2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】任天堂、売上高2兆円予想…ニンテンドーDSは来春1億台突破へ[08/08/29]

1 :かくしおまコンφ ★:2008/08/29(金) 17:14:03 ID:???
★任天堂、売上高2兆円予想 DSは来春1億台突破へ

 任天堂は29日、09年3月期連結決算の業績予想を上方修正すると発表した。売上高を従来予想比
11.1%増の2兆円に、本業のもうけを示す営業利益を同22.6%増の6500億円に引き上げる。
ともに過去最高。海外で「ニンテンドーDS」と「Wii」の販売が好調なためで、任天堂の売上高は
06年3月期からの3年間で約4倍に拡大することになる。08年3月期の売上高は1兆6724億円だった。

 DSの08年度の販売台数予想は従来の2800万台から3050万台に修正、09年3月までに
累計販売が1億台を突破する見通しとなった。Wiiの予想も2500万台から2650万台に引き上げられ、
同月までに累計5千万台を超える見通しだ。

ソース:asahi.com 2008年8月29日16時31分
http://www.asahi.com/business/update/0829/OSK200808290028.html
関連スレッド:
【裁判】任天堂ほかソフトメーカー54社、ニンテンドーDSで動作する「マジコン」を販売する5社を提訴[08/07/29]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217316429/
【ゲーム】記録容量は数百GB、任天堂の次世代ゲーム機はホログラフィックストレージを採用か?[8/4]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217836088/
【ゲーム】任天堂:海外でも人気、日米英のゲームソフト販売2〜4位…1〜7月 [08/08/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219359356/

2 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 17:15:21 ID:7QqegiLk
3

3 :かくしおまコンφ ★:2008/08/29(金) 17:15:25 ID:???
大変申し訳ありません。重複してしまいました。
お手数ですが、以後下記の本スレへご移動下さい。
失礼しました。m(__)m
【ゲーム】任天堂、09年3月期連結決算の予想売上高を2兆円に、予想営業利益を6500億円に上方修正 [08/29]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1219997412/

4 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:25:05 ID:aGW8YgWd
GK涙目w

5 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:33:29 ID:kFsa4+uX
優良企業の鏡。

6 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:35:52 ID:o/ORMVx4
ソニーはどれくらい売れているの?

7 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:44:34 ID:UpmvXUuO
ニンテンは日本の全企業の中でも時価総額 トップ5

8 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 20:18:29 ID:S9NC5nEW
>>7
へー、それが本当ならアホみたいに給料が高い
糞マスゴミは今後広告収入がアホみたいに減っても
給料は高いままじゃないと人材を維持できないから大変だなw
ま、TV投げ捨てて2ちゃんに依存して2年がたつけどw

9 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 20:28:29 ID:W2bA7Z7M
これだけ儲かってるんならマジコン使っても問題ないな^^

10 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 21:43:50 ID:x/+K/q0t
値下げはいつ?

11 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 21:46:57 ID:LnQYE9lU
アナログシンセの奴でおじさんユーザーも増えてるでしょ。
あんなん今まで無かったからね。

12 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 21:49:21 ID:wv+GV1Un
老眼の両親にはあの画面の大きさは酷なんだが…
5万くらいの別注でいいから巨大サイズのものは作れないもんかね?

13 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 21:52:43 ID:b+rNAb7j
>>8のレスが理解できないのれす。。。

14 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 22:20:34 ID:x/+K/q0t
>>13
四行目だけ理解できればオーケー。

15 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 22:28:38 ID:9BFjpeNS
こんだけ儲かっても今まで正社員だった職種どんどん契約社員に切り替えてってるんだよな
日本の企業ってやばいわ

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 10:49:26 ID:g39cAWjr
地球人60人一クラスに1人は持っているって凄いな

17 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 11:09:56 ID:VLsmF/87
>>8
任天堂の時価総額とマスコミとテレビがどうとかに
一体何の関係が……?

18 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 11:34:26 ID:ZC4a+Rkn
p2pのおかげでハードディスクが馬鹿売れしたように
DSはマジコンのおかげでいくら売れたんだろうな


19 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 18:17:27 ID:g39cAWjr
世界中が大絶賛する任天堂は日本の誇り

20 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 18:21:10 ID:L29liOvC
儲けを国民に還元しろよな
子供を騙して儲けた金なんだから、利益の半分は国に収めるべき
それと工場を日本に建設して日本人を雇え
儲かってるんだから中国で生産するな

21 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 18:21:33 ID:lfvgK9qU
マリオ以来ゲームやってないさ

22 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 18:29:25 ID:sOAXRzTe
>儲けを国民に還元しろよな

イミフ

>利益の半分は国に収めるべき

こんな都合のいい時ばかり“御国様”ですか(笑)

23 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 20:05:07 ID:FIIY7MSZ
でもいくら何十年新作出さなくてもくっていけるっつっても
こんなことやってたらしっぺ返し喰らう
あのタイミングでポケモンがなかったら潰れそうだったように

24 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 16:52:00 ID:lqun3A/3
東京に来てほしい企業No.1だな。
なんせ利益はポケモン関連含めて松下以上だ。

25 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 17:46:32 ID:1KIgPxM8
60人1クラスってどこの発展途上国? >>16

26 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 18:07:10 ID:Ximt2mzz
DSにメールとチャットが標準の機能で付いたら携帯が消える。

27 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 18:15:35 ID:qz5NXhwE
機能がついても実用的じゃないから論外だろう
まともなゲームすら少ないDSはもう終了だ罠
みんなPSPに移っちゃったよ

28 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 18:16:25 ID:qz5NXhwE
今時DSとか言ってるには情報難民の爺婆だけだろうに

29 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 18:32:57 ID:cFO/EIAS
値下げしてくれんかな

30 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 18:33:13 ID:SWeGe5rR
>>27-28
いい加減、現実見ようぜ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)