2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資源】欧州:ガソリンが300円に迫る勢い…最高のオランダでは282円 [08/07/12]

1 :きのこ記者φ ★:2008/07/13(日) 20:41:47 ID:???
米国でレギュラーガソリンの平均小売価格が過去最高値を更新、
日本でも1リットル当たり180円台に乗せたが、欧州では円換算で300円に迫る勢いだ。

米調査会社ランドバーグ・サーベイの最新集計によると、
欧州で最も高いオランダでは約282円。
ベルギー、ドイツでも250円台に乗せている。

原油価格が1バレル当たり200ドルまで上昇すれば、
ガソリン価格もハイオクで2ユーロ(338円)に達するとの予想もあり、
レギュラーでも300円時代が到来する可能性がある。

ソース
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=eco_30&k=2008071200237

48 :名刺は切らしておりまして:2008/07/13(日) 23:01:24 ID:Eh5KRnXy
この値上がりの反動は酷いものになるような気がするんだけどな
しかし減産で対応とかもありえるのかな
そうすると原発依存が進む可能性が高いだろうな。


49 :名刺は切らしておりまして:2008/07/13(日) 23:07:51 ID:ytGwpXhR
iPod nano 4GB

日本
17,800円
欧州
139,00ユーロ

50 :名刺は切らしておりまして:2008/07/13(日) 23:17:33 ID:l5PKzz0l
>>48
人間が発展をしたいと願う限りもう下がる事はないだろ

51 :名刺は切らしておりまして:2008/07/13(日) 23:32:16 ID:szKJCwcx
VW Golf

日本
420万円
欧州
9500ユーロ

52 :名刺は切らしておりまして:2008/07/13(日) 23:32:45 ID:555LwYGH
チンパン「ねっ日本のガソリン代は欧州より安いでしょ
200円でも安いくらいなんです」

53 :名刺は切らしておりまして:2008/07/13(日) 23:35:07 ID:Lfy3zAoQ
ソフトドリンク:2ユーロ 惣菜パン:3ユーロ 小包ツマミ:1ユーロ
とか他もユーロ高で円換算すると全部が高けーよ
帰国して円経済圏に戻ると経済観念混乱して感動するわ
エコ換えCMには帰国一番で反吐が出たがwww

54 :名刺は切らしておりまして     :2008/07/13(日) 23:39:04 ID:rB7nVbHP
福田がガソリン価格を高くしている

55 :名刺は切らしておりまして:2008/07/13(日) 23:48:48 ID:6j67zfTP
>>42

だから何?


56 :名刺は切らしておりまして:2008/07/13(日) 23:49:11 ID:FZ4HEHqI
この原油高ってサブプライムで損失負った欧米の金融機関の損失を
みんなで補填してるみたいな感覚になっちゃうなあ

57 :名刺は切らしておりまして:2008/07/13(日) 23:53:54 ID:74xRie+k
意味ねえw
税金はいくらよ?
ジジの記者ってどこのFランク卒なんだよw

58 :名刺は切らしておりまして:2008/07/13(日) 23:59:23 ID:572krZys
多少物価が上がったところで生活に困るほど追い詰められるのは全労働者の一割程度
値段そのものはたいした問題だと思えない
ガソリンが上がる前から新日本人化した若者は消費を捨て貯蓄に走っていた
彼らの意識改革だけで対応できる
消費が給料になる事実すら知らないようだから知識改革か

59 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 00:05:04 ID:rJsmOxLf
DS

日本(amazon)
16,800円

欧州
(amazon.de)
148,95ユーロ

(amazon.fr)
138,00ユーロ

60 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 00:21:24 ID:DuokxwJm
>>46
土の道路じゃないと馬の足が
すぐだめになる。
馬もかわいそうだよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 00:21:33 ID:5k8acose
>>59
ニンテンドーのことか。シトロエンかと一瞬思った。

62 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 00:33:33 ID:p69jnfVq
>>42
限界集落にすんでいる奴は罰ゲームじゃね
きっと前世の行いが悪かったんじゃね

63 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 00:37:32 ID:WEH1kIny
単に日本円と米ドルの為替レートが他の通貨に比べて安すぎるだけだろ
とくに日本円はなぜこんなに安いのか理解に苦しむ

64 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 00:47:30 ID:d43QHSn5
産油国は安いの当たり前

65 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 00:49:48 ID:f5hKoEf/
ベネゼエラではがガソリン、リッター3円だってよ。
300円じゃなく3円だ。ただ同然だな。
産油国だから当たり前っていうレベルか。

66 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 00:54:23 ID:d43QHSn5
その辺の国はほんとはただでもいいんだけど
ただにするとモラル低下に招くのでお金を取ってるだけ

67 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 00:57:36 ID:x07IILLS
>>48
ウランも高騰してる
実際世界各地でかつて無いほど原発建設進んでるから

68 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 00:57:43 ID:NbTpfb3i
ユーロ自体が高いっていうけど2年前の一ユーロ140円換算でも
日本より高いよ

69 :ushianasan:2008/07/14(月) 00:58:41 ID:ovUkyTS+
軽自動車にしようと思ってるけどどうせもうオリコミズミなんだろうな軽自動車価格に

と言ってなにもしない俺

70 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 01:00:11 ID:f5hKoEf/
>>66
日本がもし産油国だったとしても庶民にそんな価格では絶対販売しない。
天下り利権集団が美味しいところを全部もっていくと思う。

71 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 01:03:21 ID:9+btkfsB
けど下手に投機規制して不況の引き金引く事になりかねんのもアレだしな。

>>62
んな事言っても、戦争時に都市に核降って勝ち負けが逆になることだって十分ありうるぜ?

72 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 02:14:35 ID:WEH1kIny
>>69
軽自動車は税金関係が安いだけで
ガソリン価格とはあまり関係ないような

73 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 02:16:51 ID:4E9r9Qa3
円換算してごまかすように政府から指示されたんだろうなw

74 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 02:26:18 ID:aRLKxdss
>>51
これマジ?
なんでこんなに違うんだよ!

75 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 02:27:46 ID:GYaWcHCV
日本は安すぎる
500円ぐらいが相場だね

76 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 02:30:53 ID:WHHuZLjP
海洋バイオエタノール事業がアップしだしますた。

77 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 02:33:24 ID:WHHuZLjP
>日本は安すぎる

どこの三国人の感覚だよ

78 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 02:38:08 ID:+b+X52pk
>>74
日本に入ってくる外車は
フル装備のハイグレード仕様と思えば問題ない

79 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 02:39:33 ID:7KS9ZgvN
欧米にはユダヤ金融屋達がたくさん住んでおり
金融業しておる人が多いから貰う給料も日本よりずっと高いワニよ
つまり日本の金融屋とか政治公務員みたく勝ち組が多いワニ
ユ〜ロが円為替で高いのも、時期崩壊するかもしれんドルと円を
ユ〜ロに替えさせない為に、ユダヤ金融屋達が高くしておるワニよ

80 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 02:43:53 ID:WHHuZLjP
>>79
糞でも食いすぎたか

81 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 02:46:57 ID:ky2R7/Me
ヨーロッパのガソリンはもともと高いよ。精製コストや輸送コストが高いから。
為替だけに理由を求めるのは間違いです。ハイ。

82 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 03:00:35 ID:m26ZC8MJ
正確には

 ほ と ん ど の 国 が 車 税 を ガ ソ リ ン に 統 一 し て ま す 。

だから、高く見えるだけ。
逆に日本は名前を変えて分けて徴収してるので分かりにくいが、一番負担割合は重い。

83 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 03:03:02 ID:NILEwSqO
労働者の諦めの境地によって、インフレが原材料高要因と自国通貨安要因に限定されてる日米よりも、
賃金を含む全面的なインフレ期待っていうの?そういう状態の欧州は、
インフレという面に限れば結構ヤバイと思うんだけどなあ。
どうなの?

84 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 03:30:11 ID:reL6IB+J
>>38
200円なら今年中でも余裕でしょ
今年度末までに250円くらいまでは上がるんじゃないかな?

85 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 04:02:57 ID:ioS+8MHN
>>74
釣り
Cセグメントは18,000-25,000ユーロくらいだ。

86 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 08:50:00 ID:1zC3/jOw
>>40
正直、競輪選手並みの負荷を一日中かけるなら話は別だけど、一般人が自転車にいくら乗っても足は太くならない。
むしろ筋肉が締まって足の形がよくなるのがせいぜいってところ。

87 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 09:21:26 ID:62liMG8K
人間は一人一人違います。同じ人間など二人としていません。
互いの違いを認め合おう。


88 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 11:00:17 ID:YeFCdVNe
上のiPod指数は参考になるな

89 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 11:48:33 ID:T/BttPF3
>>7
それはアメリカが異常なだけだから

90 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 18:31:18 ID:7R9T52as
■アメリカの今日のガソリン価格
1ドル = 106.68円
1ガロン = 3.785411784リットル
4.110ドル/ガロン = 115.8275円/リットル
ttp://gasbuddy.com/

91 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 18:35:59 ID:kjadXAe1
欧州委員会、漁民に1000億だって
環境っていっても票は欲しいんだね。

エセ環境が。

92 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 20:47:11 ID:pYVBqC7Y
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215863111/801-900

93 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 21:08:51 ID:p69jnfVq
>>71
来世はがんばれ
今世は消化試合だ

94 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 21:13:45 ID:TXVPwFci
欧州の年収、労働生産性を考慮しても
欧州のほうが負担が少ない
日本人は生活を切り詰めてやっと生活が出来るレベルだけど
欧州だと節約ということに意識を置かなくてもやっていけるんだよね


95 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 21:24:15 ID:9CWWc9E/
まだ中国では一般市民が普通に買える値段なのか?
中国人に贅沢させるな、星が死ぬw

96 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 21:31:01 ID:2ESzUwqU
イランが「攻撃されたらホルムズ海峡を規制する」
と言ってるらしいが。

アメリカの原発推進派が裏で糸引いてるんでないか?
どうも臭くて臭くて。

97 :名刺は切らしておりまして:2008/07/14(月) 21:52:08 ID:qBOxkbXc
○○、○い○○ん○○の○○で○ろ○○く○。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)