2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】ドコモが健康管理機能充実の歩数計と脈拍計内臓携帯電話「SH506iw」[08/08/31]

1 :Panzerfaustφφ ★:2008/08/31(日) 19:20:08 ID:??? ?2BP(1408)
 NTTドコモは、健康管理機能を充実させた携帯電話「SH706iw」(シャープ製)を9月1日発売する。
歩数計と脈拍計がついており、日々の歩数や消費カロリー、脂肪燃焼量を待ち受け画面に表示する。
データを集計してグラフにすることも可能。毎日の食事を記録し、食生活を管理する機能もある。
想定価格は4万5000円前後。

http://mainichi.jp/select/biz/news/20080831k0000e020045000c.html

2 :Panzerfaust ◆S7yeT56itM :2008/08/31(日) 19:20:40 ID:Mi40tJSU ?2BP(1408)
ちなみに俺の今のケータイはSH903i

Willcomほすいなあ

3 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:24:06 ID:cuVrkcjO
506iはmova...

4 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:26:27 ID:2Ceu+O2u
基本にもどった方がいいけどな。
使わない機能は外して安くする。

5 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:28:49 ID:B5whtdPS
型番の最後のw

6 :Panzerfaust ◆S7yeT56itM :2008/08/31(日) 19:30:05 ID:Mi40tJSU ?2BP(1408)
記事に全角で「w」とか書かれると一瞬戸惑う俺

>>4
だよなあ料金安くしてほしい
正直、電話とメールとカメラとネットしか使わない
音楽とかやるとすぐ電池消耗するし。

7 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:31:46 ID:Y/vfUQ/w
ムーバかと思ったw

8 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:32:49 ID:7UzY/a8z

携帯が臓器になる時代が来たか

9 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:33:58 ID:bAAsZ6rE
すげーーーーーーー
欲しい!1!!!

10 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:34:12 ID:NGjCSqtz
この企画考えたやつの頭はおかしい

11 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:35:13 ID:O3XHkzpV
バイブちゅけてよ マンコにつっこめる防水

12 :Panzerfaustφφ ★:2008/08/31(日) 19:37:01 ID:??? ?2BP(1408)
>>8
うあ、すまねえミスタイプだ!
スレタイ
内臓

内蔵

です。

13 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:40:10 ID:N9pmOVrr
え、、、iw・・・・・

w ついてるんですか・・・wwww

14 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:40:44 ID:mcw09vyW
よしもとケータイのほうがマシ

15 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:43:40 ID:GokFK/0F
>>12
アフォか。
506のほうがおかしすぎだろボケ

16 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:43:52 ID:AGP17DK+
>>1
ミスはそれだけじゃないだろカス
とっとと削除依頼しろ

17 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:46:13 ID:e3xpe8+K
>1
まだドコモは50xを発売するのかと思ったw

18 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:47:45 ID:mywb0/IT
笑われてる

19 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:48:10 ID:XC3gVz1j
……どーしてauみたいな事しちゃうのかねぇ……

20 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:52:02 ID:KQihAU8Z
ドコモさん、auにもうありますよ。


21 :Panzerfaustφφ ★:2008/08/31(日) 19:54:50 ID:??? ?2BP(1408)
>>16
ええっとすいません……どこにミスがありました?
一応検索してみましたが、重複はなさそうですし。。。

22 :Panzerfaustφφ ★:2008/08/31(日) 19:55:52 ID:??? ?2BP(1408)
あ…今気がついた

機種名…_| ̄|○

すいません、以下のように訂正します
内臓

内蔵

SH506iw

SH706iw

23 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 19:58:46 ID:mcw09vyW
>>22
お前クビ

24 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 20:00:31 ID:CvUUpEyu
剥奪(n`∀`)η>>1

25 :Panzerfaustφφ ★:2008/08/31(日) 20:03:37 ID:??? ?2BP(1408)
いや、本当にごめんなさい。_| ̄|○
スレタイってむやみやたらにいじるもんじゃないですね…。

26 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 20:07:44 ID:DfoIgKvp
歩数計って、やっぱ携帯自体をブラブラさせとかないとカウントしないの?

27 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 20:08:59 ID:mcw09vyW
>>26
ポッケに入れとけばいいんじゃね?

28 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 20:12:48 ID:43nfY4ib
2G携帯の復活発売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

29 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 20:15:53 ID:AGP17DK+
>>22
おk

30 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 20:17:41 ID:MP/xuVHI
ぐだぐだだなw
ミスの内容も正解もソース見りゃわかんだから
>>1はしゃしゃり出てこなくていいよ

31 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 20:43:46 ID:aqB6vdCI
ドコモはオムロンと組んでこの分野を地道に開拓するつもりだ
おれはこれを予想していた、5年前から
世界規模で応用が可能だ




32 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 20:46:27 ID:cEyN6X0Y
次は脈拍と血圧も測れる携帯の登場だな

33 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 20:46:54 ID:IvvuT+Qx
>>1
問題なしです、それよりばんばんスレたてたって。


34 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 20:57:34 ID:Tn/p9e0x
>>32
らくらくホン?

35 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 21:51:42 ID:39l48HMy
そのうち自分の寿命が表示される機能とか付きそうだな

36 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 21:58:36 ID:plo3cI4e
あうのパクリww

37 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 22:09:16 ID:fAXOPZlf
さらに発達してAEDつきの携帯まで行っちゃうかもな

38 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 22:10:09 ID:Z5ZIwkuF
何かしら新機能つけなきゃ気が済まないんだな

39 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 22:19:33 ID:/TC5i+Pt

ドイツ政府:無線LANの代わりに有線、携帯電話の代わりに有線の電話を使うことを国民に勧告
http://ameblo.jp/kitakamakurakeitaing/entry-10133354613.html

40 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 22:26:02 ID:NeBoaK/F
クリトリス刺激機能付きの携帯出してよ。


41 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 22:44:15 ID:HW2kcTtZ
脈拍センサてなにげに欲しいかも

標準機能にしてくれ

42 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 22:53:39 ID:RIMALKKt
あれ?俺のSH506icにそんな機能あったかな…?

43 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:04:42 ID:txc9rNvr
>>40お前のテク不足

44 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:09:35 ID:gHPw5+Ax
(´・ω・`)血圧計はまだかいな

45 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:09:52 ID:/YAqbAoa
新しい機能ならラジオを付けてくれ。
テレビはいらん

46 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:12:03 ID:e22q5mDD
>>35
それ、欲しいな。

四柱推命・西洋占星術・シビトスウから計算された
毎日の占いが欲しい所。



47 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:29:50 ID:kwjjrL32
これはあながち外れとは言えないかもしれない

48 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 00:32:54 ID:6L4yQxZK
>>1
>想定価格は4万5000円前後。
高い。。。

49 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 01:14:08 ID:XUoFKzyG
「らくらくホン」って看板つけとかないと売れないかも。
富士通が許さんかな。

50 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 08:52:49 ID:D2Le6eZq
らくらくホンではないだろ、あの形状は

51 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 09:39:52 ID:oKjVlo4s
docomoとauの迷走ぶりはすごいな。
ユーザーが何を必要としてるか全く無視なんだな。

52 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 10:07:04 ID:kzd66qfc
実験シリーズで評判良ければ本流シリーズに搭載てことだろ
こんなニッチ機能が本流に来ることはありえんと思うがw

しかし脈拍測るセンサってあるんだな

53 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:04:28 ID:DoBcw0oi
そりゃ小型の体脂肪計でも脈拍は測れるもんな。

54 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:30:23 ID:73obvCBd
movaの新機種かとオモタ

55 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 06:10:42 ID:gbFC0Nq3
体重計機能、日時で折れ線グラフ表示をして。


56 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 10:27:55 ID:9vtpTATQ
バリューにしたいんで近々機種変更予定だがこれいいな。F906iと悩むが

>>51
いえ、au様にはかないませんw
ドコモはあとは料金だな。
今のauは救いようがない

57 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:08:29 ID:jhZdRSj4
そのうち
5徳ナイフがついて
巻き取りイヤホンがついて
ガスボンベとライターがついて。
製品単価を死守するために何でもする。

58 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 12:16:24 ID:5CNwhDq2
昔、「その日のバイオリズムがわかる」腕時計てのが
カシオから出てたからその機能もつけてみれば

59 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:52:16 ID:oD042lEE
スピリチュアル携帯とか出せばいいのに。
美輪明宏の霊が取り付いてる設定で。

60 :名刺は切らしておりまして:2008/09/06(土) 21:43:23 ID:1TZOjiuA
>>59
嫌すぐるwwww

61 :名刺は切らしておりまして:2008/09/07(日) 09:41:14 ID:fWcik2ZI
とりあえず基本となる通話とメール機能と無線LANのみのっけて販売して、
ユーザーがソフトウェアを放り込むことでおサイフやワンセグが使えるようにならないかなあ。
サイズも昔みたいなストレートタイプをもっと増やして欲しい。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)