 ID:hsi/HRPm
で、元社会党の連中は?

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:25:44 ID:4bpgfOyZ
>>5
働き盛り過ぎたらどのみち縁切りされるけどね

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:25:49 ID:C2WiOuoM
共産党最強伝説

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:26:18 ID:VjAoNvDL
キヤノン製品一つも持ってないやそういや


21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:26:38 ID:LQQXAMJr
>>16
俺も労働問題に関しては共産党に本当に頑張ってほしい

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:26:55 ID:Qjl1O1TW
直接雇用に切り替えてからクビにするってのがいやらしい

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:27:39 ID:F/ATYPXp
>>15
上手い事いうな。最後のオチがまたいい!

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:27:44 ID:bG5/u1M1
>>11
なぜか民主を批判するとその手の反応が返ってくるなw


25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:28:59 ID:UF85NV1d
衆院選で経団連自民党をぶっ壊せ!!

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:31:24 ID:GI9B9nT2
>>23
ID変えてまで自画自賛w 激キモッ!!

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:31:25 ID:oUUQxbwn
マジで共産党大躍進5秒前になっちまうなw

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:32:46 ID:5YWXwCvw
>>6
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| =====|!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < 底辺派遣ごとき、当社は力ずくで抹殺する。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!    \__________________
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:33:23 ID:EIeWEwug
>>24
クソは自分のクソ以外我慢出来ないんだと思うw。

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:33:24 ID:O+aKvFL4
オレ長年のキヤノン使いだけどこれは許されんと思うわ。
ちょっと7/11行ってみたらし団子買ってくる。

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:38:11 ID:5Aa6PmCD
衆院の比例は共産やな。


32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:44:29 ID:EOzyC5QD
これが日本経団連会長を出す企業です。

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:45:43 ID:AtRrjObR
同胞をソ連に売り獄死させた共産党なんて応援できませんwwww

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:52:18 ID:jJ3W85ue
追加
http://2chfile.blog116.fc2.com/blog-entry-1.html

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:53:27 ID:F/B+vC99
期間社員はそういうもんだろjk
期間社員という待遇に何を期待しているの

なら共産党は地方で赤旗配っている赤貧党員の全員を
中央の本部職員にしろよw

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:55:17 ID:ui5igIsY
うん…俺も次は生まれて初めて共産党に入れる。
消去法でこれしか残らなかった。

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 00:56:37 ID:1PBzavif
マスコミはスルー


38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:02:31 ID:pj8VK0QZ
>>15 いいよいいよ、コピペかもしれないけど

39 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:03:45 ID:pj8VK0QZ
共産党は期間工のために動き
民主党は正社員のために動き
自民党は資本家のために動き
社民党は朝鮮人のために動き
新風は2ちゃんネラーのために動く

40 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:04:03 ID:FzyxTZ03
教科書にあるような不当労働行為
7条1号

41 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:09:06 ID:FLescFyl
>>33
便所も同胞をシナやアメの為にラーゲリ同様の待遇で搾取してますが、何か?

ウヨとかポチとかがなぜ、シナやチョソをあしざまに罵るのかやっと判った。
羨ましいんだ。嫉妬してるんだw
自分たちがしたいこと(市民・大衆虐待&搾取)を自分より先にしてるからw

42 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:09:29 ID:lS0PrkFF
さすが糞キャノンw

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:09:49 ID:4FsBDK5n
資本主義の毒には 共産主義の毒しか無いんだよ

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:13:48 ID:5ul3hxgZ
これで堂々と移民の皆さんにこの現実を教えてあげれるよ…
だってホントのことだもん。。名誉毀損なんていわせないもん。。

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:17:11 ID:D1MIVIVq
正義で共産が手助けしていると思っているのか、幸福者めが。

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:17:39 ID:7J43hTxY
非正規社員の方々にはこれからも奴隷のように働いてもらわないと
日本の製造業は成り立たない
まあ職があるだけ良いと思ってください

47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:19:24 ID:YCxC/cja
キャノンは糞だが、共産党は何もわかっちゃいない。

バイトがクビになって共産党にしがみついたやつがいたがこれは全然違う。

共産党が騒げば何でも通せるってレベルの話じゃないよ。
騒げば、期間満了でクビにするだけだよ。
名前まで有名になるから再就職できなくなる。
行くところがなければ、赤旗でも配らせればいいさ。

48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:19:30 ID:6bt9cNwu
雇い止めになるような作業上のミスをしたんでしょ?

49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:19:59 ID:V9dSwQrE
社会主義とは全日本国民の共産党員化、日本全体が共産党化すること。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-06-30/00_01.html
>>社会主義・共産主義の社会でも、社会を維持してゆくためには、一定の
ルールが必要であり、最初の段階では、このルールを維持するために、国家
という強制力が必要になります。国際関係を別とすれば、共同社会が成熟し
て、強制力をもった国家の後ろだてがなくても、社会的ルールがまもられる
ような社会に発展する、ルールが社会に定着して、みんなの良識でそれがま
もられる、そういう段階にすすめば、国家はだんだん死滅してゆくだろう、
マルクスがたてたのは、こういう見通しでした。

 いったいそんな社会が可能だろうか。私は、その一つの実例として、日本
共産党という“社会”をあげてみたい、と思います。これは、四十万人から
なる小さい規模ですが、ともかく一つの“社会”を構成しています。そして
、規約という形で、この“社会”のルールを決めています。そこには、指導
機関とか規律委員会などの組織はありますが、国家にあたるもの、物理的な
強制力をもった権力はいっさいありません。この“社会”でルールがまもら
れているのは、この“社会”の構成員が、自主的な規律を自覚的な形で身に
つけているからです。ルール違反があれば、処分をうけますが、その処分も
、強制力で押しつけるものではありません。


50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:22:12 ID:hOKoj5S5
非正規労働者労働組合宇都宮支部

これ、共産党が大企業に仕掛けてる共産党系の労働組合だろ?

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:29:46 ID:OSw5zv28
こういうのが祭りになるべきだと俺は思うんだが

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:34:27 ID:lP6vuSXM
一生、キャノン製品は買わない。

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:35:05 ID:DcBcM1Z0
キヤノン側の言い分を聞いてみないとなんともな
どうも言いがかりを言っているような感じだ


54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:35:54 ID:GH2M9xMm
>>51
ねらーって非正規雇用問題に対してあまり関心がないよね
40代の人間が多いからかな?

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:38:32 ID:GAipfbr4
悪徳企業は上場廃止にしろ。

56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:42:04 ID:0hac7zbw
前に談合だかなんだか告発して全く仕事取れなくなっただかなんだか…
なんかあったよな確か…

ひでぇ話

キャノン製品は一生買わない

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:46:30 ID:UA1Podlk
さすが便所キャノンw
複合FAXは Brother にしました。
便所の製品は二度と使わない!

58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:47:13 ID:DjNc4aCj
しかし、キヤノンも酷いことをするな。

59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:48:37 ID:Iem4ehpB
最初から決まってた期間満了だろ
なに騒いでんだよ

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:53:36 ID:SMXwn+Rk
また赤旗かwwwww

61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:54:03 ID:qqnRb+TL
共産党は嫌いだが、労働問題で活躍する姿は嫌いではない。

62 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:54:44 ID:RkLsikMp
もうインクは再生品しか買わね


63 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:55:13 ID:qqnRb+TL
>>48
いちいち小さなミスで解雇されてちゃ、
誰も積極的な労働を行わないよ。

64 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:55:59 ID:YBkcbBjG
ホームページのアクセスってなんだ?
よくわからんな、どんな社員でも機密情報にアクセスさせろと?
なんか言いがかりくさいけど

65 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:57:46 ID:v+gRH5z2
キヤノンは酷い企業だ
会社を処分しろ

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 02:15:50 ID:sWzszucw
まさに『収容列島』w

67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 02:17:39 ID:sE9CUtnS
社民党はなんで静かなの?

68 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 02:23:29 ID:SqqNh3ts
キャノンと自動車に近づく奴は池沼
正規非正規は関係無い


69 :暇人:2008/09/02(火) 02:25:28 ID:i63oHf6N
>15
民主党は地方公務員や日教組のためにだろ・・

70 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 02:35:23 ID:FoMF0EDc
赤旗のこの面は優秀なのかな

71 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 02:47:38 ID:yAYvqJJf
印刷屋や宣伝屋でもないのに「ャ」を大きく書く奴が異常にムカつく

72 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 02:48:44 ID:Vy0/CDb6
ニコン党でよかった

73 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 02:55:24 ID:WsxummWh
会社の不利益になる事をしたんだから当然だろ・・・
会社に歯向かう使いにくい人材を買い続ける義理なんてないわけで
国家転覆を狙うテロリストを、行動を開始してもなお放置するようなもんだ

74 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:07:46 ID:PGBVfE8K
ウゼイ人間を些細なミスで解雇するのはよくあることだから
大騒ぎするべきなんだよな。こういうの。

昔なんか組合側の社員わ会社がでっち上げて警察沙汰にして暴力行為が認められたとか
言って解雇した例もあるからな。
キャノンもよほど目障りだったんだろうな。こいつ。
どっちにしろ非正規雇用が社会的に犯罪とかやっているんだから
アキバとかでアピールでもしたらどうだ?
ソフマップやヨドバシの前で。

75 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:08:16 ID:luGr3mTe
>>73
最低だな
さすが犯罪会社

76 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:13:39 ID:WsxummWh
犯罪ってw
会社には従業員を解雇する権利があるっての
役立たないどころか足を引っ張るなら邪魔なだけだろ
こんなん飼っててたびたび反乱起こされてたら株価が下がるわい

77 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:17:19 ID:ZL2hCgSO
三菱電機の偽装請負は合法

78 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:20:00 ID:wqZ0ivOp
プロの仕事ですか

79 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:20:22 ID:ARI5uhkc
>>71
キヤノン

80 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:24:28 ID:ttFrUsQc
>>71
キヤノン

81 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:25:34 ID:nxUmOV0h
キヤノンの凋落
http://ameblo.jp/rainbow777/entry-10130846726.html

82 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:26:36 ID:2h2R/wKh
労働基準法すら守れないくせに・・・
権利を主張するなクズ

83 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:27:11 ID:8ICU/OvS
共産党に40議席くらいやっていい

84 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:39:41 ID:nxUmOV0h
これからは不正な事を会社にされたら共産党に通報しろよ。

85 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 03:47:16 ID:vuYvzpYN
キヤノンの逆ギレ

86 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 04:11:58 ID:HM4p6h7s
>>76
外国に工場立てて外人雇え
そしたら、おまえみたいのも要らなくなるから、
人件費の節約になるぜ?w

87 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 04:28:23 ID:AJvuKJaN
常識的にこんな奴と一緒に仕事できんわな

88 :明るく楽しい大阪城 ◆Jz9y3GJYBc :2008/09/02(火) 05:02:10 ID:rJNQasZb
選挙も近い

 比例は共産、これはガチな

89 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 05:58:28 ID:17z+DVAV
確かな野党、共産党です。

90 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 06:19:49 ID:/nHedZ7p
共産党員になるやつ、最近になってまた増えてるらしいな。

91 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 06:22:53 ID:nxUmOV0h
労災で男性死亡 発生8日後通報 トヨタ北海道が謝罪(09/01 13:52)

トヨタ自動車北海道(苫小牧市勇払、田中義克社長)第三工場で
八月十九日未明、作業中の男性従業員(32)がやけどを負い、十日後に
死亡していたことが一日分かった。従業員は救急車ではなく社員の車で病院に
搬送され、同社は発生八日後の二十七日まで苫小牧労基署に報告していなかった。
同労基署と苫小牧署は発生時の対応に問題がなかったか調べている。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/society/115086.html

従業員は救急車ではなく社員の車で病院に搬送、発生八日後まで労基署に報告せず


92 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 06:23:02 ID:WsxummWh
一種のテロだな
自分が負け組だからって国を滅ぼそうとしてるだけ
もしくは知恵遅れで共産主義がいかに国をだめにするかわかってない
現時点で最も反映しているのは資本主義だからな

93 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 06:26:37 ID:/xcmZPrA
チョンが必死だな

94 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 06:41:18 ID:CbcH7OIp
>作業ミスは、製品の出荷に影響のない単純なミス。

で、市場で事故が起こった時の責任はメーカーに問うと、共産党の思考はそこにあるんだろうな。
偽装請負は正されるべきだが、ミスはミス、会社に対して給与を得る作業でミスしても、正社員なら
責任を問われないなんてありえない。

95 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 06:48:20 ID:J6GxYfLw
派遣を片っ端から首にしてニコンやオリンパスみたいに海外で作れよ。
派遣みたいなクズに情けをかけるなよ。

96 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:25:52 ID:p08KlKX7
キヤノンの何が腹立つかというと社名が観音菩薩から来ていること。
現世に無間地獄をつくりだして仏の名を語るとはまさに言語道断。
厳格な仏教徒ではないがこれは許さん、絶対に許さん!



97 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:32:16 ID:qPPENhIQ
さすが共産だな

98 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:32:17 ID:vhr/ZjjK
基地外アカは生きているだけ無駄!

基地外アカはあらゆる方法を使って、反政府宣伝、反国家宣伝を行う。
基地外アカにとっては、国の治安が乱れれば乱れるほどよい。日本の伝統的社会制度が壊れるのは大歓迎。

だから基地外アカは、
 基地外野放し賛成、死刑反対、犯罪少年擁護,自衛隊の家族には嫌がらせ、フリーセックス、夫婦別称。
不況大歓迎、フリーターは心の底では差別している(どこかの党の幹部はみんな東大だよ)が、票になるから守るふり。
 西成でも労働者を煽って、争乱演出。

基地外アカは生きているだけ無駄!
基地外アカは人間のクズ!
基地外アカは社会の迷惑!
基地外アカは酸素を消費するな!
基地外アカは法律で家族毎焼き殺すべき!

治 安 維 持 法 復 活 希 望 !

99 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:41:22 ID:DiomFNNy
この板で宣伝活動するなよ
自民、共産

100 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:41:57 ID:5xxBBXP0
>>98
基地外バカウヨ乙

101 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:42:15 ID:/XIJPi58
キャノンはえげつないな

102 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 07:45:11 ID:DiomFNNy
共産党員が組織的に書き込んでいるじゃないか

103 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 08:27:24 ID:LQQXAMJr
>作業上の小さなミスを理由に八月末で「契約期間満了」と通告されました。
具体的にどんなミスだったのか?本当に小さなミスなのか?

104 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 10:16:18 ID:hOKoj5S5
キヤノン非正規労働者組合
ttp://ameblo.jp/canon-rouso/

105 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 11:47:07 ID:TfBoMxDa
こういう地味な仕事こそ社会を支えているのだから、
そこで働く人達を安定させる事が社会の繁栄につながるのにな

106 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 11:53:26 ID:PE4DXZed
共産党は名前を変えるべきだな

107 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 11:58:07 ID:yLmkzwiU
キヤノンは自分とこの企業イメージが悪くなるの分かってて、やるんだからえげつないよな
お手洗いは中国のドブ川に流されチャイナ

108 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 11:59:42 ID:yyVl58/J
契約が反復継続されていれば契約期間満了という名の解雇は無効だろ。
重大な過失でなければ。

109 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 12:19:28 ID:h9e/AdqQ
【大阪】橋下知事「税金泥棒の議員14人訴えるわ」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220314330/

訴訟対象は当時の所属会派別で自民4人、共産9人、社民1人。

110 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 12:27:55 ID:BfaBY5S9
便所の証人喚問はどうなったの?

111 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 13:31:09 ID:Pf3ZOzpE
労働党に名前かえて社会主義棄てろよいい加減

112 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 16:16:45 ID:0whKahk/
共産党はこの分野に全力を注いでください

113 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 18:45:17 ID:PY12xntD
でも共産主義は素晴らしい理想じゃないか?

114 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 19:44:10 ID:yautHgvT
>>111
それやると自民民主が困るからやめてください。

115 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 20:08:15 ID:PY12xntD
>>114
民主党はともかく、自民党は困らないだろ?

もともと自民党は、経団連、企業経営者、農協・漁協・各種団体の利権を守る政党だろ?
(それはそれで悪いことではない、結構、結構!)

最近は、シナチョン問題で政党支持する奴大杉。

116 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 20:40:31 ID:WzPjMiYX
>>107
だから俺はキャノンにクレーム入れるよ。
子供の頃ははいいイメージだったのに・・・

117 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 21:49:53 ID:vg+YiKgS
酷いな、これは

118 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 21:53:47 ID:h3XUbo3p
あからさま過ぎる。
真面目にドン引きだわ。

119 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 22:34:22 ID:oCVKTkVR
便所になってから、物凄い勢いでダメな方向へ向かっているな

120 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 22:36:57 ID:mm2VH1+6
共産党GJ!!

121 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 22:39:18 ID:l7I9zo58
うちの会社の偽装請負も叩いてくれよ。
それで、子会社勤務の俺を本社に登用してくれ。
給料上がらなくて良いからさ。

122 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 22:43:12 ID:mm2VH1+6
キャノンは最近調子に乗りすぎだな。

123 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 22:47:15 ID:Cx0ujVQ7
アメリカの経済学者 ラビ・バトラ博士  (インド出身 サザン・メソジスト大学経済学部教授 国際貿易理論 デリー大学卒)


「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て崩壊し、2010年までに資本主義は
崩壊するだろう。私の現時点(1978年)におけるこの予測は『経済60年周期説』に基づくものである。」

「わが恩師サーカー曰く、資本主義は『爆竹が弾けるようにして』崩壊する。世界同時大恐慌の発生による
『搾取的』資本主義の崩壊と共に、『貨幣による支配』は終了するだろう。」

「『富の過剰な集中』が資本主義の崩壊を引き起こす。少数の富裕層はひたすら貯蓄に励んでお金を使わず、多数の
貧困層はもともとお金が無いため消費できない。この『消費の歯車』の停止が資本主義を崩壊させる。」

「『自由貿易』が資本主義の崩壊を引き起こす。自由貿易による国際間の競争の激化のために生産者はコスト、ひいては人件費を削減
することになる。賃金を低く抑えれば、結局消費は鈍化する。『消費の歯車』の停止が起こり資本主義は崩壊するのである。」

「将来、原油価格は投機バブルによって1バレル=100ドルを超えるだろう。しかしその後、
この『原油バブル』は崩壊するだろう。」

「世界同時大恐慌はアメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの投機バブルの崩壊から始まるだろう。NYダウは
大暴落するだろう。資本主義は花火のように爆発する。日本と世界は同時に崩壊するだろう。」

「世界は大恐慌による混乱期を経てプラウト主義経済(均衡貿易、賃金格差の縮小、均衡財政、自国産業保護、終身雇用、
環境保護、銀行規制など)による共存共栄の社会へと徐々に移行して行くだろう。光は極東の日本から。」


124 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 22:51:29 ID:BZ1ZYoTr
今後の景気しだいで正社員も危ないじゃない


125 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 23:00:50 ID:0I+Ehimm
エタ非人に人権はあるかという日本では昔からある議論だわな


126 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 23:01:51 ID:9HFWEC0G
偽装派遣は問答無用で悪。

127 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 23:03:40 ID:bxFbke55
キヤノンは国民の敵だな

128 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 23:08:27 ID:cT3L6gV3
共産党員増えてるらしいね。
イスラム教も増えてるとか新聞に書いてあったな。
格差が広がって社会に不平不満が高まっていくと
こういった宗教とかに行っちゃう人がいるとかも書いてあった。
共産党を宗教じゃないんだろうけど、すがりたくなる物が欲しくなるのかな。

129 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 23:15:40 ID:bxFbke55
もはや国政も経済もルール無視の収奪合戦だからな
より攻撃的な集団がもてはやされる

130 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 23:32:33 ID:ZoChiM1c
臨時国会で便所の証人喚問やれよ。

131 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 00:08:26 ID:/p6Fq7JC
なんとか彼を応援する方法ないの?
大企業VS一派遣労働者だぜ!?
まるでイジメだよ!
こんなのまかり通っていいのかな?
こういう時こそマスコミに頑張ってもらいたい!
そして公益性のためにもみせしめ裁判や報復、隠蔽工作に対して
厳しい法律を作らないと絶対ダメ!
まあそうすると経団連の犬の自民党は嫌がるんだろうけど。
この国の癌細胞が見えてきた。

132 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 02:00:27 ID:L3WhND0c
お前らだって、いたずらを先生にチクった奴は仲間はずれにしててだろ・・・

133 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:49:21 ID:klEMLwxP
タイムリーにもこんなコラムが。


職場を生き抜け!【第35回】もう我慢できません!会社を訴えます!
〜会社を訴えても「生き地獄の苦しみ」が…〜
http://business.nikkeibp.co.jp/article/nba/20080902/169465/


訴えるなら辞める覚悟でやる必要があるっていうか、
残れる可能性はゼロと思って戦わないといかんのなー。

134 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 08:20:49 ID:/p6Fq7JC
>>132
「小学生」の時はね。

135 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:15:40 ID:R9qAH20K
>>133
敵対するんだから当然だろ・・・
会社の不利益になるようならクビなんて日本に限ったことじゃないだろw

136 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:19:46 ID:iNHr8tBV
高度成長時代が終わったら会社側絶対主義も揺らぐよな。

137 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:21:25 ID:utx+2pYB
キャノンを訴えればニコンやエプソンに就職できるようにすれば良いんだよ。

138 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:29:42 ID:1rxjwEKk
>作業上の小さなミスを理由に八月末で「契約期間満了」と通告されました。
意味がわかりません><

139 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 09:58:23 ID:hRVfuHrH
>>137



会社を訴えるような奴を他の会社が欲しいとは思わんだろ。



140 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:01:06 ID:MrEoaEbD
そろその日本経団連は解体されてもいいのでは

141 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:02:02 ID:tV9N3UlQ
キヤノンから金をもらった一レス30円の工作員が集まっているスレはここですか?
麻生じゃこういう問題は無視するだろうな。
これが自民クオリティ

142 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:08:49 ID:k3MhZR0l
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─








143 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:11:48 ID:UVH44bHS
キヤノン製品だけは絶対に買わない
共産党を断固支持する

144 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:18:31 ID:nEpWHu/d
国賊宮田は一生どこの企業にも雇ってもらえないだろう。
結局、空き缶ひろいして生計立てる以外こいつに残された道はない。

145 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 00:06:38 ID:FKMWKwqX
ガイアの夜明けに出ていた、ガソリンスタンドのアルバイトの人は和解して解決金もらったみたい。

ソースは今週のSPA

ただ、いくら労組に払ったのかな?

146 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 06:37:30 ID:4TzFgeTu
そもそも企業が労組を選別してるのがいかんのだろうなぁ
一定以上の規模がないと話を聞かないとか、認めた組織以外はだめだとか
既存の労組は非正規を貶めてでも正規の権利を守るスタンスだし
非正規の労組を作っても企業は話を聞かないしで八方塞だね
労組すら頼れない労働者が若者を中心に全体の三割って終わりすぎじゃね

147 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 10:59:09 ID:0RkORiZy
>>144
一部の人間しか告発しないと、そういう事になる。

148 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:00:44 ID:tFQxFtrA
最初に記事にしたのはアカヒ新聞。
今回は評価してやる。

149 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:01:13 ID:J/vIiRni
見せしめのためには裁判で負けてもかまわない
ってことだろうが
コンプライアンスとかCSRとか口にせずブラック企業として生きろよ

150 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:14:45 ID:oKZy9s1A
>>146
だから共産党とかイスラム原理主義に走るんだろうな。
そのうち社会は相当しっぺ返しくらいそう。
麻生が「貧困はテロを生む」とテレビで言ってたが、総理大臣に
なってどうすっかな。まあ麻生グループに派遣会社があるから
テロリストを生む方式のままなんだろうけどw

151 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:27:30 ID:b5P13UWE
共産党熱烈支援の会社も少数ながら存在する。
足元大丈夫?労働者天国?偽装派遣無し?

あ、毒餃子があったか。

152 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 11:43:11 ID:qh2P56k8
キャノン製品はイメージが悪くなったので
購入しません。会社内のコピー機、プリンタ
も他社製品にリプレイスすることが決定いたし
ました。

153 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:05:24 ID:zE7Z2d4q
>>147
集団で動けば、公安・国家権力が動いて潰されるだけw

154 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:37:54 ID:mz5ehC0l
共産党にかかれば、工場全部吹っ飛ばしても「作業上の小さなミス」なんだろうな。

155 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:46:43 ID:5sZE9EsK
>>152
その時間にそのカキコ
そんな人に機器選定権など無いことは
皆さんお見通しですよ

156 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:49:04 ID:lGHJEcAd
昨日今日と朝日新聞への全面広告が躍っている。

これは?

157 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 12:51:58 ID:XrGmu9QG
キャノン工作員 ↑
お前もヒマそうだな

158 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:14:22 ID:szqf565C
トイレん所もマスゴミへの広告費削る事になるだろうし
これから楽しみだ

159 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 13:21:32 ID:0lkapyR/
おまえ等の持つ票のうち一つは必ず共産にしろよ?
それが限りなく軽い一票と自分の身を守るすべだ

160 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 14:41:55 ID:UcFsL/Or
次回の総会は楽しみだね。社会的責任とやらに
ついて聞いてみたいもんだわ。

161 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:13:57 ID:k3wzg8BO
キャノンも不買リストに追加だな
死ぬまで買わね

162 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 15:56:57 ID:jznb+O/C
キャノン最悪。共産党がんばれ

163 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 18:16:40 ID:tFQxFtrA
>>156
デジカメとかNikonに負けてるのでにっくきアカヒにも広告を出さないわけには行かないのかな。
そいえば1年くらい前にアカヒは広告効率が低いから広告は出してませんとか言ってたよなw
(そのスレはキヤノンマンセーのレスが一杯だったけど)

164 :名刺は切らしておりまして:2008/09/04(木) 23:08:28 ID:g9BTZRV5
共産党GJ!
やっぱり共産党しか頼りにならないな

ってか便所氏ねばいいのに

165 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:10:24 ID:lReLq/T8
まさに、経団連が望む雇用体系だな。

どんなささいな事でもミスしたらクビw
雇用の流動化www

166 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:11:39 ID:lReLq/T8
>>3
一番クソなのは、その雇用体系を認めた自民な訳だけどな。

167 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:43:14 ID:Zvov3Irm
共産党に投票いたします。

168 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 22:04:14 ID:qw8/nbaZ
>>167
いつものように脳内投票で
一日中布団の中だろ。

169 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 11:53:12 ID:0artGKOO
数百万の損害出してもクビにはならん

170 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 12:14:49 ID:Z4aX87qW
これを機会に期間工はロボットに置き換えて行くだろうな。


171 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:29:37 ID:vyTXBsB5
お前らちゃんと投票行けよ

172 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 16:49:05 ID:YXCBZpBC
>>76
偽装派遣は違法です

173 :名無し:2008/09/06(土) 17:15:48 ID:21KbqWJ+
不満あるのに、何故に転職を考えないのか不思議? 転職を考えられない程の魅力が、この会社にあるのか?

174 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 18:08:38 ID:Z3r5AkoZ
プリンターとデジカメを買い換えようとしてるが、キャノン以外でお勧めを教えれくれ
プリンター3万ぐらい、カメラは、6万…いや5万以内で頼む

175 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 20:16:20 ID:TH0MKopW
こういうのは具体的にどういうミスだったのか、
そのミスは一度だけだったのか頻繁だったのか、
同様のミスで契約を終了した例があるのか、
等々具体的な情報がないとなんともね。

176 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:12:59 ID:ACyA2mXl
>>174
価格.com行って来い

177 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 22:29:10 ID:RgTBzIwF
>>174
そうか、ヤマダで展示品K100DLKが19800だった。おぬヌメ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)