2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保険】医療・がん保険:「値下げ」相次ぐ、最大で2‐3割・価格競争進む…30歳以上の男性は2―61%高く [08/08/31]

1 :明鏡止水φ ★:2008/08/31(日) 23:15:49 ID:???
 医療保険やがん保険の保険料引き下げが相次いでいる。アリコジャパンが8月にがん保険で
最大25%下げ、損保ジャパンひまわり生命保険や太陽生命保険も医療保険で最大2―3割の
引き下げを実施。安い保険料を掲げるネット生保の登場も受け、生保商品の価格競争が
始まっている。

 アリコのがん保険は男女別の保険料を設け、がん発生率が低めの女性は保障内容が同じ
従来商品に比べ12―25%安くした。逆に30歳以上の男性は2―61%高くなるなど一部は上げた。


▽News Source NIKKEI NET 2008年08月31日11時01分
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080831AT2C2901330082008.html
▽アリコジャパン
http://www.alico.co.jp/


2 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:16:58 ID:MB3Xm6FD
http://jp.youtube.com/watch?v=QJbYDIOe620

3 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:17:56 ID:HAOpSOWz
どっちにしろ払う気ないんだからなんぼに設定してても一緒じゃん

4 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:19:03 ID:B5whtdPS
保険は詐欺ばっかり

5 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:21:48 ID:oPLFPeS7
保険のテラ銭って30%ぐらいだったか。

6 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:25:50 ID:rTZLr87F
郵便局の安っぽい保険に切り替えろ。切り替えてよかったと思うのは来年。へたすりゃ年内




7 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:32:05 ID:+3ICJ0RU
少子化で新規加入者が先細り傾向で、競争が厳しくなっているんでしょうねぇ・・・。
所得の減少で未加入の人も増加してそうだし・・・

8 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 23:49:58 ID:wpW68rKE
>>4
だよね。
解約するとき掛け金どこよりも多くお返しします
いいながらわずかなお金しかくれん。
解約手数料でぼったくられた。

9 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:00:19 ID:u17fR1dZ
保険業悲惨だな

10 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:04:41 ID:sjF42010
ヤクザのみかじめ料見たいになってしまったな保険業界も・・・

11 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:07:38 ID:JD4+CQSq
がんを宣告された後に金もらっても全然嬉しくないだろうなぁ
なのになんでこんな保険にカネ払うかなぁ


12 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:11:12 ID:gI40INow
>>11
入院、治療などにお金がかかるから

13 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:18:35 ID:o/Q2Zb6s
余剰は普通に貯蓄してる
無駄な買い物も一切してやらん
物価上昇、増税かかってこいや
保険商品がそもそも詐欺だし日本人が保険好きなのもしってるが、最低限の生活で貯蓄しとるわ
平均所得よりは高いけど、だからこそ、30年後に没落しないように対策必死ですわ

14 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:46:20 ID:JD4+CQSq
>>12
健康保険

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 01:45:18 ID:ldN1ApFP
医療保険に入るくらいなら、同じ額を普通に貯金していたほうがまだマシ。
どうせ支払い条件なんて厳しいだろうし。

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 07:07:34 ID:uh1DyRT1
ガン保険の入院給付は日数無制限。
ガンのために超長期で入院する時には意味がある。

ただ、そういうケースがほとんどなくなって、
平均入院日数が減る傾向にあるから、
保険会社としても保険料を安くできた。

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 10:03:13 ID:4JbxLKwS
>>15
月々2〜3千円の保険料、貯金しても大して貯まらんぞ(笑)

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 10:06:03 ID:YefVNky2
てかさ、最近女向けの商品だと○年毎に10万円帰ってくるとかやってるけど、
男向けの商品ではそういうのさっぱり聞かないんだよな・・・これもフェミファシズムの一例ですか?

19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 10:19:18 ID:nHCHMPRI
こういう値下げって、契約しなおさないといけないの?
勝手に値下げされるの?

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 10:21:59 ID:AAvKaj/+
ガンで死にたくなければ保険に入るより
ガンにならない生活習慣を身につける方が先ですぞ

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 10:22:22 ID:65Tyl6/6
鳥越俊太郎のギャラになる訳ですね
わかります

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 10:25:11 ID:YefVNky2
>>20
そうは言ってもリスクはゼロにはならんのだぜ・・・
特段不摂生してるわけでもないうちの親だって癌になった

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 10:45:22 ID:QtivnNs0
>>18
そういう一時金も保険料に上乗せされてるんだから
得じゃないんだよ。

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 10:48:43 ID:s4eGaZRh
>>6
kwsk

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 11:53:23 ID:481hc0MU
がん保険で『上皮内新生物』云々とか言って支払額が
1/3くらいになっていますよね。
っていうか基本的にがんって上皮の細胞が癌化するモノが
大半(例外は骨・血液や筋肉)だと思うのですがコレって
やっぱり顧客を舐めてるって事でしょうか。

でもそれでもがん保険は出来れば40過ぎたら入るべきだと思うのですよ。
(ただし信頼の出来るマトモな保険会社の)
治療入院でお金が面白いように無くなっていきますから。
その期間は禄に仕事も出来ませんし



26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 12:11:09 ID:DYuJj7k3
>>25
上皮内に限局して留まっているという意味では?
骨メタや筋肉に行ってろ時点で上皮内ではないよ

癌腫と肉腫でくぐってみてね

上皮内限局であれば切除だけで5年生存率はかなり高率のはず つまり治るし
再発可能性もリスクも低いから三分の一じゃないのかな?

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 12:31:07 ID:SZt6CLFf
>>25
お金が掛かるのは抗がん剤ですか?
入院は日数が減ったからそれほどじゃないとおもうんですが

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 12:34:12 ID:3mt8MK5g
つまり割りのいい契約のところからつぶれていくのですね( ・д・)

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 12:56:04 ID:3wAD9pxi
>>25
上皮内だから保険金が少ないと文句を言うのはおかしい。
上皮内ということはごく早期の癌ということだから、不幸中の幸いと思うべき。
進行癌で金をもらうよりはるかにいい。

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 14:28:51 ID:a8JwBY8B
どなたでも入れます。はい、入れるだけです。
毎月キッチリ払ってくださいね^^

31 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 20:03:46 ID:WAvQXZVh
癌保険は告知しないと支給されないとか
糞システムだから要らないよ

32 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 20:06:18 ID:K1bA6c8B
いざというときに支払われないリスクのための保険が必要だろ

33 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 20:10:14 ID:EY8n6l3Z
>>11
早期発見で根治すればかなり美味しいよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 20:11:31 ID:EY8n6l3Z
>>19
新規だけだよ

35 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 20:13:41 ID:EY8n6l3Z
>>25
全てのガンに満額保障のタイプもありますよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 20:50:52 ID:PZOJuiqv
>>18
何年か毎にいくらか戻ってくるやつって、
戻りの分を保険料に乗せてるだけじゃないの

37 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 23:55:13 ID:IcsXxWSk
>>11
1000万積めば治る癌があるのも事実

38 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 22:44:30 ID:STOBmmmo
俺は損保で働いてるが、きっちり支払ってるぞ。
まぁ複雑な特約の弊害で、オプション費用的な保険金の支払い漏れが多数あったわけだが。

意図的に不払いしてたどこぞの生保とは違う。
生保業界のほうが黒い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)