2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】ソフトバンク、カシオ製携帯電話を年内にも発売[08/08/19]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2008/08/19(火) 16:29:00 ID:???
ソフトバンクモバイルとカシオ計算機は、ソフトバンク向けにカシオ製携帯電話を
開発・供給することで合意したと発表した。
ソフトバンク初のカシオ製端末は年内にも登場する予定。

投入される端末を含め、年内発売ということ以外に現時点では詳細が明らかに
されていない。
端末の開発および製造は、カシオ日立モバイルコミュニケーションズが行う。

カシオ計算機はこれまで、国内ではKDDI向けにCDMA方式の携帯電話を供給
してきた。
2006年1月には、W-CDMA端末が開発できるようクアルコムとの
ライセンス契約を拡大している。

なお、旧デジタルホン時代も含め、ソフトバンクからカシオ製端末が発売されるのは
初めて。
8月5日のソフトバンクの2008年度第1四半期決算会見では、ソフトバンクの
孫正義社長よりカシオ製端末を投入する意向が明らかにされていた。

ソースは
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/41406.html
ニュースリリース(ソフトバンクモバイル)
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2008/20080819_01/
ニュースリリース(カシオ計算機)
http://www.casio.co.jp/release/2008/smb_casio.html
依頼を受けてたてました。

2 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:29:48 ID:bFGJ8TDL
AU終了のお知らせです

3 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:30:54 ID:ik7TbOnN
低機能のアウトドア強化携帯だろ

4 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:31:29 ID:/Sm13lxB
GPS端末のいいのを出してくれ。

5 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:31:57 ID:eXh8pn/8
意外とソフトバンクも各社そろってきたな、けどカシオいらねぇ・・・

6 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:32:02 ID:ik7TbOnN
iPhoneのようなフラットならカシオやってくれるだろ
200m完全防水だろ?

7 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:32:32 ID:/ELt8TCR
在日割を日本人にも適用しろよ。

8 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:32:40 ID:LiVRYs7c
いっそ中身をiPhoneにしちゃえよ

9 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:33:34 ID:DVMy0W+w
過剰供給で飽和してるマーケットに何で今更・・・

10 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:34:35 ID:ik7TbOnN
CASIOが没落したのは折りたたみ携帯が主流になったせいである。
折りたたみでは防水機能がうまく働かない
同時にweb機能がイマイチだったので大幅に遅れをとった

11 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:35:33 ID:ik7TbOnN
とりあえず気圧計が搭載されてるだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:36:06 ID:0Eqv1u4q
薄型Gショック携帯とか出そうな雰囲気

13 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:36:43 ID:wEAfHxmd
auヤバいな

14 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:37:13 ID:Pmhq9Bv/
プロトレック携帯出してみれば?
買わないけどさ

15 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:37:16 ID:SJYd0LRI
なにか旨味あるのかね?

16 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:38:23 ID:n2hy+gN/
どっちにしてもソフトバンクじゃイラネ

17 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:38:29 ID:0Eqv1u4q
>>15
通信方式の関係で海外進出しやすくなるとかならないとか。

18 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:38:54 ID:GmdDBImM
中の人「ソフトバンクなら思う存分好きなのを作れるぜ」

19 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:39:13 ID:ik7TbOnN
>>14
海外向けとかスポーツ馬鹿には売れる

20 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:39:34 ID:xS6g8jc+
キタキタキタキタキタキタキタキタキタキタ\(^O^)/ カシオモバイル来ましたよ。株主総会でも話してたヤツだね。

21 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:42:39 ID:ik7TbOnN
これAppleと提携して
Appleの基板ベースに外装抱け弄った方がいいだろ
スポーツ馬鹿向けのGPS機能とかカロリー計算とか入れておけばいいんじゃないのか?

22 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:43:47 ID:ro+fDSX5
メーカーも脱庭準備ですね、わかります

23 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:43:47 ID:p+Vfot0+
彼女がソニエリ好きだからソニエリも来てほしいなぁ

24 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:45:57 ID:LiVRYs7c
>>21

iPhoneにカシオの防塵防水対ショック機構か。それっていいよなあ。

25 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:46:22 ID:zY7sA7ZJ
いよいよソーラー携帯発売か

26 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:47:34 ID:gmwHQSlZ
またアウトドア仕様か。
ドライバーセットとか爪きりも付けろ。

27 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:48:22 ID:Fos2XgKu
>>23
ソニエリはボダホン時代になんか喧嘩したあとを引いてて人がごっそり入れ替わるまで無理じゃないかという話

28 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:51:36 ID:0HQpwJi/
G-SHOCKのノウハウを駆使したフルチタンボティのタフネス携帯とか…

29 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:59:09 ID:0Eqv1u4q
>>28
DLCコーティングなら萌える

30 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 16:59:19 ID:Vb2iUm0N
カシオの携帯は防水で耐衝撃。
風呂の中でも雨の中でも余裕で使える。

31 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:00:54 ID:WOCgkfZy
データバンクかプロトレックか

32 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:08:06 ID:KhArdcQ3
カシオ製は使いやすいから期待する

33 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:09:09 ID:A0QHo1oF
300kb規制どーにかしない限りは死んでも買わねぇよww

34 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:09:52 ID:vy/MYNZ8
>>29
DLC良いよね。
チタンボディーにDLCコーティング。最高。

35 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:12:58 ID:MYLqWPeP
AUから移りたいんだがソフトバンクは論外だしドコモも殿様で嫌・・・
どうすりゃいいんだ

36 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:15:28 ID:0Eqv1u4q
>>35
べつに引っ越さなくても良いじゃん。
無理してまで移らないとダメと思いこまなくておk

37 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:16:03 ID:BJ17L68U
>>23 曽爾襟が来るときゃ、Experienceはガチだろ?


38 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:18:20 ID:LiVRYs7c
>>35

そうやって庭で乾いてゆけ

39 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:23:12 ID:0lSK6fG9
『G‐フォン』
デザイン:黒電話風ダイヤル式
呼び出し音:ホラ貝
通話接続時間:最大3秒
CM:電話四郎「電話しろおおぉぉぉ!!」


…という物が実現するのですね。楽しみです。

40 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:26:16 ID:FnbmqtZE
>>35
まだau解約はしてないけど、ドコモ契約した。周りがソフトバンクだらけじゃない限り、新規やMNPでドコモが無難だよ。
8年使ったauともさよならだ。久しぶりにドコモに戻ったらあまりの性能差に浦島太郎だよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:27:08 ID:aErB+/as
>>35
そんなあなたに糸電話

42 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:27:40 ID:DVMy0W+w
>端末の開発および製造は、カシオ日立

43 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:28:20 ID:j7d7/qn9
(;´・ω・`)ありゃ、もしかしてG'z One?
auの方買おうか解約しようか迷ってたとこだった・・・

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/19(火) 17:29:48 ID:zFAMt824
>>30
以前は鮎釣りのために防水携帯を持ってたけど
何処でも繋がるから、掛かって欲しくない時でも掛かってくるから
1年で普通の携帯に変えたよ
釣り仲間も防水を持ってたのは最初だけで、やはり何処でも掛かってくるから
かえって不便で、いまでは釣人でも持ってる人は少ないね

45 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:32:55 ID:vy/MYNZ8
電源切っとけばいいだけじゃん。
釣りの非常用なら防水必須でしょ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/19(火) 17:34:56 ID:zFAMt824
>>45
相手も防水持ってるの知ってるから、電源切ってると後々気まずくなるんですよ
非防水なら「ごめん、防水じゃないから車に置いてきた」と言える

47 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:35:58 ID:p+YfmADg
最後のurl、ソフトバンクモバイルのつもりならsbmの間違いじゃね?

48 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:37:57 ID:vifqJRlC
820Nがベースって聞いたが

49 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:44:51 ID:QN1qzJ7L
タフソーラーでトリプルセンサーな携帯

50 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:45:08 ID:6r1N0T3Z
カツオに見えた

51 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:58:20 ID:ejWoRwFC
>>46
釣りしてるときは電源切ってるって言えばいいじゃん

52 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 17:58:44 ID:dxFBU/Xz
カシオの携帯の中にはカツオはもちろん、ペンギンもゴリラも住んでます。

53 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:07:53 ID:1wKZdh57
auへの嫌がらせにフル活用されて、美味しい思いをする前にポイ捨てされるのが目に見えてるのに
禿に釣られるカシオの馬鹿さ加減が笑えるな

しかし、これで「今までラインが無いから3色しか作れません」とか抜かしてたのが、どうなる事やら

54 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:13:40 ID:+oHnsb7M
>>44
磯と鮎もするけど
本当に釣りをしているのなら
防水パックにいれるだろ。

55 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:14:41 ID:aZY9xNfr
企業向けG携帯は確定だな

56 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:21:16 ID:8CniIj5B
カシオで人気あるのって、カメラ性能がいいからだろ。
G-SHOCKタイプのやつって、全然売れてないよ。

57 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:21:56 ID:1JPGLFBE
今はどうだか知らんけど
W21CAよかったよW21CA
400*240液晶の先駆けでした。

今は800*480当たり前だよね^^

58 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:26:37 ID:2Ru/DdcL
便所に落した時は便利
匂いは消せないけど・・

59 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:28:09 ID:j7d7/qn9
(´・ω・`)auの10月から始まる対策でネットに繋がりにくかったら
いよいよ禿るしかないかも。。。

60 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:29:08 ID:JMdiKGQV
au死ぬの?

61 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:30:09 ID:xS6g8jc+
au・・・・どうするよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:39:35 ID:ksE+ZGRZ
あう涙目www

63 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:41:40 ID:aZY9xNfr
企業向け大口契約でもオモチャみたいな端末しかなくて苦労してただろうが、これで猛追かけたいだろう

64 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:44:58 ID:xS6g8jc+
auには秘策があるはず・・・・きっと。

65 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:46:33 ID:MVcCT52g
あう唯一のキラー機種がカシオなのに



66 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:47:45 ID:cG7NssQ3
AUのデザインプロジェクトはどこいったの?

67 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:51:16 ID:KRnJnhM7
カシオはiPhoneのケースを作れ!
世界中でバカ売れするぞ〜!

68 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:52:01 ID:ZetS38/r
意表を突いて、WMケータイが来てカシオペア復活とかw
以外と知られてないが、カシオは世界で最初にWMマシン(当時はWinCEと呼んだ)を生産・販売した企業の一つ。
北米でMSの企画した無線情報受信腕時計作ってたりで、カシオはかなりのMSマンセー企業。


69 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:54:16 ID:h9WzZHOW

シェアの大きい3G端末売りたいわな、カシオ(日立)。

70 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:55:05 ID:ZsudITLs
そんなことよりX03SH出してWillcomを完全死亡させてから次世代PHSの免許ごと買い叩くのがいいような。
そしてソフトバンクはOh!Xをスマートフォン専門誌として復活させる、と。

71 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:55:41 ID:+LmlnNIn
途中でシンプルプランに移行できないauサヨナラ。

72 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:57:57 ID:87mgfBpG
在日プランがとうとう日本人にも適用ですか?わかりません。>M<

73 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 18:58:12 ID:xS6g8jc+
そうか、アイフォーンの外側をカシオが作れば、アイフォーンGが出来るね。防水、傷、衝撃に強いアイフォーン。

74 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:01:06 ID:nyxcKFxz
>>10
第1弾は、日立チックな2つ折り携帯で、薄い割には開きやすいでつよ。
第2弾がGショックシリーズ。


75 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:01:14 ID:NnPWiKnu
ゲーム電卓ベースボール内蔵電話まだー?

76 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:01:18 ID:LiVRYs7c
>>70

Willcomを買えばWiMAXの免許もついてくるからな。本当に買うかもしれん。

77 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:04:16 ID:DVMy0W+w
カシオが作って日立の社員が買うんだろ。

78 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:05:06 ID:hXX4CQ84
庭から出て白い犬見に行こうよ。


79 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:06:00 ID:xS6g8jc+
ソフバンの子会社ヤフーでウィルコムはデカデカと広告を出していたような。

80 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:08:08 ID:DVMy0W+w
>カシオが作って日立の社員が買うんだろ。
日立の奴隷社員が携帯のローンを組んで
日立ファイナンスに金利を払い(ここでピンハネ第1弾)
日立インフラにインフラ使用料を払い(ここでピンハネ第2弾)
日立サービスにサービス料を払い(ここでピンハネ第3弾)
はねた金のほとんどは役員の懐へ。


81 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:11:59 ID:OX8cHlvD
SBで出すと言うことはドコモでも出せると言うことだから、
両方の信者は歓喜すべし。

泣いていいのはauだけ。

82 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:12:25 ID:h/zDTEJb
イメージキャラには百恵ちゃんを。

83 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:13:22 ID:nyxcKFxz
>>81
お前はプラスエリアの問題を忘れている。


84 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:16:29 ID:OX8cHlvD
>>83
意味、分からんぞ。
ドコモ、SB共通端末は、パナも出してるし問題ない。

泣いていいのはauだけ。

85 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:18:35 ID:LiVRYs7c
>>73

米軍に売れそうだな。

86 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:22:13 ID:xS6g8jc+
auは携帯作ってる会社もユーザーも嵐のリーダーも泣いてます。

87 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:28:19 ID:OtKa0tnW


電卓屋の端末って、どんな電波出すの?。

88 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:29:56 ID:mYLv4ZyN
一方その頃、auは庭で麻を植えた

89 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:37:41 ID:og44TWna
関数電卓屋の携帯かよ

90 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:43:02 ID:yaU/NBI1
ソフトバンク日立Woooケータイもほしいす。

91 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:46:42 ID:xS6g8jc+
アジアの携帯市場に乗り出すソフトバンクについたみたいやね。

92 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:51:31 ID:JXXVY+r8
PB-100

93 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:52:04 ID:Fa/2D0pt
カシオも行っちゃったか
これからauどうするんだろ

94 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:53:43 ID:nyoSdRpD
これで心置きなくあうを離れられる
周りはソフバンばかりだから助かる

95 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:59:12 ID:utzkHX28
FP-1000/1100

96 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 19:59:36 ID:zOqGVeAF
au。・゚・(ノ∀`)・゚・。

97 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:00:31 ID:Khh5px8d
au死んじゃうの?

98 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:08:10 ID:LXyhGNpy
まあ、シャープだってパナソニックだってauに来たんだからしょうがないな

99 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:15:09 ID:+LmlnNIn
>>95
秘密主義で普及しなかったパソコンじゃねーかwww

100 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:19:39 ID:vhg2ZvVd
ドコモにも来て欲しいな
とりあえずauは死んで欲しい

101 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:20:41 ID:dDuUEU8u
Gショック携帯復活希望

102 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:22:04 ID:xz+YFEj7
競争するのは良いことだ。
au2.0を期待してるよ

103 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:23:10 ID:SZ4icOss
在日優遇のSBなんか早く潰れろよw

104 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:29:40 ID:TSqt5A6k
技術はいいけど、なんかダサイんだよね…
日立とか、カシオとか、家電は新ブランド立ち上げろよ、まじで。
名前で損してるよ。

105 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:31:32 ID:FuMbr+td
お前ら忘れるなよ

           (→ミサイル)      
北朝鮮━━━━━━╋━━━━日本
 .┃         (→拉致)
 .┃
 .┣(↑75万ドル送金)   
 .┃
Ohmynews (韓国)━━━━━━┓  
 .┃                 .┃ 
 .┃                 .┣(↑13%出資) 
 .┃                 .┃           
 .┣(↓70%出資)      ソフトバンク
 .┃                 .┃  
 .┃                 .┣(↓30%出資)
Ohmynews (日本)━━━━━━┛

【朝鮮日報】 オーマイニュース、北朝鮮に75万ドル提供 [10/02]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/02/20061002000033.html
昨年平壌で行われた「オーマイニュース」主催のマラソン大会で、オーマイニュースが北朝鮮に75万ドル
(約8775万円)を渡していたことが最近明らかになった

プレスリリース2006年 ソフトバンク株式会社
韓国・Ohmynews Co., Ltd.および同社日本法人への出資について 2006年2月22日
http://www.softbank.co.jp/news/release/2006/060222_0001.html
ソフトバンク株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:孫 正義、以下 ソフトバンク)と
韓国のOhmynews Co., Ltd.(本社:韓国ソウル、社長:オー・ヨンホ、以下 OMN)は、
OMNが実施する5.2百万米ドル(約6億1000万円)の第三者割当増資をソフトバンクが全額引き受けること、
ならびにOMNが設立を予定している日本法人、オーマイニュース・インターナショナル株式会社へ
ソフトバンクが6億9300万円を出資することで、このたび合意いたしました。

106 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:31:39 ID:wdDtErzL
>>102
あうに移転ゼロか

107 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:32:52 ID:7AMKE3NY
>>98
あのシャープやパナがauに行くとあんなんになっちゃうんだから凄いよなw

108 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:34:16 ID:Enj++nyy
俺、今カシオのEXILIM携帯使ってる。


109 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:34:48 ID:w78r0iOL
>>102
auの庭
auの20(ニワ)
au2.0
auに移転ゼロ

こうですか?

110 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:37:51 ID:ovTZe7wC
ドコモからG'zOne出して欲しいのに。

111 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:50:22 ID:9zykKFhz
ソフトバンクは帯域に金ケチりすぎで
もっとも糞な回線

112 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:53:15 ID:MjUlqEN5
ドコモで出してくれ

113 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:54:33 ID:NnPWiKnu
SIMロックフリーにしろ

114 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:54:36 ID:C/CQfjth
AUと契約している理由が無くなった

115 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:57:07 ID:MjUlqEN5
>>108

俺も。
W21CAも使ってたがカメラの性能がすばらしい。

116 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 20:58:10 ID:onh8NMS+
>>109

お前、アタマいいな

117 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:02:41 ID:aYh7UnIa
今年の冬でauの2年縛りとれるから、もしかしたらSBにうつるかもな。
まぁどんなのが出るのか見てから決めるわ。
とにかくカシオ以外使うつもりないし、携帯会社はどこでもいい。

118 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:05:01 ID:XZGD3jJj
カシオと三洋とソニエリがアウを支えてきたのに

119 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:09:20 ID:kvTHBgkN
PSP携帯まだ?

120 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:09:34 ID:Oj8PYoEe
あんま意味無さそうだけど、タフソーラーつけとけば?



121 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:10:48 ID:9Mq2ZobM
カシオ、ソフトバンク両社のニュースリリースのどこにもG'zOneを出すとは書かれてない件

122 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:13:37 ID:nDNspxSe
>>121
ここでEXILIMケータイ出してきたら笑うな

123 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:13:46 ID:zA5DJleG
デジタルはカシオ♪

124 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:16:10 ID:xS6g8jc+
auのユーザー大量流出に唖然・・・

125 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:17:03 ID:nL6aqYWe
AU死亡

126 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:17:24 ID:aZY9xNfr
G出す以外に何かメリットあるか?
まあタフコットのカシオペアなんて出たら速攻乗り換えるが

127 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:18:01 ID:Suu+OiGd
今までの松下やNEC、サムスンの感じを見ても8系(820CA?)で出るのかな。
個人的にはハイスペック機種で勝負に出てほしい。

128 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:18:07 ID:U7So/taq
auの庭にいる唯一の理由は、仕事柄、防水などがしっかりしている
カシオの携帯を使わねばならないためだけだったが、これで移れる。
ドコモでも出してくれんかね?

129 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:19:26 ID:GCAvFoHt
PROTREKの機能を詰め込んで
Gショックの見た目に
EXILIMと同じデジカメの操作性を実現したケータイ。
支払総額93,120円也ってか?
トランシーバーみたいなやつ出てきそうだな。

130 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:20:33 ID:5sgEPuOp
つーかGなんて売れてないだろ
カシオはサンヨー以上に撤退組だと思ってた

131 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:22:25 ID:9Mq2ZobM
>>128
docomoはカシオが売り込みに行った時、
「電卓屋の作ったケータイなんかウチは要らん」と鼻で笑って追い返した経緯があるからな。

132 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:23:24 ID:9X0XPj3E
シャープもカシオと並ぶ電卓屋だった時期が・・・

133 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:23:46 ID:fBaV6UT+
使い心地が完全に電卓仕様なら、ちょっと使ってみたい

134 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:23:55 ID:9Mq2ZobM
>>130
au夏モデルの一番人気がG'zOneですがねw

135 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:26:23 ID:xe8PrJPm
>>132
ほら、シャープも断られた経緯があるじゃんw

136 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:28:55 ID:9X0XPj3E
>>135
あ、シャープもあるのか(ノ∀`)
昔SH201とか出してたり、ドコPとか常連メーカーだったから
知らなかったわ・・・

137 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:30:33 ID:5sgEPuOp
>>134
人気投票なんて根拠あんの?ふつうに考えりゃシャープのが売れるだろ

138 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:31:46 ID:gy3n3PHV
>>130

こういうしったか多すぎ

未だにカシオの旧モデル人気あるんだが

139 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:31:50 ID:TwJ29G4a
CASIO初のVGA機か。

140 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:33:00 ID:Kqw7HATj
最初に出すなら、バランスの良いW61CAをベースにするのが最適だろう。
そうなれば、シャープのいいライバルになりそうだ。

141 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:33:44 ID:9X0XPj3E
ドコモも対抗してJRCにGEOFree3作らせ・・・



JRCが嫌がるな(´・ω・)

142 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:35:40 ID:XZGD3jJj
お前ら41CA舐めすぎ

143 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:40:46 ID:r3+HNF9Z
W62CAもいいぞ
このままソフバンも使えるようにならないかな

144 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:45:14 ID:P6+Gg4Za
現場監督?
あ、あれはコニカか…

145 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:53:42 ID:9Mq2ZobM
>>137
根拠も何も、G'zOneはショップや量販店に在庫がない状態が続いているわけだが。
同じ夏モデルのW62SHはどのショップでも在庫持ってるのになw

146 :刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:56:26 ID:M3bt2PX+
ソフバンの携帯は
朝鮮メーカ、林檎、カシオかよ
いよいよガラパと縁を切って 国際規格の安物路線を行くのか


147 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:59:32 ID:CXeooDn4
開らくたびに待ち受けが変わる、なんだっけ・・
あれが好き、カシオは。

148 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 21:59:35 ID:tYW+mS2u
あうあう

149 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:01:52 ID:Hk/USdS9
最近AUでいい話題ってないの?

150 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:02:55 ID:9Mq2ZobM
>>147
オープンエミーロ?あの機能は今回のG'zOne W62CAからは非搭載だよ。
SB向け端末には載せてくるかも知れないけど。

151 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:06:37 ID:0T6+awN1
カシオが逃げてもauには京セラがあるさ!

152 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:10:40 ID:9Mq2ZobM
>>151
カシオ日立がauから逃げたら自動的にパナソニックもいなくなるわけで、
残るは京セラ、東芝、ソニーエリクソン、パンテック…末期のツーカー状態になるな。

153 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:13:19 ID:pLHAJUni
東芝も禿が主力だろ

154 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:14:19 ID:Hk/USdS9
>>151
逃げたわけじゃないだろ。
逃げたら、俺も逃げるよ

155 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:14:21 ID:CXeooDn4
>>150
ありがとう。
なくなったのか・・しくしく。

156 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:14:27 ID:yca4Jz3r
>>151
その京セラも試作機が2機種ほど・・・

655 :@非通知さん:2007/02/28(水) 03:45:22 ID:k.KjKJFg0
TELEC/TUV 12月分更新

・SBM向け京セラHSDPA端末の試作機(Bluetooth付)、2機種通過
京セラ株式会社 第2条第1項第11号の3に掲げる無線設備 D40M型 携帯電話無線機 1967.60〜1977.40MHz H18.12.11
京セラ株式会社 第2条第1項第11号の7に掲げる無線設備 D40M型 携帯電話無線機 1967.60〜1977.40MHz H18.12.11
京セラ株式会社 第2条第1項第19号に掲げる無線設備 D40M型 携帯電話無線機 2441MHz H18.12.11

京セラ株式会社 第2条第1項第11号の3に掲げる無線設備 D40F型 携帯電話無線機 1967.60〜1977.40MHz H18.12.13
京セラ株式会社 第2条第1項第11号の7に掲げる無線設備 D40F型 携帯電話無線機 1967.60〜1977.40MHz H18.12.13
京セラ株式会社 第2条第1項第19号に掲げる無線設備 D40F型 携帯電話無線機 2441MHz H18.12.13

157 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:20:09 ID:9Mq2ZobM
>>153
東芝はauが主力だと思うが。あの悪名高きKCP+は東芝の開発だし。

158 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:34:39 ID:vhg2ZvVd
>>131
まじかよ・・
NEC(笑)製の方がいらんわ

159 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:34:50 ID:Lk0yThEu
バンクで出せるということは、基本的に同じ通信方式のドコモもすぐに対応可能
ということだよね?


160 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:36:24 ID:pLHAJUni
>>159
対応は出来るけど、してやらねえ状態

161 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:42:33 ID:36T5aY2o
ノキアの簡単携帯マダー?

162 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:43:32 ID:hHQqwvDU
>>48
おまえは誰だ?

163 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 22:54:08 ID:CwDS4xZ/
ソフトバンクはカメラ性能の高い端末が少ないから、エキシリム携帯だろうな。

164 :あげ:2008/08/19(火) 22:55:27 ID:RwYpbHUL
待ってましたっ!

165 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 23:10:41 ID:PIdrtUNC

象が踏んでも壊れないやつ作ってくれ




166 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 23:16:44 ID:4XX2+QlB
auもセルラーの時に、エリアの広さでdokomoを抜いてトップシェアになったのにな(w
いつまでもアグラかいてのほほんとしてるツケが回ってきたみたいだな

auの社長は替わった方が良いな

167 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 23:23:31 ID:A2LSjL5/
SoftbankからCASIO端末出れば、auにいる意味はないです!
制限ばっかと詐欺なauとはおさらばです。
CASIOは期待を裏切らないね。
auでコスト削減で文句ばっか言われてた怒りを、SoftBankで大いに発揮してくれ。auでは実現できない端末を
出してくれ。

168 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 23:27:42 ID:4XX2+QlB
auはもっと他のキャリアが打ち出せない案をださんとアカンやろ

σ(゚∀゚ オレ!!  が良い案をだしてやるよ

「パーソナル無線を全機種につけろ!!」

「もしくは省電力無線機」

これなら災害時でも使えるし、パーソナルとかまた盛り上がるきっかけにもなるやろ。

169 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 23:27:54 ID:xS6g8jc+
ゾウが踏んでも、水没しても、火にくべても絶対に壊れない携帯が出るのか・・・

170 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 23:30:17 ID:mlp6ag7e
おいネガキャン隊
この盛り上がりに何か言えよw

コピペしてみろよw

171 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 23:35:57 ID:NnPWiKnu
ポケコン携帯電話だったらほしい

172 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 23:39:28 ID:gZjIlV4M
さていつでもSBに移っていい訳か。
自分も嫁も現在CASIO

173 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 23:40:50 ID:4XX2+QlB
>>171
ポケコンはシャープ派σ(゚∀゚  



174 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 23:40:52 ID:aZY9xNfr
何故ソフトバンクなんだ!の声より

 何でドコモじゃないんだ!!

の声にauは耳を傾けるべき

175 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 23:57:11 ID:3++zVag/
携帯でアイスホッケーやろうぜ

176 :名刺は切らしておりまして:2008/08/19(火) 23:59:13 ID:tGU0NXUt
auのスマートフォンマダー?

177 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 00:02:55 ID:/uVVGXeC
ハゲと言えば孫が有名だが、ソフトバンクの携帯電話のCMって、
日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎」的意味合いの超侮辱語。

知り合いのアホ在日朝鮮人が、あのCM見る度にニヤニヤしてた意味が
ようやく理解できた。

韓国人の反日は精神的に卑屈なんだよ。自分達のコミュニティでしかわからないことを
押し付けて、独り悦に浸って笑うみたいな。

韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
韓国語では、ケッセキ(犬の子)が最大の侮辱。

父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。
この時点で、在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。

ヤツラは 「馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、携帯業界を料金革命する
世救主と崇めている」と、また高笑い。 

なので、反日はげバンクには加入しないように。

178 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 00:05:47 ID:CwDS4xZ/



カシオよおまえもか!?





179 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 00:07:35 ID:gV87LVSq
>>105
ソフトバンクは、伸びそうなコンテンツ企業には、1億程度の金を出資していってる。
失敗しても損害はないし、成功すればソフトバンクの価値が上がるから。

孫は、儲けられれば何でもやる。
逆にいうと、何にも縛られてない経営者。

180 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 00:09:05 ID:0T6+awN1
反日の韓国人と嫌韓の日本人って似た者同士だね。
嫌いと言いながら気になって気になって仕方がない、
しまいには嫌いなはずの相手の文化を普通の人よりよく知ってるんだから。
君らはアレか、トムとジェリーか。

181 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 00:10:59 ID:csHm0cW6
>>172
ナカーマ
しかし、41CAが具合いいから次もカシオかな…とかおもってたんだが、
最近の機種はそれほどソソルもんがないな。次はEXILIM新型って噂だからちょっと期待してるが。

182 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 00:12:21 ID:mWD4ZVCq
以外と賢いな、カシオ。

ソフトバンクにはチャイナモバイル+ボーダフォンの7億人のユーザーが
バックに控えているからな。

せいぜい5000万人の目先のドコモの買換え需要を相手にするより、将来性は
はるかに上。

183 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 00:27:35 ID:699j24kI
>>177
社食にあるテレビでSBのCMやってるときに、システム課のオタっぽい奴が
それと同じ事を女子社員に説明してたんだが、完全に頭がイカレタ奴
扱いされてたぞ、つーかリアルでそれ言ってる奴が居る事にマジ吹いたw
周りで聞いてた社員全員が「ハァ?」状態www

184 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 00:39:46 ID:o0AXqMyd
>>183
無知乙( ´ー`)y―┛~~

185 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 00:52:24 ID:VnZBDc1N
後ろに控えるも何も海外ではSIMロックフリーだろ

186 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 00:55:09 ID:mWD4ZVCq
>>185
よく分からんが、メーカーにとっちゃSIMフリーは大歓迎だろ?
端末が売れればいいんだから。

187 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 00:58:50 ID:VnZBDc1N
>>186
だから3Gの規格ならキャリアは選ばないだろって、キャリアの7億とか5000万とか意味ないでしょ

188 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 00:59:44 ID:M1cizmL0
au規格だとそれができないからな

189 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 01:04:44 ID:etO2Rw3y
>>185
両方あるだろ?

190 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 01:14:31 ID:3Uo0sQJN
>>153
禿はSHの独擅場、CA参入、N復活、P本気(?)、+SCでTの立場は危ういな
子供向け、老人向けで行くならあれだけど、せめてフォントをマシなのにするとか

191 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 01:26:12 ID:zqHTZ+QW
カシオ?
計算機つき携帯でもだすんか?

192 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 01:43:09 ID:EToez5j5
au終了のお知らせか。


193 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 02:37:36 ID:EqDxn6e7
カシオがauで今後新機種を出さなくなるなら
auはかなりやばいけどそうじゃないだろ?
三洋の携帯事業も京セラに移ったからまともにタフに使える携帯はカシオぐらいだろ。

194 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 02:42:35 ID:VtK+lZQB
auに留まってた唯一の要素が消えたわ

195 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 02:55:01 ID:rDoG1+84
>>190
911Tでブレークする兆しがあったのに、
後続がダメだったな


196 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 04:56:16 ID:+49qx85l
すいません。すれ違いかもしれないですけど、
ソフトバンクの携帯で、相手に送って貰った写メやムービーの
日にちや時間がわかる携帯ってありますでしょうか?

自分で撮った写メやムービーは時間や日付が表示されますが、
相手から貰ったモノは表示されませんよね?
それが表示される携帯が欲しいのですが。。。  


197 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 05:20:44 ID:4i9aOCmO
>>153
禿はシャープとノキアが主軸。東芝とサムスンはサブのポジション。
NECやパナは空気。

198 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 05:46:39 ID:176LOtY6
>>197
一部のヲタにしか売れないNokiaが主軸とかw
禿の主軸はシャープだけ

カシオはなんでドコモに出さないんだ
ソフトバンクはau以上に制限厳しいし

勝手アプリや動画対応考えると、最終的にドコモしか選択肢が無くなってしまった
後はドコモでもカシオみたいな使いやすい携帯出たら、auから乗り換えるのに

199 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 05:56:34 ID:4G9uG7bR
しかし、最近のカシオ機ってあんまり評価高くないだろ。カメラ性能は劣化してるし。

200 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 06:41:03 ID:GXSk2cAP
iPhone なぜドコモではなく、ソフトバンクモバイルを選んだのか

日本での取り扱い通信キャリアはNTTドコモが有望と予想していた。
ドコモが世界的に採用国の多い3G通信方式「W-CDMA」を採用し、日本での獲得シェアが高いことから、Appleの過去の
販売戦略を鑑みても“最もマーケットにリーチしやすいドコモ”が選ばれる可能性が高いという見方だった。
しかしこの予想は見事に外れ、日本でのローンチカスタマーはソフトバンクモバイルになった。

 さて、ここで改めてドコモとソフトバンクモバイルの現況を見比べると、1つの“相違点”が見えてくる。それは周波数の利用状況だ。

 ドコモのFOMA(W-CDMA)では2GHz帯を基本として使いながらも、地方や郊外のエリア展開では積極的に800MHz帯の
「FOMAプラスエリア」を用いており、東名阪では1.7GHz帯も使用している。
日本メーカー製の現行モデルの大半はこの3つの周波数帯に対応しており、ノキアやLG電子製のドコモ向けモデルでも、
現行機種は2GHz帯と800MHz帯のデュアル対応だ。
ドコモは地方のエリア拡大においてプラスエリアを積極的に活用したため、「プラスエリアに対応していないと、FOMAのエリアは
(ユーザーにとって)不満の多いものになってしまう」(ドコモ幹部)。

 一方、ソフトバンクモバイルは3Gのサービスにおいて2GHz帯しか使っていない。
これは同社がエリアカバーにおいて有利な800MHz帯を所有していないためだが、いずれにせよ全国エリアを2GHz帯のみで構築している。

 この背景を踏まえた上で、改めてiPhone 3Gを見てみよう。同機の3G通信部分は800MHz帯/1.9GHz帯/2GHz帯の3つの周波数に対応
するトライバンド構成になっている。
ハードウェア的に見れば、2GHz帯と800MHz帯を組み合わせて使うドコモのネットワークにも対応できる。
しかしこのトライバンド構成は「(トライバンドに関しては)世界中を一つの設計で済ませるというAppleの方針から来るもので、ドコモ
(のネットワーク構成)を考慮してではない」(Apple関係者)。

 実際に携帯電話を発売する際は、各国ごとに無線部の調整や実地での検証が必要になってくる。
その際に2つの周波数を組み合わせなければならないドコモよりも、2GHz帯の1つの周波数対応のみで端末が発売できるソフトバンク
モバイルの方が手間と時間を短縮できる。
こうした状況を考え合わせると、Appleは早いタイミングで日本市場にiPhone 3Gを投入するために、ソフトバンクモバイルを選んだという見方もできる。

 なお、Appleでは今回のiPhone 3Gから「1国1キャリアの排他的な販売契約」は撤廃しており、ドコモからもiPhone 3Gが発売される可能性は残されている
。しかし、ドコモ向けではプラスエリア対応が必須であり、その対応でソフトバンクモバイルよりも発売時期が大幅に遅れる可能性が高ければ、
ドコモでの発売が“時機を逸する”ことも考えられるだろう。

201 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 06:50:57 ID:cbLdOk0y
>>139
すでにある。

202 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 06:55:35 ID:MkNKLPuS
私用のメインはカシオ一筋の俺
スペックうんぬんより、使いやすさと堅牢性はカシオ抜群だよ

俺の機変歴
A5302CA→A5406CA→W31CA→W41CA→W51CA→W41CA→W53CA→W41CA
51CAと53CAは41CAに比べるといまいちだったので知り合いに譲渡した。

会社からの貸与携帯ソフトバンクの705SHの糞っぷりに嫌気がさしてたので
11月の機変時期のカシオに期待
電池膨張3回・電源落ち&フリーズ多発・相手の音声が聞こえなくなる怪現象・塗装ぼろぼろ・シートキー故障・・・・

カシオが参入すれば、ソフトバンクの信用かなり良くなると予想


203 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 06:55:47 ID:BHBT8csL
ソフバンも組み込み関連はAU同様BREWで開発できるから、多分これから流入する会社が増えるんじゃないかな。

204 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 07:09:54 ID:8hCryfbx
ソフトバンクって、安かろう悪かろうなんだろ?

205 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 07:11:15 ID:GjO+1olz
ドコモでだしてくれ−

206 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 07:30:09 ID:D7Qi2gBh
血圧計をつけてくれ

207 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 08:01:40 ID:HT64aDob
>>146
auはそのガラパにいるのに自ら進化拒否だろww。

208 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 08:13:45 ID:HT64aDob
>>187
DoCoMoは海外のキャリアとローミング提携をしているが、販売契約は結んでない。
SoftBankはvodafoneとローミング提携をしているが、合弁でさらに端末販売と共同開発の企業を設立している。
さらにvodafoneに加えチャイナモバイルとも提携してソフト開発で、海外への端末販売を容易(言語適応など)にしようとしている。

SIMフリーであったとしても、売るための販路がなけりゃ意味がないんだよ。
SoftBankにはそれがある、DoCoMoにはない。
だからカシオはSoftBankを生き残りをかけたパートナーに選んだんだよ。

209 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 08:17:54 ID:HT64aDob
あとSoftBankにはたしかに携帯サイト300k制限があるが、
auのようなアプリの通信制限やPCサイトブラウザ(ビューア)の通信制限もないんだがな。

210 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 08:20:02 ID:vB6pawPv
ドコモで出したらiチャネルボタン付けられる
いらない。ホントいらない。

211 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 08:22:11 ID:v3m1mMYC
ソフトバンクで出すならドコモでも出すだろうな

212 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 08:22:58 ID:nlatNbPx
>>210
ichボタンをカメラ起動機能に割り当てるよう設定しているお。
機種はN705iです。

213 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 08:25:46 ID:ZVYNldH7
あうオワタ

214 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 08:38:20 ID:SeU6GUJY
電卓型のケータイって面白そう

215 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 08:55:41 ID:WADl0GlR
auとソフバンのユザー数の逆転が起こりそう・・・ホワイトプランで通話料はさらに割安に。

216 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 09:00:37 ID:csHm0cW6
カシオも31CA,41CA,42CAくらいが頂点で最近はイマイチ。
ボタンが平たくなってきたのが特にマイナス。押しにくいのよね。
62CAは数字キー部分のみ改善してたが…。

217 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 09:02:36 ID:cXvU7NsB
>>215

SBが必死になって基地局整備しないと、回線パンクしそうな希ガス。


218 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 09:08:20 ID:WADl0GlR
ソフバンのホワイトプランが増えれば増えるだけユーザーの通話料は格段に安くなる。小型基地局だけで対応できるのか・・・

219 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 09:13:51 ID:op1N7pxc
42CAに03CA電池最強

220 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 09:15:36 ID:69btw4Mt
ドコモは、端末が横並びだと再認識するな

221 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 09:20:04 ID:WADl0GlR
ユーザー数が激減してインフラだけ残る状況が企業としてはきついわな。道路はあるが誰も使わない地方の高速道路状態。

222 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 09:50:51 ID:Mw6/xGaJ
スマートフォン出してくり

223 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 10:01:03 ID:69btw4Mt
g-shock か カシオペア携帯だな

224 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 10:07:24 ID:WADl0GlR
auで出してるモバイルとは全く違うの出して欲しい。

225 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 10:08:24 ID:W+FLyp0Y
たしかにカシオならスマートフォンの可能性もあるな

226 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 10:17:42 ID:3zLeY0pR
>>193
三洋の携帯事業が京セラに打ったからとは言え
京セラの開発班と三洋の開発班は別々だよ

227 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 10:28:20 ID:rzvz+cXY
そうなんだよなぁSBはインフラがなぁ〜

228 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 10:30:35 ID:WADl0GlR
インフラ現状維持でユーザーだけが増えると会社は儲かる。

229 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 10:58:08 ID:QxNAf5J6
>>228
どっかのK○○Iみたいです

230 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 11:00:55 ID:WADl0GlR
auはさらにデータ通信の制限かけちゃうし。

231 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 11:00:57 ID:VSwWed08
ネガキャンしてるやつらに残念なお知らせ。

300KB制限…2世代前の922SHから1MBに引きあがってます。
youtube…923SHから1分半程度のものに限定ですが視聴可能です。mytube経由なら制限ナシ
Gは売れていない…ヤマト運輸や佐川などで法人一括契約されており、個人よりも数が売れてます。法人モデルも存在します。

232 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 11:02:33 ID:M4E7YdBp
ソフトバンク向けが成功するか否かでドコモ向けも…?

233 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 11:08:31 ID:WADl0GlR
今の携帯はワンセグ、防水、お財布、薄型、キャラクター、いろんなもの付いてるけど、カシオにはシンプルだけど超絶タフネス携帯出して欲しい。

234 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 11:23:16 ID:WADl0GlR
超絶タフネス携帯を欲しいユーザーは喧嘩が絶えない夫婦。かなりの需要あり。

235 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 11:37:02 ID:5Ei22pJL
>>232
ソフトバンクだけでは数期待できないからドコモでも出すみたいな。

236 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 11:55:45 ID:6bwSONsw
かたや革命だとかぬかしつつ
ひたすらガラパゴス携帯を強化していくのであった

237 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 11:56:57 ID:9nqTFOSA
>>222
ソフトバンク今年の冬モデルは
スマートフォン系が多いらしいぞ

238 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 12:34:30 ID:IqJhsTjd
>>226
だからなんだよ。

239 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 12:36:27 ID:IqJhsTjd
>>231
どっちにしろ残念なままじゃねーかw

240 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 13:46:20 ID:NbvIM5iH
>>208
>>235

241 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 15:17:53 ID:RZKmklb9
>>28
メタリックなフルチタンボティの
G-SHOCK携帯でたら最高だな
カシオ頼むぜ

242 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 15:32:24 ID:WADl0GlR
チタン+カーボンで。威圧感とタフさを兼ね備えた。ハマーみたいな携帯で。世界最強をキャッチフレーズに。

243 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 16:22:05 ID:WF86kGVl
カシオ関係者いないのかな?

明日にでも出してほしい。

244 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 16:26:09 ID:3Uo0sQJN
>>235
ドコモでも期待できないよ
狙ってるのは海外だよ
SBにはvodafoneグループ・ChinaMobileへの販路がある

245 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 16:47:07 ID:Mw6/xGaJ
>>237
マジ?
カシオがスマートフォン出してくれたら、そっこう移る。
もうね au の Ezweb にはイライラしまくりなんだよ


246 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 16:51:27 ID:fmFFzoc1
Skypeがインストールできるならなんでもいい

247 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 16:52:44 ID:fmFFzoc1
>>246
忘れてた
Windows Mobile以外で

248 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 17:06:08 ID:kQixnVRz
仲が悪いからドコモでは出ないんだろ
交渉時に何かあったらしいよ。

249 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 19:53:26 ID:XMJWmpTM
>>99
レスありがとう。FP-6000まで持ってた。浮動小数点の演算向きマシン。
本当に秘密主義でした。

250 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 20:29:22 ID:WADl0GlR
孫さんがカシオの新型モバイル期待しててくださいって言うってたけど・・・どんなんだろね。

251 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 20:58:12 ID:6ZTwrUQg
TYPE-R→W42CAの俺。
一時はもう一生G'zOneで機種変したいと思ってたが、、、
カシオがなにをとちくるったのか、G'zOneを薄型にしてW62CAがオワタ状態に。。。
いやな予感はしてたんだが、日本人はなんでもかんでも薄型軽量とかバカなこと言い出すから。
旧G'zOneファンには、ヘビーな筐体が好きな奴も多いので、
W62CAからW42CAに戻した奴も少なくない。
たぶんこれからまたヘビーデユーティー路線に戻ることは考えられないから、
もうカシオには期待してない。



252 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 21:04:45 ID:xwHZ5y+v
>>186
>よく分からんが、メーカーにとっちゃSIMフリーは大歓迎だろ?
現状の制度で国内に限ってはどう考えても売れないだろ。

現状においてもスマートフォン、あるいは個人輸入でSIMフリー端末があるが、
売れてないだろ? 基本的にPushメールがキャリア契約のみでは使えない、
パケホーダイのオプション使えない、バリューコースみたいな安いコースを選べない、
そのくせ端末代金は10万近くする…

こんなの売れると思う? まあ、だから外国製のSIMフリー端末は一部の物好きにしか
売れてないんだけど…

少なくとも、キャリアがSIMフリー端末に対して定額サービスとかオプションコースのサポートしなきゃ、
売れないだろ。逆にキャリア側から見ても、いつでもキャリアを浮気される可能性の高い
固定客なのかどうか分からんSIMフリー端末ユーザに優遇コースなんてつけたいとは思わないだろうしな。

253 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 21:11:15 ID:IqJhsTjd
>>251
妄想は良いからソースだそうな

254 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 21:21:59 ID:M1cizmL0
>>252

それはメーカーじゃなくてキャリアの問題だな。ガラパゴスだからしゃーない。

255 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 21:39:23 ID:xwHZ5y+v
>>254
それがキャリアの問題だとしたところで、その問題が解決しない限り無理だろう、ってのには
変わらないですからね。正しい、悪い、合ってる、間違ってるの話じゃないし。
少なくともメーカーがSIMフリーで端末だすなら、キャリアが変わらない限り無理でしょう。
採算無視してSIMフリー端末を出す、なんて事はしないだろうからね。

それに、世界的にもキャリアから端末を出すのもそこそこ浸透してきてるんじゃない?
特に高額のスマートフォンなんかは海外でもキャリアから出すのが普通になってると思う。
HTCのスマートフォンもそんな感じになってるしね。

i phoneもキャリアを限定しての発売だし。しかも、基本一地域に一キャリアで。

256 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 22:41:01 ID:1M35WqIy
>>244
SBが販路持っててもカシオには無関係だと思うが・・・

257 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 22:55:03 ID:5Ei22pJL
>>240
海外で数がだせるとは限らん。
やはりドコモでも出していくと考えるのが常道。

258 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 23:06:22 ID:9XBX2G94
なんか耐衝撃カシオペア携帯クサくなってきたな
Gはau専売か

259 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 23:13:30 ID:WADl0GlR
アジアの携帯市場はでかいよ。カシオにも魅力あり。

260 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 23:19:05 ID:3XIDpqyg
Gz携帯待ってる

261 :名刺は切らしておりまして:2008/08/20(水) 23:39:44 ID:WADl0GlR
こう、ご期待!

262 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 00:15:11 ID:VNVr3Ppc
>>7
>>72
光通信の法人プランがそれと同じようなサービスその前からやってる。
>>103
在日を一番優遇してたのはKDDI
>>105
大概の携帯電話会社は韓国企業と取引してるからどの道北へ流れてるよ>金
>>146
たまにはLGとパンテックを思い出してあげてください

>>184
実際そう思ってるのは国士脳な2ちゃんねらーだけだから仕方がない
>>204
なら他社は高かろう悪かろうになるな

263 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 00:19:00 ID:cqnQAZmR
G'SHOCK時計みたいに
色々なタイプ別にG'z携帯作ってくれたら最高なんだけどなぁ
MR-Gとかコックピットとかさ
女性向けにBaby-G携帯もありだと思うし

264 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 03:16:44 ID:bndtPHDX
手持ちの905SHを切り替える時期が来たのか……?
はてさて、どんなのが出てくるやら

265 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 03:25:42 ID:LgTI8007
>>262
高かろう悪かろうだな

同社間無料って以外CP高すぎる

266 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 03:29:35 ID:sqFKffMw
これからのau用携帯はソフトバンクからの型落ちなるかもな

267 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 03:45:25 ID:ozGR3AS3
デーモンメーラーが来るソフトバンクはクソ
それなのに、迷惑メールははじかれずに受信しやがる!!!

ソフトバンクにしたことない人には信じられないハナシだろうが

268 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 06:23:57 ID:VNVr3Ppc
>>267
>デーモンメーラー
それ相手がアドレス変えただけじゃないか?

269 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 06:24:57 ID:VNVr3Ppc
>>265
まあ他社は同社間でも有料なんだけどな


270 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 07:32:13 ID:ozGR3AS3
>>268
違うよ。
むしろ、メアドを変えてないから迷惑メールも来る。一日30通はザラです(´;ω;`)

271 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 07:34:29 ID:ozGR3AS3
あ、相手がってことね。読み違えた。それはない。
ってか、メールが続いてていきなり途中から送れなくなることとかあるから・・・w

272 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 07:43:17 ID:DjagKZTE
世界最強タフネス携帯誕生。

273 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 08:10:23 ID:1zjTaEQU
http://up01.upload-ch.net/src/up011139.jpg

274 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 12:52:14 ID:VNVr3Ppc
>>270

自分の場合はアンケートとかに携帯メアド書きまくってたから1日に20通来た時期が有ったよ

今はメール設定でドメイン指定してるから届かなくなってるけど、そういう対策してみては?




271の事例はなった事がないから正直原因がわからん

275 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 15:24:25 ID:cqnQAZmR
メールの話はスレ違い
SoftBank仕様のカシオ端末に
ついて語ろうぜ


276 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 17:35:55 ID:WK1sx7Sp
悲しくもauじゃないと電波が入らない地域の人間は
心底キライなSBに、カシオが流されていくのを
見守るのみ・・・


277 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 17:37:09 ID:DjagKZTE
いつくらいに出るんかな?

278 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 18:15:25 ID:UBArFqM+
「ソフトバンクの携帯電話のCMは日本人と黒人を最大限に侮辱したしろもの」

ソフトバンクの携帯電話のCMって、

日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だが

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は

「この糞野郎」的意味合いの超侮辱語なのだ。


韓国では、公然と酷い外国人差別が行われていて、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。

韓国語では、ケッセキ(犬の子)が最大の侮辱語。

父親が犬で、母親は日本を代表する女優の一人。

その子は、長男が黒人。長女は国民的アイドルの日本人。

つまり、ソフトバンクの携帯電話のCMは日本人と黒人を最大限に侮辱したしろものなのだ。

このCMは間違いなく在日朝鮮人どもが企画して作った。

そのCMを見て在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。

ヤツラは「馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、孫を携帯業界を料金革命する

世救主と崇めている」と、また高笑いしている。

日本人は在日朝鮮企業のソフトバンクに加入しないようにしよう。在日をつぶせ。


279 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 18:22:14 ID:DjagKZTE
基地外まだ貼ってるの?

280 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 18:45:11 ID:VNVr3Ppc
>>279

佐々木さんはいつから在日になったんだ

281 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 18:45:22 ID:cqnQAZmR
>>277
10月〜11月頃じゃないか

282 :名刺は切らしておりまして:2008/08/21(木) 18:45:29 ID:VNVr3Ppc
アンカーミス>>278

283 :名刺は切らしておりまして:2008/08/22(金) 19:20:29 ID:pkYTMVHK
待ち遠しいよ・・・・

284 :名刺は切らしておりまして:2008/08/23(土) 00:00:48 ID:fsrEwvqT
>>250
まだバクダラケさ

285 :名刺は切らしておりまして:2008/08/23(土) 00:37:14 ID:YzhZg+EN
iPhoneが携帯を駆逐するみたいに騒いでた連中はどこ逝ったんだよw

286 :名刺は切らしておりまして:2008/08/23(土) 11:31:52 ID:ScAD4s1g
スウィーツ仕様の
おもちゃ端末だけは勘弁だから
大人なクール系で頼むわ

287 :名刺は切らしておりまして:2008/08/23(土) 12:58:34 ID:XZQthBec
Gショックとか、そういう汗臭そうなケータイはかんべんしてくれ
ソフトバンクはおしゃれな人が多いんだから、そんな腋臭くさそうな機種があるだけで
ソフトバンク全体がすっぱそうな感じになってしまうよ

288 :名刺は切らしておりまして:2008/08/23(土) 13:05:55 ID:zch7WJNo
ただのエクシリム携帯だったら安心してau使い続けるわw

289 :名刺は切らしておりまして:2008/08/23(土) 13:16:59 ID:UFv5Avg+
W41CAから変えたいのがなかったからな
禿げにするかもしれん
会社の携帯禿げだけど通話には不満ないし

290 :名刺は切らしておりまして:2008/08/23(土) 13:21:35 ID:Jn1khF7a
>>287
>>ソフトバンクはおしゃれな人が多いんだから

これはないw

291 :名刺は切らしておりまして:2008/08/23(土) 15:10:39 ID:ScAD4s1g
>>287
au仕様のおもちゃな感じが嫌いなだけでG-SHOCKは
絶対必要だからな
ソフバンでは大人なクール系
メタルボディG-SHOCK携帯作ってくれ

292 :名刺は切らしておりまして:2008/08/23(土) 15:13:57 ID:SyLUeCS+
VGAのGショックなら絶対買う

293 :名刺は切らしておりまして:2008/08/23(土) 21:11:54 ID:aHdGSHK+
カシオはチープさが良いんだから、ディズニーでくまのプーさん携帯作ってよ

294 :名刺は切らしておりまして:2008/08/23(土) 22:03:01 ID:TeT1cLbk
デザインなんてのは個人の好み次第で変わると思うが

295 :名刺は切らしておりまして:2008/08/24(日) 00:13:55 ID:+ICpy1Mg
>>168
プッシュトークの二の舞になる気が...

296 :名刺は切らしておりまして:2008/08/24(日) 00:19:37 ID:+ICpy1Mg
>>210
プッシュトークも要らないな

297 :名刺は切らしておりまして:2008/08/25(月) 11:24:14 ID:ptdVom8b
一発目の端末はGzしろよ

298 :名刺は切らしておりまして:2008/08/25(月) 11:37:26 ID:coIedpvH
女性向けモバイルは夏が多かったから秋冬はGで勝負。

299 :名刺は切らしておりまして:2008/08/25(月) 19:16:44 ID:TvEQJJvJ
孫正義の母国朝鮮で「犬の子」というのは最大級の侮辱語だ。
「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎」的意味合いの超侮辱語。
また、朝鮮人社会においては人種差別が激しいのだが
なかでも黒人は最大の差別対象となっている。

孫正義が経営するソフトバンクのCMでは
父…犬
母…日本人
兄…黒人

というファミリーが登場するが
在日朝鮮人同胞たちは
あの映像が流れるたびにニヤニヤと嘲り笑い溜飲をさげているわけだ。

CMに「チョッパリとニガーはケーセッキ」
のメッセージを込める企業、それがソフトバンクだ。

300 :名刺は切らしておりまして:2008/08/25(月) 19:25:49 ID:coIedpvH
↑リアルに通報しましょう。ソフバン本社が効きますよ。

301 :名刺は切らしておりまして:2008/08/25(月) 21:37:35 ID:1MJA5bGr
で、W31CA以上の機種が見つからないので使い続けている俺はどうすればいいって?
ワンセグとかイラネ、ガラスレンズ+CCDのカメラ搭載機種はもう作られないのか…

302 :名刺は切らしておりまして:2008/08/25(月) 22:32:32 ID:tyKQD+ZB
 エクシリム単焦点の最終機種S30のデザインの携帯がでたら買うかも。


303 :名刺は切らしておりまして:2008/08/26(火) 08:45:01 ID:1I3FcrWB
>>301
確実に出ない。そこまでカメラにこだわるユーザーが思うほどいなかったってことで
今の形に落ち着いてる訳だし。

304 :名刺は切らしておりまして:2008/08/27(水) 00:46:53 ID:MPzrlJ2V
というか中身も別だしな、借り物

305 :名刺は切らしておりまして:2008/08/28(木) 10:51:28 ID:DyzAW2FD
表には出せませんな

306 :名刺は切らしておりまして:2008/08/28(木) 11:00:27 ID:9kd8cYEO
おまえらアイフォーン買ってやれよ。

307 :名刺は切らしておりまして:2008/08/28(木) 11:06:57 ID:9xxMEC0l
ネットで不評吉本ケータイ au未だ迷走から抜け出せず
(2008年8月27日 J-Cast)

番号持ち運び制(ナンバーポータビリティ制)で初の転出超過になるなど芳しい話題がないKDDI(au)の携帯電話。
「端末の競争力の低下」打開のため、「よしもとケータイ」を投入するが、
インターネット上では発売前からなんとも評判が悪いのである。


http://www.j-cast.com/2008/08/27025823.html

308 :名刺は切らしておりまして:2008/08/28(木) 11:31:35 ID:8f/cXVTN
電話をかけるとランダムに吉本芸人に繋がってしまうわけではなさそうだ

309 :名刺は切らしておりまして:2008/08/28(木) 11:43:12 ID:s3eQxPL8
孫は、コンテンツを掌握して金儲けができればいい。

ドコモは、NTTグループの底上げをすればいい。

AUは・・  意味が分からない。

310 :名刺は切らしておりまして:2008/08/28(木) 12:12:32 ID:nTMEzSbp
auはトヨタの気まぐれ

311 :名刺は切らしておりまして:2008/08/29(金) 06:00:39 ID:XvDeNZCU
>>306
買って使ってるよ。
お前は買ったのかよw


312 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 08:45:57 ID:1f8Jop5V
W41CAが好きだった

313 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 09:53:36 ID:91U7EJZE
>307
コミックと同じで始まるまえからオワテルな吉本携帯

314 :名刺は切らしておりまして:2008/08/31(日) 12:57:33 ID:zoSePWbn
>>307
誰か止めてやらなかったのか?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)