2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衣料】首元に和の装い「畳ネクタイ」発売へ 癒し効果も(画像有り)[08/08/30]

1 :出世ウホφ ★:2008/08/30(土) 21:47:34 ID:???
全国畳産業振興会は、表地が天然イグサ100%の「畳ネクタイ」を9月1日に発売する。
一般公募した畳活用法の商品化第1弾で、イグサの香りの癒やし効果などをうたっている。
首の部分はバンドで留める。

同会ホームページ(http://www.tatami.in)に開設する「畳ビズショッピング」で購入できる。
価格は税込み5800円。

表地が天然イグサ100%の「畳ネクタイ」
http://www2.asahi.com/business/update/0828/images/OSK200808280068.jpg
朝日新聞
http://www.asahi.com/business/update/0828/OSK200808280065.html

2 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 21:48:47 ID:biO5ZA2I
結ぶの大変そうだな

3 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 21:49:18 ID:p64WWPcj
ストレスたまるで

4 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 21:50:26 ID:r0tFmIWm
まいにちいっしょで紹介したやつか?

5 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 21:51:51 ID:K9m2UdXN
これ下手したら1枚も売れなさそうなデザインじゃね?

6 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 21:52:04 ID:CcF7TNtg
この会社気は確かなのか?

7 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 21:52:41 ID:H8qtvWW2
>>6
畳屋必死

8 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 21:52:57 ID:cKc6zcDL
アホかwwww

9 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 21:55:16 ID:561zOoSG
お笑い芸人とか、コンパで受け狙いの3枚目とかのニーズはありそうだ。

10 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 21:55:50 ID:U6Kec7ag
次は畳スーツですね

11 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:01:27 ID:CcF7TNtg
あぁ〜
ハンズやドンキで売る気なんだ。
よかった。マジかと思ったじゃん…

12 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:02:49 ID:t75Qcd3a
遠くからみるととても畳には見えない件。

13 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:04:06 ID:oCQ4qhIv
羽田の省エネルックなみに低脳っぽい。

14 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:05:05 ID:esdJiHZd
頭悪いなー

15 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:05:15 ID:R5PofpJe
こんなの営業やプレゼンで出てきたら帰りたくなるw

16 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:16:16 ID:4gunGr4A
人生の3分の1の時間触れる畳に癒し効果があるなら中毒になって馬鹿になる。

17 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:17:22 ID:h8SJaQ5z
ノートPCの素材とかはマジで出てきそう…

18 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:17:59 ID:mifPK9Gu
イ草アレルギーの俺には無理

19 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:21:06 ID:L1clZEhi
しゅげんって何?

20 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:21:33 ID:IgYbqyFW
そういや漫画版の瞬のクロスってネクタイそっくりで防具なのにガラ空きだろと
幼心に思ったもんさ

21 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:23:30 ID:X94gJ0is
新聞ネタで商品とりあげんのやめろよな。
ただの宣伝じゃねーかよ。

ああ、この業者に金もらって記事かいてますか。なるほど。

22 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:25:21 ID:uyl3Jxmk
まあ、素材はともかくカラーリングは気に入った。
春先とか初夏くらいだったら、いたずら交じりに閉めてもいいかな。

23 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:29:07 ID:oCQ4qhIv
生理的に受け付けない。

24 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:30:39 ID:1w5CdJ6s
これで机でいつで居眠りできるね

25 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:32:29 ID:wekpG8mS
ここまで「畳さ」を主張するデザインじゃなくていいんじゃないの?
あまりセンスは良くないと思う

26 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:39:03 ID:QlmpDbRS
トップページの「畳ビズのうた」とか意味不明だな
メイドと小坊主

27 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 22:52:23 ID:5EObvA7g
これでいいならウッド調なネクタイも作れるな

28 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 23:01:14 ID:wuD+JwuB
>>1
すいません、これいりません。

値段は5800円もするんですか?、なお更いりません。

29 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 23:15:41 ID:h92zHbE5
誰も止められなかったのかなw
悲惨な内部情報を出せよ関係者www

30 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 23:21:02 ID:VEqktEno
これはない
もっと上手い事いかんのか
技術の見せ所だろ

31 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 23:27:48 ID:mQYfRtjZ
http://journal.mycom.co.jp/photo/news/2008/08/29/042/images/001l.jpg

首バンドが情けねえ

32 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 23:28:44 ID:mQYfRtjZ
すまんこっち
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/08/29/042/images/001l.jpg

33 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 23:39:05 ID:+isAPP1Q
デザイン悪っ

34 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 23:53:06 ID:RA2XTejH
スーツも畳で作ってくれ

35 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 23:53:55 ID:2MzjCQ3R
ジョーク商品?

36 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 23:54:46 ID:2l0KmDNS
畳パンツも作ってください

37 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 23:56:44 ID:JI4FaH52
朝日新聞社員と、畳振興会の幹部は、このネクタイをつけて町を歩いてから、
宣伝してくれ。

38 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 23:59:16 ID:ynMe0PPA
このままだと罰ゲームだな。
裏地に使えば?

39 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 00:03:32 ID:oju60Cyu
素材としては否定しない

しかしこのデザインでは・・・

40 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 00:16:45 ID:exwYWBgg
つか、ネクタイなんて(゚听)イラネ


41 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 00:28:47 ID:9ZwbwTvm
指定外線維:イグサ
こんなデザインならイグサを編みこんでネクタイの形にしたらいいのに

42 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 00:30:59 ID:aR738NLG
ネクタイを鞘にして常時刀を携行できる俺の侍ネクタイ案はいつ実現するんだ

43 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 00:40:53 ID:YNhlyrfB
これは…どういう理屈でgoサインが出たんだ…?


44 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 00:42:24 ID:zoSePWbn
>>42
ネクタイに気を通せば刀の代わりになるだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 00:46:52 ID:/e5Z0FjA
これジョークだよね。本気じゃないよね。それに畳は中国(唐)の物だし。

46 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 00:54:11 ID:6ib7I4xa
かいチク痒かいカイダニかいカイかいいかいダニカイカイかいカイかチクいかい痒か
いかいいカチクチクイチクイかいカイイかいかいカイかいチクチクいカイイカ痒イカイかいいカチク
チクイかいかい痒カイイダチクニかいかいダニチクかいかいカイかいカイイチクかいか
ダニいかいかダニいカイカイかい痒いカイかいかいカイイチクチクか痒いかいかいチクかい
かいかチクチク痒いカダニイ痒かいカイかチクチクいいかいカダニイチクカイかいカイかチク
いかいかチクチクいかいいカイイかいカイイかいかいカイかいいカイイカイカイかチクいいカイ
かいダニ痒チクかいカイイかダニいかいかチクチクいかチクいカイかいカイイかチクチクチク
いかいか痒いかチクチクいカイカイかいいカイかいかいカチクチク痒チクチクイ痒イかいかダチク
ニいかいかいかいかいカイか痒いカイかいいかチクダニいカイチクカイかいカイかいダニ
かいかいかいチクチクいカイイかいカイイかダニいかいカイかいいカイイカイカイかいいカチクチクイ
痒かいかいカイイかいか痒いかいかチクチク痒いチクカイかいカイイかいかいかいかチクい
カイカイかいいカイかいかいカイイかいかいかいかいかいか痒いかいかチクチク痒チクかいい

47 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 00:54:19 ID:wWZEr/9Q
そのまんま畳だからね。なんの芸もない。


10年かけて開発した特別に細いイグサのなかから、
さらにより分けた極細のイグサを使用し、一流のデザイナーがデザインをほどこし、
最新の縫製機で、折り込み、通常のネクタイよりも快適で、しかも美しい。

そこまで努力したとしても、それでも売れないだろうけど。
ニュースにしてもらうためだけの製品。

48 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 00:57:43 ID:6ib7I4xa
前からあるじゃん
ttp://osaka.nikkansports.com/news/o-on-070525fri-1502-ns.jpg
ttp://www.nikkei.co.jp/weekend/kat/2007060801.jpg

49 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 01:32:09 ID:VOh/uhGU
畳は寝そべりたいのでこんな破片は要らぬでござるよ

50 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 02:37:27 ID:7lLglyVP
すぐ褪色するから店に並べて売れ残ったらヤバイな。
カタログ販売オンリーでよろしく。

51 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 04:14:15 ID:mtRb8Gpw
これ、畳スーツ・畳シャツ・畳ソックスで完全装備すると
畳の上に寝そべっても誰もきづかないんだよね

俺も高校の時に茶道部の茶室でためしてみたけど、
制服の一年生部員が顔の上に正座しちゃって動くに動けず(苦笑)
あんときは参ったなあ

52 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 04:28:36 ID:bs/rPt1G
冗談ネクタイは何本か持ってるけど...
これを絞めるやつはかなりの猛者だな

53 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 08:29:45 ID:qqXUcW0b
重くね?

つうかうちは夏場社内でネクタイしなくてよくなったかわりに冷房の温度設定が28度にあげられました
さらに19時以降の残業させないためか冷房ストップで送風にかわるので
自前の卓上扇風機と冷えピタクールが大人気

54 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 08:33:07 ID:y9exZEZW
予想とはずいぶん違う、糞ださいネクタイだな。
かといって予想どおりのシンプルなイグサだけのもあれだけど。

55 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 08:53:26 ID:ommdfdU4
畳使うのは悪くないとは思うがこれはねーよw

56 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 09:42:00 ID:XuqyOTgR
会社に付けて行ったら怒られそうw

57 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 09:43:27 ID:LzmORT1E
ちょっと前に晒されてたビジネス用半ズボン(笑)とあわせると立派な変態紳士になれそうだな。

58 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 10:01:31 ID:fCO+YCa+

畳業者の営業マンがこのネクタイ締めて、営業に回ったら成績あがるんでね?w
思いっきり畳売る気マンマンな感じがするしww


59 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 10:17:18 ID:6JwiGElN
やっぱり結構厚そうだな
なんか防弾ネクタイみたいだww

60 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 10:26:10 ID:l+y45wSt
いたたまれない気持ちになりそう

61 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 10:46:15 ID:MEgwJpOA
週に一回はダニアースしなきゃ

62 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 10:49:54 ID:9Z3wLPu+
顔が畳になる話を思い出した

63 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 10:55:04 ID:B014D9Pu
はいはい面白い面白い

64 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 11:16:11 ID:A+hbqNaj
畳業界がヤバイことは伝わってきた

65 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 18:34:57 ID:6ib7I4xa
ああ、やばいらしいな。特に畳表業界、というのか。
中国から激安の畳表が「ござ」に偽装されてガンガン輸入されてるとか。

66 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 19:59:41 ID:z+RSBYFJ
>>40
ネクタイと上着が洋服でワイシャツは下着。

洋服を和服扱いするのは滑稽。

67 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 07:51:23 ID:sW4VjHrf
>>66
そのコピペ?よく見るけど流行ってんの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)