2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】R25世代ビジネスマンが恥をかかない所持金はいくらか(R25) [08/08/28]

1 :本多工務店φ ★:2008/08/29(金) 00:34:55 ID:???
常日ごろ、財布の中にいくらお金を入れてますか?
筆者の場合、ATMで一度に3万円下ろして、所持金が1万円を切ると補充していますが、読者諸兄はいかに。
R25世代を対象に約1600人にアンケートを取ったところ、所持金の平均は1万9306円でした(内訳は別表)。
一説によると「年齢×1000円」という相場もあるみたいですが、
果たしてR25世代のビジネスマンが、恥をかかない所持金の相場はいくらなのか。
『大人力検定』など、本誌でもおなじみ、コラムニストの石原壮一郎さんいわく。

「かつて私が編集者をやっていた時の話ですが、取材後の深夜にスタッフで食事をしたら、帰りのタクシー代がなくなって、
 ライターさんに借りてしまったことがあります。
 それ以降、恥をかかないよう、常に2万円は持っていようと心がけていましたね」

業務上必要な金額は最低持っていたいと。

「あらゆる不測の事態に備えるのが大人としての危機管理だと思います。
 それは何か、大人としての想像力を働かせると…例えばとても素敵な出会いがあったとします。
 女性と仲良くなり、9800円くらいのホテルに泊まって、最後に彼女を送り届ける。
 それを考えると食事、ホテル、タクシー代で3万円は持っていたいところです」(同)

確かに数千円足りずにチェックインできないと男の恥ですね。
一方、お金の専門家のご意見は? 
ファイナンシャルプランナーの菱田雅生さんにうかがってみました。

「所持金は5000円から1万円あれば十分です。
 急な飲み会でも対応できますし、今やカードが使えないお店やタクシーも少ないので問題ありません。
 それより財布の紛失や盗難のリスクを考えて現金は少ない方が安全。
 それは恥でもないですし、財布の中身だけで人を判断するような人とは付き合わない方が得策です。
 また、収入が増えても所持金を増やす必要もないですよ」

額こそ違えど「大人の危機管理」という視点では共通したご意見。みなさんはどっちのリスクをヘッジしますか?
(熊山 准)


財布に入れておきたい/ATMで一度に下ろす額は?
(R25式モバイル調べ 25歳〜34歳男性 1647人)
        所持金  ATM
 1万円以下 39%   43%
〜2万円以下 31%   22%
〜3万円以下 19%   19%
〜5万円以下  6%   10%
それ以上   2%    4%
小数点以下は切り捨て

ソース:R25.jp
http://r25.jp/magazine/ranking_review/10005000/1112008082809.html

2 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:35:59 ID:DFXIXufd
財布の中には常に15万円入れてます。 by メーカー営業

3 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:36:16 ID:C8T6wtWy
クレジットで払えばいいのでは・・・

4 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:37:09 ID:Em5h6H9A
>>3
嫁にばれるだろうが

5 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:37:27 ID:PAcB7EM8
R25世代ってなんなんだぜい

6 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:38:03 ID:P0Zm8egt
5円あれば十分だろ

7 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:38:56 ID:HYmWZhNr
ホテルってカード払いできね?
っていうか大人としての想像力(苦笑)が素敵な出会いwって…

8 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:39:38 ID:4WxJsFL/
おいら原則1万円、1000円を切ると補充

9 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:41:52 ID:KKOaTJNB
お小遣い制で
給料日に嫁から月2万づつ

カードなんて嫁の管理で持ってねえよ、ウワアアアアン

10 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:42:26 ID:JFfde9a4
持ってると使っちゃう方だから現金は1万円くらいしか入れないな。

11 :しゃぎり ◆Hi.......Q :2008/08/29(金) 00:43:37 ID:VFZ8Lk+C
今日は財布に1000円しかありませんでした。
ものすごく心細かった・・・。

12 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:47:14 ID:07Ear4Cb
最近は気がつくと電子マネーの残額のほうが多いことがしばし・・・

13 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:47:42 ID:PCqjcofl
おいらは昔は基本カード払い&常に5万入れていたけど
いつの間にかお金がなくなるパターンが多かったから
週一回おろして、財布の中が3万になるまでおろしていいというルールにした
そしたら、自然と使わなくなった
カードも考えて使うようになったし
月40万くらい飛んでいたのが嘘のようだ
貯金も今年入ってすでに300万以上増えたし

14 :本多工務店φ ★:2008/08/29(金) 00:50:47 ID:???
>>11

支局長… (。´Д⊂)

15 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:52:31 ID:+Ww6RZDM
年齢×1000円ってのは
あながち間違っていないと思うな

16 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:54:15 ID:evUb6hax
俺財布の中の現金の額でメンタルが左右されるから、高校生で
バイトはじめたときから今まで必ず5万円は入れてた。
1回お札の財布忘れたときなんか一日中オロオロしてて笑われたもんだ。

17 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 00:55:22 ID:wpkoi//q
最初三万ぐらいで5千切ったら下ろすな
小遣い制でひいひい言ってる既婚者見てるととても結婚しようとは思えないっす

18 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:00:59 ID:G2VOsu9h
アクシデントがあってビジネスホテルに
宿泊しなくちゃならない時の為に・・・・
宿代・食事代・交通費などで2万円は必要。


19 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:01:51 ID:CwKst30G
年齢*1000円は近似式としては妥当だな。
10歳に1万円とか80歳に8万円とかおかしい所もあるが。

20 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:02:48 ID:RHK3AT+K
もしもの時のために2枚ぐらいかな
カード使って現金を極力使わないようにすれば
財布も千円札で分厚くならないし

21 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:03:12 ID:DskOZxJC
俺にもおまいらにも幸せとお金が訪れるように祈る

(-人-)

22 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:03:23 ID:jRoOT+Eu
俺はATMは3万くらいおろす。
所持金が1万円を切りそうになったらおろす。

23 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:06:00 ID:2ERCbH1K
日常は現金無くても困らないなぁ
あんまし考えた事ない


24 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:06:31 ID:id/26Wtn
靴下に六百円分入れてる

25 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:06:37 ID:CJ5OiEOp
>>18
カード使えばどうですか?

26 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:06:43 ID:ssKOljzS
全財産520円の俺がきましたよ。。

27 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:12:00 ID:ZfMTO9UD
カードあれば、3,000円も入ってたら十分だろ。

28 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:12:50 ID:ymtRoQqF
自転車通勤、昼は弁当、コーヒーお茶はオフィス備え付けで自由、
しかもクレカ主義なので、普段の日は3000円くらいしかサイフに入ってないな。

29 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:13:54 ID:MF4rwD+I
>18
>25
カードって身元辿られちゃうから、変なホテルしか見つからないような時に困る。
やっぱり現金があったほうが安心。


30 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:16:19 ID:wYn3cjj2
定職についてないのでカードがつくれませんw

31 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:17:39 ID:CTBUbN2z
5万おろしてそれで一ヶ月生活するのはハイリスクだったか

32 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:19:30 ID:E4T6Lf9P
>>30
今までいくつかカードを作ってきたけど、在勤の確認なんかされたことないから、適当に書けば通るんじゃないか。
犯罪になるというのは別問題としてさ。

33 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:22:01 ID:SzHoKiPW
無名三流コラムニストの石原壮一郎ですらホテル代で9,800円と計算してるというのに、
巨人軍選手で二億円プレイヤーの二岡ときたら・・・・

34 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:22:23 ID:xA+sw9cy
俺が25歳の時は財布に5万以上、キーケースの裏に5万を持ってたけどな。
そんなに使う事は全く無いけど心のゆとりが全く違うからなあ。

35 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:22:47 ID:vYafmHhe
>>32
ビューSuica申し込んだら、会社に「JR東日本から」電話がかかってきたぞw

でも、秋葉原に限っては現ナマじゃないと困るんだよなあ・・・


36 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:23:46 ID:zAWe1lnW
カードとSuica、エディ搭載の携帯があれば二千円もいらない。

カードに付くポイント考えると現金払いは損。

37 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:23:49 ID:nLRAfJbT
カード使ったら嫁にバレルとか聞いたら本当に独身でよかったと思う。
つーか既婚者って人権なくなるのか?w

38 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:25:30 ID:ye5m1I8+
俺は6万以上10万以下

カードで支払いしている先輩見ると背中が寂しく見えるよ

39 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:26:53 ID:CfGplTRI
五万円ぐらいを財布・定期入れ・鞄の中の三箇所に分散している
それぞれの中に最低千円五千円一万円札が一枚ずつあるようにしてある

40 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:27:35 ID:XidZAl6P
キャッシュで10万円以上持ち歩くと落ち着きを無くしてしまう性質です。

41 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:28:11 ID:A8V0g3dZ
>>15
10才に1万円もたせろと?

42 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:28:31 ID:A8V0g3dZ
>>15
1才に1000円もたせろと?

43 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:28:57 ID:JjtzVl5p
>>38
無駄な現金で財布ふくらませるのも微妙だぜ?

44 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:29:00 ID:A8V0g3dZ
>>15
0才に0円もたせろと?あ、それは普通か。

45 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:32:04 ID:sTwcV6s/
3000円だけ
金が無いって理由で食事を断れる&奢ってもらえる。

46 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:32:12 ID:57L/+jkO
5万入ってれば、おk。
カードがあるからこれで十分。
カード使ってやばそうな、変なホテルに行くのは学生で卒業しなきゃ。
まぁ、不倫してるヤツは足が付くから、
黙って現金払いにした方が良いと思うけどw

47 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:34:22 ID:n31CNjc8
持つと無駄使いしてしまうから1000円前後でキャッシュカードは自宅保管、クレカは作らない
欲しいモノや必要なモノがあれば直前に必要分だけ下ろしてる

48 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:36:29 ID:zAWe1lnW
>>46
今は明細もネットでみれるからバレない。総額だけだったら、後輩奢ったとかいくらでもいい逃れられる。


49 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:46:03 ID:jLedqs3n
>>45
わっそんなのにしょっちゅう奢ってるわw
いや、嫌なわけじゃないし、本当は持ってるのも知ってる。
んな感じで財布とクリップで10〜20万、カードは消え物には使わないし、用がない時は持ち歩かない。
独り身だから、世帯持ちや若者の食事やお茶くらいは出してあげられる。

50 :粟野:2008/08/29(金) 01:49:03 ID:MCPxoHib
財布の中身が5千円ほどになった場合を考える。

金を下ろさない(5000)
→会社帰りに安い店に飲みに行く(2000)
→タクシー代も無いので大人しく帰る。(2000)
→金も無いので土日も出かけない。(2000)


3万おろす。(35000)
→会社帰りに居酒屋に行く。一番安いところではない(30000)
→週末はもうちょっと飲みたいし金もある。バーに行く。
→飲んでる内に、終電を気にするのが嫌になり、夜明けまで飲む(20000)
→始発で帰るのもだるいのでタクシーに乗る(17000)
→金があるので土曜も飲みに行く(10000)
→日曜激しく後悔

3万なんかもってたらすぐ使っちまう。

51 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:49:55 ID:kqfKLtYX
俺もクレジットカードとVISAデビットとICカードしか持ち歩かないなぁ


52 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 01:56:34 ID:AsxKAes7
日本人っていつもこうだなw

他人と比べてどうか、恥ずかしくないようにするにはどうすればいいのか




53 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:00:44 ID:w1o1sO5S
三万以下になったら十万五千円補充する
五千円の理由は 金をおろしてすぐに万札をくずすのが気に食わないから


54 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:00:58 ID:S9VMxLBG
今の世の中、現金を持ち歩くのは危険
現金は最低限にしてクレカか電子マネーを持つのが正解

55 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:01:34 ID:KeFiDzJq
盗まれたらどーすんだよ。
ビザデビットと3000円で十分。
今はいつでもそこら辺のコンビニで24時間金おろせるのに。

56 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:10:14 ID:u2PI2ROE
おれは30万ウォン

57 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:11:06 ID:za2pNocF
3000円切ったら9000円補充だね。
あったら使うだけだしそれで十分。

58 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:13:46 ID:MF4rwD+I
>52
「日本人って…」っていうのもいかにも日本人らしい発想だよな。

59 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:14:58 ID:TyBExc6E
なんだ、カードの提灯記事か?

60 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:15:10 ID:w1o1sO5S
めんどくさがりな者なんだ あとコンビニで金おろすの怖い。


61 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:17:28 ID:XUM68uRy
なんだよこれ、くだらねー。カードとかはどうなるんだよ

62 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:18:55 ID:+6Lpk7NA
>>58
歌舞伎町とか六本木とか頻繁に行く人の発想だろ・。

63 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:26:25 ID:UOP7Fqe1
給料日くらいしかATMは使わんな
5万位財布にチャージして終わり
1万切ったらまた5万にチャージするが滅多に1万割らないな
クレカとおさいふ携帯でこと足りる

64 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:43:09 ID:hKP8lJ0i
R25(笑)

65 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:46:08 ID:LyRNVyeI
どこの田舎の話だよ
いまはコンビニで24時間おろせるだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:46:40 ID:axPhdOLL
>>9
「2万づつ」なんて書いてる奴に
カードなんか一生渡せねぇよ

67 :ガムはロッテ アイスもロッテ:2008/08/29(金) 02:47:34 ID:oVyvh5ee
4000円を切ったら、9000円下ろしている。
1万円は不便なので、日ごろは持ち歩かない。

68 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:49:42 ID:axPhdOLL
>>65
高知ですがコンビニにATMなんてありません
そもそも24時間対応のATMがありません

69 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:52:43 ID:QzqmS5Y+
多くても1万2〜3000円だなぁ。自宅で仕事してるから現金があまり必要ない。
その分油断してて、打ち合わせで出かけたときに、改札入ってから財布に小銭しかなく
冷や汗をかいたことがある。PASMO残金足りなかったら泣いてた。

70 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 02:54:07 ID:K6yzmfVr
現金なんてファーストフードで暇つぶしするときしか使わん。
たいていカード使えるし。

71 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 03:01:20 ID:N37YwQeK
おねえちゃんとディナーして酒かましてホテルでナニして帰りのタクシー代まで払っちゃったら安めに見積もって幾らくらいすんのん

72 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 03:05:30 ID:RaZ4uS5h
衝動買いの癖があるので必要最低限しか持ちません

73 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 03:13:20 ID:cADKPKNS
昔はきっちり10万+小銭だったけどな。
色んな理由もあるが今はかなり適当。

74 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 03:21:27 ID:2Hj3Bej0
カード会社に行動パターン提供してる人達のスレはここでつか?

75 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 03:22:55 ID:0flj6cd0
最低で5万円+カード3枚ってところか。
とりあえず安心できるのは。
カード主体にすれば現金は減らないしね。
海外では現金はもっと少なくするけど。

76 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 03:29:12 ID:OPFb3aND
まぁ、漏れは新生銀行あるし、
コンビニが無い場所じゃなけりゃ恥はかかんな。

77 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 03:30:41 ID:0Gd5/YJw
まあ普通は1万有ればいいだろ
無駄に持ってると無駄に使うよ
つーか大人なら出会って即ホテルに行くような下半身直結はやめなさい

78 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 03:45:50 ID:N37YwQeK
都会のナウでヤングなエグゼクティブを想像してみただけよ
ホントはランチいってゲーセンが精一杯だわw

79 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 04:07:04 ID:TtOU07PX
割り勘以外はカードでいいだろ

80 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 04:11:57 ID:C6A1zdVP
コラムニストの石原壮一郎でググったら、アベしちゃおうかとか捏造した奴だったw

81 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 04:12:16 ID:F9gi7Spc
財布の中はカードだけで、小銭も持ち歩いてないな・・・

82 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 04:34:57 ID:lOMcm6/o
普段から千円札を10枚持ち歩いているYO!これで十分

83 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 04:39:56 ID:uoqtej4h
>>8
俺も
降ろし忘れた時と高い物買う時だけカード

84 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 04:43:53 ID:t/1ZDGa1
大人にもなって、クレジットカードのことを何も考えていない、
このコラムニストは恥をかいている。

85 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 05:30:11 ID:VDPGyVVK
>>50
常に5000円しか財布になく、「あぁ、金使いてーなー」といつも感じていて、いきなり3万円持つからそうなる。
いつも30万円ぐらい財布に入れていると、逆に無駄遣いが無くなる。
最初は緊張するが、しばらくすると何ともなくなる。金なんて、そんなもん。

86 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 05:54:55 ID:boOvGM9Q
普段はサイフには現金5千円も入ってない。
現金使うことがなくなってきた。

コンビニはエディで済ませちゃうし、
5千円を超えるようなものはすべてクレジットカード

でも、>>1がいうようなことを想定してサイフとは違う場所に緊急用として5万円持っている。まったく使うチャンスがないんだよなぁ・・・



87 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 06:01:51 ID:40FWJ0OH
なんで男の所持金中心なんだよ
男女同権なら、女の所持金も統計に入れろ
そうしない限り男女同権なんぞ永遠にないぞ、マスゴミよ

88 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 06:18:34 ID:6hcKZ/Mh
昔は2〜3万は持ってたが、Suica/PASMOがコンビニその他で
使えるようになってからあんまり現金持たなくなった。
オートチャージだし。
結婚して、自由に使える金が減った、というのもあるけど。


>>79

俺は「俺が会計する」つってカードで払っちゃう。
実はポイントと小銭狙いww
一応現金は用意してるけど。


89 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 06:21:21 ID:6hcKZ/Mh
>>86

> でも、>>1がいうようなことを想定してサイフとは違う場所に緊急用として5万円持っている。まったく使うチャンスがないんだよなぁ・・・


>>1 が言うような場所って、ほぼ全部カード使えるんじゃね?


90 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 06:26:58 ID:6RoIKW3b
カードがあれば十分。
小銭じゃないと買えないようなものは、
たいていどうでも良いものばかり。

91 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 06:53:16 ID:P2Ubx4qn
>>5
無料の週刊誌として2004年7月に登場したリクルートの「R25」。
現在は発行部数が60万部を超え、「R25世代」なる言葉も生まれた。

リクルートだって・・・

92 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 07:05:48 ID:bWIms8oT
手持ちがなくたって今はATM24時間使えるから困らないよな
足りないと思ったらちょっと金おろしに行けばいい

93 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 07:27:51 ID:MV9b5/w9
>R25世代ビジネスマン

勝手にカテゴライズすんなよ


94 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 07:41:54 ID:7Ps22gbQ
月収の10分の1ぐらいがいいところじゃないか

95 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 08:08:38 ID:kfuFDh0v
くま、いきなり自分の意見ファイナンシャルプランナーに否定されてるやんけw

96 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 08:18:43 ID:XVxTuOJh
飲み会で一人だけカードで支払いとか無理だろ

97 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 08:52:05 ID:21i+VkeD
> 今やカードが使えないお店やタクシーも少ないので問題ありません。
カード持ってることが前提なのね

98 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 10:28:21 ID:AxXIJ3JO
現金使うやつは貧困層が多いって言うけどな
現金重視って奴はこの世代にはいないだろ

99 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 10:34:23 ID:839d3uDh
東京ならスイカ持ってればあまり困らん

100 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 10:41:08 ID:H/PpJ4M9
この石原壮一郎さんは9800円くらいのホテルってのが言いたいだけだろ

101 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 10:43:54 ID:rMx0FmKc
こんな記事を書く人は、普段カード全然使ってないんだろうな。
名古屋方面出身のライターかね。

102 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 11:11:50 ID:Mx059wmr
だいたい20万くらい入れてるな。
手数料もったいないので一回につき20万づつ出金してる。40代管理職。

103 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 11:17:32 ID:mYdyplBs
ガチムチ連中に囲まれて港湾労働の親方みたいな仕事をしてる
大体現金で10万くらいは持ち歩いているよ
下に飯食わせたりするんだけど、現金オンリーの店が多いもんで

104 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 11:20:26 ID:uHUTGPqk
>「あらゆる不測の事態に備えるのが大人としての危機管理だと思います。
> それは何か、大人としての想像力を働かせると…例えばとても素敵な出会いがあったとします。
> 女性と仲良くなり、9800円くらいのホテルに泊まって、最後に彼女を送り届ける。
> それを考えると食事、ホテル、タクシー代で3万円は持っていたいところです」(同)

ワロタ
どんだけ想像力逞しいんだよw>あらゆる不測の事態

105 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 11:22:53 ID:byYHfav+
>>104
時事ネタです

106 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 11:24:57 ID:AxXIJ3JO
彼女といる時支払いが現金だとちょっと恥ずかしな
まぁクレカも流通系なんて使ってたらさらに恥ずかし


107 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 11:26:01 ID:DEkR9EsU
>>102
20万の手持ちから5万使った時点で20万補給
手持ち35マン…

108 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 11:27:38 ID:sBha+ZKP
>>96
一人だけなら可能だろjk

109 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 11:29:56 ID:6hcKZ/Mh
>>102

銀行によっては、手数料無料になるサービスがあるよ。
おれはみずほの「みずほマイレージクラブ」でコンビニATMで下ろしても手数料が24時間タダ。


110 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 11:40:51 ID:CPKmkr2q
俺何時も300円しかもってかない
タバコなくなったときかう

111 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 11:53:38 ID:qbc13PdH
1か月で3万円あれば十分

112 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 11:55:46 ID:nntPcxsT
10万持ってないと不安になる・・・
買い物しても支払いはカードだから
絶対に使うことは無いんだけど
なんとなく持っていないと不安なんだよ

だから10万を切ると、ATMで補充

113 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 12:04:26 ID:d/g+3Q7D
>>13
使いすぎだろ…

114 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 12:34:49 ID:jLedqs3n
みんなそんな色変わる程カード使ってんだ?
アメリカ人や韓国人みたいだなあ。幾らからカードなの?
席で会計するような高めのレストランも行かないし、使う機会がない。
個人は現金、会社は現金と小切手かな。

115 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 12:41:02 ID:GDtp6Sx9
スーパーで牛乳を2本持ってレジ行ったときに
200円しか財布に入ってなくて1本戻す羽目になったときは恥ずかしかった。

116 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 12:55:40 ID:6hcKZ/Mh
>>96

みんなから金集めて、店の会計をカードで払うんだよ。
要するに幹事みたいなことをする。
会社の飲み会とかだと難しいけど。

117 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 13:02:46 ID:31QygNAP
EdyとSUICAとナナコを持って常に1万以上チャージしているから
現金はいらないよ

118 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 13:07:00 ID:/Ini19XS
万札が切れたら2万と千円札何枚かで3万オーバーにしておく
1万以上の買い物は基本カードで、こんな感じだな

119 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 13:09:43 ID:auJXki82
>>1
>みなさんはどっちのリスクをヘッジしますか?
>(熊山 准)
その様な言葉使いをしないことが「大人の危機管理」。

120 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 13:16:30 ID:msLzajWM
俺21歳だけど、常に30万は持ってるぜ…
それ相応の稼ぎがあるからだけど

121 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 13:22:42 ID:XleQh69g
お金が無い=恥
これがマスゴミの価値観

122 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 13:27:44 ID:LYXBbKC2
大した給料もらってないけど、
適当に使っても月3万ぐらいあれば足りるからなぁ。

5万使って嫁にSEX拒否られて以来お金使いにくいし。

123 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 13:30:22 ID:Da9GSXKd
あ、やべぇ
今確認したら万札のみになってた
使いづれぇ・・・

124 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 13:50:56 ID:hiSDdaQc
2万が普通だろ

125 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 13:57:10 ID:qzkjkSkE
ものぐさなので10万くらいとクレカと電子マネー持ち歩く。

126 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:01:16 ID:RUfvCSfe
常にカード持ってるし、小切手あるから、現金持たなくても十分なんだが

127 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:18:21 ID:GO70qWGg
>>91
なんだ。リクルートの自称か
道理で聞き覚えがないと思った

128 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:19:06 ID:sBha+ZKP
3万以上もつと挑戦球入に行ってしまう俺は
2万以上持たないようにしている

129 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:21:18 ID:ec5VAt4t
二万だな、高いものはカードで買う

130 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:23:35 ID:6Kpha/o1
年齢×10000の間違いじゃないのか?
よく千円単位でおろせる気になれるなw

131 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:24:32 ID:iHImJprO
俺も2万ぐらいかな
で、万が一のために手帳に1万円入れてる。

132 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:26:26 ID:hADod4LE
>>116
それすると財布の中が結果4万とかになるだろ

133 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:28:07 ID:+TjXxgnx
>>130
>>130
>>130
>>130
>>130


134 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:28:16 ID:017/k8M8
3万だか4万入った財布落として、札抜かれて戻ってきて以来極力現金は持たないようにしてる。
持ち歩くのは1万以下であとはカード払いかおさいふケータイ。
飯屋以外でカード使えないような店では基本的に買い物しないし、割り勘の飲みでも一回1万はめったに行かないので特に問題ない。
それ以上かかるときは事前に下ろして持っていくしね。

135 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:34:59 ID:hADod4LE
>>102
20万以上引き出すとなんか余計に手数料かかるの?
俺一回30万くらいひきだしてるけど

136 :ガムはロッテ アイスもロッテ:2008/08/29(金) 14:37:40 ID:oVyvh5ee
>>114
1000円超えたら、スーパーでもカード支払い
ネットも外食も公共料金も、カードで支払う人は多いかも。

137 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:43:01 ID:NefQp2Pv
1万5千で安心。

138 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:51:39 ID:IxwHNlG6
常に2万+小銭700円くらいな28歳
カード使うときは家電製品買うときくらいしかないな

139 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:52:06 ID:1q/WDsRp
俺は適当に金下ろして、通常クレジットで現金は一万円が財布から消えたら
補充って感じかな。

140 :60:2008/08/29(金) 14:56:39 ID:dzVQQ8+q
まぁ、10万弱ぐらいかな。

昔と違って、コンビニで補充できるから、あんまり気にしなくなったけど。


141 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 14:57:37 ID:017/k8M8
あんまりポイント乞食みたいにセコセコしたくないが、カード使わないと損みたいな感じではあるからな。
月10万程度の決済しかしない俺でもなんだかんだメインカード使ってると年間1万円分くらいのポイント特典は貰えるしね。

142 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 15:04:13 ID:O0A22Hdf
28歳、
現金は常に5000円以下、都内だとカードだけで生きていける

143 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 15:08:21 ID:gXxl0BKP
まだカードの使えないタクシーとか平気であるからなあ
ホテルも満喫も

メインはカード(ポイントのため)で非常事態用に2万ってところじゃないの?
スーパーとかカードの処理が無茶苦茶遅いとことかあるけど我慢してる
ローソンみたいにピッピッとすませればいいのに小さい別の機械にカードを入れて金額を打ち直すタイプとか多い
金額打って三枚のレシート引き出してサインさせたら客が行列になるぞ

前に車検で使ったら電子処理じゃないインクみたいな旧式の処理機で押版印刷?みたいにカードを印刷された
カードをカーボン印刷した紙を店が取っておいて、ジャックスに郵送かなんかするのだろう

んで、ジャックスにわざわざ向こうで電話して番号言って、確認を取る
(そりゃ電子通信じゃないカーボン印刷じゃ真っ当なカードかどうかその場では分からないだろうしな)
店持ちの手数料半端じゃねーだろそれと思った

田舎のカード処理って遅れてるよ

144 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 15:09:15 ID:TNgmbtD9
みんな、ちゃんと神様はいるんだよ。

世間の大部分の人々は格差社会で生活が苦しくなって不満がたまった。そこで

自公政権は庶民の不満のはけ口として「ニート」という存在を造り上げた。

世間の人々は、自公政権の思惑通り「ニート!」などと職に就いていない若者

を一斉に馬鹿にし始めた。それはただでさえ就職できずに苦しんでいる若者の

心をさらに大きく傷付けるものであった。世間の人々はそれでも飽き足らずに

「ニート!ニート!」などと彼らをますます馬鹿にし続けたのである。

日々が過ぎ去って2008年、世界経済が金融大恐慌によって破綻した。資本主義が

崩壊したのである。一流企業のサラリーマン、公務員・・・いわゆる「勝ち組」

と呼ばれた人々も含め、ほとんど全ての日本人がいっせいに職を失った。すなわち

彼らもまた、自分たちが馬鹿にしていた「ニート」になったのである・・・。

なあ、人間いくら自分が苦しい立場になっても人を見下したり、馬鹿にしちゃ

いけないよなあ。それはまわりまわって自分の身に降りかかって来るんだぜ。

「因果応報」って言葉があるだろ。神様はちゃんと見てるんだぜ。


145 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 15:15:28 ID:thg+rSxy
クレカと電子マネーがメインだから
3ヶ月前に3万円銀行で下ろしたっきり銀行行ってない

146 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 15:19:55 ID:v9uhZb1y
>  それは何か、大人としての想像力を働かせると…例えばとても素敵な出会いがあったとします。

中二病の発想だが・・・

147 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 15:20:47 ID:XSMhqd1K
そもそも、R25の記事が恥ずかしい。

148 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 15:23:10 ID:HrjJnVpo
コードギアスR25?

149 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 15:23:19 ID:017/k8M8
>>143
どんだけ糞田舎に行っても今日びガッチャンなんて見ないんだけど、どこにあるの?


150 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 15:30:21 ID:4zXoA4ez
5万ぐらいかと思ってたけどもっと少なくても良いんだな

151 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 15:43:27 ID:od50taLC
都市部ならタクシー代、田舎ならガソリン代かビジネスホテル代。
これが残ってれば不測の事態も大丈夫だろ。
それ以上の不測は当面の金がどーこーのレベルじゃない。

152 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 15:47:49 ID:npfxJSnQ
自分の通常行動範囲内=1万+各種カードあれば充分
自分の通常行動範囲外=カードがそもそも使えない時がある+ATMが無い
           で、まあ3万だな。

153 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 15:55:19 ID:gXxl0BKP
>>149
車検
確かに「ガッチャン」って音してたわw

154 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 15:57:46 ID:LLIXSAef
自分がビジネスマンに相当するか分からんけど、一応それ相応の外貨を
稼いで(違法でもなく、倫理的にもOK)日本に還元してる立場から言うと、、、
週2回程度しか外出しないけど、する時は10万くらい。
でも、飲みに出るとパーッとしたくなり、散在しちゃうのよね。
恥ずかしいとは思いつつ、酔っ払いながらも、ママに「今のとこ、いくら?」
って聞いて、タク代だけ引き算して、、、、
うちで仕事してる人達って、たまに外出ると散在しない?


155 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 16:04:51 ID:6hcKZ/Mh
>>132

一時的にはね。
だいたい次の日入金してる。


156 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 16:59:45 ID:HCWd0svG
>>1
さすがに、駅に置いてある広告をソースにするのはダメなんじゃない?

157 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 17:50:00 ID:rMx0FmKc
>>154
つけはどうした、つけは

158 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:01:20 ID:i/z8/PU1
恥をかきたくないなら、生きるな!!!


159 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:08:51 ID:UG04YNej
俺なんて持っても20000万だなぁ、マジでいつもきついわ

160 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:12:17 ID:cADKPKNS
>>85
それはある。
おサルの様に麻雀してた頃は常に20万ぐらい持ってたけど金遣いは変わらなかった。
逆に現金持ってる時の方が使わなかったかもしれん。
あれはなんだろうな、現金を所持する事で所有欲がある程度満たされてるのかなあ。

161 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:12:34 ID:C51TcHyG
カードをメインに使ってるから現金は1万位しかもたないなぁ

162 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:14:20 ID:6NHtPUK0
>>159がんばって運べ

163 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:26:55 ID:cvCE7nBW
見せ金で5、6万はいつも財布に入ってるけど貧乏で使えないからずっとそのまんまorz

164 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:33:44 ID:hpSCS0pk
2万+カードで十分だな

カード使える場所はカードで済ますから、月1回程度現金補充で過ごせてる

165 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:40:02 ID:v9Cr7Afq
9800円くらいのホテルってラブホ?
素敵な女性と会ったのにラブホかw

166 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:42:34 ID:uyXpHOvx
三千円が限界です
それ以上は財布をなくしたときのショックが大きいので
基本はカード払いです
でもカードも財布に入れています

167 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 18:46:26 ID:C9ZSv2Ls
1000円切ったあたりで5万くらいおろす、
この繰り返し。

168 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 19:00:35 ID:mFzpAkjK
だいたい3000円前後しか入れないな
飲みに誘われたときは
その都度 コンビニで必要なだけおろす

169 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 19:05:33 ID:cqvjUfTF
常に三万。なくなってきたら補充。月一万しか使わないな。

170 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 19:08:25 ID:9l/lLIsv
急な飲み会ってそんなにあるかよw
あったらその時におろせばいいじゃんw
2千円あればいいだろ・・・

171 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 19:20:02 ID:C9ZSv2Ls
大事にされていない人からの飲み会の誘いだから急に来るんだよ。

結婚式に1週間前に呼ばれるみたいなもの。
「誰かがキャンセルしたから呼んだ」っーこと。
英語だと、
「Pity Invitation」っー言葉があるね。
相手が自分のことを憐れんで誘ってくれるっていう意味。

172 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 19:20:33 ID:I9v391Wo
俺30歳。普段、財布に入れてるのは6千円。
キャッシュカードと100万円枠のクレカを2枚入れてるので、
ここ5年間、現金で決済した記憶無し。


173 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 19:35:51 ID:84KsEdkk
「恥をかかない」ってどういうことだよ
「仕事や日常で不便を来たさない」と考えるべきだろ
印象操作するな死ねよマスゴミ

今の世の中現金を大量に持ち歩くと危ない
危機管理上、現金とクレジットカードをバランス良く使うべき

174 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 19:43:18 ID:QWcNEMsi
俺34歳百姓。常に5万は入ってる。

175 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 19:47:10 ID:auuKxGfB
ビジネスマンって、要するに営業ってことでしょ、営業。
総務とか経理とかじゃないよな。
俺も技術職だから関係ないし。
1万円持ってたら、とりあえず平気。


176 :172:2008/08/29(金) 20:02:15 ID:I9v391Wo
>>175

俺も営業。だからクレカは平均20万円/月使う。
会社の支払いも立て替えたりもする。

ポイントは俺のもの。会社公認だから問題無し。

177 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 21:01:49 ID:CcxtgvtV
なんか、ATMから引き出すってレス多いけど、
結構貯金してるの??

178 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 21:15:00 ID:EXAWPPHp
給料が口座に振り込まれてそのままにしててそのつど引き出すってことじゃね?

179 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 21:31:02 ID:bwVQSjrS
>一説によると「年齢×1000円」という相場もあるみたいですが、

>>それ以降、恥をかかないよう、常に2万円は持っていようと心がけていましたね」

>業務上必要な金額は最低持っていたいと。

>>それを考えると食事、ホテル、タクシー代で3万円は持っていたいところです」(同)

>確かに数千円足りずにチェックインできないと男の恥ですね。


この記事の結論ってこの辺でしょwww
常に2〜3万は持っておけ、そしてためらわず使えって事

180 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 21:34:33 ID:u5aFhWhS
>>71
そのおねいちゃんが都心住まいなら、合計三万。
都下だとタクシー代だけで・・・万越えるな。

181 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 21:37:33 ID:D07qYG9f
R25世代ってなに?

182 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 21:39:14 ID:auuKxGfB
25号線沿線に住んでいる人たちのことだろ。

183 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 21:40:41 ID:3m1GhLSo
通はゼロ

カードと電子マネーだけ。


184 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 21:54:42 ID:86y0pIL2
R25を好んで読むような人間にはこういう記事がうけるのか

185 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 22:13:00 ID:5BfTX3gn
7000円か8000円もあれば、十分だろ。
買い物はカード、飲み会は事前に用意する。
足りなければ、コンビニATMで引き出せばいいだけ。
何万も持ってると、落とした時のショックがデかい。
最近は、何時でも引き出し手数料はタダだし。


186 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 22:19:04 ID:S4Ii/cSD
一ヶ月に一回10万おろすだけだなぁ
いつもいくらもつという考えはない。

187 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 23:28:20 ID:21cgzF7a
>>177
26歳だけど毎月40000万円貯金してる

188 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 23:34:10 ID:mWZFp5w4
>>187
毎月4億円ですか。

189 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 23:39:34 ID:llYCHQxn
ホテルもタクシーも普通カード使えるだろ?
この記者は現金しかもってないのか?

190 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 23:46:42 ID:sKMiBFWK
たしかに 都内の人間が都内のホテルに泊まるは
あやしい

191 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 23:57:32 ID:qA8HRN2Y
だいたい5000円〜8000円。
2000円になったら補充。


192 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:12:28 ID:zMr7pSbI
>>187
どこの大富豪様ですかな?

アラブの王族かお前は

193 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:30:06 ID:XsDImurs
オレお札眺めるの好きだから10万ぐらい入れてます

194 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:34:00 ID:hd3MSrG/
社長と飲みに行くと、店の格とかお構いなしに黒いカード出して、「これで会計しちゃっといて」って言われる。

・・・あのな、こういう店で使えると思ってんのかよorzと思いつつ、その場は自分で払う。。。

195 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:36:05 ID:1dLIKdNV
>>194
いいカモじゃねえか。
おちょくられてる事にいい加減気づけよ。

196 :sage:2008/08/30(土) 00:50:11 ID:WSRS2t8R
だいたい2千円。
ただしコンビニでもカード支払

197 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:54:38 ID:faY/ThRN
買い物、遊びに行く、飲み会とか特別な事情がない限り小銭入れに数百円しか持ち歩かねーよ

198 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:55:37 ID:kNTvgxku
ザッパに20万前後かなあ。
家に現金で200万位。随時サイフに補充してって、減ってきたらまた200万下ろす。
これを二三ヶ月間隔のルーチン。
ATMの上限が200万&何度も行くのめんどいからってゆーカンタンな理由だが。



199 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 00:56:43 ID:5IX9UvPJ
カード持ってないし千円位しか持ち歩かないけど、バイトだから全然困りません。

200 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 01:01:33 ID:AOjH/4L7
>>15
100歳のババアは常に10万持ってなきゃいけねーのかよ?www

201 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 01:11:25 ID:pTrtT3EO
22-65までなら理解できるな、年齢*10は
30超えると家族以外の付き合いしてる余裕ないから、諭吉一枚あれば充分だが

202 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 01:14:35 ID:z7O838Jz
2万は無いと不安だな

203 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 01:19:56 ID:H8qtvWW2
現金問屋に行って、5万しかなく買えなかった時とか滅茶苦茶恥をかく。
ただ、一般人なら3万が限界だろ・・4万以上だと、なんか買うの?とか聞かれるし
3万は衝動買いを抑える限界点だよ

204 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 01:27:38 ID:AiFxhCU6
>筆者の場合、ATMで一度に3万円下ろして、所持金が1万円を切ると補充していますが、

お前は俺か

205 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 01:47:34 ID:ThCzkmNk
>>136
ありがとう。今は公共料金もカードを間にいれるんだね。
どうも今払えるのに借金するってのに抵抗があるけど、
公共料金は月1とかだし賢い使い方何だろね。

>>149
零細建築業やってるけど、うちの会社わりと最近までガッチャンだったw
読み込みの機械入れる程カードの人いなかったから。
手数料10%だっけかなあ利益でないよ。カード使われるくらいなら断るか、
払えない人はタダにして損金処理してたよ。
今はカードは止めた。だから、相手の利益考えちゃって、外ではカードはイマイチ使えない。
デパートみたいに手数料無料のとこはいいけど。

206 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 01:49:36 ID:xjI5J8ur
(´・ω・`)1000エン

207 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 01:51:39 ID:hd3MSrG/
>>195
おかげで領収書の切り方がうまくなったよw
(全部交際費で回収してる)

208 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 04:19:30 ID:n/rn45vK
おサイフケータイひとつ という猛者はでてこないな

209 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 05:18:34 ID:h6Iajfhk
俺23で15歳からサイフに絶対10万以上入ってる。急に金いる時や、買い物したい時最低10万は必要。
今年は毎日50万前後入ってる。


210 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 05:19:30 ID:xIOblc7G
>>209 で?

211 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 05:42:17 ID:OBuhLv43
まあ、営業なら20代で最低3万、30代で最低4万ってところかな。
その他は2万ぐらい少なくて十分だろう。

俺は2万ぐらい入ってれば取り合えず安心。
1万切るとなんとなく寂しい。
3万以上入ってると怖い。


212 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 05:47:51 ID:HO9+jO/h
財布に余裕もってお金入れてるとついパチ屋によってしまう(´・ω・`)

213 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 05:48:51 ID:7QZHIFfK
>>89
うん、ホテルはカードいいけど、
ラブホではカード使いたくねー
事故が怖いから。


214 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 06:02:13 ID:vVQ0Zn+P
恥じかくなんて発想が間抜け。小市民が見栄はる必要あるわけないだろ

215 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 06:05:45 ID:wEa8HD43
普通に生活してる分には1万くらい財布に入ってれば十分だしなー
後は定期やカードなんかで良いんだし

216 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 06:07:47 ID:DVFH+cz9
ATMで下ろすのが面倒で5万円くらい入れてたけど、
財布落としてからは3万円くらいに減らした。

217 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 06:09:41 ID:5VBGzLXf
ある程度余計に持ってると場面場面で金使うか悩んで意外と使わない。
必要分を計算して持つと「これは今日の分と決めてたんだから」と無造作に使うという傾向はある。

218 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 06:19:44 ID:Ux+kWjk2
>>217
俺にとったら、今日の分=1000円以下なんですが。


219 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 06:35:43 ID:ritP1Igb
精々3000円かなぁ。
でもカードばっかりだから延々同じ札が財布にはいりっぱな気がする。

220 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 06:39:51 ID:gaqYPkNO
財布には3万くらい、あと名刺入れに予備として2万

221 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 08:08:09 ID:Lv1nyazq
金もってると落とした時の
リスクがでかいからな

222 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 08:09:19 ID:6wHQy+GH
43歳。サラリーマン。
財布の中身、2万。。。

223 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 08:14:34 ID:EDme85Cw
>>209

親に寄生しているパラサイトなんですね、わかります。


224 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 08:18:29 ID:n/ZFJgKg
現金で1万5千円弱〜1万円、電子マネーで1万円、クレカも3枚財布にいれてるけど
使わない。

225 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 09:03:25 ID:N3rzh39e
年収スレだと800万以上が大発生するのに
サイフは少ない自慢が多いんだな。

226 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 09:14:31 ID:bMOglm4x
現金多め=クレカor電子マネーで支払いできないか手数料がかかる店で金使う頻度が高い

>>205
建築業にカード使えるとことかあったんだ。

227 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 09:19:03 ID:7wISMIe+
>>225
年収800万以上でも家庭があったらサイフの中身なんて少ないのが普通かと思うよ。



228 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 09:21:16 ID:UCgw4vIo
すっかりクレジットカードしか使わなくなったもんなぁ。
そのうちパチンコ屋も機械の横にカード挿す穴ができるようになるんじゃねーか。

229 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 12:41:13 ID:AcKkuwGW
>>97
だって対象はニートじゃなくてビジネスマンだもん。

>>170
2千円て、えらい貧相な飲み会だね。

230 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 12:56:21 ID:Y1vtuCug
毎月1日には50万くらい入っているが
今の時期はマイナスw

231 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 13:01:45 ID:JKq8c383
知り合いでスリ被害に遭った人がいた。
現金も損害だが、クレカはすぐに停止手続きをせねばならず、
社員証もなくなって報告をする羽目になった。
金銭以外の損害もでるときがある。

232 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 13:09:45 ID:AcKkuwGW
>>231
で、所持金はどれくらいにすればいいの?

233 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 13:14:08 ID:ThCzkmNk
>>226
うん、小さなガラス修理や網戸の張り替えとか、
ドアの調整みたいなので、支払いがカードとかまいる。

新築やリフォームは住宅ローンや現金か小切手だから問題ない。
個人のお客さんは少ないしね。

234 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 13:15:06 ID:cOYjAcHq
>>228
廃人製造機としてさらにレベルアップw
まぁパチンコ屋の隣にサラ金あるから同じだけどね

235 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 14:47:43 ID:JKq8c383
>>232
みんな自分で決めるでしょ。
私が5万円といったら、5万円にする人がいるとは思えませんが?

・・・先日2万持って買い物に行ったら24800円で欲しいものがあって
その場で買えず、翌日行ったらもう売れていたという事があって、
「何でもう一枚いれなかったんだろう」と後悔したけど仕方がない。

236 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 15:54:37 ID:Wedvf36i
>>235
カード払いできない、24,800円のモノって何?


237 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 15:55:33 ID:+LOyNjFy
>>235
そんなときはクレカ使えばいいじゃん!ポイントつくし。
そんな俺は財布には一万円未満しか入れてないよ。
残り千円になったらATMでおろすようにしているです。

238 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 15:58:19 ID:6+7xrneH
女とホテルとかの緊急事態なら
手数料払ってコンビニでおろすだろ。

239 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 15:58:42 ID:Wedvf36i
社会人になってからATMに行くのが面倒なので、
100円以下のものでも全部カード払いだね。

やまやでヴェルニエール1本74円とか、普通にカード。
店も現金のハンドリングリスクが減って喜んでるでしょ。



240 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 16:25:11 ID:IbjHr/xf
5万円下ろして財布に。
徐々に減って5千円以下になったらATMへ。

241 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 16:27:34 ID:Z/0MVKMG
金曜には確実に20万の現金を財布に用意

名古屋のキャバクラやラウンジ・クラブは
カード払いにすると手数料ごっそりとられるから

あれ、違法だよな

242 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 16:29:38 ID:gopIY9IX
財布落とした。所持金1200円だった。
拾ったヤツざまみろ。

243 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 16:31:58 ID:f/mHW7zf
ありとあらゆるシチュエーションでクレカが使えるからなぁ。
しかもいざとなったらありとあらゆる所にコンビニATMがあるわけだし。うまく使えば手数料も0だし。
コンビニとかの心理的にクレカを使いにくい少額決済を電子マネーで済ませるようになってから、本当に紙幣も硬貨も全然使わなくなった。
免許入れに念のため1万忍ばせてるくらいで現金はほとんど持ち歩いてないな。

244 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 16:34:03 ID:BpACkvHM
2万円下ろす
→小銭が貯まるとATMへ預金
→所持金が1万円切るとまた2万円下ろす

これの繰り返し…

245 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 17:26:32 ID:Ux+kWjk2
>>225
だって、今時現金を大量に持ち歩くなんて、カードを作れない業種・経歴のひとか、
見せ金を用意したり、夜の街で派手に使ってアピールしたりしないといけない
仕事のひとぐらいじゃない。

246 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 17:28:01 ID:Z7o5SQrL
>>225
脳内年収だよ
察してやれよ

247 :名刺は切らしておりまして:2008/08/30(土) 17:29:20 ID:ovZ+Dks8
降ろすペースが早すぎるのも怖い
スキミングやらなんやら

248 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 02:20:24 ID:VX6GeS5S
使う額と、補充する額が同じなら、所持金がいくらだろうと経済的には同じ。
あとは、スリに遭ったり財布を紛失するリスクと、突然の出費に対応できるメリットを勘案して
バッファの大きさを決めればいいだけ。

自分は常に20〜30万円は持つようにしている。

249 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 09:25:45 ID:zKceJ3jY
>>239
アホか、店が喜ぶわけないだろうが。
小さい飲食店の常連になってみろ、現金払いの客は扱いが変わるから。

250 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 09:39:48 ID:SzSOc8yN
クレジットカード数枚と電子マネー(クイックペイ、iD、紐付きパスモ)があるから、
ほぼキャッシュレス実現しているが、常に10〜30万くらい持ち歩いている。

中途半端な金額を持ち歩いているから、使ってしまうんだよ。
貧乏人がちょっとだけ預金が貯まれば耐久消費財等に使ってしまうのと同じで、
ある程度以上の金を持ち歩いていれば、ちまちま散財することはない。

251 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 09:41:41 ID:LOzYSJa0
会社の先輩方(既婚)みてると
こづかい3〜5万だから
それ以上に入っていることは無いだろうねぇ

奥さん・子供がいて羨ましいと思う反面
好きなものを買えないのは可愛そうだなぁって思う

252 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/31(日) 10:46:57 ID:k/6mCMyC
>>250
同感。
ほとんど全てカード&電子マネーで払ってるけど
出張が多いから15−20万は常に入ってるね。
いちいち銀行に行ってる暇ないし利子より高い手数料払うのが勿体無い。
別に財布に現金入ってても無駄使いすることはないし。

253 : ◆3mUF5JKNNU :2008/08/31(日) 10:48:11 ID:k/6mCMyC
あ、ちなみに年収は少ないよ。

254 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 11:03:35 ID:x7ANV7tl
>>249
そりゃ零細飲食店では現金払いが喜ばれるだろうよ。

小売店の店員ならカード払い客がいいでしょ。
このごろはコンビにでもカード使えるからいい時代になった。




255 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 11:06:58 ID:x7ANV7tl
ああ、あと、零細飲食店ってのは、潰れるところが多いからカード会社へ
支払う手数料が一般に高いんだよね。5%ぐらい行くんじゃないかな?

ま、それでも現金扱う危険を考えたらカードのほうがいいように
思えるけどねぇ。




256 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 11:12:28 ID:KNFQz303
カードなど邪道。現金払いあるのみですが何か。
現金の管理がめんどいとか何処までグータラなんだか。

257 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 11:42:35 ID:fumI9q8h
>>252
>いちいち銀行に行ってる暇ないし利子より高い手数料払うのが勿体無い。
>別に財布に現金入ってても無駄使いすることはないし。

同感。ATMに出し入れしなきゃならないほど、やり繰りに困ってないし。
もっとも、ATM手数料は無料の銀行ばかりだから、出し入れに困らないけど面倒。

また、3万円持ってたら使い切ってしまうって、どんだけ抑圧された生活を送ってるのかと。
友人にこのタイプの人が多いから、見てて滑稽。
金持ってヨドバシやドンキへ行く度に散財w
そんな人に言わせると、不便で古い物を長く使い続け、
便利で新しい物、好きな物を自由に買わない俺のことが不思議らしい・・・

>>254-255
店主の顔が見える店は現金。それ以外は2千円でもカード使用。

258 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 11:53:26 ID:+sR3saWd
同じような生活している友達同士なら成り立つ話題で、
生活が違えば全く違うのは分かりきってる。
マスコミの話題としての選択センスはゼロだな。

259 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:07:58 ID:7M2RKu4u
カードなんてただの借金なのに気付けよ。ウン百万以上差し引かれないとガードの甘さ自覚しないんだろうな。
三万ぐらいもって一万予備金として使わない生活親に見習って実践してる。

260 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:12:12 ID:fumI9q8h
カードで今まで一度も借金と思ったことはないけどなw
カードを持ったら破産するとか、金銭感覚が狂うとか、どんだけ自制心が無いんだよw

年間で150万程度使ってるが、キャッシュバックがありがたい。

261 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:13:45 ID:RRRVFLkS
カードや電子マネーがここまで発達しちゃったからな。
カード持ってるって事は買い物限度額までの現金を持ち歩いてるのと大して変わらない意味になる。
俺はポイント目当てで通販でもカード使うけどカード絶対信用しないで代引き手数料払う奴も正しいと思う。

262 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:15:07 ID:t3qtwzBG
>>259
君にとっては3万円は大金なんだろうな。
というより、現金は必要最低限の方が安全では?

あとは、君の言う自制心の問題でしょw

263 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/31(日) 12:16:54 ID:+r0qJC8x
>>260 同意

カードのリボ払いとキャシングに騙される奴がアホ。 

単に一括払いなら支払いが一ヶ月先になってポイント還元で1%得するだけ。

アホがいるから特典が多い。

264 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:18:11 ID:t3qtwzBG
>>263
ビジネスで海外出張とか行かないの?
もしかして、派遣とかプププと煽ってみるテスト

265 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/31(日) 12:22:18 ID:+r0qJC8x
>>264 読解力がないな

俺は年100万円以上はカード払い

266 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:24:14 ID:t3qtwzBG
>>265
100万以上って自慢されても・・・
年収500万前後程度かw

267 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/31(日) 12:27:52 ID:+r0qJC8x
>>266 あたり

268 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:28:10 ID:Qw5JG6KA
バーだかで素敵な女性との出会い→一夜のアバンチュールなんて都市伝説だろ?

クルマ通勤、週末引きこもりの俺にはホテル代だのタクシー代なんてイラネェよ

269 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:29:04 ID:t3qtwzBG
>>267
オマイはいいやつだな。
煽ってスマソm(_ _)m

270 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:30:24 ID:D4fCXX55
いま、財布みたら 8まん5千えんだった。

なんか不安だ・・。お金下ろしてこようかな・・。


271 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:32:00 ID:EL0JAzMU
財布が無い

272 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:32:12 ID:gEov4Jm3
財布に50万ぐらいだろ普通に・マジもってる方が使わないぞ

273 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:32:56 ID:D4fCXX55
50まんもいれたら
財布が膨らんでしょうがないだろw

うそつくな

274 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:35:03 ID:fumI9q8h
現金を充分持ってると、減るのが嫌になるから使わなくなるんだよなw

3万程度の少額を持つってことをやってた時期もあったが、
急な出費や出張でATM手数料を取られたり、キャッシングしたり、
「財布の中にあと2万残ってるから、もう一件飲みに行ける」と思って散財してたわw


275 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:35:37 ID:AOu22orF
毎月給料日に5万(昼飯別)下ろして一月をそれでやりくりしてる

276 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:47:35 ID:yqVFDRNu
自分は実家から近いところに通っているので、1000円で十分回る
1週間3000円で十分過ごせた(内2000円は昼の弁当代)


277 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:52:31 ID:ICiiNMyC
オレはいつだって財布に10万くらいは携帯していたいと思ってるけどな。
衝動買いしたくなったり、不意に掘り出し物を見つけたり、
素敵な出会いを妄想した場合、それらをぽんぽん購入できる生活がしたいと思ってるし。
だから毎月、自分には少し多いなと思うくらいの収入がほしいと思ってる。

278 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:53:08 ID:ET14JpRB
カード使えよw

279 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:56:58 ID:BC4cXUio
ほとんど嫁、俺は一万。

280 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:58:59 ID:VInP+Ckm
>>147
何せ、全部広告だからな。

281 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 13:04:04 ID:+J5/6nca
俺はめんどくさがり屋&手数料がもったいない
のでATMは月に一度15万円おろすだけだな
みんなそんなに頻繁にATM使ってるの?

282 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 13:11:13 ID:fumI9q8h
>>281
ATMの利用が有料化された頃にイーバンク銀行スレに居たんだが、
朝にセブンで金を下ろして、帰りに残った分を入金して利子を稼ぐって古事記が居た。


283 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 13:12:20 ID:xqE1AD5N
使ってます

284 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 13:18:15 ID:9kSuktd+
300円

285 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 13:19:39 ID:G9b9HVdO
>>282
すげえなそれ・・・
無料とか制限なしっていうのは、こういう怖いな。

286 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 13:30:42 ID:QM4tn4bE
R25読んでると、あたま悪そうに見えるから気をつけて!

287 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 13:45:36 ID:My7fPN0G
>>277
全部妄想かよw

288 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 14:17:20 ID:px94AQze
>>52が真理を突いている

289 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 14:22:24 ID:Zi1mW15K
ここの書き込み読んでATM手数料を払っている奴がたくさんいて驚いたわ
みんな手数料無料になるオールインワンとか使わないの?

290 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 14:42:43 ID:vAqytHis
オールインワンw

291 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 15:02:54 ID:IsOmbiEq
俺は(その時付き合ってる女の数)×10000円だけどな

292 :名無しさん@お金いっぱい。:2008/08/31(日) 15:07:49 ID:+r0qJC8x
>>291 それだと0円でコーヒーも買えない場合もあるな。


293 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 15:09:12 ID:WjrC6iSo
>>291
なんだ0円か。

294 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 17:43:38 ID:APaQ/Jxw
銀行のATM手数料無料サービスに入って、一回当たり2万円おろす。
手持ちが3千円切ったら、またおろすの繰り返し。
あとはSuicaで電車とコンビニ利用かな。

295 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 01:47:48 ID:66yxNpmq
このスレで2ちゃんねるが世間と乖離してるか実感できた。
財布に1万未満なんて引きこもりの溶接工見習いぐらいのものだから、マジで。
カードカードってそんなにカードで支払いしてる人間なんて、なんちゃってホワイトカラーぐらいのもんだろ。
世間知らずがクレジット会社の口車に乗ると可哀想な事になるよと忠告しておく。

296 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 01:55:16 ID:8RXF5J7V
金下ろすのがめんどくさいんでダイタイATMで一回10万くらい下ろすなぁ。
で最近はお財布ケータイとかカードでのし払いばかりだからこれで4ヶ月くらいはもつ。
財布に入れておくのは2万くらい。

297 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 01:55:51 ID:R5nX2fHc
>>295
どんだけ自制心と計画性がないんだよ。
カードで無駄遣いしてリボ払いやローンやキャッシングしてりゃ
可哀想なことになるだろうがな。
そうじゃない使い方ができる人が居るって想像力もないのかね?

298 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:05:21 ID:6Ljh/9ey
諭吉一枚より野口9枚持ってる方が落ち着くぜ

299 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:07:01 ID:66yxNpmq
>>297
どうでもいいけどさ、身の回りに財布の中身が1万未満なんていくらなんでも居ない。
クレジットカード屋の廻し者か高校生が背伸びして書いてるんじゃないのかと思うだろう、普通は。
そんなの奢られるのが前提の見習い職工しか見た事がない。

300 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:19:09 ID:R5nX2fHc
>>299
カードを持ってて現金を持ってない人のことか。
おいらは違うわ。上にも書いたが、カードも電子マネーも充分に持ってるけど、現金も10〜30万は常に持ってる。
まあいいや。おやすみ。

301 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:22:54 ID:66yxNpmq
>>300
妄想垂れ流して寝言ばっか一人前かよ。
一回死んでこい、本気で世間様のいい迷惑だから。

302 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:24:59 ID:R5nX2fHc
>>301
まだ見てたよw
なぜ妄想だと?


303 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:26:18 ID:8RXF5J7V
>>299
君おごる機会がないから現金なんじゃないの?
それか割り勘の人でしょ。



304 :無機質ニュートン:2008/09/01(月) 02:27:21 ID:w7wmUB2E
俺は、必要最低限だが


305 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:27:26 ID:66yxNpmq
>>302
寝てたんじゃねえのかよ…
人として恥ずかしくないの、ねえ?

306 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:28:51 ID:8RXF5J7V
>>295
>カードで支払いしてる人間なんて、なんちゃってホワイトカラーぐらいのもんだろ。


この書き込みでどういうレベルのやつかが分かるw

307 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:29:09 ID:R5nX2fHc
おいらは>>250-の人。

割り勘とかおごりおごられなんか知らんわwww

年下の女にはおごることがあるが、少しはもらう。
ほとんど割り勘だがね。

308 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:29:14 ID:66yxNpmq
>>303
あのな、奢るも奢らないも誰も現金持ってなかったらどんな事態になるか冷静に考えてみろ、アホタレ。

309 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:33:12 ID:8RXF5J7V
>>308
おごる立場の人がカードもってれば問題ないが・・・


310 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:35:39 ID:R5nX2fHc
朝鮮人じゃあるまいし・・・ そんな奢ったり奢られたりって重要なん?

311 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:36:07 ID:66yxNpmq
>>309
いや、ほんとにそう思えるなら幸せだよな。
何も返さないの?普通の飲みはどうするの?
常に「俺幹事!」で乞食丸出しでポイント乞食するの、されるの?
そんなの見た事ないわ。

312 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:39:32 ID:8RXF5J7V
>>311
普通に現金ももってますが何か?
なんでカード使えばなんちゃってホワイトカラーとかになるんだ???
カードがあれば別に5万も10万も持ち歩かなくて済むって話だけだろ。


313 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:40:35 ID:EAz22NGK
なんだこれ?スイーツ(笑)レベルの内容だなw

314 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:41:50 ID:66yxNpmq
>>312
カードぐらい誰でも持ってるわ。
現金持たないで寝言こいてる連中の頭がおかしいんだろうが。
寝惚けた論点ずらししてるんじゃねえや。

315 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:43:27 ID:R5nX2fHc
みんなカードも現金も持ってる人ばかりなのに・・・

いったい何と戦ってるんだ?

なんちゃってホワイトカラーっていう、良くわからない生き物?

316 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:44:25 ID:8RXF5J7V
>>314
カード使うとなんちゃってホワイトカラーなんじゃなかったの?
まずまとめてくれるかなw
そして何より水でも飲んで落ち着いたほうが良いよ。

317 :ニートアングラー:2008/09/01(月) 02:48:31 ID:E8n+vZy0
カード持ってるけど、趣味(釣り/酷道ドライブ)で僻地往くから。
5万前後現金は財布に入れとく、自由業ってか世間でネオネートって言われてる人種なんでふらっと釣りに(ry

318 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:48:47 ID:66yxNpmq
>>316
文意をも読み取れないなら憐れな小僧とだな、としか言えないなあ…
それ本気で言ってるのなら怖いってお前ら。
状況によっては自分とは違う他者があって成立する話だと何故気が付かないの?
馬鹿なの?死ぬの?

319 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:51:03 ID:8RXF5J7V
↓この文意ってww読み取るもくそもないじゃん
299 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:07:01 ID:66yxNpmq
>>297
どうでもいいけどさ、身の回りに財布の中身が1万未満なんていくらなんでも居ない。
クレジットカード屋の廻し者か高校生が背伸びして書いてるんじゃないのかと思うだろう、普通は。
そんなの奢られるのが前提の見習い職工しか見た事がない。

320 :ニートアングラー:2008/09/01(月) 02:51:24 ID:E8n+vZy0
日本語でおk になってるが酒と眠気だ 寝る

321 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:51:47 ID:R5nX2fHc
>>317
明日のお祭り銘柄

つ<1757>


322 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:52:39 ID:66yxNpmq
>>319
おい小坊主、レス番つけて返せよ。
草生やしてまんまかえしてるんじゃねえや。

323 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:56:09 ID:8RXF5J7V
コピペされると恥ずかしいのかなw
299 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:07:01 ID:66yxNpmq
>>297
どうでもいいけどさ、身の回りに財布の中身が1万未満なんていくらなんでも居ない。
クレジットカード屋の廻し者か高校生が背伸びして書いてるんじゃないのかと思うだろう、普通は。
そんなの奢られるのが前提の見習い職工しか見た事がない。

324 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:57:25 ID:8RXF5J7V
295 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 01:47:48 ID:66yxNpmq
このスレで2ちゃんねるが世間と乖離してるか実感できた。
財布に1万未満なんて引きこもりの溶接工見習いぐらいのものだから、マジで。
カードカードってそんなにカードで支払いしてる人間なんて、なんちゃってホワイトカラーぐらいのもんだろ。
世間知らずがクレジット会社の口車に乗ると可哀想な事になるよと忠告しておく。


325 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:57:48 ID:66yxNpmq
>>323
恥の上塗りを上げといてあげるよ。
皆様に堪能して頂け。

326 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:58:17 ID:8RXF5J7V
295 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 01:47:48 ID:66yxNpmq
このスレで2ちゃんねるが世間と乖離してるか実感できた。
財布に1万未満なんて引きこもりの溶接工見習いぐらいのものだから、マジで。
カードカードってそんなにカードで支払いしてる人間なんて、なんちゃってホワイトカラーぐらいのもんだろ。
世間知らずがクレジット会社の口車に乗ると可哀想な事になるよと忠告しておく。


327 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 02:59:35 ID:66yxNpmq
>>326
ほれ、まともに反論できずにコピペする恥をもっと上塗れ。

328 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 03:01:27 ID:8RXF5J7V
恥ずかしいの?
カード使うとなんちゃってホワイトカラーとかマジで笑ったんだけどwww

329 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 03:02:42 ID:66yxNpmq
>>328
駄目駄目。
?なんか使ったって乗ってあげない。
具体的に実体験に基づいて反論しろ。

330 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 03:05:47 ID:8RXF5J7V
カード使うとなんちゃってホワイトカラーの実体験が聞きたいねw

331 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 03:08:26 ID:66yxNpmq
>>330
お前の使うような論法は世間様じゃ通用しないんだよ…
いい加減気付けよ、だからなんちゃってホワイトにすらなれないって事に…

332 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 04:10:53 ID:JopmnEQq
まあ善し悪しなんだよな。
5万ぐらい財布に入れてると気が大きくなって3日ほどで使ってしまう。
何に使ったのか分からないし満足感もない。

クレカ主体にすると、本格的に使うと金って感覚が麻痺して、
インターネット通販で6−7万すぐ使う。

クレカ主体の方がつきあいじゃなく
自分のために使ってるんでいいけどね。
財布に3000円の時もあるぞ。

クレカと現金の間を行ったり来たり。

終身雇用が破壊された今、部下に奢ったり、
落ちるか分からない経費を自分の財産から立て替えたりするのはナンセンス。
結局見栄の問題が大きいからな。

編集みたいに世話しなきゃならない職業は別だが。
使った金の金額と満足度って比例しないんだよな。

333 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 04:49:09 ID:JAR5qxBf

また電通とリクルートがグルになって工作ですか

いまどき3万も持つやつがいるか、ぼけども

334 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 07:39:12 ID:btkFRUUZ
なんちゃってホワイトカラー(笑)

335 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 07:43:06 ID:xfx3BwKI
おれは3千円あることすらめずらしい

336 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 07:50:47 ID:y2UYvJzs
くり〜む上田とケケ中
若者は消費して日本に貢献しろだと・・・
http://diamond.jp/series/nippon/10021/

337 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 07:50:50 ID:CpG9MGti
スイカに入れておけばあんまり現金持たなくてもよくね?
田舎は無理だけどさ

338 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 10:53:20 ID:fMpWZctt
>>7
ラブホでも使えるが?
二行目は同意w

339 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 10:55:13 ID:fMpWZctt
>>18
アクシデントねぇw
俺、38歳だけどさ今まで一度もアクシデントに見舞われたことはないよ。

アクシデントを回避するように行動するのが大人ってもんだよ。

340 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 11:01:10 ID:B829W3E6
年収1200万の夫の財布の中身は
MAX1万です。
無駄遣いするからね!


341 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 12:14:31 ID:UohwEmqK
>>339
期間工?

342 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 12:14:58 ID:35hZymQp
ビジネスマンなら常に5円玉は持っていたい。ご縁がありますように…

343 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 14:15:10 ID:6OoxvSdV
クレジットカードは多いけどデビットを使う奴は少ないんだな。
端末が普及していないのか?

344 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 16:04:54 ID:R5nX2fHc
普通のデビットは家電量販店で使うだけ。
VISAデビットは、もし万が一働けなくなった時の決済用で死蔵。
普段はクレジットカードとフェリカばかりだな。

345 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 16:31:53 ID:Rs/zh69H
つーか2chに来ている時点でクレカの1枚も持っているだろ。
プロバイダの料金支払にカードは必須だし。

346 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 16:35:29 ID:iSdVFgLu
人の金を調べるなんていやらしいと思うんだ。
偉い人は隣人のものを欲するなといっているし。

どんなに消費しても偽装や派遣雇用の企業が裏切っているのだからどうしようもない。


347 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 16:36:24 ID:07FzTvxX
昔は「年齢の倍の千円札」と聞いて今もそれでくらいは持ってる。
ただ1万円は細かく折って名刺入れの中。使いすぎたり財布落とした時の用心。

348 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 16:40:58 ID:FYfEKOez
十数円しかありませんorz



349 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 16:42:29 ID:R5nX2fHc
>>348
うまれてきたばかりなのにあたまいいでちゅね

350 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 16:44:56 ID:HQ5iyZ6s
財布には常に3万程度はいれてるけどあんまり減らないんだよな・・・・
貯金も増え続けるし使う大人のチャンスとかいうのが来て欲しい

351 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 16:49:25 ID:kLuvBGAS
>>261
通販だと代引手数料か振込手数料がかかるから、カードを使うだろ

352 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 22:02:47 ID:rnRiHbX8
>>351

353 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 22:05:27 ID:BvEyWu0s
なんでこんなくだらん記事がビジネス板にあるのか

354 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 22:11:11 ID:50OZig6L
3万円だけど、必ず千円札を10枚の束にして持ってる。ズクっていうんだっけ?
だって同人誌即売会って万札使えないじゃん。

355 :名刺は切らしておりまして:2008/09/01(月) 23:31:47 ID:zVrIjRa9
これ田舎と東京でもだいぶ違うよな
地方いくとキャッシュディスペンサーも
コンビニもないなんてザラ
そもそもコンビニが二十四時間営業じゃねーし
東京ならいつでもどこでもどうにかなる

356 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:00:12 ID:bN5n+ReK
財布に20万円、反対側のポケットに、もう20万円。財布の方を使って、数万円になったら20万円補充。
そういう生活をもう10年近く続けている。

多少の突発事由にはビクともしないし、所持金の残額をまったく気にしなくてすむから、
お金を使うときに、「それが本当に必要なものかどうか」 だけに注意を払うことができる。
だから無駄遣いをしなくなった。

所持金が少なかったときは、「所持金が足りないから、買う気があろうがなかろうがいずれにせよ買えない」
というシチュエーションが何度かあって、それがフラストレーションとなり、今度は所持金が足りたときに
思わず衝動買いをする、という無駄遣いの遠因となっていた。

十分な所持金を有するようになると、「お金は十分あるけど買わない」という状況ばかりになるから、
お金を使うときに、「なぜこれが例外なのか」 に注意を向けるようになる。
自然と無駄遣いをしなくなる。

357 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:18:40 ID:37g9q/V8
>>355
田舎者の想像はすごいなw

358 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 01:26:25 ID:ULKAXXTI
>>357
kwsk

359 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 04:02:02 ID:G9GkbbGw
>>354
そういうところなら、500円玉か100円玉じゃないか?

360 :名刺は切らしておりまして:2008/09/02(火) 08:53:56 ID:GvsHL2X+
>>356
本当に同意。

おいらの場合、カードの限度額が欲しい新車の価格を超えてから、車の買い換えもしなくなったw
おかげで金が貯まる一方、そしてさらに衝動買いをしない生活へ。
本当に必要な物には惜しまず遣うが、必ずしも必要でないもの物の購入は充分に考える。

キャッシング枠やリボ枠残と、自分の預金残高の区別ができない子供には無理だろうけど。

361 :名刺は切らしておりまして:2008/09/03(水) 05:03:21 ID:DoBcw0oi
金持ち歩こうがなかろうが、反動もないし、無駄遣いなどせん。
正確には年収から無駄遣いはここまでというのを決めてはいるが。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)